Перейти к публикации

Предвестники родов

ggglla

Полезные сообщения

Девчонки, подскажите плиз! у меня идет 32 неделька. всё чаще тянит живот (преимущественно от пупка и выше) и грудь. Особенно та, на которой когда то делали операцию. И тянет в области солнечного сплетения, дышать трудно. Очень четко чувствую шевеление ребенка в тазу (повысилась чувствительность). Ложусь, временно проходят боли. вот и сегодня, муж уже храпака дает, а я не могу лежать (ни на спине, ни на боку), болит грудная клетка, тянет. делаю массаж, но эффект временный. у кого может было такое? поделитесь, плиззз :confused:

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Orca, мне тоже тяжело дышать последнее время, особенно если лежу на спине, но болей не бывает. Может к врачу обратиться???

Девочки 2 дня назад опустился живот, а сегодня взвесилась и удивилась -минус 2 кг, а еще есть все время хочется или подташнивает не разобраться как то, может это и есть предвестники :scratch:

Jenika, меня тоже пару дней назад начало тошнить по вечерам, :Crazy: а есть наоборот ничего не хочется!

Живот не опустился, но с понедельника по среду после осмотра врача отходила пробка. 29 в РД скорее всего будем рожать.

Привет всем... ПДР у меня стоит 10 июля... Сейчас 39 неделька.... Из всех предвестников, которые я здесь почитала - у меня это небольшое уменьшение веса, на еду смотрю как до родов, с нормальным спойствием, не нападаю как львица на антилопу)))) кстати стул жидковатым стал, но я склоняюсь, что это от фруктов и ягод, живот мне кажется опускается с каждым днем, раньше грудь лежала на пузе, а сейчас ей приходится поддерживать себя самой :blush:

Спать все труднее, такое ощущение, что отбиты внутренности... пробки никакие не выходят, хотя уже наверное пора :read:

Стараюсь больше двигаться, ходить, приседать, говорят помогает... А завтра в кино на Ледниковый период 3 - положительные эмоции перед родами - лучшее лекарство против депрессии и страха!!!

Если не рожу до ПДР, врачиха хочет положить 9 июля в роддом типа с предвестниками - я согласна, потому что все таки под наблюдением и все таки превый раз, чтоб не прозевать чего нить серьезного)))

Всем удачки)))

• Нравится 1

26.06 и 27.06 были кровянистые выделения (при походе в туалет когда тужилась).С 27.06 прошла в момент изжога, пропала отдышка... Усилилось давление на мочевой(туалет стал моим лучшим другом)в туалет летаю каждые 5-15 минут... Начало слегка подташнивать временами...И наверное давление понижается все сильнее. (подозреваю что живот опустился)... В весе опять потеряла (за 1 неделю -200 гр. Ем как всегда. Без сладкого и мучного вообще не могу). Примерно за месяц, сбросила 600 грамм (без диет, не напрягаясь)... Г посмотрела ШМ, сказала " Пока не рожаем, все ОК".

С 27.06 так и ночую в обнимку с унитазом (днем еще более мение могу продержаться). Есть не хочется. Стул стал слабым (сегодня весь день понос... :blush: )....

Вообщем переживаю. Срок то еще маленький. :this:

• 3 месяца спустя...

У меня перед родами стал опорожняться кишечник :pardon: , хотя раньше проблемы с этим были,в роддоме клизму можно было и не ставить :D

• 2 недели спустя...

Понос для меня не признак :pardon: сейчас 3 Б 1 Б замершей , после 2 Б дочка и вот уже ждём второго ребёночка и все 3 раза от задержки Понос , но не водой конечно . Хожу в туалет 5 раз в день по большому . Это наверное моя особенность . Так как читала что обычно мучаются запорами . Я ими мучаюсь , но только не в Б так что у меня сейчас Лафа :spiteful:

• 3 недели спустя...

Девочки, рожавшие, как выглядит пробка? Сколько всего её должно быть и за сколько до родов она может отойти? И ещё вопрос, очень интимный: кто пользуется "папатерапией", как не спутать, что это, пробка или "возможные следы папы" :blush:

Пробка выходит в виде слизи с прожилками крови, если взять между двух пальцев - она тянется как ниточка.

А кровь обязательна? У меня то прозрачная то с белыми прожилками

• Нравится 1

У меня начала отходить после осмотра гинеколога незадолго до родов, она не белая.

• Нравится 1

У меня уже 3-ий день отходит. Слизь, похожая на ЦЖ во время О с коричневатым оттенком, как при мазне. После осмотра тоже по чуть-чуть выходила, но была тогда более густой. На сперму не очень похоже, не знаю как объяснить

Из литературы:

Внешне слизистая пробка представляет собой вязкие выделения, окраска которых может варьировать от бесцветной до светло-желтой или бежевой. В некоторых случаях в них отмечаются ярко-красные примеси крови, которая выделяется из мелких капилляров при раскрытии шейки матки. Она имеет вид отдельных прожилок или придает слизи равномерный розовый цвет.

у меня сразу была прозрачная, а потом с прожилками крови. А через 3 дня родила :)

А кто нибудь скажет на счет папы?

А кто нибудь скажет на счет папы?

Ну все, что сразу выходит, ты отличишь, а то что потом, вообще ведь жиденьким выходит, почти водичка, ну чуть слизневатая. А пробка она погуще что ли, ну другой консистенции

Стрекозявочка, согласна с тобой полностью следы от папатерапии можно спутать спробкой запросто. У меня начала отходить пробка 3 дня назад с прожилками крови и коричневатая а щас опять идет ну просто один в один папины следы а их не должно быть так как неделю уже не папатерапиемся (поругались) и очень похоже. так что отличить трудновато.

Vasiliska 77, вот, я о том же. Просто когда там что-то задерживается, оно мне кажется из жидкости превращается в слизь которую мне кажется запросто можно спутать с пробкой.

• 1 месяц спустя...

в первые роды не было ни каких особенных выделений , если не считать грибка похожего на молочницу . В день родов после 6 часов не сильных и почти без болезненных схваток ,появились выделения похожие на кусочки печени и мы сразу поехали в больницу . родила через 9 часов как попала в больницу :pardon:

У меня ПДР 17 января. Это первые роды. В 36 недель мой Г сказала, что головка уже низко и шейка раскрыта на 1 палец. Мы с мужем всё боялись, что наш сынуля решит в Новый Год родиться. Новый год прошёл и мы ждём этого момента каждый день уже, п.ч. 8 января ездили в р.д. на осмотр и врач сказала, что шейка уже готова и раскрытие уже 3-4 пальца (или см, я не помню). отправили нас домой ждать схваток или отхождения вод (врач была уверена, ночью увидимся ещё раз). Но отошла в тот день только пробка, после осмотра наверное. И вот уже третий день мы все как на иголках. Предвестники все уже давно испытываю, но роды так и не начинаются. У меня вопрос: кто-нибудь ходил так долго с раскрытием в 3-4 пальца??? И если да, то как быстро родили??? Меня уверовали, что рожу легко и быстро. Хотелось бы в это верить

Svetik1405, Моя подруга 2 недели ходила с таким разкрытием , а иноге КС больше не открылась . Почему особенно не разбирались . Не пугайся так далеко не у всех ...

всем пузожителям привет))))

девочки вот у меня уже почти 39 неделк все ждем нашу малышку))) живот вроде как опустился по ночам тянет живот выделяется какая то слизь- может ли быть это пробка? но она у меня просто белая.... и еще можно ли ее увидеть ведь по идее она находитья при входе во в?@#$%&?

• 2 недели спустя...

Приветик всем!!! Спасибо администраторам, рада что тут зарегистрировалась!

А теперь давай те знакомиться)

У меня пошла 40 неделя, малыш опустился, вот ждем со дня на день...

Гинеколог говорит сколько уже можно, головка давно опустилась, еще я очень потею по ночам, часто позывы в туалет, слабит. Настроение скачет. Огромная боязнь перед родами, а справлюсь ли я...

Девочки, вчера страшно испугалась...

Уже думала, скорую надо вызывать..

У меня наверно часов 5 был ужасный тонус, а тонус-это ж схватки(живот просто офигенно каменный), довольно болезненный, особенно болезненно это ощущалось при сидении(так получилось, что вчера целый день мотались по городу то на машине, то часа 2 в очереди в ветеринарку с щенком просидела), при хождении было легче...И еще один момент-девочка моя в пузе все это время крутилась, вертелась..В общем, все очень нервно было(а с утра я еще наплакалась немного)..Таблетки как-то плохо помогали...Я правильно понимаю, что у меня были тренировочные схватки перед родами?Сегодня у меня пошла 37 неделя...

Вообще, при настоящих схватках как ведет себя ребенок? он затихает? Или крутится-вертится?

Княгинюшка, у всех по-разному, у меня затихал, у других, наоборот, двигался активно. Похоже на тренировочные

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...