Перейти к публикации

Прикорм

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

Доброго дня!

Подскажите знающие) по прикорму, желательно из вашего недавнего опыта.

1. Когда все же лучше вводить?

2. С чего начинать? Банки или домашего приготовления? (нам вес добирать не надо, скорее наоборот)

2. Каши из пачек - какие фирмы лучше?

3. Баночки - какие фирмы лучше?

Я начинала в 5,5 месяцев педиатрический прикорм с банок. Банки и каши на любой кошелек, ну и чтобы ребенку нравилось. Они там уже что то понимают и едят не все)) Каши я брала принципиально без сахара и без молока. Банки без соли и крахмала.

В следующий раз хочу педагогический прикорм тогда, когда появится пищевой интерес. Сразу продуктами и без блендера.

• Нравится 1

Я не спец) Но опыт недавний (и, в общем-то, текущий)

1. Начала где-то ближе к 6, ненавязчиво

2. Вес тоже был вполне себе ? Так что вводила овощи. Я лентяйка, больше баночки. Иногда сама делала, не сказать, что видела особую разницу со стороны ребенка

3. флёр альпин, Гербер, семпер 

4. Гербер 

• Нравится 1

Привет, вводила с 6 мес ровно, но мы были на ГВ, на искуственном раньше вводят.

Абсолютно все готовила сама, начинали с кабачка.

Баночки и кашки очень хорошие фирмы Хипп и Нестле

• Нравится 1

При ГВ с 6 мес рекомендуют, смесь-5 мес

Мы начинали с каши , дальше овощи. Каша была первая т.к можно было полноценно заменить кормление. Начинали с коробочек и баночек, фирмы разные, один и тот же продукт от разных фирм отличался, пробовали разные смотрели состав и как " понравилось" ребенку.

• Нравится 1

В 7 месяцев и начала (кормила грудью)

банки не зашли делала сама,из банок но только фруктовое

начинала с овощей

в 1,5 закончила гв и полностью стал есть взрослую пищу

• Нравится 1

С 6 месяцев. Начинала с овощей. Кабачок, цвет.капуста, брокколи. 

Начинала с банок, т.к.сначала маленькие порции. Потом, как порции стали полноценные, начала сама готовить. 

Каши Флер Альпин. Тоже не очень долго, т.к.дочке надоела пюрированная пища и она захотела жевать. Начала сама варить каши из обычных круп.

• Нравится 1

Зависит от малявки,ив,на,св,готовность ЖКТ,пищевой интерес.С рождения дон молоко,с трёх м адаптированная смесь,адапт кисломолочная,с 5 м овощ дет пюре в банках,в 5,5 фрукт пюре,с 6 каши безмолочные на адапт смеси,с 6,5 мясо/птица (индюк,крол,кура,телятина)-Баб лукошко,Хип,Хайц, Гербер,каши безмолочные-Флёр альпин,Хип,Нестле.С 8 м крупы на кофемолке,развожу козьим молоком(к м+вода,1/1),слив м,кефир,творог тож козочка даёт,почти общий стол у нас,вот блины сегодня дала попробовать,на гречневой муке,понравилось,нам 8,5 м.

• Нравится 1

Сейчас с 5-5.5мес рекомендуют, если гв. Т.к.дефицит железа надо восполнять.

Овощи по классике: кабачок, брокколи, цветная. Я оставляла сладкие типа тыквы и моркови на после фруктов и каш.

Каши коробочные Флер альпин - лучшие.

У нас все было из банок. Бабушкино лукошко и гербер. Если со своего огорода есть мороженое - прекрасно. У меня не было возможности, начало прикорма было в декабре.

Позже стала давать и фрутоняню с агушей, но очень уж на них часто бывают кожные реакции у детей

• Нравится 1

Вообще, в идеале бы, начинать вводить прикорм при появлении ПИ.

• Нравится 2

@Златовласка// я тут читала один форум на сайте, девочка так вводила, минуя пюрешки (чтоб не завязнуть в этом до 2 лет, якобы), а ребенок стабильно ей выдавал непереваренное. Это длилось месяц точно, потом я перестала следить. Я не думаю, что для жкт это суперполезно.

@Златовласка// что такое педиатрический прикорм?

А еще вопрос - допустим начинаю с овощного пюре, там же сначала пол ложечки давать? Когда давать? До смеси? После? Или между? И как быстро увеличивать порцию?

Сначала прикорм, потом еда (грудь, смесь).

@still* нам через пару дней 5 месяцев, полгодика в мае, тоже не особо хорошие овощи и фрукты в это время

@Mамба недавно стала замечать, что у него есть интерес к тому, что я ем... особенно к шашлыку?

1 минуту назад, still* сказал(а):

Сначала прикорм, потом еда (грудь, смесь).

Ложечку например брокколи и тут же смесь? Это же получается овощ и молоко? Норм?

Как я все забыла? а в интернете куча очень противоречивых советов(

Вот недавно начали, 5.5 мес примерно было. Но для меня показатель был что дочка стала всем жующим в рот заглядывать и при этом тоже пережевывать))

начали с каш, кукуруза, рис, гречка. Варю сама из муки. Вчера взялись за кабачок, делаю на пару и перетираю через сито. Но у нас тут в Дании не найти однокомпонентных каш в коробках и овощей в банках, если были бы- не заморачивалась так

@НезалежнаЯ// педиатрический - это как советуют педиатры, в том числе воз. Давать один продукт начиная с чайной ложки увеличивая постепенно до целой порции.

@still* ну да, я просто хочу попробовать, если будет возможность. Не пойдет, мучить ребенка не буду))

1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

@НезалежнаЯ// педиатрический - это как советуют педиатры, в том числе воз. Давать один продукт начиная с чайной ложки увеличивая постепенно до целой порции.

Понятно... постепенно - это за ск примерно дней?

У нас СВ. Первый раз попробовала с 4.5. Не зашло. Вторая попытка с 5.5. За обе щеки начала. Банки. Но тут тоже история была, я пробовала разные фирмы, и ест дочка только гербер овощи. Остальное фи и плюёт прям, отворачивается и орать начинается. Мясо любое баночное любит. А фруктовые на дух не переносит любой фирмы. Зато натуральные ест на ура. Особенно бананы. Банан с 6.5. в ниблере.

Каши Хайнц. На молочной кухне дают Агушу.  Их фирму не ест, видимо т.к. там с сахаром и сладковатые. А она любит всё не соленое и не сладкое :D за брокколи душу продаст ))

@НезалежнаЯ// норм) хотя, на взрослый вкус, это не очень, конечно) я думаю, что брокколи, а потом грудь тоже из этой оперы, но едят же дети)))

Кашу или фрукт перед га/смесью как-то попроще принять, согласна)

@still* ну да... как-то сложно для вкуса)))  мне вообще такое сочетание как овощи-молоко и фрукты - молоко кажутся прямым путем к поносу?

Девочки, еще вопрос, если есть пятнышки на ножках типа АД, то надо подождать, что бы прошли и тогда прикорм или неважно?

1. С обеими начала в 5.5 (старшая на СВ, младшая ГВ)

2.  Первый месяц овощи-кабачок,брокколи,цв.капуста. Сначала банки, потом как картофель попробовали,стала варить сама-в картофель добавляла морковь, свеклу, брокколи, цв.капусту,кабачок - в различных вариантах. В 6.5 кашу начала вводить. Первая гречневая безмолочная, потом овсяная,пшеничная,кукурузная - на козьем молоке. Каши флер альпин. Ближе к 8 мясные пюре из банок. В планах варить самой,но со временем беда (старшей варила).

3. Пробовать нужно. Мясные моя только Тема ест. Цветную капусту -бабушкино лукошко исключительно, остальную плюет...У фрутоняни-тыкву любит и мой первый салатик. 

Примерно в 5.5 начали, сначала каши (гречка и рис), потом овощи (кабачок, брокколи и цветная капуста). До 8 мес. только такой прикорм, потом уже начала овсянку вводить и овощи типа моркови и тыквы. Фрукты вот не помню, по-моему месяцев с 7 пробовали.

С ложки вообще прикорм не пошел у дочки, пара ложек и крики... Т.к. вес нужно было набирать каши мтала с бутылки давать, а с ложки только в 8 месяцев стало получаться более или менее полноценный прикорм давать.

Из каш нравился Хайнц и Гербер, неплохая белорусская Беллакт, но сложно ее найти было у нас. Дорогие типа Альпин Флер и прочее не пробовала, жаба задушила...

Из пюре по мне без разницы, ела примерно все одинаково, ни на что не сыпало.

Прикорм баночный, т.к. начало прикорма ноябрь, и не уверена что покупной кабачок лучше баночного. Да и лентяйка я из-за 3х чайных ложек кабачок варить...

• Нравится 1

Нутрилон нормуль каши , как по мне.  Средние по цене и хорошие по качеству 

• Нравится 1

Каши нутрилон и флёр альпин хорошие. 

Начинать с гипоаллергенных продуктов:

Овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи

Каши - гречка, рис, кукуруза

Фрукты - яблоко, груша, чернослив

Мне приложение выдало, что у меня последний срок для начала прикорма в 26 недель ребенкиных. Тогда и начала. 

Начинают с 0,5 ч. л., каждый день увеличивая порцию в 2 раза. 

После прикорма предлагать грудь или смесь. 

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за ответы... более менее раздуплилась?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...