Перейти к публикации

Ребёнок не откликается на имя

Aiva

Полезные сообщения

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ у вас же ещё с пищевой непереносимостью проблемы вроде? 

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Violetta не,  это не у нас

Боже, хорошо что 20 лет назад  что не было интернета и БП. У моего сына было бы мильен диагнозов. А так вырос здоровый дядька)))

• Нравится 1

Я тоже присоединяюсь,  что это отставание. Это ведь не по одному параметру, ребенок в комплексе не делает ни одной умелки на его возраст. Однозначно невролог, лор, ну это так ушки посмотреть. 

Мне кажется 1,3 это очень рано. Указат жест у обоих детей появился ближе к 1,7. На имя через раз стали отзывается годам так к 1,5. Про ложку уже точно не помню. Просьбы стали выполнять тоже после 1,5 лет и то, из 5 раз только один. Если что то все таки настораживает, то лучше к врачу. Я плбсубсь начать все таки с сурлологая слух проверить. А дальше по ходу. 

Я бы тоже напряглась уже. Не слушайте тех, кто Вам сейчас пишет, что это норма. Даже если и так в вашей ситуацит, пусть вам это скажет хороший врач.

Всё, кроме пищевого интереса, в этом возрасте должно быть у ребенка. ПИ конечно тоже должен быть, но это не умелка, это просто индивидуальность. У вас отсутствует не одна умелка по возрасту, а фактически все. Проверяйтесь обязательно, и желаю, чтобы всё в итоге было хорошо!

• Нравится 3

Автор, согласна, не слушайте тех, кто пишет, что норма и рано. В полтора года только начать отзываться на имя норма? 

Пи и ложка это ерунда, конечно. А вот остальное напрягает. Радует, что хотя бы часть просьб ребенок выполняет. 

Меня еще ваша прошлая тема про еду напрягла. Что ребенок у вас никак не реагирует и не понимает, что такое еда. Но потом я сделала вывод, что вы действия свои с ребенком мало проговаривайте. Может ошибочный, конечно, вывод. Но у меня такое впечатление сложилось.

Ищите специалистов, на самотёк не пускайте. И пусть все будет хорошо и ребенок догонит.

• Нравится 2

Указательный жест, ложку в этом возрасте ещё рано. Может быть имя сложное для восприятия? 

10 минут назад, Коот сказал(а):

Указательный жест, ложку в этом возрасте ещё рано. Может быть имя сложное для восприятия? 

Почему рано для уж? Средний возраст появления уж - 1 год.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ а вы сами, в общении с ребенком используете уж? Ребенка учите показывать пальчиком что то? Берете его ручку и его пальцем тычите в книгу, картинку, например?

• Нравится 1

24 минуты назад, Mамба сказал(а):

Почему рано для уж? Средний возраст появления уж - 1 год.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ а вы сами, в общении с ребенком используете уж? Ребенка учите показывать пальчиком что то? Берете его ручку и его пальцем тычите в книгу, картинку, например?

Потому что понимать наличие своих пальцев по названиям и уж тем более, что это что-то обозначает жест, приходит только к 3+ годам. А всё остальное это особенности индивидуального развития, но не понимания. А именно жесты ???✌️????и т д. 

16 минут назад, Коот сказал(а):

Потому что понимать наличие своих пальцев по названиям и уж тем более, что это что-то обозначает жест, приходит только к 3+ годам. А всё остальное это особенности индивидуального развития, но не понимания. А именно жесты ???✌️????и т д. 

Ой вы не правы. Жест назван указательным не потому, что ребенок знает названия пальцев. Или вы считаете, что только к трем годам ребенок способен показать в книжке машинку указательным пальцем 

Это определенный этап развития мозга, приходит на смену показательному жесту, и в среднем он появляется в год. До полутора считается нормой. 

Ребенок идёт, передвигая поочередно правой и левой ногой не потому, что знает, что надо сначала левой, а потом правой.

• Нравится 4

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ой вы не правы. Жест назван указательным не потому, что ребенок знает названия пальцев. Или вы считаете, что только к трем годам ребенок способен показать в книжке машинку указательным пальцем 

Это определенный этап развития мозга, приходит на смену показательному жесту, и в среднем он появляется в год. До полутора считается нормой. 

Ребенок идёт, передвигая поочередно правой и левой ногой не потому, что знает, что надо сначала левой, а потом правой.

Ребёнок может показать в книжке машинку не только пальцем, но и рукой в целом. Жестикуляция это осознанное выражение эмоций, которое приходит с возрастом. Но точно не в год. А вообще я изначально была против жеста указательным пальцем. Зачем сначала учить, чтобы потом отучать? 

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Ребёнок может показать в книжке машинку не только пальцем, но и рукой в целом. Жестикуляция это осознанное выражение эмоций, которое приходит с возрастом. Но точно не в год. А вообще я изначально была против жеста указательным пальцем. Зачем сначала учить, чтобы потом отучать? 

Указательный жест это не выражение эмоций, это невербальная коммуникация. Это совсем другое. Когда ребенок тянется к желаемому предмету, хочет привлечь внимание к нему, он тянется пальцем. 

Этому не надо учить ребенка с нормальным развитием, оно приходит само. 

Указательный жест не имеет никакого отношения к куче других, которые вы показали в предыдущем посте. 

На этом бессмысленный диалог заканчиваю, если желание есть, можете поинтересоваться этим вопросом, в сети много информации. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Коот сказал(а):

Есть мюнхенская система оценки умелок детей по возрасту.Она очень лайтовая,там нормы прям в больших временных рамках,я ей часто успокаивалась.И даже там вроде стоит,что УЖ должен появиться до 1,2....это очень важная умелка

7 часов назад, Коот сказал(а):

Вы совсем о другом

Ребенок тянется ручкой, показывает пальцем, что он хочет от мамы - это указательный жест, для этого не надо знать названия пальцев. Это очень важная умелка. 

10 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мне кажется 1,3 это очень рано. Указат жест у обоих детей появился ближе к 1,7. На имя через раз стали отзывается годам так к 1,5. Про ложку уже точно не помню. Просьбы стали выполнять тоже после 1,5 лет и то, из 5 раз только один. Если что то все таки настораживает, то лучше к врачу. Я плбсубсь начать все таки с сурлологая слух проверить. А дальше по ходу. 

Как же рано-то? Поздновато уже... Мои дети отзываться на имя начали примерно в 6-8 мес, указательный жест в 10 мес.

• Нравится 2

11 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

А сейчас сколько детям и что умеют?

@Myrlika-mama ой не знаю, как рано. Сын до года и отзывался и просьбы начинал выполнять, и уж был в год уже точно. 

Автор, я бы бегом бежала к врачам. В возрасте вашего ребенка у меня уже сложные просьбы выполнял, типа сходи туда и принеси то

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ребенок тянется ручкой, показывает пальцем, что он хочет от мамы - это указательный жест, для этого не надо знать названия пальцев. Это очень важная умелка. 

Как же рано-то? Поздновато уже... Мои дети отзываться на имя начали примерно в 6-8 мес, указательный жест в 10 мес.

Согласна, в 5 мес сын  уже реагировал на свое имя, оборачивался, подкатывался. Уж как правило в год плюс минус есть. До уж пальчиком у ребенка может быть показательный жест - всей ручкой. У сына долго был показательный, месяцев с 9ти, а четко пальчиком к годику. Но видно было, что ребенок с каждым днём все активнее интересуется окружающим миром, активно хочет получать о нем инфу , побуждает к этому взрослого и запоминает полученную инфу

• Нравится 1

Сейчас перечитала записи, дети стали откликаться на своё имя в 5+ месяцев, даже полных 6 не было ещё, какие уж тут в 1,3 рано...

13 часов назад, Коот сказал(а):

Зачем отучать ? Это само проходит по мере развития речи. Жесты заменяются словами.

Пальчиком можно показать не только саму машинку, но и колесо у нее...это более тонкое . Что-то вы перемудрилии в своем понимании с простым этапом развития, одинаковым для всех

• Нравится 1

14 часов назад, Mамба сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ вы приходили в тему, почитали, но не ответили. Напишите, пожалуйста, вы учите ребенка или нет?

Мой сын не тыкал пальцем и ладно, вообще не запаривалась на эту тему. На развитии никак не отражается. Быстрее научился объяснять словами. И до сих пор не тычет пальцем, надеюсь никогда не будет этого делать. 

PS некоторых почитать, так готовы из-за такой ерунды уже и стимуляторами напичкать ребёнка 

@Коот ну если для вас это ерунда.. 

Ребенок вообще не реагирует, ни на просьбы, ни на имя.. 

Автор, может, не увидела, спрошу, ребенок как-то реагирует, если, например, машинку просите показать? Смотрит в её сторону? Идёт к ней? 

У меня мама сына в  7 месяцев научила показывать, где лампочки, окно и что-то еще. Он поворачивался и тянулся в ту сторону. 

@Коот это не ерунда, если что. Уж это важное умение, которое предшествует появлению речи.

У автора, по мимо уж, есть другие проблемы, на которые тоже стоит обратить внимание.

А суду по тому, как вы изначально охарактеризовали уж и пояснили, что такое уж, по вашему мнению, то вы вообще на это не обращали внимания у своего ребенка и поэтому можете не знать, был он или нет.

И как выше написали, с появлением речи, уж уходит. Не надо сосчитать, что уж влечет за собой дальнейшую дурную привычку тыкать пальцем во все подряд. Это уде совсем другое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...