Перейти к публикации

Почему так ???

Полезные сообщения

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pingvinashka // только давайте не будем называть нормой цикл в 48 дней. 

Я 2 месяца назад у врача была, он сказал, что такой сбой это нормально иногда, у многих женщин так и он ничего критичного не видит. На след месяц было все нормально. Организм- это не швейцарские часы, цикл может иногда сбиватся по разных причинах. В данном случае это ребенок и цикл еще не урегулировался

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Shamsubinova☺️❤️❤️❤️ сказал(а):

Я и не переживаю у нас в роду полниньких нет .

и многие у вас в роду сидели на карантине и не вылезали с кухни???
ваша дочка имеет шанс стать первой толстушкой в роду, гоните ее с кухни.
при расчете имт учитывается возраст. у вас норма, но 46+6 за короткое время - много.
сбой может и не из-за этого...

• Нравится 2

@Pingvinashka // 15 дней - ненормальная норма, хотя да, согласна, что организм - не часы. В этом возрасте оч важно не пропустить нюансы. 

• Спасибо 1

@Madame Cherry Господи не переживайте так за вес моего ребёнка в этом я сама разберусь. Толстушкой точно не будет спасибо ☺️ 

@Malek. Спасибо я в часную клинику записалась только аж после 10 мая . Все уже узнаю точно. 

6 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я 2 месяца назад у врача была, он сказал, что такой сбой это нормально иногда, у многих женщин так и он ничего критичного не видит. На след месяц было все нормально. Организм- это не швейцарские часы, цикл может иногда сбиватся по разных причинах. В данном случае это ребенок и цикл еще не урегулировался

Так все же сбой или нормальной длины цикл? 

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Повторюсь, что при таком росте в 13 лет  столько набрать за короткий период плохо. Сокращение цикла, на мой взгляд, связано с чем-то другим. 

Малек, это подросток, гормоны "пляшут", вот, что нашла по поводу роста и веса детей 11-13 лет:

Это мнение диетолога

"В среднем вес девочки в 12 лет может колебаться от 32 до 53 килограммов. Нет какого-то одного конкретного, «правильного» веса, потому что все мы растём по-разному, в том числе и в этом возрасте — в период полового созревания. В это время тело девочки меняется очень быстро: начинает формироваться грудь, округляются бедра, может произойти заметный скачок роста и веса. И совершенно нормально, когда девочка за лето значительно вырастает и весит больше, чем перед каникулами."

Такие скачки веса могут быть у подростков, это если бы я столько набрала-то это другое дело. Да и не критичен этот набор -  за 6 месяцев 6 кило...

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Так все же сбой или нормальной длины цикл? 

Мой цикл 33 дня, для меня все, что меньше или больше - это сбой. Врач считает это нормальным.

• Нравится 1

@Pingvinashka // У девушки месячные 2 года уже идут. Она по росту уже не особо прибавляет. Соответственно и по весу не особо должна. 

9 минут назад, Malek. сказал(а):

@Pingvinashka // 15 дней - ненормальная норма, хотя да, согласна, что организм - не часы. В этом возрасте оч важно не пропустить нюансы. 

Ну мы конечно можем предполагать только, для ясности/точности нужен врач. Я бы подождала след. месяца, если жалоб нет. Не утверждаю, но предполагаю, что это устаканится

• Нравится 1

@Pingvinashka // зима так-то 3 мес =) до 53кг норма, но не при росте 158. 

Я, как раз из тех, у кого в 10 лет месячные, постоянные сбои и рост тормознулся, так и осталась 160, как к 12 доросла.

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Pingvinashka // зима так-то 3 мес =) до 53кг норма, но не при росте 158. 

Я, как раз из тех, у кого в 10 лет месячные, постоянные сбои и рост тормознулся, так и осталась 160, как к 12 доросла.

Посмотрела записи своей дочери: в 12 лет рост 156, вес 42, в 13 рост 161, вес 44, сейчас ей 13,5 лет рост 163 вес 49, получается тоже за полгода 5 кг, но она выглядит как дрыщ. Вес рывками из за полового созревания.

Месячных у нее до сих пор нет.

• Нравится 1

Моей 14, и пару раз был такой сбой, но потом все наладилось. 

Сейчас (вернее иногда) я замечаю что в середине цикла у неё болит сначала живот, а потом может пойти кровь с носа. Из за карантина к врачам не попасть. Начиталась страхов в интернете и трясусь. 

Бывает ли у ваших подростков носрвое кровотечение? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Nvita сказал(а):

Моей 14, и пару раз был такой сбой, но потом все наладилось. 

Сейчас (вернее иногда) я замечаю что в середине цикла у неё болит сначала живот, а потом может пойти кровь с носа. Из за карантина к врачам не попасть. Начиталась страхов в интернете и трясусь. 

Бывает ли у ваших подростков носрвое кровотечение? 

Тоже бывает, как раз в половое созревание началось. Я тоже шуганулась и к врачу побежала, сказал, что такое может быть

• Нравится 1

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Тоже бывает, как раз в половое созревание началось. Я тоже шуганулась и к врачу побежала, сказал, что такое может быть

Не поверишь, сижу и плачу, накрутила себя. Разглядываю фотографии не бледная ли она. Ужас... Нервы точно на пределе. 

Спасибо, немного успокоила. 

@Pingvinashka // но у нас месячные уже год. Т е половое созревание закончилось? Или как считается? 

Я не подросток конечно, но кровь из носа  частое явление перед О и перед М за пару дней. Такое происходит на разжижающих у меня. Знаю точно что в этот момент д димер в норме. 

• Спасибо 1

8 минут назад, Nvita сказал(а):

Не поверишь, сижу и плачу, накрутила себя. Разглядываю фотографии не бледная ли она. Ужас... Нервы точно на пределе. 

Спасибо, немного успокоила. 

@Pingvinashka // но у нас месячные уже год. Т е половое созревание закончилось? Или как считается? 

Нет, пубертатная фаза созревания заканчивается примерно к 18-и годам.

Главное не читай ужастики из интернета, мой малой в прошлом году заболел вскоре после того как переболел вирусной, я начиталась, все подставила и решила, что у него лейкоз, ттт - ходила и ревела психопатка))). Интернет - зло!

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Нет, пубертатная фаза созревания заканчивается примерно к 18-и годам.

Главное не читай ужастики из интернета, мой малой прошлом году заболел вскоре после того как переболел вирусной, я начиталась, все подставила и решила, что у него лейкоз, ттт - ходила и ревела психопатка))). Интернет - зло!

Уже начиталась и наревелась. Выпила бифрен (успокоительное). Что не день, то сказка. 

1 минуту назад, Nvita сказал(а):

Уже начиталась и наревелась. Выпила бифрен (успокоительное). Что не день, то сказка. 

Ну вот, у меня тоже так было, в интернете всегда найдется ужасный диагноз, который совпадает со всеми симптомами, выдыхай)))

• Спасибо 1

@Nvita у меня было у подростковом возрасте и само по себе прошло.

• Спасибо 1

У моей лучшей подружки весь подростковый период были постоянные носовые кровотечения. Вечно, чуть что сидела с поднятым носом. А потом, когда выросла, такой " комбайн для сбора черники" стал, что за пол-дня могла влегкую 4 ведра насобирать. А потом еще на дискотеку пойти до утра потусить.( Мы в деревне выросли, у нас все в черничный сезон из леса не вылезали)

Я как-то у гинеколога спросила нормально ли, если бывают сбои и цикл укорачивается или удлинняется. А она мне сказала, считается нарушением у любой девушки, женщины если цикл выпадает, то есть месячные есть, а потом приходят через два месяца. Вот это нарушение, так быть не должно. А в рамках двух соседних циклов сдвигание единичное нарушением не считается. Особенно во время перехода сезонов. К примеру зима-весна. На наши биологические часы очень многое влияет: стрессы, перемены в жизни и т.д.

• Нравится 1

Ну давайте ещё скажите ребенку в 13 лет,что ей худеть надо!

• Ха-ха 1

у меня, наверное, больше 2-х лет циклы нерегулярные были, когда М начались.

вес не критичный, но надо это дело контролировать, можно запустить, а потом трудно будет избавиться.

• Спасибо 1

У меня самой в подростковом возрасте были носовые кровотечения. Перед месячными, за неделю примерно, а может и две. В 17 лет в школе при взвешивании( после обеда, в одежде) вес был 49 кг, при росте 166. По весу самая худая была. :Crazy:но с виду так не скажешь, кость не мелкая. Талия менее 60 была. А щас:confusion:

После первых месек в 12.5 лет, полгода не было месек. В 21 год , когда меняла климат, раз в 2 месяца были меськи. А так всегда цикл был постоянным

• Спасибо 1

8 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pingvinashka // У девушки месячные 2 года уже идут. Она по росту уже не особо прибавляет. Соответственно и по весу не особо должна. 

Ну как не должна. В 11-12 они ещё плоские со всех сторон, а в 13-14 грудь, попа, бёдра, плечи округляются, это же всё откуда-то берётся, причём зачастую без изменения роста. Так что ощутимая прибавка веса для девочки в этом возрасте - абсолютная норма, маме только надо следить, чтобы всё было пропорционально, ну и за соотношением БЖУ в питании, чтобы эти подходы к холодильнику не были сахарными и углеводными.

У моей рост лет с 11 не меняется - 172 см. Но в 11 она весила 48, а в 14,5 весит 58. И всё равно выглядит дрыщём, только фигура из детской превратилась  в женскую. 

@Kotoryba а в 17.5 будет 68? И тоже дрыщ?

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Kotoryba а в 17.5 будет 68? И тоже дрыщ?

Нет. Округлится всё, что должно округлиться, вырастет всё, что должно вырасти, и вес стабилизируется. Вообще сарказма не поняла. Вы в 14 весили столько же, сколько и в 11?

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...