Мама пупсиков 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Всё выбросила или потеряли при переездах. Я не люблю хлам и лишние вещи. Свадебное платье продала через неделю после свадьбы, бирки в роддоме ещё сняла выкинула, не пойму зачем мне кусок клеёнки на котором акушерка-грымза нашкарябала корявым подчерком мою фамилию и " 3500 гр дев". Одежду и старый текстиль отдаю в храм. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Вспомнила! Храню вазочку, которую моя мама купила своей маме с первой стипендии. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Я к не любителям хлама и загромождений пространства тоже считаю отношусь, но при этом многое храню))) У меня это все или на своем месте(типа как кружка, которой пользуюсь или диск) или убрано в закрома, дом выглядит пустенько и для кого то может даже неуютненько. Этот мой памятный "хлам" вероятно скомпенсирован отсутствием всяких статуэточек, сувенирки, пылесборников и прочего, что обычно любят отовсюду везти и дарить и на открытых полках хранить или за стеклом 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Я плюшкин))) мое: дневника за 10 лет, альбомы по рисованию, кукла-школьница(подарок одной дорогой мне девочки в 7 лет), пару настольных игр, счас дети с удовольствием играют, все это у мамы. В замужней жизни платье, бирочка, тест, волоски, первый маленькие одежка сына, ботиночки первые, рисунки поделки, мишку. Очень берегу и ношу мамины золотые сережки, которые она мне подарила свои в 11 лет, когда проколола уши. Свою бирочку из роддома еще храню и выпавший молочные зубки сынульки ))) мои мама тоже хранила в кружке, потом куда то они делись))) 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 2 часа назад, Транквилити сказал(а): Пупочки?! Ну да, тот кусочек, что отдается с прищепкой. У нас так то называют. У кого-то пуповиной. 31 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а): Всё выбросила или потеряли при переездах. Я не люблю хлам и лишние вещи. Свадебное платье продала через неделю после свадьбы, бирки в роддоме ещё сняла выкинула, не пойму зачем мне кусок клеёнки на котором акушерка-грымза нашкарябала корявым подчерком мою фамилию и " 3500 гр дев". Одежду и старый текстиль отдаю в храм. Вот как раз благодаря сохраненным биркам, я не так давно посмотрела, что оказывается сын родился ни в 16.25 , а в 16.55. Для вас это мусор, для кого-то это воспоминания. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Лелечка мне бабушка незадолго до смерти дала деньги на памятную вещь от нее. Я купила красивый комплект серьги и кольцо. Серьги ношу более 10 лет, практически не снимая. Так же от папы была сумма на новую цепочку и крест, тоже ношу. Я люблю памятные вещи и эту тонкую связь. 1 Ссылка на это сообщение
Лали*К 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Мамины серьги и обручалка, куча вырезок, детская грамота, в общем, есть и много 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 7 минут назад, kacandra сказал(а): Вот как раз благодаря сохраненным биркам, я не так давно посмотрела, что оказывается сын родился ни в 16.25 , а в 16.55. Для вас это мусор, для кого-то это воспоминания. Это вам не хухры мухры, а полчаса новой жизни) Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @kacandra я не говорю, что моё мнение правильное. Вопрос стоял в другом. Я ответила честно, что не собираю памятные предметы. Чтобы в корягу не захламится. Бабуля моя мне рассказывала, что приехала в город по распределению на работу с одним чемоданом и наброшенным на плечи зимним пальто в мае месяце 1955 год, а дедуля туда же прибыл как он сказал "у вузлыку булы трусы, майка и рубашка". Когда я переезжала из города в город, то это был КамАЗ и 100 ходок на почту с ящиками. После этого возненавидела лишние вещи. Ссылка на это сообщение
Лелечка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Еще храню открытки почтовые от родных, их немного, но она так греют душу, многих людей уже в живых нет( 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Точно, сережки еще храню свои детские, маленькие :) мама их из своего кольца заказала переплавить, камень с того кольца тоже лежит у меня. Хотела эти серьги сестре отдать младшей, когда они ей по возрасту были, мама не одобрила, так и хранятся у меня, может будет дочка - будет носить, если захочет, сын не хочет 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 О, моя тема))) я много чего храню... Вчера только поревела над записочками мамы, мужа мне в роддом 23 года назад... как-будто слышала мамин голос, читая ее послания... мамы нет уже почти 9 лет... Мамины серьги золотые, ручной работы, единственные в мире, храню, не надеваю... Бирочки - это святое))) Я даже сына венок медалиста храню) хоть и видок у него уже не праздничный, медали его все храню, грамоты... 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Очень много чего храню. Детские платья пару штук, прописи, дневники, альбомы рисовальные, записки в старших классов, билетики некоторые, жестяную баночку от духов, подругой подаренные, блокнот с приготовлениями к свадьбе, пупс с одежками в сумочке, бегемоты киндеровские. Правда, в последнее время всё это переезжает в баню на чердак. Но всё по коробочкам. Можно залезть в дождливый день, у меня там диванчик, и порассматривать. Сейчас приготовила в коллекцию отвезти прабабушки кошелёк, маленький кожаный, она всегда мне из него рубль доставала, так долго ещё копошилась, он в шкафу у неё в Нижнем ящике лежал, под шалками. Но не смогла я его выкинуть, рублей то много было от туда преподнесено, а летом мы с ней вдвоем тусили. И шаль её есть, огромная, как пледиком пользуюсь. 4 Ссылка на это сообщение
Изис 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Я храню тесты Б и конверты выписные,вот все раздала-продала,а их рука не поднимается отдать.Как-то негативно я отношусь к хранению "частей тела" - пупков,зубов,волос,на меня это какую-то жуть наводит необъяснимую.Но храню))как дань традиции,не по своему желанию. Еще есть у меня блокнот,куда я в детстве-юности записывала понравившиеся мне стихи - сейчас читаю иногда и улыбаюсь,а тогда казалось,что в душу эти стихи въедались 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Как вы эти бирки храните... У меня валялись, я нашла при переезде, там просто чистые карточки, надписи выцвели. Хорошо я сфотать успела. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Как вы эти бирки храните... У меня валялись, я нашла при переезде, там просто чистые карточки, надписи выцвели. Хорошо я сфотать успела. у многих (как у меня) клеенки, с которыми ничего не случается -) Ссылка на это сообщение
unika17 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Ну бирки, фото и тп хранят все, я думаю. Вот эту картину люблю оч. Мне её привёз папа из командировки, она мне оч дорогА. Вот ещё серебряный образок, тоже папин подарок. Ношу не снимая его. 3 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 2 часа назад, Лелечка сказал(а): Я плюшкин))) мое: дневника за 10 лет, альбомы по рисованию, кукла-школьница(подарок одной дорогой мне девочки в 7 лет), пару настольных игр, счас дети с удовольствием играют, все это у мамы. В замужней жизни платье, бирочка, тест, волоски, первый маленькие одежка сына, ботиночки первые, рисунки поделки, мишку. Очень берегу и ношу мамины золотые сережки, которые она мне подарила свои в 11 лет, когда проколола уши. Свою бирочку из роддома еще храню и выпавший молочные зубки сынульки ))) мои мама тоже хранила в кружке, потом куда то они делись))) точно! я тоже первые выпавшие молочные зубки сыновей храню. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Я тоже храню разные детские штучки (зубы, бирочки, крестильные свечи, медали, дипломы, их первые керамические работы), но это все как бы для них больше. Из родовых вещей, которые передаются из поколения в поколение - молитвенник моей бабушки и ее же тетрадки (немного похожи на наши "анкеты", но бабушка была 1929 г.р.), деревяную древнюю штуковину для сбора лесных ягод; мамин дневник,который она вела в первый год моей жизни; мамино платье, в котором она была на моем крещении и которое я в молодости немного носила. Но это все больше из чувства долга, ради памяти.. задумалась, есть ли среди всего этого что-то для души, вещь, от которой я подзаряжаюсь.. и не могу вспомнить.. Кулон вот этот с детства очень люблю, его мне подарила одна старушка, которая еще до революции родилась.. 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Колечко, что с мамой выбирали мне на 19- летие. Остальные украшения периодически меняю, а это со мной уже много лет Блокнот со стихами тоже имеется)) 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 4 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Вчера только поревела над записочками мамы, мужа мне в роддом 23 года назад... как-будто слышала мамин голос, читая ее послания... мамы нет уже почти 9 лет... Особенно становятся ценны такие казалось бы мелочи, когда уже людей нет( 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Как же могла забыть то?!... Слепок ножки дочки. На второй день в роддоме сделанный Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 47 минут назад, Лелечка сказал(а): Особенно становятся ценны такие казалось бы мелочи, когда уже людей нет( Да, согласна ((( Ссылка на это сообщение
Бессонница 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Ой, у меня куча всего. Мои личные дневники и сборник стихов. Коробочка с письмами, валентинками, открытками, подаренными мелочами и фотками времён юности. Более 300 календариков. Папка с вырезками звёзд из журналов, постеров, значков и тд опять таки времён юности. Грамоты, вырезки из газет (я печаталась) Детское очень много. И носочки, и бирки и слепки, крестильное, выписное, пуповина и тд. Свадебное платье высавила на продажу, но пока получается храню. Мои локоны первые в 2 года (у родителей забрала) Коробочка с разными сувенирами, магнитами, камушками. Билеты на концерты, театры и тд. Короче чет до хрена всего. Но расстаться не готова. Периодически пересматриваю 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт