BonneyR 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 по даче соседка. Она давно сдвинулась, но раньше приставала только ко взрослым, а сегодня до ребенка стала домогаться... История , конечно, на фоне дележа территории. Родителям дали участок при социализме, поэтому он кривой абсолютно. Но отрисован на кадастровой карте и зарегистрирован. Соседка появилась лет на 10 позже, когда стали делить территорию леса дальше. Это объяснение тому, что она изначально знала, что проезд ведет к нам. Проезд долго был ничейным, хотя вел только к нашему участку. В прошлом году мы его добавили к нашему участку, теперь он буквой Г. Там обычно стоит моя машина, когда приезжаю. Ну и осенью отец сложил (ровными стопками) остатки кирпичей от печки (к забору странной женщины не примыкают, с пол метра есть). Так вот она зудела чтоб кирпичи убрали, так как после забора 1 м ее территории.( тут мы поржали). Мы на ее зудеж вообще внимания не обращаем. А сегодня она стала втирать это моему ребенку (8 лет), когда он пошел "мыть "мою машину... Иначе она их раскидает (?!) Взрослых не было рядом, но когда услышали, подошли. В итоге сказала, что она дебилка и послала читать кадастровую карту. Поорали. Что делать (я ее боюсь)?. Может заявление написать, что она к ребенку пристает? Кому нужна визиализация: Ссылка на это сообщение
liarny 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Что значит мы его добавили к нашему участку? Купили? 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 ну так дайте ей копии документов, пусть изучит. бабка реально думает, что земля там ее Ссылка на это сообщение
BonneyR 25 апреля 2020 Автор Поделиться 25 апреля 2020 @BonneyR при регистрации можно добавить до 10 фактических % от площади. Приватизировали @Baba бабка лет на 10 меня старше, она ранее говорила, что у нее 2 образования. Я надеялась, что она интернет осилит... Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 ну не осилила. помогите ей. у вас какая цель - чтобы она отстала - предъявление документов в этом поможет 2 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Если вы его официально приобрели, я бы на вашем месте глотку ей перегрызла за наезды на ребёнка. И глотку и позвоночник перекусила. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 50 минут назад, BonneyR сказал(а): @BonneyR при регистрации можно добавить до 10 фактических % от площади. Приватизировали @Baba бабка лет на 10 меня старше, она ранее говорила, что у нее 2 образования. Я надеялась, что она интернет осилит... Причем тут интернет. Она не обязана Вам верить на слово, что вы там приватизировали/купили/зарегистрировали и т.д. Если Вы не показывали ей документы, то извините, Вы выглядите некрасиво 6 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Пусть какой-нибудь участковый или председатель дачный сходит с копией и объяснит ей. Она от вас не воспримет информацию. 6 Ссылка на это сообщение
BonneyR 25 апреля 2020 Автор Поделиться 25 апреля 2020 @daisy2023 история давняя, повела себя как идиотка, нет желания общаться вообще... Что она к ребенку полезла? Вот вообще: в каком воспаленном мозгу могла возникнуть сия гениальная идея??? 5 минут назад, peyote сказал(а): Пусть какой-нибудь участковый или председатель дачный сходит с копией и объяснит ей. Она от вас не воспримет информацию. Кстати, реально хорошая идея... Но... какой председатель лучше? у нас разные садовые общества... а все проблемы с ней начались с председателя их общества...того времени, сейчас не знаю, не появляется она.и участок заброшен.... Вот одно брошенное слово и все огреблись, кроме нее Ссылка на это сообщение
Margarishka 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Вы проезд весь полностью добавили к своему участку? Что мешает, если вы собственники, поставить свой забор прямо от дороги? Получится ваша ограждённая территория на которой вы вольны делать все, что угодно. 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 25 апреля 2020 Автор Поделиться 25 апреля 2020 @Margarishka не успели, снег только сошел но там есть ворота а-ля шлагбаум, никого не останавливает... Я сегодня предложила отцу хотя бы рабицу вдоль забора поставить метра два. По остальной части границы у нас глухой забор с человеческий рост Ссылка на это сообщение
Margarishka 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Только что, BonneyR сказал(а): @Margarishka не успели, снег только сошел Вот вам и ответ. Закрывайте территорию. Если вякать будет, то пусть председатель снт(или что там у вас) объяснит, что все законно. До неё нужно донести, что действия Ваши правомерны. Иначе она думает, что самозахват/обнаглели и прочее. 2 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Колышки и верёвка по своему новому периметру. Спокойно сказать,что вы оформили участок,он ваш и ребенка не трогать. На ор то зачем переходить?? 3 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Если эта женщина знает, что участок проезда теперь ваш официально - сама себе наверняка противоречит. Что ж она, и на своём участке по всему периметру метр от забора отступает и ничего на этом метре не делает? А если не знает, что ваш участок, значит, нужно об этом сказать или даже показать (но не в руки) документы. В руки бы ей даже копии не отдавала. Будет ещё потом ходить доказывать, что что-то там неверно намерено и нарезано, ещё крови попортит. Кто их, неадекватных, знает... Ссылка на это сообщение
BonneyR 25 апреля 2020 Автор Поделиться 25 апреля 2020 23 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Колышки и верёвка по своему новому периметру. Спокойно сказать,что вы оформили участок,он ваш и ребенка не трогать. На ор то зачем переходить?? нервы, карантинона с ребенком не тихо разговаривала... стиль общения такой Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 И у меня одна соседка по даче дебилка((((( напротив, хорошо хоть не сбоку и не рядом.....это ужасно....я обожаю свою дачу, не люблю скандалы и безумно от этого страдаю....я просто вас поддержать. Бывает же такое... 2 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 2 часа назад, liarny сказал(а): Что значит мы его добавили к нашему участку? Купили? да кстати, пусть и дальше был бы ничейным 2 часа назад, BonneyR сказал(а): @BonneyR при регистрации можно добавить до 10 фактических % от площади. Приватизировали @Baba бабка лет на 10 меня старше, она ранее говорила, что у нее 2 образования. Я надеялась, что она интернет осилит... а ну если все законно слать в шею. Ссылка на это сообщение
oruga 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Забор ставьте и в жопу её. У нас тут тоже поселилась на соседнем участке парочка, с виду приличными людьми были, пока в один момент рот не открыли. 20 лет была тишь да благодать и тут опа, муж и жена, друг друга в хабальстве переплюнут. Причём пока они себе скважину не пробурили, и брали воду у нас, были тихими и вежливыми. Как только необходимость отпала, так все гадкое нутро наружу вылилось. Ссылка на это сообщение
London-london 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 6 часов назад, BonneyR сказал(а): В итоге сказала, что она дебилка Поорали. Что делать (я ее боюсь)?. Оскорблять и орать вы не боялись? А теперь вдруг испугались? 2 Ссылка на это сообщение
yalyubima 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Ну предоставьте ей копию вашего кадастра.Просто прилепите на забор.если разговаривать не хотите. Ссылка на это сообщение
kari-ca 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Судя по схеме у Вас изначально заезд с другой дороги должен быть. Как я поняла Ваша территория теперь "заезд" рядом с ее участком. Про 10% в курсе. Но как приписали "заезд" без ее согласия? Все контачащие границы, территории по согласованию с соседями, разве нет? Ну а то, что как человек она не очень согласна. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Тоже непонятно, на каких основаниях вам продали территорию общего пользования. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 я бы больше за ребенка испугалась. покажите ей документы и попросите все вопросы решать со взрослыми а не с детьми. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 16 часов назад, BonneyR сказал(а): @BonneyR при регистрации можно добавить до 10 фактических % от площади. Приватизировали @Baba бабка лет на 10 меня старше, она ранее говорила, что у нее 2 образования. Я надеялась, что она интернет осилит... приклейте ей копию карты. сначала на ее забор. потом на лоб. Ссылка на это сообщение
BonneyR 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 7 часов назад, kari-ca сказал(а): Судя по схеме у Вас изначально заезд с другой дороги должен быть. Как я поняла Ваша территория теперь "заезд" рядом с ее участком. Про 10% в курсе. Но как приписали "заезд" без ее согласия? Все контачащие границы, территории по согласованию с соседями, разве нет? Ну а то, что как человек она не очень согласна. схема очень схематичная средняя линия не такая ровная если вообще историю вспомнить до 90х годов, то там была пожарная полоса... Но к тому времени как мы там появились территория была захвачена с той и другой полосы кто как успел та часть, что не была захвачена нам и досталась. У нас много лет заезд был просто из леса между деревьями. Потом они появились, лес нарезали. Первоначально, как кто-то тоже писал. Они и воду из колодца у нас брали и инвентарь хранили, т.к. у них пусто еще было. Потом она родила, участок пустовал несколько лет потом приехали... и началось... Вожжа под хвост попала, мы были изумлены... Заезд только к нам, вдоль него у нее забор стоит. У нее не зарегистрирован должным образом участок, поэтому делали объявление в газеты чтоб разрешения спросить... Кто ж виноват, что не откликнулась. Сейчас весна и вспомнилось какая это тупая дура с двумя образованиями... Местность там немного под уклон и вдоль всей дороги прорыта канавка чтобы вода в лес уходила, а эта тупая зарыла вдоль своего забора эту канавку (снаружи забора). Теперь вся вода со всей улицы весной и в каждый дождь течет в наш заезд потоком, а зимы у нас снежные. Как смогли отвели воду на ее участок. И все равно под домом у нас болото всегда... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт