Перейти к публикации

Ребёнок не откликается на имя

Aiva

Полезные сообщения

49 минут назад, Коот сказал(а):

Мой сын не тыкал пальцем и ладно, вообще не запаривалась на эту тему. На развитии никак не отражается. Быстрее научился объяснять словами. И до сих пор не тычет пальцем, надеюсь никогда не будет этого делать. 

PS некоторых почитать, так готовы из-за такой ерунды уже и стимуляторами напичкать ребёнка 

Тогда и жесты: "привет", "пока-пока", "ку-ку", "дай" и прочее, с которых начинают ВСЕ без исключения, тоже бред?

УЖ - это "мама смотри, кошка" и показывает пальцем на кошку, это так кажется, что ничего не значащее движение, но на самом деле это огромная работа мозга обработать информацию и вывести в речь, подкрепив движением. 

Ваш наверное сразу говори: "до новых встреч Марья Петровна"?

• Нравится 4

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, vayvay сказал(а):

Ваш наверное сразу говори: "до новых встреч Марья Петровна"?

Нравится гадости говорить про чужих детей? Не боитесь, что вашим детям вернётся сторицей? 

3 часа назад, Коот сказал(а):

И до сих пор не тычет пальцем, надеюсь никогда не будет этого делать. 

А мой тыкал и тыкает пальцем - недоразвитый или невоспитанный?

Вам можно, а мне нет?

Мои в год сами ели,  просьбы понимали  уж был, а про погулять естественно понимали.

3 часа назад, vayvay сказал(а):

А мой тыкал и тыкает пальцем - недоразвитый или невоспитанный?

Вам можно, а мне нет?

Ну и где в моей цитате я про вашего или чего либо ребёнка высказалась? Я говорила, только про своего. Каждый ребёнок индивидуален. И для кого то норма, то у другого может и не быть. Вы же конкретно высказались про моего ребёнка. Гадко, гнусно и противно. 

12 часов назад, Murino сказал(а):

А сейчас сколько детям и что умеют?

4 и 7,5. Обычные дети, все умеют=) 

Вообще я посмотрела записи сейчас, видимо, я подзабыла, действительно на имя оба начали до года откликаться. 

23.04.2020 в 14:18, Margosha_13 сказал(а):

У нас почти такая же ситуация, мальчик 1.3 не говори, лепечет что-то, на имя не отзывается, ложкой кормлю, но пищевой интерес есть, если видит как мы кушаем, просит, чтоб ему дали.. указательного жеста тоже нет..я пока жду, вроде ребенок активный играется сам, кубики пирамидки собирает..

Марго, сколько малышу уже?

23.04.2020 в 21:18, Myrlika-mama сказал(а):

Мне кажется 1,3 это очень рано. Указат жест у обоих детей появился ближе к 1,7. На имя через раз стали отзывается годам так к 1,5. Про ложку уже точно не помню. Просьбы стали выполнять тоже после 1,5 лет и то, из 5 раз только один. Если что то все таки настораживает, то лучше к врачу. Я плбсубсь начать все таки с сурлологая слух проверить. А дальше по ходу. 

А как дети сейчас развиваются? Без отставания? Сколько им сейчас?

23.04.2020 в 22:30, Mамба сказал(а):

Почему рано для уж? Средний возраст появления уж - 1 год.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ а вы сами, в общении с ребенком используете уж? Ребенка учите показывать пальчиком что то? Берете его ручку и его пальцем тычите в книгу, картинку, например?

В норме указательный жест появляется самостоятельно. Учат жесту тогда, когда есть проблемы. До 1.6 считается норма отсутствие УК. Может появиться и раньше. Так и происходит у большинства детей.

24.04.2020 в 12:49, Коот сказал(а):

Мой сын не тыкал пальцем и ладно, вообще не запаривалась на эту тему. На развитии никак не отражается. Быстрее научился объяснять словами. И до сих пор не тычет пальцем, надеюсь никогда не будет этого делать. 

PS некоторых почитать, так готовы из-за такой ерунды уже и стимуляторами напичкать ребёнка 

Отсутствие УЖ к определенному возрасту - это один из главных симптомов аутизма. УЖ - это этам развития, невербальная коммуникация, которая предшествует речи.

@Львица в доме 1.3 вот было недавно ☺️

4 часа назад, Львица в доме сказал(а):

В норме указательный жест появляется самостоятельно. Учат жесту тогда, когда есть проблемы. До 1.6 считается норма отсутствие УК. Может появиться и раньше. Так и происходит у большинства детей.

Так у ребенка автора он никак не появляется. Для обучения уж есть предпосылки.

Но т.к. автор категорически не отвечает, видимо, она как раз ждёт, когда он появится самостоятельно. 

24.04.2020 в 19:32, Коот сказал(а):

Ну и где в моей цитате я про вашего или чего либо ребёнка высказалась? Я говорила, только про своего. Каждый ребёнок индивидуален. И для кого то норма, то у другого может и не быть. Вы же конкретно высказались про моего ребёнка. Гадко, гнусно и противно. 

А чего гадкого-то, что умен не по годам?) 

Вы высказались о своем на фоне остальных. Посыл был именно таков. 

Закрою для себя эту тему, вижу, что Вам сказать по существу нечего, на вопрос-то Вы так и не ответили. 

14 минут назад, vayvay сказал(а):

А чего гадкого-то, что умен не по годам?) 

Вы высказались о своем на фоне остальных. Посыл был именно таков. 

Закрою для себя эту тему, вижу, что Вам сказать по существу нечего, на вопрос-то Вы так и не ответили. 

В вашем высказывании о моём сыне не было, что он умен, там был сарказм. Если бы вы хотели закрыть для себя эту тему, то не писали бы мне спустя 3 дня. Учитесь сдерживать себя и свои эмоции по отношению к чужим детям. Если я и мои комментарии вам не приятны, то и высказывайтесь относительно меня лично, а не ребёнка. Здесь высказывают своё мнение, а не пытаются обзывать детей. Своё мнение я высказала, если оно не совпадает с вашим, то это не значит, что ваше мнение правильное. Даже в научных трудах есть несколько теорий. 

1 час назад, Коот сказал(а):

В вашем высказывании о моём сыне не было, что он умен, там был сарказм. Если бы вы хотели закрыть для себя эту тему, то не писали бы мне спустя 3 дня. Учитесь сдерживать себя и свои эмоции по отношению к чужим детям. Если я и мои комментарии вам не приятны, то и высказывайтесь относительно меня лично, а не ребёнка. Здесь высказывают своё мнение, а не пытаются обзывать детей. Своё мнение я высказала, если оно не совпадает с вашим, то это не значит, что ваше мнение правильное. Даже в научных трудах есть несколько теорий. 

Отсчет времени на ответ не веду, да и по выходным есть более интересные дела, чем какой-то тётке в сети язвить, но зато пока на работе, у меня куча свободного времени) 

Я высказалась так, как считаю нужным, если Вы не уловили сути, не мои трудности. Хотя я понимаю, что все Ваши нападки, от того, что бы не признавать себя не правой в своих начальных сообщениях.

На вопрос Вы так и не ответили. Повторю еще раз, если Вы не заметили: Тогда и жесты: "привет", "пока-пока", "ку-ку", "дай" и прочее, с которых начинают ВСЕ без исключения, тоже бред?

2 часа назад, vayvay сказал(а):

Отсчет времени на ответ не веду, да и по выходным есть более интересные дела, чем какой-то тётке в сети язвить, но зато пока на работе, у меня куча свободного времени) 

Я высказалась так, как считаю нужным, если Вы не уловили сути, не мои трудности. Хотя я понимаю, что все Ваши нападки, от того, что бы не признавать себя не правой в своих начальных сообщениях.

На вопрос Вы так и не ответили. Повторю еще раз, если Вы не заметили: Тогда и жесты: "привет", "пока-пока", "ку-ку", "дай" и прочее, с которых начинают ВСЕ без исключения, тоже бред?

На ваш вопрос, есть чётко сформулированное моё мнение выше. И не вы одна считаете, что я не права. Но это моё мнение. Я никому не ответила так как вам, потому что никто не высказался про моего ребёнка так как вы это сделали. Хотите закрыть препирательства, закрывайте. Ваше мнение правильное оно или нет, никак не оправдывает вашего обращения по поводу моего ребёнка. Хотите посмеяться, смейтесь и выставляйте идиотом своего ребёнка, а не чужих. 

1 час назад, Коот сказал(а):

На ваш вопрос, есть чётко сформулированное моё мнение выше. И не вы одна считаете, что я не права. Но это моё мнение. Я никому не ответила так как вам, потому что никто не высказался про моего ребёнка так как вы это сделали. Хотите закрыть препирательства, закрывайте. Ваше мнение правильное оно или нет, никак не оправдывает вашего обращения по поводу моего ребёнка. Хотите посмеяться, смейтесь и выставляйте идиотом своего ребёнка, а не чужих. 

Вы сами дали почву для подобных высказываний. На примере своего ребенка, ВЫ, остальных выставили неуместно, что Ваш-то выше других, которые тыкают и которых УЧАТ это делать - именно это и зацепило.

Хотя на самом деле, я не хотела затронуть(конкретно) Вашего ребенка в том ракурсе, в котором Вы к нему отнеслись, если это Вас так сильно ранило, то приношу извинения Вашему ребенку. Это обычное сравнение, пусть и в форме сарказма, напоминающее о том, что все дети проходят тот или иной этап. 

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

В этом возрасте только насчёт слуха бы парились и проверила ребёнка. Всё детки разные не обязательно должны все одно и тоже уметь, что-то ваша умеет, что-то другие умеют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...