Перейти к публикации

Умелки в 11 мес.

Мурленка

Полезные сообщения

Вот смотрю в инсте, тут читаю, что дети в 10 мес уже собирают пирамидки, сортеры. Сын в 11 даже интереса не проявляет к ним. Хотя ежедневно занимаемся. Показываю как собирать, называю цвета. Даю в руки колечки, вместо того, чтобы одеть на основу, он их кидает в сторону, еще и злится при этом. Детальки от сортера несет в горшок или в ведерко.

Это нормально? Или пора волноваться?

Любимое занятие достать вещи из комода и перекладывать из одной кучи в другую. Сложит с одной стороны, начинает перекладывать в другую.

Физически развит хорошо. Сидит, ползает, ходит (пошел в 10.5мес сам,не учили). За котами ползает стремительно.

Пинцетный захват с 9 мес. Указательного жеста нет. Ладушки вообще не воспринимает, хотя играем чуть ли не с 4 мес. 

И часто очень злится, чуть что не по его. Отобрали салфетку, увели от кота, сразу плакать и драться начинает.

Мой тоже ничего из списка не делал. У него какие то свои интересы были. Указательный жест в полтора года появился. Сортер  и пирамидки ни разу не сложил. 
Сейчас 5 лет , вроде все хорошо у него. 

• Нравится 1

Сын такой же был: пирамидки и сортеры долго не интересовали. А вот складывать фасоль в банку с дыркой в крышке зашло, когда долго скандалил и истерил: минут на 40 залип. Ему надо было ползти, хватать кошку, раскидывать свои вещи из комода, сидеть в ящике для игрушек (выкинув все предварительно), втихую добираться до грязного угла/коляски, обуви - и отсасывать колеса/подошвы. Тихая игра в пирамидку?  нет, не видели такого.

• Нравится 1

@dawka_ko вот прям именно так. Не успели стойку с туалеткой убрать, туалетка раскручена. Толкать табуретки по кухне. Бутылки от воды скидывать

Фасоль только боюсь не зайдет, у него пока надо все съесть

@Мурленка , ну и попробует одну) она невкусная. Нормальный активный мальчиш у вас)

У меня дети в 11 мес в ладушки играли уже, от пирамидки собирали одно кольцо.

@~Марина~ ну вот он просто в ладоши хлопает, но если начинаешь хлопать и приговаривать, смотрит, но не делает

У меня в ладушки долго не играл, сороку делал до года. 

Пирамидку в год собирал, но не по порядку, естественно. 

• Нравится 1

Ничего не делал о чем вы пишите

в 11 месяцев он пошёл и шатался везде сидеть что то собирать вообще не хотел только везде ходить все открывать 

в ладушки до сих пор не играет не нравится ему эта игра хотя умеет

не зацикливайтесь так

все дети разные всему своё время

а это в Инстаграм как у моей свекрови второй сын в 4 месяца на горшок просился

• Нравится 1

Дочке годик через неделю. Тоже пошли в 10,5 сами. С комодом тоже очень любим играться. Пирамидку собирает, ладушки хлопает, если попрошу. Указательный жест только как две недели где-то появился. И вот злится, это да... особенно если взяла что не надо, и я забрала у нее. Еще блин так больно рукой лицо мое сжимает иногда, аж искры из глаз.

• Нравится 1

почитала график, в год любил шнуровку арбузик, уже получалось вставлять шнурок. 

Со всякими фасолями я не заморачивалась, пару раз пробовали, вроде играл 

Комод у нас всегда под запретом, то есть такого не было, чтобы вытаскивал какие-то вещи, может, пару раз с полок, когда шкафы забывали закрыть 

• Нравится 1

Не вижу ничего критичного. Может не интересно. Предлагайте каждый день и эмоционально поощряйте успех. 

Моя до года собирала половину пирамиды из 10 колец, потом уставала и начинала психовать. 

Какой я сделала вывод - пирамида пирамиде рознь, ровно как и сортер сортеру. В этом возрасте рекомендуют пирамиду из 3-4 колец, которые удобно держать в руках и пр. Стартовый сортер тоже должен быть простейший - пару деталей, напр кругляшок и квадратик. 

Вообще хронология была такая: сначала снимала кольца, бросала за себя куда попадёт (пока была плохая координация движения), после снимала и уже складывала возле себя, потом одевала кольца (просто попадала) и наконец, собирала по порядку. Сортер примерно также: совсем малышкой забрасывала детали в пластиковую банку с более или менее большим горлышком, после шариком попадала в дырку соответствующего шарику размера (причём изначально не сразу попадала, а вела его по поверхности к дырке), после забрасывала уже фигурки посложнее (ромбики, цветочки), но с моей подачи, и наконец сама сортировала. 

• Нравится 1

Какие могут быть умелки в 11 месяцев?))

Пинцетный захват, ладушки, пока-пока еще. 

Написала вам в другой теме про пирамидку и сортер. Это игрушки второго года жизни. Сначала пирамидка, т.к. она проще, потом уже сортер.

Цвета вообще к 2м годам ребенок должен знать. Т.е. вы,конечно, можете цвета и сейчас проговаривать, но это бесполезно пока. А вот после полутора лет уже это будет иметь смысл.

• Нравится 1

Сын пирамидку освоил где-то около 11 месяцев и то только на палку хаотично кольца надевал. По размеру начал надевать уже после года. Сортер тоже только после года понимать начал. До этого искренне не понимал что вообще от него хотят. Он снимал крышку сортера, засыпал туда все фигурки и смотрел на меня так на дуру)))

УЖ появился около 10 месяцев.

Все у вас хорошо. Все детки разные. А норма по сортеру и пирамидке (по размеру) - уметь аж к двум годам.

Моему 2.3 в ладушки до сих пор не играет. Не нравится просто. Хотя самостоятельно уже пазлы из 16-20 деталей собирает, рисует машинки, солнышко и т.д.

44 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@dawka_ko вот прям именно так. Не успели стойку с туалеткой убрать, туалетка раскручена. Толкать табуретки по кухне. Бутылки от воды скидывать

Фасоль только боюсь не зайдет, у него пока надо все съесть

Нормальная познавательно деятельность

@hvost_ot_bobra а как солнышки и машинки рисует? )

Нормально всё) мой сын до года не интересовался пирамидкой, потом начал складывать сам. Сортеры и сейчас в 1,3 не сильно интересуют - может долго пихать в неподходящее отверстие, потом психануть, все раскидать и пойти играть в другие игрушки))) зато метко кидает мячик, достаёт/складывает вещи. Собирает башню из кубиков, чтоб потом разрушить, составляет четко мегаблокс. Ну не нравятся сортеры - да и фиг с ними) умелки мелкой моторики и пинцетного захвата можно и чем-то другим развивать - предложите поперебирать фасоль и крупные макароны, например

В 11 месяцев мой мог только все разрушить, раскидать по разным углам и уползти дальше навстречу приключениям. Тоже тогда загонялась этим вопросом.

Сейчас 1,3 собираем пирамидку вместе, иногда сам (неправильно), строим башенки из кубиков, формочек икеевских. Сортер пробовала, пока только ощупывает детальки, в руках вертит.

@Marisha??? вот только что нарисовал. Рисует сам, я не подсказываю и не помогаю вообще. Только спрашиваю что конкретно он рисует))

Ссылки скрыты.

Значит:

Коричневым цветом - это машина

Черные круги - колеса

Красные круги - задние фары

Жёлтые круги - передние фары

Синее сверху - это тучка

Рядом жёлтое - это солнышко

Синяя каракуля перед машиной - это лужа по которой едет машина

Правда ребенок все композиции рисует исключительно с машинами или поездами. Даже папины и мамины портреты обязательно будут рядом с машиной)))

• Нравится 7

@hvost_ot_bobra здорово как! А как учили?)) 

@hvost_ot_bobra класс. Даже без пояснений понятно)) ну если только лужа

Блин, а я до сих пор очкую давать перебирать фасоль, дочка ж их сразу в рот потянет??‍♀️

@Marisha??? Сначала сама рисовала. Он постоянно просил то машинку, то поезд нарисовать. А потом сам начал. Ещё он очень любит, когда одну картину вдвоем рисует. Например я рисую тучку - он дорисовывает дождик, потом я рисую солнышко - он лучики, я машину - он колеса, я цветок - он стебелёк и листик и т.д. Очень хорошо фантазию развивает. 

@Victoria_VDK Я тоже боялась долго крупы давать. В итоге начали с гречки. Она хоть мелкая - не подавится...

2 часа назад, Мурленка сказал(а):

@~Марина~ ну вот он просто в ладоши хлопает, но если начинаешь хлопать и приговаривать, смотрит, но не делает

Ну хлопает же, это главное.

35 минут назад, hvost_ot_bobra сказал(а):

@Marisha??? вот только что нарисовал. Рисует сам, я не подсказываю и не помогаю вообще. Только спрашиваю что конкретно он рисует))

Ссылки скрыты.

Значит:

Коричневым цветом - это машина

Черные круги - колеса

Красные круги - задние фары

Жёлтые круги - передние фары

Синее сверху - это тучка

Рядом жёлтое - это солнышко

Синяя каракуля перед машиной - это лужа по которой едет машина

Правда ребенок все композиции рисует исключительно с машинами или поездами. Даже папины и мамины портреты обязательно будут рядом с машиной)))

У меня так же рисуют ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...