Перейти к публикации

на деревеню к бабушке ..

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Часто оставляете своих детей бабушкам/ дедушкам ? Какого возраста и те и другие ? 

Особенно вопрос к тем у кого есть братья, сестры тоже с детьми . Как решаете вопрос кто когда кого возит? И должны ли вмешиваться они? Например , вам надо в банк , вы везёте ребёнка ( заранее договорившись с родителям , все за ...) а потом тебе делает мозг сестра чтоб не возили / возили реже т к родители устают . У самой у неё дети уже взрослые . 

скажу сразу мы не злоупотребляем. .до 2 х лет вообще не оставляли ни у кого. Сейчас 1 в две недели может ( вне карантина) в карантин почаще ездим . У них свой дом. Ребёнок там ходит поутчастку своими делами занимается. Покормить / спать положить ?‍♀️ 

Нас было трое и мы все лето каждый год были у бабушки в другом городе за 450 км. Сестра год жила у бабушки.

Муж с братом так же все лето жили в деревне, родители приезжали на выходные. И каждый из них в некоторые периоды жизни жили по 1-1,5 года у бабушки.

Поэтому (а может, не поэтому) в нашей естественно оставлять ребенка с бабушками и дедушкой. С 6 месяцев ночевал 1-2 раза в месяц. После 2 лет получается уже 3-4 раза в месяц по одной ночке. Сейчас 2,9.

Бабушки устают, это факт. Больше 2 дней подряд не оставляем. Одной 61, другой 55 лет. Примерно раз в неделю (для них получается раз в 2 недели)

брат бычит, но мне это не озвучивается, я просто чувствую. ну сам виноват. у нас невестка чистюля, а родители так себе уборщики, поэтому она в раннем детстве детей никогда не оставляла, брезговала. а мои там с 6 месяцев тусят. а когда их детям по 4-5 лет исполнилось, и им стало надо их оставлять, то стали дуться, что там мои дети как у себя дома, что родители моих больше любят и привязаны к моим детям.

Брат живёт в 15 мин езды от родителей, племяннику 4 года. Так они каждый день у родителей, график работы свободный. Когда племянник в саду, то каждые выходные. М утра и до ночи. И ночуют часто. Родители устают, а сказать им ничего не могут. 

Мы живем в другом городе и приезжаем раз в пару месяцев на неделю примерно. 

И я говнюсь на брата, что от ни никакого покоя. Ну понятно, что мы приехали в субботу, все собрались, шашлык, все дела. Все ночуют. Но потом на неделю не дают побыть с родителями, у нас ребенку год, с племянником ему еще не оч интересно. 

Короче, бесит, что брат   семьей не считается ни с кем и ездят когда хотят. 

И я как бы и не против, и люблю их всех, но не с утра до ночи же!))) 

Моя мама к нам приезжала до карантина регулярно.Каждую субботу.Сейчас не ездит, естественно.Свекрови не оставляла никогда,по причине,описанной в посте Бабы)

Нет у меня братьев и сестер... Если бы бабушка с дедушкой были не в адеквате - я бы сама им ребенка не оставила. Даже если нужно в банк.  А если адекватные, то сами в состоянии оценить свои силы. Старшего ребенка в три года отправила к свекрови. так как попала надолго в больницу, а муж в другом городе деньги зарабатывал (это были 90-е). Младшего спустя 10 лет они бы уже не взяли. Здоровье не то. Но на пару часов я его им оставляла при необходимости ( на дневной сон обычно).

С 4 лет ,все лето у мамы на даче,и дочь и сын  ,у сестры дочь одна тоже на все лето,маму это не напрягает она весь год ждёт когда ей внуков привезут,поэтому никогда ни каких претензий.

Первый раз оставила на ночь в 8 месяцев. Со своей мамой - она у меня молодая ещё (52) и бодрая, ну и дедушка там на подхвате тоже (55). До этого на пару часов в любой момент, когда бабуля свободна (работа, огород и т.д.). Со свекровью не оставлю, наверное, до тех пор, пока ребенок лет 10 не достигнет... И тогда навряд ли. Там есть некоторые загоны, которые я категорически не приемлю, да и опасные некоторые... Типа народной медицины - особенно уринотерапия и лечение пчёлами.

Я оставляю детей по надобности с самого рождения. Ни кто из сестер и братьев не бычится, потому что если оставляю всех детей, то каждой сестре оставляю по одному, по двое, а маме самую младшую. Это чтоб жизнь малиной не казалась)

• Ха-ха 1

После 3,5 лет стала на пару часов оставлять бабушке или она с ними иногда гуляет. Сестра (детей нет) недавно наехала на меня, что маме тяжело, не надо грузить ее детьми. Ну так тогда она вообще внуков знать не будет, к нам в гости она не ходит, кроме ДР. 

Оставляю дочку с бабушкой ( моей мамой) с года. Когда дочке был год, вышла на работу, работаю три дня через три, когда я на работе, дочка с бабушкой. Дочке сейчас 2.9, маме 60. У сестры детей нет, ничего не говорит, мама тоже не жалуется.

Раз в две недели на день приезжали, сидят целый день с ребенком. И когда нам куда-то надо на неделе, могут приехать, но надо заранее договариваться, потому что работают и живут за 100 км. Мама с мелким с месяца, наверное, остается.,сейчас уже и на ночь оставить можем. Дед с двух лет может остаться на пару часов, гулять с года с ним ходит на час-полтора . До 2 лет ездили раз в три месяца на неделю к ним,  летом на две. С осени сад будет, уже так ездить не будем.

Свекровь ни разу не оставалась. И не уверена, что останется в ближайшее время наедине с  ним

Мы с мужем единственные дети у родителей. 

Маме 55 через месяц, папе 61, свекрови 58

@Julsyk у нас с вами не одна свекровь?)))) 

• Ха-ха 1

Родители мужа живут с дочерью в одном доме, на разных этажах, у нее трое детей. Они развозят детей по школам-садам-занятиям. Своего ребенка я вожу сама, но если я не могу, то они всегда отвезут.  К ним в гости отвожу раз в неделю примерно на весь день, но дочка конечно предпочитает с детьми, у сестры мужа проводить время, чем сидеть наверху с бабушкой и дедушкой. Все довольны, особенно я, у меня весь день свободный.

Дочке 4 года, ни разу не оставляла бабушкам. Свекровь живет далеко, моя мама тоже не близко. Дочка очень к нам привязана, до 2,5 лет она вообще никого не подпускала к себе, плакала все время. Мы к маме приезжали и сидели в комнате за закрытой дверью:sorry: только кто-нибудь пробовал зайти, дочка в слезы сразу и бежала дверь закрывать. Сейчас нет такого, конечно, но всё равно не останется. 

Родители сами пусть решают, кого и как принимать. 

Мои и мужа спокойно могут нам сказать - сегодня не приезжайте, мы устали. 

Че за детсад, дети решают, сколько их родители должны проводить времени с их детьми и кто больше, кто меньше.... 

Меня по началу, с первым ребёнком бомбило, то я не хотела внимания от бабушек, то хотела. Гормоны шалили, себя жалела, пока не выросла до взрослой позиции. Могут взять внуков поиграть - отлично. Нет? Сама справлюсь. 

Своей маме оставляла на дневной сон месяцев с двух раза 2-3 в неделю, она с коляской гуляла и вязала, а я в магазин, убрать, поесть приготовить. Часа на 4-5 с 9 месяцев, ремонт делали. Прям на ночь не оставляла ни разу, один раз заснул, я к маме ночевать пришла. Но мама внука очень любит, и внук тоже без нее долго не может, а возраст уже даёт о себе знать.

Свекрам оставляла за время раз 5, на дневной сон укладывала и через час возвращалась.

@Anabela да ... дет сад тот ещё (((( но сама утверждает, что ничего подобного, не устаёт . Сестра у меня тот ещё фрукт . Любит всем сказать что им делать и как им быть ( вчера была последняя капля . Высказала всем все и уехала . 
так то тоже очень любят родители внуков , и нашего в частности . Тоже мучаются с этими разборками. Но есть такой тип людей, которых поставить на место , поймать за руку ( кто что там где кому говорил ) Очень сложно 

@Anabela тоже такое было кстати ) то внимание казалось навязчивым то сама бежала ) 

сейчас сын очень любит с дедом на рыбалку сходить , там потусоваться ... очень прям было обидно за ребёнка ( бабушка его оставила , разрешила и тут такой закидон , психанули собрали и уехали( он у нас не привык к скандалам ( 

@*Ма**Ма* в том то и дело . Я тоже считаю, что сидя дома одни они ( родители ) быстрее зачахнут. Движение ж жизнь . Я не про годовалых говорю кончено ) эти то из кого угодно душу вынут ) ну пятилетний почти ребёнок ... ??‍♀️ 

@Baba вот лучше бы наша тоже молча бычила ??? вчера я не выдержала и сказала « я сама буду решать Этот вопрос с мамой , хватит!» так она ломанулась куда то . Выяснилось , что она побежала к мужу моему и ему « старайтесь реже оставлять ! Родители устают !!!!!» таким тоном как будто у неё конфеты отобрали только что . Сама она к слову своих тоже не оставляла ( что является частым аргументом), но все знают, что не ради спокойствия родителей , а потому что мама для неё всегда все делала « не так» - не то лекарство , не тот носовой платок, не та конфета , не так ботинки завязаны ... ?‍♀️ 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...