Перейти к публикации

Пукает, но не какает

Полезные сообщения

11 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Так если жидкий стул это же не запор? Че то я запуталась. 

если малыш двое суток не какал

то уже не жидкий будет наверно стул

по поводу мнений - сколько мам, столько мнений

я больше логикой руководствуюсь

если сам не может, надо помочь

даже если не запор и ребенок прокакается с помощью клизмочки

ничего страшного

микролакс и газы выводит

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

18 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Так если жидкий стул это же не запор? Че то я запуталась. 

Что значит переходное молоко?

Я не помню точно сроков, но вот когда были изменения в выработке молока, менялся состав (заднее-переднее), то тоже похожая фигня была. У моего тоже стул был жидкий до ввода прикорма, и газы. Он мои углеводы не оч хорошо воспринимал. 

У меня у младшей на ГВ стул был 1-2 раза в день, но при этом 1-2 раза в месяц были дни когда она по 2 (один раз 3) дня в туалет не ходила. Стул после этого вид и консистенцию не менял. Газы отходили свободно. Я первое время переживала, потом поняла что напрягает это только меня и отстала от ребенка. Кстати после таких дней она в весе заметно прибавляла и он (вес) со стулом не уходил)

50 минут назад, still* сказал(а):

Даже до 7

Даже до 10ти

Экономия на подгузах отличная.  А как моя вечно плотину прорывала,  так еще и на стирке постельного и одежды 

@Алёнка_Пелёнка ❤  нормально все с ним. Им всем больно и все пукают.  Вариант с какулами 1-2 раза в неделю более здоровый,  чем по 6 раз в день.

У него просто усваивается все твое молоко. Ему нечем какать. Хуже  было  бы, если бы нихрена не усваивалось и он хреначил бы по 5 раз в сутки 

• Нравится 4

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤  нормально все с ним. Им всем больно и все пукают.  Вариант с какулами 1-2 раза в неделю более здоровый,  чем по 6 раз в день.

У него просто усваивается все твое молоко. Ему нечем какать. Хуже  было  бы, если бы нихрена не усваивалось и он хреначил бы по 5 раз в сутки 

Вот прям согласна на ?.

Старшая по 5 раз на дню иногда срала. Вечно живот болел, вечные проблемы с кишечником. Плохо все усваивается, до сих пор беда с этим. 7 лет уже человеку.

Младшая раз в неделю могла. И все прекрасно.  

На полном ГВ норма широкая - и 10 раз за сутки норма, и 1 раз за 10 суток норма.

Если ребёнка ничего не беспокоит, то не делать ничего. 

У нас средний раз в 3-4 дня какал. 

40 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

если малыш двое суток не какал

то уже не жидкий будет наверно стул

по поводу мнений - сколько мам, столько мнений

я больше логикой руководствуюсь

если сам не может, надо помочь

даже если не запор и ребенок прокакается с помощью клизмочки

ничего страшного

микролакс и газы выводит

Личный рекорд моего ребенка 5 суток. Какахи при этом жидкие,  обычные. 

Себе клизму вставляйте каждый день,  по 2 раза , если не хотите в туалет.  Не важно, что не хотите.  НАДО! .Вы ставите?

• Нравится 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Себе клизму вставляйте каждый день,  по 2 раза , если не хотите в туалет.  Не важно, что не хотите.  НАДО! .Вы ставите?

А что, тут предлагали 2 раза в день клизму?

Все равно решать матери, ей сейчас накидают 10-20 примеров, она поймёт что надо ей.

Про 10 дней, ну хоть убейте меня, мой на 3-й день уже так орал, что делать вид, что все нормально ну никак не получалось. Дольше 3 дней я не ждала. Если не орал, то может и ждала бы.

И таки, если взрослый не ходит по- большому 1 раз в день, а тем более по 3 и более дней, это повод обратиться к врачу и возможно, он подпишет и клизмы в тч

• Нравится 1

@Счастливая Маска// нет, идеальным у взрослого  человека считается стул 2 раза  в день.  Но почему-то  никто, кто какает реже (коих большинство), не играется клизмами по 2 раза в день. Ну, только если нет сексуальной девиации на эту тему или других псих.отклонений. 

Так зачем через день в ребенка клизму лить?

Пукают они все. Если прям капец нереальный , орет, тужится,  багровый весь, то , наверное, надо помогать. И как по мне, уж лучше газоотводка,  чем клизмами флору вымывать

Если просто орет, то , считаю, не нужно. У меня  дочка несколько  раз такое устраивала... прям вызывайте экзорциста.  Ужасный, душераздирающий вопль.  Болел живот.  Опытным путём поняла, что ей помогает массажик живота, положив ее к себе на руку спиной вверх.  Так вот ходила,  мяла ей живот рукой и она затихала. А дефекация шла своим чередом. Безотносительно колик

• Нравится 1

Моя и по 4-5 раз в день могла на гв до полугода. Судя по набору веса, усвоенного ей хватало. Особых проблем с животом не было.

@БеременЮля  у меня ПМС, поэтому я сейчас нагрублю тебе, если дальше буду отвечать.

у твоей так, у моего эдак. Все. Я клизмы не ставила, а давала дюфалак ажно 3 раза ( это примерно раз в месяц) ты хотя бы ответы читай прежде чем спорить.

Газоотводную мой сын не мог, мужик, в попу ничего не пихать)

@Счастливая Маска// так  я и не тебе отвечала про дюфалак 

Я Ляльке, которая считает, что если 2 суток нет стула, то там уже козьи шарики.  А если и не козьи,  то все равно ниче страшного от клизмы не будет.

Да, от однократной не будет.  Но если через день...

@БеременЮля ну значит, извини, правда ПМС на людей кидаюсь.

У меня тоже была паника по поводу резкой пропажи какашек. 

Читала много в свое время. 

После 6 недель из молока уходит слабящий фермент, т. е. предполагается, что организм ребёнка должен справляться сам. 

Но, видимо, он не справляется?‍♀️

Я ставила свечки не от большого ума. 

Потом меня вразумили. Ждала 4 дня. После этого стало каждый день.

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Если просто орет, то , считаю, не нужно. У меня  дочка несколько  раз такое устраивала... прям вызывайте экзорциста. 

Тоже было. 

Причём, если я ставила свечку и он прокакивался, ор не уменьшался?‍♀️

Поэтому я перестала это делать. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ сто лет тут не была, очень рада, поздравляю с пополнением!!!! Как здорово то )))

• Спасибо 1

Полностью ГВ - у меня пед говорила, что неделю может стул отсутствовать, и это будет нормой. А так - массажик животика, ножки подгибать к животика, почаще на живот класть и подольше лежать. Пока что точно не паникуйте - раз пукает, значит непроходимости нет. Дня 2-3 ещё точно можно подождать.

Кроме массажа животика и подгибания ножек к животу - ничего бы не делала пока. Тем более, если такое впервые - подождала бы посмотрела, как покакает. Если как обычно по консистенции - значит все ок. Средняя в какой-то момент перестала какать каждый день, доходило и до 4 дней. Настроение не менялось, пукала, вес очень хорошо набирала, была на гв. Дюфалаком, который по сути лактулоза, можно тоже проблем с животом получить. 

Если ребенок бодр и весел, ничего не делать. Тем более газы отходят. На гв до 5 дней - вариант нормы.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

бедный ребенок...пять суток в себе держать какахи

у мамы наверно стул каждый день, ей не понять...

что вы такая агрессивная? расслабьтесь пожалуйста)

я автору написала...а не вам лично, чтобы вы в таком тоне отвечали.

мне не жалко, не с.ите пять дней...ваше дело.

@//Лялька2017// мама кушает твёрдую пищу, от которой дофига не переваривается.  А ребенок кушает то, что усваивается почти полностью.  Ему просто может нечем какать,  не накопилось,  все в дело пошло. Но вы этого как-то понять не можете 

• Нравится 2

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Счастливая Маска//

Да, от однократной не будет.  Но если через день...

Что же случится? =) я вот  точно знаю, что ничего. 

Я не ждала никогда. Всегда помогла газоотводкой. Мы до 4,5 мес жили с ней постоянно. Потом проблемы с животом прошли. Не какать по несколько дней - это накапливать токсины в организме. Ничего плохого в помощи ребёнку не вижу

• Нравится 2

У нас вечно была обратная проблема с обоими, по 5-10 раз в сутки))). И тоже оказалось нормой

Ну засунула я газоотводку, вообще мёртвому припарки

Аленка, ну раз с ней никак, то может, и не запор это?... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...