Перейти к публикации

Умелки в 11 мес.

Мурленка

Полезные сообщения

@~Марина~ а у меня не любит рисовать, раскрашивать еще может, красками, фломастерами, карандашами. Мелом на мольберте поводить может, а что-то рисовать -нет. 

Хотя я сама не умею рисовать от слова вообще, за меня в школе рисовали) 

@Marisha??? Я в графике видео добавляла, как рисуют )) красками очень любят.

А нет, не добавляла )) посмотрела сейчас

• Нравится 1

Кстати,  ладушки у меня ребенок с 7.5 месяцев, пока-пока (но плохо и нп всегда) с 8. На тот момент она больше ничо и не умела. Даже  сидеть.

У ребёнка чередуются умелки по крупной и мелкой моторике.  Моей 10.5, а она не то что не ходит, а только начала у опоры потихоньку.  Сама не стоит. Жутко боится. Зато оказалось,  умеет в пирамидку.  Я месяц назад ее этим долбала.  Все мимо... а тут просто попробовали,  ага, умеет 

@БеременЮля мы пока-пока вообще никак не можем освоить. Вот и его ручкой машем приговаривая, и ему машем. Ни в какую. Вот танцевать под музыку позавчера начал.

@Мурленка вы по ситуации пока-пока делаете? Когда кто-то уходит?

В режиме самоизоляции чи гиблое это дело...пока-пока учить

@БеременЮля ага, по ситуации, если в магазин выходим, то да. Но это правда сейчас редко. 

Моя к пирамидке интерес только сейчас, в год и шесть, проявлять стала. Ладушки, приветики, части тела тож только после года стала показывать. Не переживайте Вы так. По факту, большинство нормальноразвитых деток такие же как и Ваш малыш. 

Сын наоборот ещё не ходит без опоры, похоже пока не собирается.

Кольца на пирамидку надевает, ему удачную пирамидку подарили, ему понравилась.
Сортера нет, судя по тому, как в маленькие коробки может примерять огромные игрушки - пока не собирает)))

Пока-пока машет, а когда предлагаешь ладушки - может мне по ладони одной рукой похлопать, сам в ладошки не хлопает. 

Указательный жест есть, любит на все пальчиком показывать, ещё говорить при этом выразительно мммм или ба, аба. 
Сейчас любимое занятие - все сбрасывать со стола, с кровати, с пеленальника. На пеленальнике вообще сидит только пока есть что сбрасывать, потом начинает «слезать», ловим его. Сбросит и смотрит, что получилось, это прямо мгновенно

@Naudachu мы про пеленальник уже забыли) он с дивана научился слезать. Теперь требует чтобы помогли подняться, ему высоко. Сбрасывает с него что-то, смотрит, спускается, чтобы поднять и требует обратно. 

@Мурленка  да вот и у нас пеленальником пользоваться сложно, вообще стало трудно переодеть или одеть ?

У нас невысокий диван, сын залезает и слезает. Ты показывала как слезать, или сам? Я наверное месяцев в 9 показывать начала, именно как слезать 

@Naudachu я пару раз показала, давно уже, а сейчас дозрел видимо, начал шустренько слезать. Я уже так, на коленках его одеваю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...