Изис 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Девочки, я дачница фиговая и довольно ленивая, поэтому "сложные" растения и цветы у меня не живут))Обычно сажаю рассадой бархатцы, мирабелис, циннии, ипомею.В этом году решила что-то еще попробовать,пошла в магазин, попросила "мне чего-нибудь неприхотливого, чтоб кинул, полил, и оно само растет".Насоветовали мне годецию и портулак, а щас читаю, что они только через рассаду(((С рассадой конечно поздно уже заморачиваться, есть шанс, что если я это просто кину в землю,то что-то вырастет?Или не переводить семена и отложить до будущего года? Если что,то регион южный,Ростовская область.На этих выходных уже планирую рассаду на дачу вывозить Ссылка на это сообщение
Boonewboo 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Кидайте, у вас так 100/ вырастет. Только портулак не закапывайте, сверху посыпали, чуть ладошкой по махали и слегка прихлопнули. А то семена очень мелкие. И эшшольцию ещё купить можете, тоже само растет. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 С годецией у меня не сложилось. Ни как. А вот портулак бросаете на землю, можете чуть припудрить землёй, полили и забыли. Если он не вылезет в этом году, то в следующем точно (главное не забыть, где семена кините). А потом самосевом разносится, по всему участку. Я тоже ленивая, очень ленивая. Поэтому моя мечта создать цветник минимум ухода, максимум красоты. 2 Ссылка на это сообщение
Изис 23 апреля 2020 Автор Поделиться 23 апреля 2020 @kacandra я с этой целью в том году накупила многолетников и кустарников - хосты,очитки,можжевельник,флоксы,ромашки,барвинок,физостегия,хризантемы - ухода немного и красиво)) Ссылка на это сообщение
kacandra 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 19 минут назад, Изис сказал(а): @kacandra я с этой целью в том году накупила многолетников и кустарников - хосты,очитки,можжевельник,флоксы,ромашки,барвинок,физостегия,хризантемы - ухода немного и красиво)) Тоже есть у меня многолетники. К этому списку ещё эхинацеи можно добавить разные. Флоксы у меня только шиловидные. Обычные не хотят расти. Барвинок расползается, не сильно люблю, что не избавится потом. Ссылка на это сообщение
Изис 23 апреля 2020 Автор Поделиться 23 апреля 2020 @kacandra я хосты обожаю, у меня около 10 видов - красивые сами по себе и во время цветения ,минимум ухода,главное тень Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Хосты и иберис мои незаменимые помощники . 1 Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Пионы моя любовь. Обожаю их. Запах ммммм. Посадил,полил и слава Богу. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 45 минут назад, Изис сказал(а): @kacandra я хосты обожаю, у меня около 10 видов - красивые сами по себе и во время цветения ,минимум ухода,главное тень Тоже хосты люблю и гейхеры. Из хост у меня 3 маленькие по высоте. А остальные средней высоты. Есть некоторые сортовые, а некоторые обычные. 44 минуты назад, ЛНЮта сказал(а): Хосты и иберис мои незаменимые помощники . Иберис семенами посадила 3 года назад, под розы высадила. Красотки, расползлись и немного самосева было. По раздавала. Ещё из ползучих есть ясколка. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 13 часов назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а): Пионы моя любовь. Обожаю их. Запах ммммм. Посадил,полил и слава Богу. И поцвели 1неделю(2 максимум), а потом две недели осыпающиеся мусор с них убирай. И дальше просто кусты стоят. Автор , посейте лаватеру. Ее и в рассаду выращивают и просто в землю семенами. Растение 70-100 см, без устали цветущий все лето до осени куст. Я покупала цвета серебряная чаша, рубин и белый.(фото мои) Ссылки скрыты. Если вообще без проблем, бордюрные георгины сейчас покупаете по 250 рублей горшок и горя не знаете до морозов. Только поливай. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт