Перейти к публикации

Срыгивания и урсосан.помогите?

Полезные сообщения

Доброе утро девочки! 

Доченьке 3 недельки, уже неделю принимаем урсосан 2р в день по 1/4 капсулы. Прописали от желтушки. До приема лекарства не было никаких проблем( коликов не было, срыгивания тоже...грешу все на препарат( расскажите, как ваши детки его переносили? Или это совпадение?

Срыгивания не обильные, по ложкам сравнить не могу, но думаю около чайной, или меньше...после еды малышка часто тужится, пропукивактся,съеживается и на фоне этого срыгивает свежим молочком, может срыгнуть и после получаса уже полупереваренным, и например она уснула, проснулась и срыгнула совсем чуток ,но прям творожком..может и совсем не срыгивать...но вобще срыгивает почти после каждого кормления( уже начиталась ужасов(((иногда может срыгивать по немного несколько раз...но чаще ,когда она повошкается, потужится...к неврологу попасть не сможем из-за пандемии, страшно сунуться куда то...живём в Беларуси, тут как знаете, нет карантина ,все ходят куда хотят, а это очень страшно, не знаешь где и что подцепить, сидим в самоизоляции дома .. 

Девочки, посоветуйте,расскажите,успокойте...с сыном вобще подобных проблем не было( очень переживаю и накручиваю( очень надеюсь,что это изза урсосана? 

Заранее спасибо 

Я думаю, что это колики как раз и начались. Понаблюдайте недельку. А срыгивает - тужится, вот и срыгивает (напрягает живот), может переедать?

У меня без приемов лекарств все это было :) Могла срыгнуть и через час/полтора. И колики, и пропукивалась. Это все нормально. Колики как раз недель с 3-х начались. 

Урсофальк давала, срыгивал иногда, а так в принципе спокойно себя вел. 

@Julsyk даже не знаю, на гв мы, поэтому ест пока сама не отвалится, ношу столбиком, отрыжки не всегда идут, и часто она начинает отрыжку делать, потом начинает икать, и во время икания отливает больше ,чем обычно 

Очень надеюсь, что это просто колики.

У меня та же самая картина, дочери месяц, препаратов не принимаем. Урсольфальк принимал сын, была желтушка, но он не срыгивал ни с ним, ни без него, а тут тоже переживаю. Тоже ГВ. Послушаю опытных девочек 

Ничего не поняла. Дети в таком возрасте срыгивают обычно после каждого кормления, выходит воздух, если неправильный захват был и воздуха наглоталась. Чайная ложка тоже обычный объем. Носишь столбиком, пока не срыгнет, потом на бочек и спать, может ещё чуть-чуть срыгнуть. 

Колики как раз и начинаются со 2-3 недели жизни.

У малютки не зрелая система в организме,слабая печень и желчный,вот такая и побочка,попробуй суспензию Урсофальк,Урсосан капсулы для младенца жёсткие,желчь усиленно гонит,срыгивание-реакция,часто диарея,на этом фоне боли в ЖКТ.

Привет:kiss2:Ну и что, что срыгивает, чайная ложка вообще ни о чем, че ты паришься?? Просто срыгивает излишки и всё. Главное чтоб вес набирался, остальное ерунда. У меня старший вообще до 11 мес срыгивал, пока не ушли дневные прикладывания. При этом у невролога вопросов не было, гастроэнтеролог сказал, что если вес набирает, не парьтесь, до года-полутора пройдет. Ну и прошло)

• Нравится 1

Срыгивания для ребенка норма, если вес набирает хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...