Перейти к публикации

Ночной сон ребенка. ПАМАГИИИТИИИ МНЕ!!!!!!

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем доброе утро.

Мальчику почти два. Лезут зубы, много сразу 5 или 6. Ночной сон это мой кошмар. В кроватке категорически нет, приходится с нами. Пробовали перекладывать, сразу просыпается.  Спать вместе стало просто невозможно. Я не сплю СОВСЕМ! Он постоянно толкает меня ногами, руками, шебуршится, трогает меня за лицо. То есть я постоянно просыпаюсь и сразу потом заснуть не могу. За ночь если часа 2-3  прерывистого сна набирается, это хорошо. Засыпает на груди. Ночью стоит мне шелохнуться он просыпается и начинает ныть, нет не ныть, вопеть сись сись. Опять тоже самое.  Если не даю рев незамолкаюший на всю квартиру. Из за постоянного недосыпа я просто как мигера какая то злая.

Как, ну как его переложить в кровать и отучить от груди.?????

Пробовала не давать, начинается истерика с валянием на полу. Если перекладываем и просыпается то все, сразу уже не ляжет, начинает игры, достает игрушки, в коридор выбегает, всех будит. Вообщем я  в тупике. Сегодня полтора часа за ночь спала. 

Ну сейчас в зубах проблема. У него болит, он тоже не высыпается. Дайте на ночь нурофен, сильно не злоупотребляйте, но иногда можно.

Отлучение от груди - когда зубы перестанут беспокоить. Как отучить спать вместе не подскажу. Мы старшего в 5 лет изгнали, младшему 3 - еще приходит в середине ночи.

Со старшим до окочания гв я спала так же, как вы описываете, только зубы пачками не резались, просто он так всегда спал. После окончания стало лучше, но все равно просыпался. 

Я как то до зубов ночью перестала кормить и давала пустышку или водичку. Пустышку дать проще чем грудь. Начинала шевелиться, просыпаться, пустышку, ... Хотя тоже бывали периоды. Ребенку тоже нужно научиться спать, а не просыпаться каждые полчаса, час при смене фазы снов. 

Вот бы тем мамочкам почитать, у которых деть только родился, что пусть привыкают. Дети это не на пару месяцев.

Сон себе налаживала мелатонином, а то деть проснулся и заснул, а я часа 2 потом уснуть не могу.

• Нравится 1

@e-catherine Больше всего в этом меня тревожит, что из за постоянного недосыпа я очень нервная стала, вспыхиваю как спичка, плачу по ерунде, все меня бесит и раздражает. Мне уже муж об этом сказал.

Перетерпеть пару ночей воя, чтобы папа укладывал и спал. 

Грудь уберете, должен начать спать 

• Нравится 1

Какая по счету это тема про ГВ от вас? Еще пол года назад вам писали - сворачивайте. Но вы сами приняли решение кормить. ВАМ лично это было нужно. Теперь это нужно ребенку. Терпите. Не хотите терпеть - привлекайте мужа к отлучению. Или спите только вдвоем с сыном, чтобы было удобнее спать.

• Нравится 6

Я бы на вашем месте к консультанту по сну обратилась ,чтобы она помогла наладить сон ребенку

@Marisha??? у ребенка зубы болят.  Как тут сон налаживать

• Нравится 2

Не очень понимаю, почему так приписывают зубы. Зубы лезут почти всегда... У искуственников тоже лезут. При отучении от груди они все орут и без зубов. Так что по мне это лишь довод?‍♀️

• Нравится 1

@БеременЮля не в зубах дело, а в привычке по ночам сосать. У сына тоже зубы лезли, но прекрасно завершили гв в 1,3 и спит всю ночь, ттт. И после 1,3 у него еще на один зуб вылез

@Marisha??? ну вроде как все консультанты не велят активно работать со сном во время зубов.  

И к консультантам обращаются не за тем, чтоб от груди отлучить , а чтоб и не отлучать и сз обучить.  Но в 2 года  уже наверное и правда пора усилием воли лавочку прикрывать. А не долбиться еще черти сколько, выжидая удачного периода для обучения сз,  но так чтоб гв не свернуть 

@БеременЮля я обращалась, чтобы ночь наладить и для этого мы завершали гв. Потому что сз было с 9 месяцев, а толку 0, ночью куча подсосов. 

@Marisha??? ну а смысл в обращении,  если  в итоге гв все равно свернулось и только это помогло сну?

Свернуть гв любая может и без консультантов.  Или у вас прям супер мягко и ни единой слезинки не пролито, благодаря консам

@Вероника1201 дайте на ночь обезболивающее и посмотрите как будет, если не изменится ничего, то ГВ завершать. Возраст подходящий, и вы все равно не спите по ночам. 

@БеременЮля да, я ночные кормления 3 месяца убирала)  ну и самой мне бы лень было что-то делать, а тут она меня пинала, да и деньги были отданы уже))  

Понятно, что я бы  и сама свернула, но как и когда, не понятно. Заменять на что-то другое по ночам я была не готова, рёв ночами слушать тоже, поэтому получилось, как получилось 

Или несколько ночей кормить нурофеном или дождаться перерыва в зубах и убирать грудь. И то не факт, что поможет

но мне было бы очень жалко человечка, он же не из вредности так спит

Дочка плохо спала и просыпалась каждый час не зависимо от зубов, пока я в её 1.9 не свернула ГВ. Просто перестала кормить, укачивала на руках. Пришлось потерпеть не пару дней, как многие пишут, а почти две недели, потом дочка стала спать всю ночь. Спит и сейчас со мной, мне не мешает. Бывает, рано утром начнет похныкивать, обниму и спим дальше.

Отлучать, когда зубки мучают? Не слишком ли жестоко? Малышу и так нелегко... Мы Дентокинд давали, спала лучше.

Далеко не все детки начинают спать всю ночь после отлучения. 

• Нравится 4

У нас все тоже самое. Только я пока не очень злая, так как по жизни была жаворонком и вообще мало спала. Я верю, что это зубы. Ему больно, вот он и просыпается. У нас бывают ночи, что просыпается в 1 час ночи и в 6 утра (дотягиваю хотя бы до 7-7:30). Моему через месяц два года, а зубов пока 12. Все клыки набухли одновременно, один уже прям лезет через десну. Он и днем стал ужасно плаксивым и капризным. Попробуйте дать нурофен, чтобы хоть выспаться. Если поможет, значит, зубы мешают спать. Отлучать до окончания прорезывания зубов не планирую.

6 часов назад, e-catherine сказал(а):

Мы старшего в 5 лет изгнали

Звучит как изгнание из Рая =) 

• Нравится 1

Как уйдёт этот период с зубами срочно сворачивает ГВ. В идеале-уйти вам на ночь, оставить ребёнка мужу. Пусть он укладывает. Может, вообще все решится просто. Две подруги, у одной пришлось повозиться, малой плакал пару ночей. А у другой вообще без проблем, как только мама на ночь ушла, уснул и без груди и с папой и вообще сразу стал спать. Своего опыта немного, ГВ свернула рано, месяцев в 8. И то почему свернула, надоели эти постоянные просвпания среди ночь по 5-6 раз за ночь. Я не высыпалась. Я эгоистка в этом плане. Маме надо спать, чтоб мама была добрая))) 

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Marisha??? ну а смысл в обращении,  если  в итоге гв все равно свернулось и только это помогло сну?

Свернуть гв любая может и без консультантов.  Или у вас прям супер мягко и ни единой слезинки не пролито, благодаря консам

Неа, не любая))). По наблюдениям, это одно из самых сложных. Говорим, говорим, что скоро свернем, а потом первый плач, сдаемся, и начинается, Пока зубы лезут... Сейчас инфекции... Летом не рекомендуют... И куча странных отмазок))) Чаще мамы не готовы намного дольше, чем ребенок) 

Помню как я не знала как свернуть, как боялась этих ночей предстоящих бессонных. В итоге у меня получилось так: нам было 1,7 уже кое-что соображал, так он вечером по привычке запросил, а я ему в ответ "солнышко у мамы тити болят нельзя их трогать" и всплакнула. На мое удивление он тоже заплакал от жалости ко мне и не берет, потом порывается, а я опять"ой ой ой как болят не трогай зайчик". Вот так первую ночь. Вторая легче. И все!!! И жизнь заиграла новыми красками. Сразу же стали спать, а то до 1,7 тоже одно мучение.  Набирайтесь смелости, подождите как зубная боль поутихнет и вперёд!

23 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

Как, ну как его переложить в кровать и отучить от груди.?????

может малыша что то беспокоит еще кроме зубов?

вы ранее писали что проблемы с кожей есть.

вылечили?

может зудит кожа.

если ребенок трогает мать ночью и тем более плохо спит, значит просит помощи.

перекладывать его в это время просто бесполезно, сначала разберитесь что его беспокоит и устраните причину.

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...