Перейти к публикации

Ребёнок не откликается на имя

Aiva

Полезные сообщения

Мне кажется так. 

Её зовут,  она даже не повернет голову. Или крайне редко,  когда я уже голос повысила или хлопнула в ладоши. Проблем со слухом вроде как нет. 

Если слышит ворон на улице,  то говорит на это Кааа,  типа кар.  Даже если они тихо орут вдалеке 

Возраст 1.3

Как проверить и у кого её. 

Город спб. 

Мне кажется,  что отставание есть ещё. 

Другие дети имеют больше умелок в этом возрасте. 

Нет пищевого интереса,  никак не освоить ложку,  нет указательного жеста

Хотя я не знаю точно,  что должно быть. 

Все таки границы размыты очень. 

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сколько слов говорит?

Играет с вами?

Не откликается только на имя или вообще на призыв?

В 1.3 норма

@_Clever_ я бы сказала,  что нисколько слов. За вороной только повторяет. 

Вроде играет.  

Что значит на призыв? 

дай мне книжку

даст?

Вы говорите "пойдем гулять", она реагирует? Одеваться, например идет, или убегает, т.к. гулять не хочет. 

Или вы говорите "Где мишка?" Покажет? 

В Питере полно возможностей. Идите на ЛВ в специализированные темы. Там очень подробно и конкретно про каждого более-менее знаменитого врача/клинику. Про все обследования, которые нужны. Все вынесено в шапку. 

@Baba не даст. @Чувство Весны она не понимает про гулять и не идёт одеваться. 

Мишку может принести,  но не показать,  но в последнее время такое чувство,  что она забыла кто и где, и как называются. 

На ЛВ в разделе Особые дети - могут пробегитесь по первым страницам тем "Аутизм-обсуждение" и "Сложные нарушения речи у детей". Вы пока маленькие, там толком не понять, есть ли у вас что вообще, а спецы пересекаются и думаю вам в ту сторону проверять. Там про диагностику и врачей все очень толково.

28 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@_Clever_ я бы сказала,  что нисколько слов. За вороной только повторяет. 

Вроде играет.  

Что значит на призыв? 

Ну типа "доча,малыш, солнышко"

@_Clever_ нет,  на призыв тоже никак

Ну, во первых проверьте ребенка у лора, возможно ушные пробки образовались.

Указательный жест, уж точно не показатель. Мои после полутора лет начали показывать.

Чтобы ребенок освоил ложку, что вы для этого делаете. И да, в этом плане все дети разные. Моя старшая дочь в год очень хорошо сама себя кормила. А вот сын и средняя дочь начали осваивать ложку после полутора лет.

Что в вашем понимании пищевой интерес? 

Говорит мама, папа,баба, дай, на???

@kacandra даю ложку,  помогаю ей зачерпнуть еду и донести до рта. 

А если не помогаю,  то она просто сидит пустую ложку обсасывает. 

Ей не интересно то,  что мы едим,  она не просит это поесть. 

Ничего не говорит из этого. 

Запишитесь к лору,пусть посмотрит ушки

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ значит сначало к ЛОРу. И тщательно проверить слух.

Дети все ложки облизывают пустые. А если даже удается зачерпнуть, то тут же ложку переворачивают и несут не уже ко рту пустую.

У нас почти такая же ситуация, мальчик 1.3 не говори, лепечет что-то, на имя не отзывается, ложкой кормлю, но пищевой интерес есть, если видит как мы кушаем, просит, чтоб ему дали.. указательного жеста тоже нет..я пока жду, вроде ребенок активный играется сам, кубики пирамидки собирает..

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ я бы сказала пристально наблюдать ,звоночки не хорошие ,но почти все поправимо.

• Нравится 1

ЛОР слух не проверяет, наверное сурдолг нужен 

С ложкой и УЖ пока рано заморачиваться. Дочка в 1,3 ложкой только стучала и ковырялась в тарелке. И пищевого интереса у нее не было, я могла спокойно при ней есть, она в тарелку не лезла. Зато сейчас (1г8м) постоянно клянчит. УЖ у знакомой девочки в 1,5 года появился. Вот слух можно проверить у сурдолога, они смотрят не на то - слышит/не слышит, а различает ли ребенок звуки различных частот и тп, от этого зависит понимание речи. Но если ребёнок выполняет простые просьбы хотя бы в 50% случаев, значит понимание все таки есть. 

13 минут назад, Марина_ИК сказал(а):

ЛОР слух не проверяет, наверное сурдолг нужен 

Сначала ЛОР,чтобы исключить пробки  или нарушения. Первичные проверки слуха тоже ЛОР делает

• Нравится 1

Ни один ЛОР не скажет вам, слышит ли ребенок и на сколько хорошо. Ребенок может и слышит, в целом. Но слышит плохо,что тоже влияет на понимание. Нужно делать проверку слуха, это не так просто в 1.3 года.

Начните с хорошего невролога, он сам даст направления на исследования, которые посчитает нужным. Невролога лучше пригласить домой, чтобы он в привычной для ребенка обстановке за ним понаблюдал, за тем как вы общаетесь. Если такой возможности нет, к приему хорошо бы запастить видео с иллюстрацией вашей проблемы. И не одним.

• Нравится 4

Сыну 1,3 тоже. Отзывается через раз - но точно знает, что к нему обращаются. На просьбы принеси и дай что-то - фигушки. В лучшем случае он это возьмёт, но не отдаст ни за что. С ложкой тоже не очень - сидит с ложкой, может зачерпнуть и до рта донести с моей помощью, но чаще просто тыкает ей в тарелку для брызг...

Моей 1,2. И я бы тоже на вашем месте напряглась. 

Если я говорю идём гулять, дочь бежит и тащит мне обувь. Ели я  говорю отнеси в мусор  что-то , идёт открывает шкаф и выкидывает в ведро.  Поцелуй маму- прикладывается ко мне щекой.  Указательный в 10 мес появился. Ложкой криво попадает, но вилкой хорошо.  

Начните с невролога. Только по рекомендациям.  Думаю что Чувство Весны дело говорит.

Уже стоит напрягаться.  Отставание есть. Невролог (могу в личку написать к кому ходили) - перед походом лучше сразу сделать УЗДГ и ЭЭГ (мы комплексно делали в педиатричке на Матросова м. Лесная), сурдолог - в институте слуха на Техноложке можно проверить (платно или по направлению).

Очень хвалят психиатрию на Чапыгина, но попасть сложно вроде как.

@vayvay спасибо,  напишите,  пожалуйста. @Jasbi для поцелуев моя тоже прикладывается) хоть это есть

1 час назад, perelin// сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ я бы сказала пристально наблюдать ,звоночки не хорошие

+

как вариант ребенок не понимает речь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...