Перейти к публикации

Розеола?

Lissk@

Полезные сообщения

Жду врача, но хочу хоть успокоится сама. 

У младшей, 10 месяцев, 2 дня темпа до 39,больше ничего, вышло два зуба. Думала на них, врач приходила подтвердила это... 

Сегодня темпы нет и с утра всю обсыпало, мелкая бледнорозовая сыпь, как потница похоже, за ушами, на ногах, под подгузом ярче. 

Вылезли швейные, затылочные лимфоузлы. 

Ничего не ест, третий день. Ноет, много спит. 

Это оно, розеола?? 

Кровь сдавать? 

У сына основная часть на спине была 

• Спасибо 1

По описанию похожа.. у нас темпер несбиваемый 3 дня, лимфоузлы и потом сыпь сверху вниз, мелкая, бледно розовая, не чесалась. Анализы мы не сдавали, педиатр была уверена в диагнозе.

• Спасибо 1

Похоже на розеолу,ну и с зубами явно совпало. ГВ? Пусть на сиське висит))

• Спасибо 1

Похоже очень. У дочки пик нытья был после того, как сыпь сошла, прямо как подменили ребенка. У многих так, судя по ответам в подобных темах. Так что сильно не пугайтесь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

31 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Похоже на розеолу,ну и с зубами явно совпало. ГВ? Пусть на сиське висит))

Висит дааа

мой неделю после розеолы был нервный и плохо ел. 

5 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

мой неделю после розеолы был нервный и плохо ел. 

Ну вот да, не ест ничего, кроме биолакта и груди

Опять таки про вирусы, сколько не наблюдаю, эта розелла вылезает у детей примерно в одном и том же возрасте. Откуда она берется, интересно?

сын перенёс месяцев в 10, анализы не сдавали, температурил несколько дней, приходила педиатр, сказала розеола, обсыпет со дня на день, на следующий день весь в пятнышках был. после сыпи еще неделю-две висел на руках, психовал

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Опять таки про вирусы, сколько не наблюдаю, эта розелла вылезает у детей примерно в одном и том же возрасте. Откуда она берется, интересно?

а мне интересно - сын переболел, а дочка нет. при тесном контакте

5 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

сын перенёс месяцев в 10, анализы не сдавали, температурил несколько дней, приходила педиатр, сказала розеола, обсыпет со дня на день, на следующий день весь в пятнышках был. после сыпи еще неделю-две висел на руках, психовал

а мне интересно - сын переболел, а дочка нет. при тесном контакте

У меня тоже дочка из двойни переболела, сын не болел. 

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мы с 26 марта дома сидим, не гуляем, только на балконе 

@Lissk@ мы тоже сидели дома в это время, холодно было как-то решила не гулять, и вот тебе на, ещё как раз прививку от кори поставили 2 недели прошло и зубы лезут, педиатра сказала принести могли с улицы ?

40 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вирусы,бактерии,как полезные,так и нет наши спутники жизни,микробиота,заразить мог любой,кто контактировал с ребёнком, розеолой особо подвержен малыш в весенне-осенний период с 6 м до 2 лет,когда иммунка слабая-прорезывание зубов, простуда итп,после выздоровления стойкий иммунитет,носитель в низких титрах.

• Нравится 1

@Совулька но чаще всего слышу, что болеют, когда ребенку около года. Моя переболела тоже в 10 месяцев. 

@Salviae folia старшие оба в год розеолу побороли(осенние), зато дочка старшая учудила,ветрянкой впервые в 10 лет.

Старший в 1.11 переболел,тяжело,трое суток темпа под 40,плохо сбивалась.Деть трое сыток на мне,ныл,не переставая,почти не спал.Как сыпь вылезла,немного полегчало.У младшего в 1.6,чуть попроще все протекало,темпа ниже,сбивалась отлично.Да и сам он был вполне бодр и весел

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У меня тоже дочка из двойни переболела, сын не болел. 

а ваши ветрянкой болели?

у меня сначала дочка переболела, очень тяжело. сын с разницей в три недели и очень легко. где-то читала, что ветрянка легче протекает после перенесенной розеолы.

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Девочки, спасибо всем, врач подтвердила розеолу. Буду ждать когда полегчает 

• Держу кулачки 1

1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а):

а ваши ветрянкой болели?

у меня сначала дочка переболела, очень тяжело. сын с разницей в три недели и очень легко. где-то читала, что ветрянка легче протекает после перенесенной розеолы.

Неа, у нас с ветрянкой вообще странно. Я не болела, антител нет, сын болел в 14 лет, дочке тогда чуть больше года было, мы с ней не заразились. Ну и до сих пор ни дочка, ни двойняшки не болели (дочка сейчас в 1 классе, осенью трое из класса болели, она нет).

Похоже! И возраст самый частый, почему-то именно 10 мес. Мой тоже в 10 мес болел. На третий день вечером темпа резко рухнула до 34-35, стало сразу легче, наутро сыпь. Она уже никак не беспокоила и за пару дней прошла.

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

Похоже! И возраст самый частый, почему-то именно 10 мес. Мой тоже в 10 мес болел. На третий день вечером темпа резко рухнула до 34-35, стало сразу легче, наутро сыпь. Она уже никак не беспокоила и за пару дней прошла.

Вот правда, целый день 35. Сыпь ведь, не знаю насчёт беспокоит, но дочь ноет по поводу и без. Вообще жуть. 

16 часов назад, Lissk@ сказал(а):

Вот правда, целый день 35. Сыпь ведь, не знаю насчёт беспокоит, но дочь ноет по поводу и без. Вообще жуть. 

Старшая переболела тяжело, 5 суток с температурой под 40, очень тяжело сбивалась. Но с содроганием я вспоминаю дни после, это ужас был. У нее ещё на сутки отказ от еды и питья был, ни грудь, ни со шприца, ни во сне, никак. Никогда в коляске не укачивала, кроме тех дней, она даже на руки не хотела, и уснуть не могла. Ей просто всё было не так. 

Младшая болела легче, 2 дня 38 с небольшим, немного сыпи и немного капризов. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...