Перейти к публикации

Дорогой сердцу предмет/вещь.

Полезные сообщения

Здравствуйте. А есть ли у вас дорогая/любимая вещь/предмет, которую вы храните и очень цените? Что это? Или вы равнодушны к вещам и выкидываете без сожаления ненужное?

• Нравится 1

Есть такое как раз в тему сайта. Заколка. Обычная белая заколка-автомат, в хвост волосы собирать. Когда ехала в роддом рожать старшего, со схватками в суете забыла взять взять заколку или резинку. Попросила мужа привезти потом. Но почему-то ничего не нашел и, недолго думая, купил ее. Вроде, ерунда такая, но мне дорога она. 

• Нравится 3

Мой братик в 3 классе вышил мне платок на уроке труда, храню

Особые рисунки старшего

Бирочки с рд

Открытки

Пустой флакончик от Moschino Hippy Fizz (их сняли с  продажи)

Письма мужа

Игольницу, которую бабуля подарила

Много чего, так и не упомнишь. 

• Нравится 6

От ребенка храню и первый тест, и бирочки, и волосики, и крестильный набор.

папе дарила на др кружку с фоткой, там он и мой сын в годик. После смерти папы я пользуюсь этой кружкой и берегу ее.

• Нравится 2

@Транквилити если бы я знала, что так будет с ними, закупила бы впрок....

Оставила флакончик от мини-версии, закрываю глаза, слышу запах и меня сразу переносит в определенные дни...Очень люблю его.

Мне не везет с парфюмом. Его снимают с производства. Дизайр от Данхилл в розовом флаконе, Облик Плей от Живанши... Сальвадор Дали в серебряной банке... 

• Нравится 1
1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Не знаю, зачем храню

как зачем? Внукам!

Моя мама хранила мой костюмчик для 1-2 мес примерно, красивый такой то ли венгерский, то ли югославский, тогда они были в цене. Двое моих детей уже тоже побывали в нем))) И я его храню.

есть. много чего. бирки мои и детей. все фото (наши семейные фотоальбомы датируются снимками  моего  прадеда и прабабушки), наши свадебные костюмы, венчальные атрибуты все храню, есть  коробка  с детским творчеством всех детей  с самого  начала, лежит  первый сотовый, подаренный мужем, в котором хранится наша переписка времен начала отношений, храню все детские выписные  и крестильные комплекты, мое религиозное приданое от  мамы и бабушек лежит  в очень укромном и труднодоступном месте ( к нему запрещено  прикасаться всем, кроме меня), храню мамину последнюю дамскую сумку со  всеми вещами на день ее смерти 11 лет назад, храню поводок и ошейник моей любимой собачки, умершей в 2008 году.  я сентиментальна. 

• Нравится 3

Это не совсем вещь, как-то вычесала кота своего и из пуха от нечего делать сваляла шарик, небольшой, см 4. Котика уже нет, а погладить его всегда могу. 

• Нравится 3
  • Грустно 3

Бирка сына, открытка мужа с предложением выбрать кольцо)))  коробочку из-под кольца, которое он сам выбрал всё -таки)  магнит со свадьбы брата, хотя они уже развелись( что-то еще было, не могу вспомнить 

• Нравится 2
9 минут назад, peyote сказал(а):

как зачем? Внукам!

Моя мама хранила мой костюмчик для 1-2 мес примерно, красивый такой то ли венгерский, то ли югославский, тогда они были в цене. Двое моих детей уже тоже побывали в нем))) И я его храню.

у меня свекровь Плюшкин(( всё хранит от моего мужа: и шмотки, и солдатики поломанные. я не взяла это. моя мама не сентиментальная и как-то легко раздавала/выбрасывала вещи, а моим куклам потом носить нечего было

19 минут назад, Malek. сказал(а):

у мамы храню свои грамоты, дневники и свадебное платье -)

У меня мама тоже это все хранит, хотя я уговариваю выкинуть нафиг

Только что, Транквилити сказал(а):

У меня мама тоже это все хранит, хотя я уговариваю выкинуть нафиг

у нас я - сентиментальная, а мама даже не в курсе, где это лежит (кроме платья)

Очень много всего храню по чуть чуть)

Немногочисленные письма и открыточки с юности, вырезки из журналов, календарики про своих кумиров, пару мягких игрушек оставила, которые отчетливо помню кто и как мне дарил. Ракушки и монетки из детских поездок с родителями, сейчас к ним сын свои добавляет))

Из самых ценных и с долгой историей вещей:

- мама в детстве отдала мне два камушка, один нашел дедушка(с кристаллами горного хрусталя), второй сама мама в детстве, он небольшой со сквозной дыркой, какое то время носила его на шнурке на шее.

- первый в моей жизни диск с песнями Queen (с него то моя любовь к ним началась), этот диск не пиратский и был подарен папе друзьями когда его еще не на чем нам было прослушать)))) позже появился наш первый комп и мы семьей по кругу слушали этот самый единственный диск, он сейчас раритет, жалко время его не щадит и некоторые дорожки бракуются :(

- кружка с моим фото, как ни банально. Я подростком на новый год всей нашей большой семье, включая себя, эти кружки заказала и купила в подарок на карманные деньги, вся наша большая семья эти кружки постепенно побили, моя пережила всех лет на 15..но не пережила карантин))) пока не смогла выбросить, т.к. не вдребезги - приклеили отбитую запчасть и убрали из использования.

• Нравится 2
Только что, _Clever_ сказал(а):

Я равнодушна,люблю выкидывать все

я такая же, мне вот старье всякое прям раздражает, всё готова выкинуть.

здесь многие про фото упомянули, я фото бы сюда не включала, потому как они по любому у всех хранятся, особенно распечатанные, ну это, как память, хоть дороги они, хоть нет.

Прищепочки, пупочки, бирочки детей.

А вообще,для того, чтоб выкинуть вещь, особенно, с которой есть положительные воспоминания, очень долго колеблюсь, а потом долго переживаю,  что выкинула.

2 авиабилета после моего первого путешествия заграницу - это была Франция

Пару камешков с пляжа в Греции, где я отдыхала  с дорогим мне человеком

Первые беременные тесты, фото с первого УЗИ, бирочки, отсохшая пуповинка, набор с выписки))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...