Перейти к публикации

Дорогой сердцу предмет/вещь.

Полезные сообщения

Всё выбросила или потеряли при переездах. Я не люблю хлам и лишние вещи. Свадебное платье продала через неделю после свадьбы, бирки в роддоме ещё сняла выкинула, не пойму зачем мне кусок клеёнки на котором акушерка-грымза нашкарябала корявым подчерком мою фамилию и " 3500 гр дев". Одежду и старый текстиль отдаю в храм.

Я к не любителям хлама и загромождений пространства тоже считаю отношусь, но при этом многое храню)))

У меня это все или на своем месте(типа как кружка, которой пользуюсь или диск) или убрано в закрома, дом выглядит пустенько и для кого то может даже неуютненько. Этот мой памятный "хлам" вероятно скомпенсирован отсутствием всяких статуэточек, сувенирки, пылесборников и прочего, что обычно любят отовсюду везти и дарить и на открытых полках хранить или за стеклом :)

• Нравится 1

Я плюшкин))) мое: дневника за 10 лет, альбомы по рисованию, кукла-школьница(подарок одной дорогой мне девочки в 7 лет), пару настольных игр, счас дети с удовольствием играют, все это у мамы. В замужней жизни платье, бирочка,  тест, волоски, первый маленькие одежка сына, ботиночки первые, рисунки поделки, мишку. Очень берегу и ношу мамины золотые сережки, которые она мне подарила свои в 11 лет, когда проколола уши. Свою бирочку из роддома еще храню и выпавший молочные зубки сынульки ))) мои мама тоже хранила в кружке, потом куда то они делись)))

• Нравится 1
2 часа назад, Транквилити сказал(а):

Пупочки?! 

Ну да, тот кусочек, что отдается с прищепкой. У нас так то называют. У кого-то пуповиной.

31 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

Всё выбросила или потеряли при переездах. Я не люблю хлам и лишние вещи. Свадебное платье продала через неделю после свадьбы, бирки в роддоме ещё сняла выкинула, не пойму зачем мне кусок клеёнки на котором акушерка-грымза нашкарябала корявым подчерком мою фамилию и " 3500 гр дев". Одежду и старый текстиль отдаю в храм.

Вот как раз благодаря сохраненным биркам, я не так давно посмотрела, что оказывается сын родился ни в 16.25 , а в 16.55.

Для вас это мусор, для кого-то это воспоминания.

@Лелечка мне бабушка незадолго до смерти дала деньги на памятную вещь от нее. Я купила красивый комплект серьги и кольцо. Серьги ношу более 10 лет, практически не снимая. Так же от папы была сумма на новую цепочку и крест, тоже ношу. Я люблю памятные вещи и эту тонкую связь.

• Нравится 1
7 минут назад, kacandra сказал(а):

Вот как раз благодаря сохраненным биркам, я не так давно посмотрела, что оказывается сын родился ни в 16.25 , а в 16.55.

Для вас это мусор, для кого-то это воспоминания.

Это вам не хухры мухры, а полчаса новой жизни)

@kacandra я не говорю, что моё мнение правильное. Вопрос стоял в другом. Я ответила честно, что не собираю памятные предметы. Чтобы в корягу не захламится. 

Бабуля моя мне рассказывала, что приехала в город по распределению на работу с одним чемоданом и наброшенным на плечи зимним пальто в мае месяце 1955 год, а дедуля туда же прибыл как он сказал "у вузлыку булы трусы, майка и рубашка". Когда я переезжала из города в город, то это был КамАЗ и 100 ходок на почту с ящиками. После этого возненавидела лишние вещи.

Точно, сережки еще храню свои детские, маленькие :) мама их из своего кольца заказала переплавить, камень с того кольца тоже лежит у меня. Хотела эти серьги сестре отдать младшей, когда они ей по возрасту были, мама не одобрила, так и хранятся у меня, может будет дочка - будет носить, если захочет, сын не хочет:D

• Нравится 1

О, моя тема))) я много чего храню... 

Вчера только поревела над записочками мамы, мужа мне в роддом 23 года назад... как-будто слышала мамин голос, читая ее послания... мамы нет уже почти 9 лет... 

Мамины серьги золотые, ручной работы, единственные в мире, храню, не надеваю...

Бирочки - это святое)))

Я даже сына венок медалиста храню) хоть и видок у него уже не праздничный, медали его все храню, грамоты...

• Нравится 1

Очень много чего храню. Детские платья пару штук, прописи, дневники, альбомы рисовальные, записки в старших классов, билетики некоторые, жестяную баночку от духов, подругой подаренные, блокнот с приготовлениями к свадьбе, пупс с одежками в сумочке, бегемоты киндеровские. 

Правда, в последнее время всё это переезжает в баню на чердак. Но всё по коробочкам. Можно залезть в дождливый день, у меня там диванчик, и порассматривать. 

Сейчас приготовила в коллекцию отвезти прабабушки кошелёк, маленький кожаный, она всегда мне из него рубль доставала, так долго ещё копошилась, он в шкафу у неё в Нижнем ящике лежал, под шалками. Но не смогла я его выкинуть, рублей то много было от туда преподнесено, а летом мы с ней вдвоем тусили. И шаль её есть, огромная, как пледиком пользуюсь. 

• Нравится 4

Я храню тесты Б и конверты выписные,вот все раздала-продала,а их рука не поднимается отдать.Как-то негативно я отношусь к хранению "частей тела" - пупков,зубов,волос,на меня это какую-то жуть наводит необъяснимую.Но храню))как дань традиции,не по своему желанию.

Еще есть у меня блокнот,куда я в детстве-юности записывала понравившиеся мне стихи - сейчас читаю иногда и улыбаюсь,а тогда казалось,что в душу эти стихи въедались

• Нравится 1

Как вы эти бирки храните... У меня валялись, я нашла при переезде, там просто чистые карточки, надписи выцвели. Хорошо я сфотать успела.

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Как вы эти бирки храните... У меня валялись, я нашла при переезде, там просто чистые карточки, надписи выцвели. Хорошо я сфотать успела.

у многих (как у меня) клеенки, с которыми ничего не случается -)

Ну бирки, фото и тп хранят все, я думаю. 

Вот эту картину люблю оч. Мне её привёз папа из командировки, она мне оч дорогА. 

IMG_20200424_162957.jpg

Вот ещё серебряный образок, тоже папин подарок. Ношу не снимая его. 

IMG_20200424_163438.jpg

• Нравится 3
2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Я плюшкин))) мое: дневника за 10 лет, альбомы по рисованию, кукла-школьница(подарок одной дорогой мне девочки в 7 лет), пару настольных игр, счас дети с удовольствием играют, все это у мамы. В замужней жизни платье, бирочка,  тест, волоски, первый маленькие одежка сына, ботиночки первые, рисунки поделки, мишку. Очень берегу и ношу мамины золотые сережки, которые она мне подарила свои в 11 лет, когда проколола уши. Свою бирочку из роддома еще храню и выпавший молочные зубки сынульки ))) мои мама тоже хранила в кружке, потом куда то они делись)))

точно! я тоже первые  выпавшие молочные зубки сыновей храню. 

Я тоже храню разные детские штучки (зубы, бирочки, крестильные свечи, медали, дипломы, их первые керамические работы), но это все как бы для них больше.
Из родовых вещей, которые передаются из поколения в поколение - молитвенник моей бабушки и ее же тетрадки (немного похожи на наши "анкеты", но бабушка была 1929 г.р.), деревяную древнюю штуковину для сбора лесных ягод; мамин дневник,который она вела в первый год моей жизни; мамино платье, в котором она была на моем крещении и которое я в молодости немного носила.
Но это все больше из чувства долга, ради памяти.. задумалась, есть ли среди всего этого что-то для души, вещь, от которой я подзаряжаюсь.. и не могу вспомнить.. 
Кулон вот этот с детства очень люблю, его мне подарила одна старушка, которая еще до революции родилась..

2c2a940cdfbat.jpg

• Нравится 3

Колечко, что с мамой выбирали мне на 19- летие. Остальные украшения периодически меняю, а это со мной уже много лет

Блокнот со стихами тоже имеется))

• Нравится 2
4 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Вчера только поревела над записочками мамы, мужа мне в роддом 23 года назад... как-будто слышала мамин голос, читая ее послания... мамы нет уже почти 9 лет... 

Особенно становятся ценны такие казалось бы мелочи, когда уже людей нет(

• Грустно 1

Ой, у меня куча всего. Мои личные дневники и сборник стихов. Коробочка с письмами, валентинками, открытками, подаренными мелочами и фотками времён юности.

Более 300 календариков.

Папка с вырезками звёзд из журналов, постеров, значков и тд опять таки времён юности.

Грамоты, вырезки из газет (я печаталась)

Детское очень много. И носочки, и бирки и слепки, крестильное, выписное, пуповина и тд.

Свадебное платье высавила на продажу, но пока получается храню.

Мои локоны первые в 2 года (у родителей забрала)

Коробочка с разными сувенирами, магнитами, камушками.

Билеты на концерты, театры и тд.

Короче чет до хрена всего. Но расстаться не готова. Периодически пересматриваю

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...