Перейти к публикации

Пукает, но не какает

Полезные сообщения

3 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ну засунула я газоотводку, вообще мёртвому припарки

Газоотводка нужна для отвода газов, если не выходят сами, живот надут,, ребёнок беспокойный.

Микролакс спасал. 

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

5 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я так и не научилась Ее применять. Ничего не происходило, кроме того, что ребёнок во время процедуры орал.

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

Я так и не научилась Ее применять. Ничего не происходило, кроме того, что ребёнок во время процедуры орал.

Может я тоже делала что-то не так. Но ребенок не орал, был спокоен и весел 

Не знаю, Ален) В инструкции написано, что газы должны отходить ( запах соответствующий), не поняла я как это сделать. Пару раз попробовала и выбросила.

Всего не читала. Тепло на живот, на моём всегда работало, тоже проблемы были.

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

Не знаю, Ален) В инструкции написано, что газы должны отходить ( запах соответствующий), не поняла я как это сделать. Пару раз попробовала и выбросила.

Мне страшно блин ее пихать 

А вот Микролакс никогда больше не куплю, это ад. На себе испытанный) он адски жжёт. Сначала не понимала почему ребенок орет от него. если аптечные средства, то глицерин. свечки.

• Нравится 2

31 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ну её не просто засунуть нужно. Нужно уметь ей прокакивать ребёнка. Это процедура минут на 10 точно 

А какая Газоотводка у вас? 

16 минут назад, Murino сказал(а):

А вот Микролакс никогда больше не куплю, это ад. На себе испытанный) он адски жжёт. Сначала не понимала почему ребенок орет от него. если аптечные средства, то глицерин. свечки.

Странно. Я и на себе и на ребенке испытывала. Вообще ничего подобного, а глицерин мне даже не удалось впихнуть и боялась поцарапать. 

42 минуты назад, Murino сказал(а):

А сироп лактулозы не пробовали? Его кажется всем можно.

@Алёнка_Пелёнка ❤ у сына было один в один. Раздражало еще то, что все педиатры аналогично бп давали разные советы (один даже сказал, что категорически нельзя больше 2 суток ждать). Я ждала до 4-5 суток, потом помогала. В 6,5 месяцев ввели прикорм овощной, и все тьфу-тьфу наладилось. Возможно, у кого-то хватало терпения ждать 10 суток, у меня нет. Стул всегда был обычный малышковый мягкий. Газоотводку ставят так: смазал кремом, вставил и подождать 1 минутку, может чуть больше (не сразу вытаскивать). Главное, не паниковать. Если газы отходят хорошо, то значит просто "кишечник зреет". Самое безопасное это лактулоза (дюфалак и аналоги), так как она вроде привыкания не вызывает и это натуральный продукт. Но в начале приема количество пуков увеличится в несколько раз. Сыночку дюфалак помогал, а потом перерыв сделала, и он перестал помогать. Дюфалак по схеме принимают, прочитайте в инете.

2 часа назад, Malek. сказал(а):

Что же случится? =) я вот  точно знаю, что ничего. 

Если ребёнка через день клизмить в течении нескольких месяцев,  то ничего не будет? 

И я не о микролаксе

Только что, БеременЮля сказал(а):

Если ребёнка через день клизмить в течении нескольких месяцев,  то ничего не будет? 

Так я первая задала вопрос: что будет? Книжка или статья в интернете оч отличаются от ситуаций в реальной жизни. 

@Malek. ну вообще говорят, что частые клизмы вымывают микрофлору из кишечника + микротравмы ануса. Да и не микро тоже возможны. 

Но как в реальности, я не знаю.  Потому что на своём ребёнке я такого не испытывала и не являюсь педиатром, чтобы обладать коллекцией клинических случаев 

Хз. Может, оно как со спаньем на животе у малышей.  Мой ребёнок спал на животе под моим присмотром , от СВДС  не умер. Но это не повод считать этот фактор смерти бредом.  Верно? Вон давеча в китае как раз 3 месячный  младенец так и задохнулся.  Под чутким присмотром видеоняни и руководством консультанта по сну 

@БеременЮля тот же Микролакс (хотя вон выше писали про зуд) не травмирует, тк маленький наконечник, не вымывает, тк это не клизма полноценная. 

Я пару раз ждала 4-5 дней, а то ж на гв все усваивается и тд. Потом видно, что ребёнка беспокоит живот. Ставили Микролакс (не весь флакон, конечно) через 2 дня. С введением прикорма в 6 мес проблемы ушли, привыкания не вызвало. Ещё не читала историй реальных людей о привыкании. 

@Malek. ну я же не о микролаксе и ни слова о привыкании не говорила

@БеременЮля

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Malek. ну я же не о микролаксе и ни слова о привыкании не говорила

Просто в страшилках в первую очередь пишут про привыкание. Я пишу про Микролакс, тк для меня это синоним клизмы малышу. Не думала, что кто-то будет грушу с водой вливать в ребёнка. 

Кстати, и человек, которому вы стали грубить (про ставьте себе), тоже писал про Микролакс. 

пару раз газоотводку использовала

Алена, раз все с советами, напиши хоть когда покакайте ?? 

• Ха-ха 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ попробуй сама сьесть что-то стимулирующее. Кефир, творог..

Мой так перестал ежедневно какать с 2 до 4 мес, а мы, соответственно, перестали спать. Ор стоял почти 24/7, тк я по началу ждала эти 3-4 дня... потом педиатр мне намекнула на газоотводку, за что ей большое спасибо. И мы все снова стали спать. Никакого привыкания, никакого разрыва и прочих ужасов. С 4 мес опять все стал сам делать ежедневно.

Ps имхо надо смотреть по ребенку, некоторых это и 7 дней не беспокоит, а некоторых так крутит с 3, что туши свет.

Плюсуюсь к газоотводке,раз в день,с 1,5 м до 4 м раз в день,попы,кишки целые,соленАя грелка,массаж брюшка,выкладывать на  живот ,слинг тесно к себе,эспумизаны и тп не давала,до 3-м на дон молоке какали 4-6 рвд,после на адапт смеси 2-3 рад,8,5 общий стол, пирамиды раз-два в день,но серьёзно.Иногда,когда чую,что не могут и психуют,ватной палочкой смоченной маслом или кремом раздражать стенки сфинктера,всегда срабатывало,с какулями и пробки газовые вылетали на ура,только успевай прятаться,это к деньгам)

Ну вот, как я и писала вам месяц назад)) сначала какашки не устраивают, а теперь вовсе кончились ?

Со старшей много чего повидали из за этих каках. И лечились и свечки/клизмы ежедневные. Ниче, почти 3г козе, наваливает только в путь=) с 6мес,как прикорм ввели, все ок

С младшим проще к этому относилась уже. Не какает и круто?экономия памперсов и отмывать не надо? если сильно волновался, пользовались газоотводкой. Какахи то жидкие, чего переживать. Усваивается и отлично!

Не переживайте, скоро все наладится 

А газоотводку я вставлял и одновременно ножки прижимала. Муж помогал. Газы вылетали вместе с жижей, однажды даже в глаз?так что пробуйте и прикрывайтесь?

Мне врач говорил, на чистом ГВ 7 раз в день, или 1 раз за 7 дней - это норма

Я не верила, мучала ребенка свечками

Потом смирилась. У нас были колики сначала жесткие, писала раньше, а потом по несколько дней не какала. Пару месяцев так было. 4-5 дней тишина, потом результат или если я свечку глицериновую делала

Прошло в 5,5 месяцев, я сливы неспелой поела, и мы полетели..взяла в полет 4 подгуза, обычно 1-2 меняла за два самолета..а тут 4 не хватило....был треш, но я была рада ?

У подруги сын пока на гв был, радовал четко только по воскресеньям, и все

С утра ребёнок закатил дикую истерику, я засунула газоотводку, и слава богам,  процесс пошёл 

В общем прокакался. Всем спасибо за мнения 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...