Anabela 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Погодки, младшему 11 мес. Гв. Упадок сил, недосып, ощущение разбитого корыта, настроение часто отврат, волосы и зубы пока не сыпятся, но волосы тусклые, кожа сухая, пятки... Про пятки я уже писала. Думаю, 100% железо низкое. Решила сдать анализы, все посмотреть и потом выписывать себе уже препараты на дефициты. Посмотрите список, пожалуйста, мне надо с кем-то обсудить! Глюкоза (фторид) Холестерин общий Общий анализ крови без лейкоцитарной формулы (венозная кровь) 25-OH витамин D суммарный (25-ОН витамин D2 и 25-ОН витамин D3, общий результат) Ферритин Триглицериды Сывороточное железо Витамин В12 МИНЕРАЛЫ ДЛЯ Здоровья (кальций, магний, фосфор) Щитовидная железа (гормоны) 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Вполне приличный списочек для начала,от резулов и плясать далее.В9 можно добавить.Если анемию исключить,Йода нехватка. 1 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 сывороточное железо лишнее, коли ферритин сдаете. Только общий холестерин - тоже совершенно бесполезно, надо фракции смотреть. Из щитовидки одного ТТГ достаточно для начала. "Минералы" лучше другие - электролиты: кальций++, натрий+, калий+, хлор- Магний всегда до кучи смотрю. И лучше не в Гемотесте) 2 Ссылка на это сообщение
Anabela 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Monifa++ спасибо! А щитовидка типа если ттг в норме то и другие тоже? А чем электролиты от минералов отличаются? Магний есть там. Что думаете насчёт йода и В9? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 А я бы т4 все же смотрела. Потому как тот же ттг - вопрос по какой норме оценивать. Если аит не было раньше, то врядли антитела появятся. И в случае недостатка йод пить. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт