Алёна84// 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Я как раз сегодня одна и с 6 утра выбрасываю всеееее, что собиралась. Бирку и волосы ребенка храню только, чтобы ему отдать. Вдруг захочется. Храню кое-что, но больше из-за традиций. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Златовласка// а чего не спится в 6 утра? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Malek. сначала нос заложило, аллергия ? А потом наверное новолуние! Как энергия поперла (от радости, что одна, ребёнок вчера в деревню уехал) и давай перебирать/убирать. 1 Ссылка на это сообщение
freshfish 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 до фига всего. прежде всего ,храню вещи умерших родственников, которые ассоциируются с ними. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Златовласка// и мой деть вскакивает. И тоже аллергия из-за выбросов, дышать под утро невозможно (( 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Много чего. Бирочки детей из роддома, тесты (такие долгожданные и дорогие), волосики, первый выпавший зубик детей (но здесь сами дети не дали выбросить). Письма от подружек (20-ти летней давности). Недавно нашла у мамы 2 свои анкеты. Честно, пока рука не поднимается их выбросить. Открыла, читаю и прямо такая ностальгия накрыла. 2 Ссылка на это сообщение
GashLin 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Храню мягкую игрушку, собаку. Он еще сестре принадлежал))) Просто милая игрушка, много воспоминаний с ней связано. Лежит в коробке. Еще храню букет, который муж мне подарил когда делал предложение. Он с сестрой сделал букет из бумажных роз с конфетами. И еще храню топиарий и подушку для колец со свадьбы. Пригласительные со свадеб где я была (память о людях). Храню еще стеклянного котика, подруга подарила в 12 лет, не особо он дорог как память, просто котик красивый. Всё остальное на выброс, если не пользуюсь и не достаю больше года. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Gretta25 о. Вас давно не было. Как вы? 1 Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Бирочка из роддома , розовую соску в цветочек , которую муж сыну купил , свадебное платье . Да много чего храню , хотя это сложно , так как муж постоянно пытается выбросить мой сентиментальный хлам. 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Malek. спасибо, всё хорошо ? Как Вы? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 4 минуты назад, Gretta25 сказал(а): @Malek. спасибо, всё хорошо ? Как Вы? И у меня тоже всё нормально =) 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Храню детские подарки (и от чужих детей тоже) и свидетельства заслуг своих детей (медали, памятные призы). Надеюсь, буду внукам показывать. Собираю программки со спектаклей, на которых была (если они не стоили безумных денег). И просто сувениры, купленные для души. У меня специальные застекленные полочки для этого. Гроздь винограда, выточенная из можжевельника, большой лакированный краб и т.д. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Дочкино храню. Тест единственный, фото с узи, бирки из роддома и ее первый бодик. 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 51 минуту назад, freshfish сказал(а): до фига всего. прежде всего ,храню вещи умерших родственников, которые ассоциируются с ними. храните или пользуетесь? мне именно в кружке ценен факт, что папа ее держал, его энергия (может просто мои мысли) осталась Ссылка на это сообщение
freshfish 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 14 минут назад, Malek. сказал(а): храните или пользуетесь? мне именно в кружке ценен факт, что папа ее держал, его энергия (может просто мои мысли) осталась Получается храню. Ничем не пользуюсь, недавно перебирала и сузила круг оставшихся вещей. Фото -это самое ценное, письма, игрушки , подаренные мне, дневник мамы, украшения, несколько вещей личных мамы и бабушки (например, фартук бабушки, в котором я видела ее все детство или сарафан мамы, в котором очень четко ее помню ребенком) Вам не тяжеловато постоянно видеть эту кружку? я не могу на бабушкины вещи смотреть или на фотки -это для меня всегда слезы. Мамины вещи по-легче воспринимаю, т.к. больше 20 лет прошло 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Храню бирки с рд,главная реликвия для меня-плюшевый мишка,мой ровесник,любимец детей,а так особой привязанности нет,весь хлам в утиль,что бы что то новое пришло,надо место освободить.У супруга синдром Диогена(частичное,накопительство)вот воюю,расстаётся с болью в ❤️,в основном книги,мелочовка,старые вещи в хорошем состоянии,но не служащие по назначению(мёртвый груз,занимающий место,пылесборник). 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @freshfish они там улыбаются и я оч люблю это фото, а кружкой пользуюсь только, когда у мамы бываю. как-то не могу себе забрать. 1 Ссылка на это сообщение
Ми@ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Открытки, школьные записки, валентинки студенческие и целая папка творчества дочи и ее милых подарков нам своими ручками, записки нам с ошибками))) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Совулька у меня тоже рука на книги не поднимается(( муж хранит от бабушки самовар, какой-то древний утюг, что-то ещё. это он мечтает построить баню и украсить ее этими вещами. @Ми@ я относительно недавно выбросила валентинки, хотя в детстве всей толпой пацанов-девчонок дарили друг другу и была куча. так и не поняла зачем я это сделала(( Ссылка на это сообщение
freshfish 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Malek. , у меня не поднималась рука на книги (у нас очень много было, как и у любой советской семьи, собирали домашнюю библиотеку). У мужа нечитающего зато рука поднялась сдать на макулатуру. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 13 минут назад, Malek. сказал(а): у меня тоже рука на книги не поднимается Так я ж не фашист,книги не на кострище отправить желаю,сама чтец знатный,не квартира у нас,а изба-читальня-два забитых книжных шкафа,и три короба огромных в придачу,пылища от них,пространство забирают,предлагаю дарствовать библиотеке или свезти в гараж.(книги давно все прочтены и не по одному разу),сама за первый вариант,ещё короб с журналами имеется,кил так на 50,второй такой на Авито раздали,мальчик расстроился,сколько лет копил-покупал.... Вот вспомнила,в наличии диски игровые,киношка,картриджи на сегу/денди и кучень каких то толи марок,то ли картинок игровых,кароч всякий шлак. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Нашла)) на свадьбу дарили в 2007. Муж не разрешает тратить ? Еще было сердце из 5000, но их истратили. 1 3 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Златовласка// какие гости-затейники Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Ничего не храню, терпеть не могу хлам, люблю когда чисто и пусто, никаких полок открытых у меня нет. Из памятных вещей, которые запомнить все же хотелось бы, я делаю фотоальбомы. Альбом на первый годик. Там фото бирок, выписки, ножки, рисунки и т.д. Альбом с моря. Там фото, ракушки, билетики и т.д. Все оцифровано, разложено по папкам. Что-то сформировано в книги и напечатано, но до большинства руки наверное не дойдут и не надо. В электронном виде это занимает так мало места как мне хочется. Из вещей, я все же храню свадебное платье. Это какое-то суеверие, не многочисленное, поэтому не борюсь с ним, пусть висит. Еще храню рисунки и грамоты детей, всякие поделки. Но исключительно в воспитательных целях. Для них же это важно, я не могу посмотреть и выбросить в помойку. Поэтому мы завели коробку и я складываю туда все, потом прореживаю без них, выбрасываю что-то. Потому что все-все хранить просто не возможно. Что-то фоткаю и формирую альбомы, но в основном это все на выброс если дети, когда подрастут, не захотят забрать. 3 Ссылка на это сообщение
Gretta25 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Чувство Весны хорошая идея - фоткать и хранить в цифровом виде (или сформировать потом альбом). Особенно это актуально для детских рисунков, поделок и т. п. Всё, действительно, хранить невозможно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт