Перейти к публикации

БТ растёт, а овуляции не было

Полезные сообщения

Что это может быть и как это понимать? Отслеживала в этом цикле овуляция, хотела сдать прогестерон, т.к. вторя фаза 10-11 дней меня смущает очень. График всегда рисовал овуляцию с 11 по 13 д.ц. Записалась на узи на 12 д.ц. по графику как раз бт начала подрастать. Результат узи: доминантный фолликул 13,7. Узистка сказала раньше 16-18 дня овуляцию не ждать. А у меня цикл 22-24 дня. И бт так красиво растёт, сегодня график нарисовал овуляцию на 11 д.ц. Гормоны 1 фазы все в норме - как раз в начале этого цикла сдавала. 

791AC69C-1472-4BB2-93E0-505F10E01C1D.png

может ДФ с ЖТ перепутала?

а эндометрий какой был на узи?

просто рано пошли и О она не увидела 

была овуляция

@Ola-la-// о на 13 мм фолликуле? 

Автор, график бт не показателен. Это больше лабораторный метод  для идеальных условий. Хотите действительно  выловить о - узи каждые 2-3 дня.

Только что, мурррзилка сказал(а):

@Ola-la-// о на 13 мм фолликуле? 

Нет. О произошла до узи, но жт не сформировалось и узист не увидел. Так часто бывает на след день после О

• Нравится 1

@Ola-la-// о произошла до узи и узист не смог отличить округлый растущий фолликул с ровными краями от разорвавшегося? Вы шарик воздушный надутый от лопнувшего отличаете ведь? Вот и там такая ситуация. Плюс жидкость в позадиматочном пространстве просмотрел. Ну в общем, либо узист - лидер партии кротовьих врачей, либо вы слегка ошибаетесь. Плюс, после о жт образовывается сразу, а не через , предположим, неделю, иначе нечему вырабатывать прогик, а значит на так любимом многими графике бт не будет подъема температары после о.

@мурррзилка дф 13.7 это просто фоллик. 

А жт могла узист и не увидеть. Потому что О была накануне. У меня была ровно такая ситуация. В понедельник днем О, во вторник утром узи. Жт нет, жидкости нет ( у меня её почти никогда нет), только эндик трансформирующийся. Узист отличный, но вот не увидела. В этом цикле была Б

@//Ира// эндометрий однородный, соответствует периовулятлрной фазе ??‍♀️

@Ola-la-// каждый органтзм индивидуален, конечно, но средние значения - есть о, нет дф, есть жт, есть жидкость, есть изменения э. Остальное уже частные случаи

1 минуту назад, мурррзилка сказал(а):

@Ola-la-// каждый органтзм индивидуален, конечно, но средние значения - есть о, нет дф, есть жт, есть жидкость, есть изменения э. Остальное уже частные случаи

На форуме много историй, когда на следующий день после О узисты жт не видели. 

1 час назад, Hadgehog сказал(а):

Однородным эндометрий становится под воздействием прогестерона

• Нравится 1

@Hadgehog

Как-что здесь на форуме я читала темы про овуляцию. Так вот 2-3 девочки описывали одну и ту же ситуацию, когда БТ (базальная температура) росла, а О произошла на 5 дпо и это было подтверждено УЗИ. Я ещё тогда подумала, что до 6 дпо нельзя расслабляться и всё равно ПАчиться.

6 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Hadgehog

Как-что здесь на форуме я читала темы про овуляцию. Так вот 2-3 девочки описывали одну и ту же ситуацию, когда БТ росла, а О произошла на 5 дпо и это было подтверждено УЗИ. Я ещё тогда подумала, что до 6 дпо нельзя расслабляться и всё равно ПАчиться.

Из разряда фантастики

• Нравится 1

@// Елена счастливая // Так если О как на узи сказали будет позже, и как эти девочки описывают, то у меня на вторую фазу не больше недели  останется,  цикл у меня стабильный и короткий 22-24, ну мах 25. Черти что тогда а не цикл ?
как же с прогестероном то быть только не понятно, на следующее узи через неделю от предыдущего,

@Hadgehog сдавайте прог через пару дней 

@Ola-la-// о спасибо ? все равно информативно будет? А то я сомневалась

@Hadgehog я просто уверена что О у вас была 

• Нравится 3

@Hadgehog

У всех когда-то случается цикл гораздо длиннее или короче обычных. Если О произойдёт на 16 дц, то М придут после обычной 2ой фазы (+/- 2 дня). Как раз-таки 2ая фаза постоянней, чем 1ая. Хотя и там случаются исключения, как в любом правиле. )))

29 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Из разряда фантастики

Против фактов не попрешь. )))

@// Елена счастливая // каких фактов? 

4 часа назад, Hadgehog сказал(а):

Что это может быть и как это понимать? Отслеживала в этом цикле овуляция, хотела сдать прогестерон, т.к. вторя фаза 10-11 дней меня смущает очень. График всегда рисовал овуляцию с 11 по 13 д.ц. Записалась на узи на 12 д.ц. по графику как раз бт начала подрастать. Результат узи: доминантный фолликул 13,7. Узистка сказала раньше 16-18 дня овуляцию не ждать. А у меня цикл 22-24 дня. И бт так красиво растёт, сегодня график нарисовал овуляцию на 11 д.ц. Гормоны 1 фазы все в норме - как раз в начале этого цикла сдавала. 

791AC69C-1472-4BB2-93E0-505F10E01C1D.png

Была овуля однозначно, все как показывает график. Овуля была перед УЗИ, то что увидели, это либо другой дф который пойдет в регресс, либо жт пока маленькое

Можно легко проверить таким образом: зная свою длину 2 фазы, М придут в срок считая что сегодня у вас 3 ДПО, как график нарисовал

• Нравится 2

44 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@// Елена счастливая // каких фактов? 

Фактов девочек, у которых так было.

7 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Фактов девочек, у которых так было.

что было?

Ну это как у меня недавно было-пошла на узи в день овуляции(потом по графику бт увидела, что она была) и делала узи в нормальном месте неделю назад ещё-были фолликулы, претендующие на доминантный. Так вот, в пошла на узи посмотреть сколько мм дом. Фол., а узистка(впервые была в этом месте) сказала, что дом. Фол. Нет, там какие то маленькие были-по 8мм, немного жидкости позади матки, О. Говорит не ждите... Как так? Были же фолликул по 8,10 ммм несколько дней назад? Ну вот так...

О. БЫЛА, сдавала потом прогик-он был повышен, жёлтое тело работало. Просто во время узи она не увидела дф, он лопнул как раз. 

• Нравится 1

11 часов назад, мурррзилка сказал(а):

после о жт образовывается сразу,

Нет, не сразу. В норме от 1 до 4 дней и соответственно прогестерон вырабатывается по нарастающей по мере формирования и роста ЖТ.

11 часов назад, мурррзилка сказал(а):

Плюс жидкость в позадиматочном пространстве просмотрел

Жидкость вообще не у всех бывает. А бывает, что рассасывается за несколько часов после О. А у некоторых она вообще постоянно есть.

10 часов назад, Hadgehog сказал(а):

Однородный только от прогестерона становится,  а периовуляторная фаза характерна за 2-3 дня до и после О. Точнее пару дней после О он уже постовуляторный(только так почти никто не пишет), но еще может быть не секреторный

У меня наверное особенности строения таза, так как толком ни на одном узи после О жидкости не видно. А на лапаре видно было достаточно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...