Перейти к публикации

Допегит

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Девочки, кто принимал это препарат? Особенно после Б, на ГВ.
Как долго принимали?

В какой дозировке?

Как отменяли?

Я его пью уже 4 месяца по пол таблетки три раза в день. Чувствую себя хорошо. Давление в норме. Планировала поехать еще в марте на обследование, но карантин все планы испортил. Списалась с врачем, она говорит оставлять все как есть. А меня так задолбали эти таблетки. Хочется спрыгнуть и боюсь навредить. В общем, посоветуйте что-нибудь)

1 минуту назад, ЛНЮта сказал(а):

Отменяла постепенно... сначала один приём потом два... смотрела по состоянию .... потом и вообще про них забыла 

А в какой дозе принимали? Как долго?

Я пила на гв. Но как-то от случая к случаю. Постоянно не получилось. Он мне даже четвертинкой иногда скидывал давление до неприлично низких цифр и состояния невесомости. Поэтому при высоком - да, пила на ночь. А при нормальном - нет. Иначе уплывала. 

А в определенный момент я его выпила как обычно, а ничего не произошло((( И в следующий раз опять. Так и перестала. 

Но проблему не решила. :( бывает высокое, но что не выпей либо не действует, либо скидывает много,  до 90 к утру.. и 2 дня низкое потом. Подобрать, чтоб зафиксировало и держало, пока не удалось.  

Но у меня оно не постоянно шарашит. Бывает месяцами все нормально. А потом внезапно оппачки и 170 на ровном месте.. Потом скачет недельку, потом опять долгий ровный период. Так и живу. Карантин закончится, продолжу обследоваться.  

• Нравится 1

Допегит принимала с 16 н бер в связи с гипертензией 250 мг 2-3 рвд,отмена после родов,сейчас принимаю если давление повышается.

• Нравится 1
9 минут назад, Совулька сказал(а):

Допегит принимала с 16 н бер в связи с гипертензией 250 мг 2-3 рвд,отмена после родов,сейчас принимаю если давление повышается.

А разве при одноразовом приеме он сбивает? Я думала, что он эффективен при приеме курсом.

@ТанИюль это же очень опасно, когда вот так внезапно скачет, можнои до инсульта доиграться.... у меня когда бабахнуло до 180, а я бодра и весела))) чудо, что померила в тот момент, а если бы нет, кто знает чем бы закончилось... поэтому допегит боюсь отменять, но очень хочу... не знаю как правильно сделать...

Опасно... Я тож побежала к кардиологу, к эндокринологу, на экг, на эхокг, на кт надпочечников с контрастом, на комплексное узи всего, чего можно, против гипертонии... Причин нет. Гипертония есть(

Осталось еще гормоны проверить и какой-то там сложный анализ мочи, который трое суток надо собирать с какими-то условиями.. Ну. Пока приостановила обследование, вроде долго уже период затишья, ттттт! 

@ТанИюль моя кардиолог говорит, что основная причина - наследственность... если других причин не найдено, надо просто подобрать максимальноподходящее лекарство и принимать его пожизненно, не доводя себя до высоких цифр...плюс диета, физнагрузки, спорт...

• Нравится 1

Пила на поздних сроках беременности, сразу после родов перестала пить. Но у меня проблем с давлением нет, только в конце беременности повышалось.

3 минуты назад, lili29ya сказал(а):

Пила на поздних сроках беременности, сразу после родов перестала пить. Но у меня проблем с давлением нет, только в конце беременности повышалось.

У меня во время Б и до Б не было проблем с давлением, только после родов появилось..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...