Перейти к публикации

И миома и гематома и отслойка

Полезные сообщения

Девочки, успокойте пожалуйста. Вчера попала в больницу с жутким кровотечением, пока дома ждала скорую, пол на кухне  залила, думала это конец.

В больнице написали, что и миома и гематома и отслойка плаценты. Срок поставили 6н.2 дня. Бьются оба сердечка.

Очень переживаю по поводу лечения. Транексам в вену утром и укол папаверина на ночь. Ещё Утрожестан пить 3 раза в день и всё. Не мало ли для такого обильного кровотечения?

У кого было что-то похожее, как лечили, чем всё закончилось?

• Держу кулачки 2

Нет плаценты в 6 недель, есть хорион. Что сб+ на таком сроке уже увидели - хорошо. Лечения особо и нет. Прогестерон, кровоостанавливающее и покой. 

• Нравится 2

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Нет плаценты в 6 недель, есть хорион. Что сб+ на таком сроке уже увидели - хорошо. Лечения особо и нет. Прогестерон, кровоостанавливающее и покой. 

А отслойка чего, тогда может  быть, если плаценты нет? Может отслойка плодного яйца? Спасибо за ответ!

Отслойка хориона. 

• Нравится 1

Тоже лежу сейчас в больнице, ситуация как у вас. Неожиданно началось кровотечение, сильное( лечение назначили: все тоже, что и принимала, с начала беременности (утрожестан, фемибион), из их лечения только 1 капельница с транексамом и все. 

17 минут назад, Lorelea сказал(а):

Тоже лежу сейчас в больнице, ситуация как у вас. Неожиданно началось кровотечение, сильное( лечение назначили: все тоже, что и принимала, с начала беременности (утрожестан, фемибион), из их лечения только 1 капельница с транексамом и все. 

Здоровья вам и малышу! 

У меня 6 миом, тоже были на вашем сроке отслойка и кровотечение сгустками. Лежала почти месяц на сохранении. Лечение то же как у вас. Сразу скажу, с миомами мне было тяжело носить эту беременность. Сейчас 34 недели, лежу опять на сохранении. Так что берите себя в руки и готовьтесь к борьбе за малышастика. Растите

35 минут назад, Leralucky2019 сказал(а):

У меня 6 миом, тоже были на вашем сроке отслойка и кровотечение сгустками. Лежала почти месяц на сохранении. Лечение то же как у вас. Сразу скажу, с миомами мне было тяжело носить эту беременность. Сейчас 34 недели, лежу опять на сохранении. Так что берите себя в руки и готовьтесь к борьбе за малышастика. Растите

Ой, напугали. Слава Богу у меня одна миома.

У меня 2 миомы по 22-24 мм были. Один раз гематома в 9 недель без мазни даже и всю беременность никаких проблем с этим, ТТТ. Так что не все так плохо. Если низкое прикрепление,то может мазать,это более реальная проблема,мне кажется. У меня было 10-15 мм и писали краевое предлежание,но после 25 недель хорошо поднялась плацента. 

Как раз в этих числах год назад на сроке 12 недель началось сильнейшее кровотечение. В больнице посмотрели, сказали аборт в ходу. Думала всё. Сделали УЗИ через 4 дня, отслойка, гематома,маленькая миома, но сердечко билось. Получала такое же лечение как и вы. После выписки ещё 2 недели дома лежала. Родился здоровый мальчишка в срок. Сейчас 6 месяцев. Меньше нервничайте, берегите себя. Здоровья вам и рождения малышей в срок.

• Нравится 1

8 часов назад, *Благородная* сказал(а):

А отслойка чего, тогда может  быть, если плаценты нет? Может отслойка плодного яйца? Спасибо за ответ!

отслойка плодного яйца

44 минуты назад, ekareshetina сказал(а):

Как раз в этих числах год назад на сроке 12 недель началось сильнейшее кровотечение. В больнице посмотрели, сказали аборт в ходу. Думала всё. Сделали УЗИ через 4 дня, отслойка, гематома,маленькая миома, но сердечко билось. Получала такое же лечение как и вы. После выписки ещё 2 недели дома лежала. Родился здоровый мальчишка в срок. Сейчас 6 месяцев. Меньше нервничайте, берегите себя. Здоровья вам и рождения малышей в срок.

Спасибо, это очень обнадеживающе!!!

У меня была отслойка плаценты, точнее плодного яйца. Держался на волоске так сказать, до 9 недель лечили. Началось сильное кровотечение, от этого гематома. Она потом рассосётся,как синяк. Больше лежать. Мне вставать не разрешали. Только в туалет ходила. Еду носили и процедуры делали в палате. Через месяц выписали. Родился здоровый малыш. Главное спокойствие))

2 часа назад, ВиталинаК сказал(а):

У меня была отслойка плаценты, точнее плодного яйца. Держался на волоске так сказать, до 9 недель лечили. Началось сильное кровотечение, от этого гематома. Она потом рассосётся,как синяк. Больше лежать. Мне вставать не разрешали. Только в туалет ходила. Еду носили и процедуры делали в палате. Через месяц выписали. Родился здоровый малыш. Главное спокойствие))

Спасибо! Это радует

В первую беременность отслойка была пару мм, незначительная совсем. А во вторую в 9 недель, больше чем само плодное яйцо. 3 недели в больнице и пару недель дома, в это время постельный режим и максимум комфорта. А потом вела совершенно обычный образ жизни. Первый раз плановое КС на сроке 39+3. Второй раз ЕР, на сроке 38,1. Все хорошо в обоих случаях. И у вас пусть все будет хорошо, держитесь крепко друг за дружку и рождайтесь в срок! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...