Перейти к публикации

Сад и всё, с ним связанное

Marisha☆

Полезные сообщения

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@vayvay читала, не помню, где и что точно, надо снова искать инфу, что минимум 2(????) месяца не рекомендуют оставлять на полный день

Я не могу ответить как надо и что лучше. Разницы между детьми, которые год отходили в сад - я не вижу. Есть у нас один мальчик, 2-год его адаптируют, каждый день слезы- для меня это странно, и явно дело не в саду и адаптации. 

Начните водить и дальше посмотрите, время-то есть в любом случае, за лето еще столько еще изменится в ребенке).

Бывают дети, которые уже  на второй день против домой идти и остаются. Правда я таких не видела) но говорят есть.

@liarny не, это понятно. Я просто к тому, что когда со мной гулял, таких ситуаций не возникало. Как-то при мне они нормально игрушками менялись, хотя гуляли с одними и теми же детьми. 

Ну и опять, это знакомые дети, гуляли вместе долго. Сейчас новый дом, новые дети будут, посмотрим, как он будет реагировать 

@vayvay не, это тоже тяжело так растягивать. Конечно, по факту буду смотреть.. 

А вот если, например, он вцепится в меня в первый день и истерику закатит, что я ухожу? Не уходить? Как вообще вести себя в таких ситуациях? 

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny не, это понятно. Я просто к тому, что когда со мной гулял, таких ситуаций не возникало. Как-то при мне они нормально игрушками менялись, хотя гуляли с одними и теми же детьми. 

Ну и опять, это знакомые дети, гуляли вместе долго. Сейчас новый дом, новые дети будут, посмотрим, как он будет реагировать 

А вот если, например, он вцепится в меня в первый день и истерику закатит, что я ухожу? Не уходить? Как вообще вести себя в таких ситуациях? 

Вот тут не угадаешь, я по своим даже смотрю, сидят тихо мирно играют, раз, два, три,...а на n случай могут и передраться из-за пустяка. Одни и те же дети, одни и те же условия,...одно и тоже объясняю, но объяснять все равно надо.

Конечно вопрос не мне, но у нас в госсадике:

первый день-1 час с ребенком вместе, второй- 1 час без родителей, 3 день - 3 часа без родителей, 4 день уже после обеда забирали,...

В частном садике, сразу с рук на руки воспитателю отдавала, как только я уходила, она успокаивалась (тепло было, окна открыты, я слышала что они там делают), но там детей в 4 раза меньше.

Так что спросить можно как у вас в саду адаптация идёт.

Старший пошел в 2.5,адаптация довольно легко прошла,поревел пару дней,потом спокойно шел.Неделя на 2 часа,потом еше неделя до обеда,потом уже на весь день.В бытовом плане очень развит был,все умел,речь шикарная (он у меня ранозаговоривший).Единственной проблемой был горшок - по-маленькому просился через раз,по-большому в трусы ходил,но мы очень долго проблему решали эту.Болел,конечно,но ттт не часто и довольно легко - сопли,темпа.Но он у меня вообще не болезненный.

Младший тоже в 2.5,в бытовом плане тоже прекрасно развит,с горшком тоже все отлично было.Практически не говорящий был,буквально несколько слов невразумительных.Адаптация хуже - шел вроде спокойно,расставался без истерик,но был весь зажат,воспитатели говорили,что все время сидел один,ни к кому не подходил,не общался.Каждый раз,когда забирала его,он просто выплескивал не меня негатив - плач,драки,плохой сон.Недели через 2 немного "оттаял" и выдал стандартный адаптационный сценарий - слезы,истерики,не пойду,не хочу.Через 3 недели шел спокойно уже.С болячкамт очень я переживала - он как раз крайне болезненный у меня,болел постоянно.Так что я была готова к кошмару в саду,но на удивления - 3 месяца отходили вообще без единого чиха,да и потом болел в общем нечасто и нетяжело

@liarny да, про адаптацию спрошу на собрании. 

Ну и их не всех сразу ведь выводить будут, по частям, наверное. Первыми лучше идти или в середине?) 

@Изис в бытовом плане что умел старший? 

@Marisha??? не угадаешь тут.Первыми лучше,что внимания больше от воспитателей,но зато ребь потом видит все истерики "новеньких" и тяжело их переживает

@Marisha??? сам ел ложкой и вилкой,сам раздевался и одевался,обувался,сам прекрасно засыпал,наводил порядок за собой,сам мыл руки.Короче,все сам,кроме горшка

@Изис ого, здорово! У меня молнию застегнуть с помощью/ расстегнуть может ,шапку снять, кофту, штаны,трусы, носки снять. После туалета сам натягивает, но криво и редко) ложкой, вилкой ест, из чашки пьёт, вытирает лицо и руки сам

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Изис ого, здорово! У меня молнию застегнуть с помощью/ расстегнуть может ,шапку снять, кофту, штаны,трусы, носки снять. После туалета сам натягивает, но криво и редко) ложкой, вилкой ест, из чашки пьёт, вытирает лицо и руки сам

Криво еще долго будет)))ему уже 7,а криво до сих пор)Я даже помню мне давали его табель посмотреть,там всем детям выставляли баллы от 0 до 5 по множеству пунктов при приеме в сад и по выпуску - так у моего почти везде 5,а "опрятность,аккуратность,умение привести себя в порчдок,причесаться,заправиться и т.п." - 2!)))

• Ха-ха 1

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

В первый день возможно не вцепиться - он еще не будет знать, что такое сад) Моё мнение - истерика, поцеловал, попрощался, сказал, что вечером вернешься. Уверено ушел. 

Но мой плакал минут 5, потом успокаивался. Дольше всего плакал только один раз, когда говорить толком не мог, а воспитатели не могли понять в чем дело. Орал и цеплялся в стул. Потом позже дошло, этот стул был девочки, которая в тот момент болела, а воспитатель хотела убрать стул или другого кого-то посадить... Ревность вобщем, охранял стул как мог, молодой воздыхатель... 

По поводу взаимоотношений, сейчас только ходить гулять и прочее. Сам поймет правила игры в саду, без этого никуда. Был мальчик в прошлой группе, слишком говорящий, ходил моего задирал, то толкнет, то обзовет. И мой, всегда тихий и спокойный ребенок,раз отошел, второй отошел, на третий - взял утку на палке (типа каталки) и с разворота заехал ему по лицу. Претензий не от кого не было. Хотя удивительно, зная родителей этого мальчика, которые сказали сыну на вопрос о моем ребенке - почему он не говорит, что он просто немного дебил. Да, так и сказали... Собственно поэтому ходил и обзывал потом, за что и получил в итоге и больше не трогал. 

Я учу ребенка драться, не в том плане, что за всё подряд, а в том, что если надо за себя постоять и кулаки - это крайняя мера, то можно.  С этим мальчиком был единственный эпизод драк за 2 года. Чаще получает от кого-то.

Главная проблема в саду, для меня - это родители. Они ой какие разные все... кто-то адекватный, а кто-то прям очень не адекватен. Одна родительница, написала жалобу на воспитателя, за то, что та - кричала РЯДОМ с её дочерью. Воспитатель кричала, да и не кричала, просто громко говорила, 2-м мальчикам, которые баловались в другом конце группы. Но вот выговор получила за такое.

Другие писали жалобу на то, что надели 2 кофты на ребенка, а надо было 1, почему воспитатель не додумалась на градусник посмотреть.. 

вобщем много интересного)

• Спасибо 1

В госсадах, куда ходили, нигде не разрешали с ребенком быть. Переодели, если сам не может, попрощались и всё. Единственное, не уходите тайком. Лучше обговорите, что придете тогда-то - после обеда, после сна, после прогулки, в зависимости от ситуации. И раньше времени не переживайте, не все дети истерят. Мой даже в первый год в саду на полный день не всегда со мной успевал попрощаться, уже бежал в группу. И забрать вечером не всегда легко, я пришла, а он еще не доиграл))

• Спасибо 1

Еще мне подружка отдала книгу Анны Быковой «мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад» Читается очень легко и быстро, есть нормальные советы. Хотя и не все подходит под наши реалии.

• Спасибо 1

Сын в 2,10 пошел. К этому моменту уже хорошо разговаривал, сам мог надеть трусики, майку, колготки, остальное на первых порах помогали нянечка и воспитатель. На горшок ходил дома сам, но в саду горшков не было, только унитазы, там научился справлять дела в унитаз. Кушал сам, не очень опрятно, но там все так кушали. Ему нравилось ходить изначально, истерик не было, мог изредко поплакать с утра, т.к. конечно не хотел, чтобы я уходила, но с детками хорошо общий язык нашел, воспитатели тоже к нему доброжелательно относились. Но первый год болел постоянно, поэтому и ходили мы редко. На второй год намного меньше болел.

• Спасибо 1

У меня опыт детского сада пока только с девочками. Старшая пошла ровно в год. Сразу на полный день. Из умелок только ела самостоятельно, речь около 10 слов (по возрасту). Всему научилась постепенно и быстро в саду. 

Средняя пошла в садик в 2.5 года. Тоже сразу на полный день. Из умелок: полностью сама одевалась и раздевалась, хорошо говорила, еда сама, горшок тоже полностью был освоен. 

Про иммунитет: ребёнок должен адаптироваться к вирусам и бактериям сада. И чем быстрее это произойдёт, тем лучше. Потому моя стратегия - забирать на лечение, если совсем температура, диарея, рвота и тому подобное. «Потекли сопельки», «чихнул/пукнул/кашлянул» не повод забирать из сада. И то острый период проходит (это дня 3-5 максимум) и снова в сад. Дети очень быстро привыкают и перестают болеть совсем. 

Про одежду: все стандартно, как и дома. Ничего особенного не нужно. Для физкультуры вам скажут какую футболку, а низ черные шорты, кроссовки и носки. Для музыкального занятия чешки. 

Зотя нет. Одежду выбирайте такую, чтобы ребёнок мог самостоятельно ее снять и одеть. А ещё не 100500 слоёв под «рейму», а одну куртку/комбез, но потеплее. Опять же, чтобы ребёнку было проще. Но вам обо всем этом скажут воспитатели. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...