Перейти к публикации

Тесно в двушке вчетвером?

Полезные сообщения

@Mамба а он и не делал ничего,тамбурную дверь поставил хорошую,как квартирную,тамбур 1кв.м.,квартирные двери сделал деревянными,как во всей квартире.

@Vtoroidom понятно

1 час назад, Коот сказал(а):

Почему 4? Как показывает практика девочки домой приводят мужей. А это как минимум 6 человек!!! 

??? надеюсь это прикол

Мне кажется жить с родителями это уже пережиток СССР

Ипотека на студию вполне доступна

9 часов назад, Baba сказал(а):

есть шикарная трешка 95 кв. с тремя комнатами по 18 и кухней 14. но нам с муже как-то страшно такую квадратуру покупать. это пол моей зарплаты за коммунальные отдавать, а вдруг чо случится

Берите, и даже не думайте, шикарная квадратура!

• Нравится 1

18 часов назад, ЛаураМалу сказал(а):

А точно большая коммуналка? Мы видели квартиры по 80 кв. м. по 11 тыс ежем. и 90 кв м. по 6 тыс. Скоро старшая начнёт подруг и друзей приводить и младшая будет мешать, двушка точно не вариант

точно, если центральное отопление. у нас трешка под 100 кв с отоплением выходит 10000+/- (где отопление около 5000).

17 часов назад, //Лялька2017// сказал(а):

тонкостей не знаю

думаю что через них больше шанс, а зачем они тогда нужны.

мы всегда через агентство, без нужной квартиры не оставались

тонкости: накрутка от 50000 за квартиру+иногда сдирание (минимум!) с  1 из  сторон сделки ее полного сопровождения+втихаря  в карман к себе за просмотры без  продажи.

шансы: такие же как и самими  купить/продать и даже самим  проще иногда. 

минусы: сроки (самим  быстрее), доки (если риэлтор - не юрист, высок шанс, что  истинной проверки доков  и не было, а под словом "проверка" подразумевалось " я ваши доки с вами ношу по  инстанциям"), агентский договор (на словах может быть  одно, а на деле сумма по  нему неожиданно может  быть  вот  тут  чуть больше, вон там тысячу пришлось  доплатить, вот  здесь совсем немножко).

17 часов назад, Baba сказал(а):

на сайтах одновременно висят объявы от собственников и от агентов, разница 200-300 тысяч, за что ешкин кот? за договор в 2 тыщи?

это  называется агентский договор/договор сопровождения. я это   называю "заплатить  за рядом постоять".

@Baba , я бы трешку посоветовала, но с отоплением индивидуальным, там, как я поняла, платежка меньше будет. Если дом новый, то я бы не боялась последнего этажа. Насчет узаканивания перепланировки, мне в 15 году обошлось в пару тысяч. Написала примитивное исковое заявление и в 2 судебных заседания все узаконили. Платила только за тех.паспорт и экспертное заключение , что квартира после перепланировки соответствует всяким санпинам, снипам и.т.д.

В своей муторной сделке с завышением стоимости, мат.капиталом, ипотечными средствами нахрен прогнала изначально приглашенного риэлтора. Никаких функций кроме как выше написали - рядом постоять. Рядом постоять, когда банк мне процедуру перечисления средств озвучивал, рядом постоять, когда счет открывали. При этом изображалась бешенная деятельность

• Нравится 1

20 часов назад, Baba сказал(а):

есть шикарная трешка 95 кв. с тремя комнатами по 18 и кухней 14. но нам с муже как-то страшно такую квадратуру покупать. это пол моей зарплаты за коммунальные отдавать, а вдруг чо случится

На четверых - самое то.

Почему боитесь 10 этаж? У нас предыдущая квартира была на 10 последнем, одни плюсы. Тишина и покой. Сейчас купили в 20 этажке 8 этаж, топают и поют соседи.. на 10 такого не было. И 95 квадратов могут быть разные по коммуналке.  У нас 99 кв сейчас, платим 5-7. Т.к. отопление автономное и все по счетчикам получается бюджетно. Вот если центральное то да, 95 не стала бы смотреть.

2 часа назад, freshfish сказал(а):

@Baba , я бы трешку посоветовала, но с отоплением индивидуальным, там, как я поняла, платежка меньше будет. Если дом новый, то я бы не боялась последнего этажа. Насчет узаканивания перепланировки, мне в 15 году обошлось в пару тысяч. Написала примитивное исковое заявление и в 2 судебных заседания все узаконили. Платила только за тех.паспорт и экспертное заключение , что квартира после перепланировки соответствует всяким санпинам, снипам и.т.д.

В своей муторной сделке с завышением стоимости, мат.капиталом, ипотечными средствами нахрен прогнала изначально приглашенного риэлтора. Никаких функций кроме как выше написали - рядом постоять. Рядом постоять, когда банк мне процедуру перечисления средств озвучивал, рядом постоять, когда счет открывали. При этом изображалась бешенная деятельность

А с индивидуальным отоплением это котел в квартире?

Про последний этаж,жили в девушке на последнем этаже в 22 этажке,красотень,не зальют,не топают,намного тише,воздух свежий,пыли почти нет,насекомых тож,сейчас переехали в чытырешку,выбирали только последние этажи принципиально,разница в цене между первыми и последними  до ста тыщ,а вид то какой.

@Metropolitan Нет в доме. Они(УК, ТСЖ) как правило покупают не тепло у монополиста города, а топливо что намного дешевле 

29 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Metropolitan Нет в доме. Они(УК, ТСЖ) как правило покупают не тепло у монополиста города, а топливо что намного дешевле 

Если общедомовая котельная то это хорошо, пока не придет срок ремонта. Просто, бывают котлы в каждой квартире. Такую бы квартиру не купила. 

Дети быстро растут и покидают родительское гнездо.

У моего мужа в первом браке было двое разнополых детей и двушка.

Едва им исполнилось 18 ,оба разъехались на учёбу,армию,работу,отношения,а сейчас и вовсе в Европе живут.С женой они разошлись,жена тоже уехала в другую страну;он уехал жить ко мне и стоит двушка пустая.

Я за трешку на последнем этаже. Всю жизнь жила на последнем, с мужем купили на 3 этаже, у соседей сверху похоже пол просто на бетон постелен, это капец, последний этаж это мое всё)) желательно угловая:D

23.04.2020 в 16:57, Транквилити сказал(а):

А что, агентства продают что-то, чего нет на авито и циане?

Скажем так, квартиры одних знакомых и родни висели годами ( не к спеху были продажи, да и покупатели потенциальные не очень даже посмотреть хотели), у родни на мой взгляд полный шлак, даже не знали, что за цену ставить) в итоге взялась риэлтор и продала в течение пары месяцев обе квартиры и за суммы, на которые не рассчитывали, при этом квартиры были сняты с авито, моей рекламы и т.д. 

@Metropolitan , я так понимаю да

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...