Перейти к публикации

Вопрос дачницам-цветочницам

Полезные сообщения

Девочки, я дачница фиговая и довольно ленивая, поэтому "сложные" растения и цветы у меня не живут))Обычно сажаю рассадой бархатцы, мирабелис, циннии, ипомею.В этом году решила что-то еще попробовать,пошла в магазин, попросила "мне чего-нибудь неприхотливого, чтоб кинул, полил, и оно само растет".Насоветовали мне годецию и портулак, а щас читаю, что они только через рассаду(((С рассадой конечно поздно уже заморачиваться, есть шанс, что если я это просто кину в землю,то что-то вырастет?Или не переводить семена и отложить до будущего года?

Если что,то регион южный,Ростовская область.На этих выходных уже планирую рассаду на дачу вывозить

Кидайте, у вас так 100/ вырастет. Только портулак не закапывайте, сверху посыпали, чуть ладошкой по махали и слегка прихлопнули. А то семена очень мелкие. 

И эшшольцию ещё купить можете, тоже само растет. 

• Нравится 1

С годецией у меня не сложилось. Ни как. А вот портулак бросаете на землю, можете чуть припудрить землёй, полили и забыли. Если он не вылезет в этом году, то в следующем точно (главное не забыть, где семена кините).

А потом самосевом разносится, по всему участку. 

Я тоже ленивая, очень ленивая. Поэтому моя мечта создать цветник минимум ухода, максимум красоты.

• Нравится 2

@kacandra я с этой целью в том году накупила многолетников и кустарников - хосты,очитки,можжевельник,флоксы,ромашки,барвинок,физостегия,хризантемы - ухода немного и красиво))

19 минут назад, Изис сказал(а):

@kacandra я с этой целью в том году накупила многолетников и кустарников - хосты,очитки,можжевельник,флоксы,ромашки,барвинок,физостегия,хризантемы - ухода немного и красиво))

Тоже есть у меня многолетники. К этому списку ещё эхинацеи можно добавить разные.

Флоксы у меня только шиловидные. Обычные не хотят расти. Барвинок расползается, не сильно люблю, что не избавится потом.

45 минут назад, Изис сказал(а):

@kacandra я хосты обожаю, у меня около 10 видов - красивые сами по себе и во время цветения ,минимум ухода,главное тень

Тоже хосты люблю и гейхеры. 

Из хост у меня 3 маленькие по высоте. А остальные средней высоты. Есть некоторые сортовые, а некоторые обычные.

44 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

Хосты и иберис мои незаменимые помощники  . 

Иберис семенами посадила 3 года назад, под розы высадила. Красотки, расползлись и немного самосева было. По раздавала.

Ещё из ползучих есть ясколка.

13 часов назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а):

Пионы моя любовь. Обожаю их. Запах ммммм. Посадил,полил и слава Богу.

И поцвели 1неделю(2 максимум), а потом две недели осыпающиеся мусор с них убирай. И дальше просто кусты стоят.

Автор , посейте лаватеру. Ее и в рассаду выращивают и просто в  землю семенами.

Растение 70-100 см, без устали цветущий все лето до осени куст.

Я покупала цвета серебряная чаша, рубин и белый.(фото мои)

Ссылки скрыты.

Если вообще без проблем, бордюрные георгины сейчас покупаете по 250 рублей горшок и горя не знаете до морозов. Только поливай.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...