Перейти к публикации

Дорогой сердцу предмет/вещь.

Полезные сообщения

Я как раз сегодня одна и с 6 утра выбрасываю всеееее, что собиралась. Бирку и волосы ребенка храню только, чтобы ему отдать. Вдруг захочется. 
Храню кое-что, но больше из-за традиций.

• Нравится 1

Много чего. Бирочки детей из роддома, тесты (такие долгожданные и дорогие), волосики, первый выпавший зубик детей (но здесь сами дети не дали выбросить). Письма от подружек (20-ти летней давности). Недавно нашла у мамы 2 свои анкеты. Честно, пока рука не поднимается их выбросить. Открыла, читаю и прямо такая ностальгия накрыла. 

• Нравится 2

Храню мягкую игрушку, собаку. Он еще сестре принадлежал))) Просто милая игрушка, много воспоминаний с ней связано. Лежит в коробке. Еще храню букет, который муж мне подарил когда делал предложение. Он с сестрой сделал букет из бумажных  роз с конфетами. И еще храню топиарий и подушку для колец со свадьбы. Пригласительные со свадеб где я была (память о людях). Храню еще стеклянного котика, подруга подарила в 12 лет, не особо он дорог как память, просто котик красивый. Всё остальное на выброс, если не пользуюсь и не достаю больше года.

• Нравится 1

Бирочка из роддома , розовую соску в цветочек , которую муж сыну купил , свадебное платье . Да много чего храню , хотя это сложно , так как муж постоянно пытается выбросить мой сентиментальный хлам. 

• Нравится 1

Храню детские подарки (и от чужих детей тоже) и свидетельства  заслуг своих детей (медали, памятные призы). Надеюсь, буду внукам показывать.

Собираю программки со спектаклей, на которых была (если они не стоили безумных денег).

И просто сувениры, купленные для души. У меня специальные застекленные полочки для этого. Гроздь винограда, выточенная из можжевельника, большой лакированный краб и т.д.

• Нравится 2
51 минуту назад, freshfish сказал(а):

до фига всего. прежде всего ,храню вещи умерших родственников, которые ассоциируются с ними.

храните или пользуетесь? мне именно в кружке ценен факт, что папа ее держал, его энергия (может просто мои мысли) осталась

14 минут назад, Malek. сказал(а):

храните или пользуетесь? мне именно в кружке ценен факт, что папа ее держал, его энергия (может просто мои мысли) осталась

Получается храню. Ничем не пользуюсь, недавно перебирала и сузила круг оставшихся вещей. Фото -это самое ценное, письма, игрушки , подаренные мне, дневник мамы, украшения, несколько вещей личных мамы и бабушки (например, фартук бабушки, в котором я видела ее все детство или сарафан мамы, в котором очень четко ее помню ребенком)

Вам не тяжеловато постоянно видеть эту кружку? я не могу на бабушкины вещи смотреть или на фотки -это для меня всегда слезы. Мамины вещи по-легче воспринимаю, т.к. больше 20 лет прошло

• Нравится 1

Храню бирки с рд,главная реликвия для меня-плюшевый мишка,мой ровесник,любимец детей,а так особой привязанности нет,весь хлам в утиль,что бы что то новое пришло,надо место освободить.У супруга синдром Диогена(частичное,накопительство)вот воюю,расстаётся с болью в ❤️,в основном книги,мелочовка,старые вещи в хорошем состоянии,но не служащие по назначению(мёртвый груз,занимающий место,пылесборник).

• Нравится 1

Открытки, школьные записки, валентинки студенческие  и целая папка творчества дочи и ее милых подарков нам своими ручками, записки нам с ошибками)))

• Нравится 1

@Совулька у меня тоже рука на книги не поднимается((

муж хранит от бабушки самовар, какой-то древний утюг, что-то ещё. это он мечтает построить баню и украсить ее этими вещами.

@Ми@ я относительно недавно выбросила валентинки, хотя в детстве всей толпой пацанов-девчонок дарили друг другу и была куча. так и не поняла зачем я это сделала((

@Malek. , у меня не поднималась рука на книги (у нас очень много было, как и у любой советской семьи, собирали домашнюю библиотеку). У мужа нечитающего зато рука поднялась сдать на макулатуру.

13 минут назад, Malek. сказал(а):

у меня тоже рука на книги не поднимается

Так я ж не фашист,книги не на кострище отправить желаю,сама чтец знатный,не квартира у нас,а изба-читальня-два забитых книжных шкафа,и три короба огромных в придачу,пылища от них,пространство забирают,предлагаю дарствовать библиотеке или свезти в гараж.(книги давно все прочтены и не по одному разу),сама за первый вариант,ещё короб с журналами имеется,кил так на 50,второй такой на Авито раздали,мальчик расстроился,сколько лет копил-покупал....

Вот вспомнила,в наличии диски игровые,киношка,картриджи на сегу/денди и кучень каких то толи марок,то ли картинок игровых,кароч всякий шлак.

Ничего не храню, терпеть не могу хлам, люблю когда чисто и пусто, никаких полок открытых у меня нет. Из памятных вещей, которые запомнить все же хотелось бы, я делаю фотоальбомы. Альбом на первый годик. Там фото бирок, выписки, ножки, рисунки и т.д. Альбом с моря. Там фото, ракушки, билетики и т.д. Все оцифровано, разложено по папкам. Что-то сформировано в книги и напечатано, но до большинства руки наверное не дойдут и не надо. В электронном виде это занимает так мало места как мне хочется. 

Из вещей, я все же храню свадебное платье. Это какое-то суеверие, не многочисленное, поэтому не борюсь с ним, пусть висит.

Еще храню рисунки и грамоты детей, всякие поделки. Но исключительно в воспитательных целях. Для них же это важно, я не могу посмотреть и выбросить в помойку. Поэтому мы завели коробку и я складываю туда все, потом прореживаю без них, выбрасываю что-то. Потому что все-все хранить просто не возможно. Что-то фоткаю и формирую альбомы, но в основном это все на выброс если дети, когда подрастут, не захотят забрать.

• Нравится 3

@Чувство Весны хорошая идея - фоткать и хранить в цифровом виде (или сформировать потом альбом). Особенно это актуально для детских рисунков, поделок и т. п. Всё, действительно, хранить невозможно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...