Перейти к публикации

Прикорм

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

5 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

А еще вопрос - допустим начинаю с овощного пюре, там же сначала пол ложечки давать? Когда давать? До смеси? После? Или между? И как быстро увеличивать порцию?

Начинаете с полложечки,  докармливаете смесью,  потом 1 ложку и докармливаете смесью с учетом минус 1 ложка. Если пошло нормально, дальше можете дать 3 ложки и докармливаете смесью минус 3 ложки,  т.е. количество смеси уменьшаете пропорционально съеденных ложек (1ложка~5 мл).  И так за 5-6 дней заменяете 1 кормление (овощи вместо смеси). 

Я вводила с 4.5 месяцев. Мы были до 7 месяцев на СВ

У кого нет проблем с набором веса-начинают с овощей,  если есть проблема - с каш. 

Но только не соки и не фрукты. 

• Спасибо 1

5 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Понятно... постепенно - это за ск примерно дней?

Уже девочки ответили. Я добавлю - зависит от вашей тревожности))

Первый кабачок дней 10 вводила по чуть чуть, а потом (через пару месяцев, как освоилась) за 3 дня и готово.

• Спасибо 1

Начинала с 5,5, с каш

Потом овощи, всё банки, сама только к году стала делать 

Ну и рыбу сразу сама, в банках мне не понравилось. 

Каши флер альпин сначала брала, потом и Нестле тоже 

Банки бабушкино лукошко и спеленок , мясо Тёма 

23 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Златовласка// что такое педиатрический прикорм?

А еще вопрос - допустим начинаю с овощного пюре, там же сначала пол ложечки давать? Когда давать? До смеси? После? Или между? И как быстро увеличивать порцию?

Я давала в первый день ложки 2-3 чайные, потом 4-6, 8-12, а потом, сколько съест уже)  то есть за три дня вводила один продукт, но на 4 день новое не давала, еще смотрела дня 2-3

• Спасибо 1

Вводить как только появится пищевой интерес. А это может быть в разном возрасте. 

Готовлю все сама. Считаю это полезнее. Коробки и банки не покупаем. Советую почитать про педагогический прикорм. Хорошая вещь 

• Нравится 1

Начинала с овощей, как и рекомендовал педиатр потому что с набором веса не было проблем, в 6 мес ввели, цветную капусту, потом брокколи, потом кабачок и за ним тыкву. Брали пару баночек gerber но у них запах конечно не приятный, хотя дочка с удовольствием лопала)))). Потом сразу в 6,5 мес купила блендер-пароварку Авент и в ней сама готовила и вкуснее намного получается и экономнее. 

Каши в 7 мес вводили сначала Hipp брала безмолочные, потом перешли на Fleur alpine 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...