Перейти к публикации

Что делать, если соседка дебилка?

Полезные сообщения

по даче соседка. Она давно сдвинулась, но раньше приставала только ко взрослым, а сегодня до ребенка стала домогаться...

История , конечно, на фоне дележа территории. Родителям дали участок при социализме, поэтому он кривой абсолютно. Но отрисован на кадастровой карте и зарегистрирован. Соседка появилась лет на 10 позже, когда стали делить территорию леса дальше. Это объяснение тому, что она изначально знала, что проезд ведет к нам. Проезд долго был ничейным, хотя вел только к нашему участку. В прошлом году мы его добавили к нашему участку, теперь он буквой Г. Там обычно стоит моя машина, когда приезжаю. Ну и осенью отец сложил (ровными стопками) остатки кирпичей от печки (к забору странной женщины не примыкают, с пол метра есть). Так вот она зудела чтоб кирпичи убрали, так как после забора 1 м ее территории.( тут мы поржали).  Мы на ее зудеж вообще внимания не обращаем. А сегодня она стала втирать это моему ребенку (8 лет), когда он пошел "мыть "мою машину... Иначе она их раскидает (?!) Взрослых не было рядом, но когда услышали, подошли. В итоге сказала, что она дебилка и послала читать кадастровую карту. Поорали.

Что делать (я ее боюсь)?. Может заявление написать, что она к ребенку пристает?

Кому нужна визиализация:

image.thumb.png.68eefbc0a43b6de5ef69b7d7b1991022.png

@BonneyR при регистрации можно добавить до 10 фактических % от площади. Приватизировали

@Baba бабка лет на 10 меня старше, она ранее говорила, что у нее 2 образования. Я надеялась, что она интернет осилит...

50 минут назад, BonneyR сказал(а):

@BonneyR при регистрации можно добавить до 10 фактических % от площади. Приватизировали

@Baba бабка лет на 10 меня старше, она ранее говорила, что у нее 2 образования. Я надеялась, что она интернет осилит...

Причем тут интернет. Она не обязана Вам верить на слово, что вы там приватизировали/купили/зарегистрировали и т.д. Если Вы не показывали ей документы, то извините, Вы выглядите некрасиво

• Нравится 6

@daisy2023 история давняя, повела себя как идиотка, нет желания общаться вообще... Что она к ребенку полезла? Вот вообще: в каком воспаленном мозгу могла возникнуть сия гениальная идея???

5 минут назад, peyote сказал(а):

Пусть какой-нибудь участковый или председатель дачный сходит с копией и объяснит ей. Она от вас не воспримет информацию.

Кстати, реально хорошая идея... Но... какой председатель лучше? у нас разные садовые общества... а все проблемы с ней начались с председателя их общества...того времени, сейчас не знаю, не появляется она.и участок заброшен.... Вот  одно брошенное слово и все огреблись, кроме нее

Вы проезд весь полностью добавили к своему участку? Что мешает, если вы собственники, поставить свой забор прямо от дороги? Получится ваша ограждённая территория на которой вы вольны делать все, что угодно. 

• Нравится 2

@Margarishka не успели, снег только сошел :)

но там есть ворота а-ля шлагбаум, никого не останавливает... Я сегодня предложила отцу хотя бы рабицу вдоль забора поставить метра два. По остальной части границы у нас глухой забор с человеческий рост

Только что, BonneyR сказал(а):

@Margarishka не успели, снег только сошел :)

Вот вам и ответ. Закрывайте территорию. Если вякать будет, то пусть председатель снт(или что там у вас) объяснит, что все законно.

До неё нужно донести, что действия Ваши правомерны. Иначе она думает, что самозахват/обнаглели и прочее. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Если эта женщина знает, что участок проезда теперь ваш официально - сама себе наверняка противоречит. Что ж она, и на своём участке по всему периметру метр от забора отступает и ничего на этом метре не делает? А если не знает, что ваш участок, значит, нужно об этом сказать или даже показать (но не в руки) документы. В руки бы ей даже копии не отдавала. Будет ещё потом ходить доказывать, что что-то там неверно намерено и нарезано, ещё крови попортит. Кто их, неадекватных, знает... 

23 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Колышки и верёвка по своему новому периметру. Спокойно сказать,что вы оформили участок,он ваш и ребенка не трогать. На ор то зачем переходить??

нервы, карантин:sorry:она с ребенком не тихо разговаривала... стиль общения такой

И у меня одна соседка по даче дебилка((((( напротив, хорошо хоть не сбоку и не рядом.....это ужасно....я обожаю свою дачу, не люблю скандалы и безумно от этого страдаю....я просто вас поддержать.  Бывает же такое...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, liarny сказал(а):

Что значит мы его добавили к нашему участку? Купили?

да кстати, пусть и дальше был бы ничейным

2 часа назад, BonneyR сказал(а):

а ну если все законно слать в шею.

Забор ставьте и в жопу её. У нас тут тоже поселилась на соседнем участке парочка, с виду приличными людьми были, пока в один момент рот не открыли. 20 лет была тишь да благодать и тут опа, муж и жена, друг друга в хабальстве переплюнут. Причём пока они себе скважину не пробурили, и брали воду у нас, были тихими и вежливыми. Как только необходимость отпала, так все гадкое нутро наружу вылилось. 

Судя по схеме у Вас изначально заезд с другой дороги должен  быть.  Как я поняла Ваша территория теперь "заезд" рядом с ее участком. Про 10% в курсе. Но как приписали "заезд" без ее согласия?  Все контачащие границы, территории по согласованию с соседями, разве нет?

Ну а то,  что как человек она не очень согласна.

16 часов назад, BonneyR сказал(а):

приклейте ей копию карты. сначала  на ее забор. потом на лоб.

7 часов назад, kari-ca сказал(а):

Судя по схеме у Вас изначально заезд с другой дороги должен  быть.  Как я поняла Ваша территория теперь "заезд" рядом с ее участком. Про 10% в курсе. Но как приписали "заезд" без ее согласия?  Все контачащие границы, территории по согласованию с соседями, разве нет?

Ну а то,  что как человек она не очень согласна.

схема очень схематичная :) средняя линия не такая ровная:D если вообще историю вспомнить до 90х годов, то там была пожарная полоса... Но к тому времени как мы там появились территория была захвачена с той и другой полосы кто как успел:sorry: та часть, что не была захвачена нам и досталась.  У нас много лет заезд был просто из леса между деревьями. Потом они появились, лес нарезали. Первоначально, как кто-то тоже писал. Они и воду из колодца  у нас брали и инвентарь хранили, т.к. у них пусто еще было. Потом она родила, участок пустовал несколько лет потом приехали... и началось... Вожжа под хвост попала, мы были изумлены...

Заезд только к нам, вдоль него у нее забор стоит. У нее не зарегистрирован должным образом участок, поэтому делали объявление в газеты чтоб разрешения спросить... Кто ж виноват, что не откликнулась.

Сейчас весна и вспомнилось какая это тупая дура с двумя образованиями... Местность там немного под уклон и вдоль всей дороги прорыта канавка чтобы вода в лес уходила, а эта тупая зарыла вдоль своего забора эту канавку (снаружи забора). Теперь вся вода со всей улицы весной и в каждый дождь течет в наш заезд потоком, а зимы у нас снежные. Как смогли отвели воду на ее участок. И все равно под домом у нас болото всегда...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...