Irienn 11 декабря 2020 Поделиться 11 декабря 2020 1 час назад, KaterinaTs сказал(а): Всем привет! Ездила в роддом, заключили контракт. Узи с доплером ещё раз делали- по сосудам все супер, все везде хорошо, но отставание аж на 3 недели по весу, ставят задержку 2 степени. Теперь вся извелась я ? У нас вот, наоборот, вес немного больше нормы, не знаю, как задержку можно ставить (нам, не врачам не понять), в УЗИ есть погрешность, да и детишки все разные, кто-то меньше 3кг, кто-то больше 4-х рождаются...? Им, наверное, виднее, перестраховываются, это их работа, хотя просто ребеночек некрупный, не все в эти нормы вписываются, пусть все хорошо будет! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 11 декабря 2020 Поделиться 11 декабря 2020 @Irienn я тоже надеюсь, что так и есть...особенно, когда нет сопутствующих проблем, а речь только о весе...все же индивидуальны, я сама высокая и худющая, муж такой же, такой и ребёнок. Мозгом вроде понимаю, а все равно страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @KaterinaTs дорого обошлось, просто расскажи на контракт кроме денег ещё какие документы нужны?на 37 нед заключается? Я чувствую, мне тоже надо на ПКС заключать контракт, учитывая, что мой окулист против, а заведующая ОПБ считает что и сама смогу, а мне это не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Мега Пчёлка у нас в роддоме с 36 недели можно заключить, даже с 35 примерно+- и, соответственно, дальше тоже можно, и в 37,38 и тд)). С контрактом точно спокойнее...документы- кроме паспорта и обменной карты никаких вроде мне было не нужно, я ещё причём на мужа контракт оформила, чтобы налоговый вычет потом получить, а то я официально не работаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 2 часа назад, KaterinaTs сказал(а): @Мега Пчёлка у нас в роддоме с 36 недели можно заключить, даже с 35 примерно+- и, соответственно, дальше тоже можно, и в 37,38 и тд)). С контрактом точно спокойнее...документы- кроме паспорта и обменной карты никаких вроде мне было не нужно, я ещё причём на мужа контракт оформила, чтобы налоговый вычет потом получить, а то я официально не работаю Спасибо, ну хорошо а если я официально работаю то налоговый вечет и на меня можно?хоть и в декрете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Мега Пчёлка да, вроде как да! Сразу уточни при оформлении, но я думаю это без проблем должно быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Мега Пчёлка возврат налога будем делать же за этот год (2020) в нем ещё работали, а подавать на вычет в след году. Так что все пройдёт у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nomad 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Кoлыбель как я понимаю это нервозное состояние, словами не передать. Надо держаться, осталось немного. Всем привет. Лежу, давление вроде как стабилизировалось на трёх таблетках допегита, вчера утром вечером было в норме, я так обрадовалась, леч.врач сказала посмотрим на выходных, как анализы как что и может в понедельник выпишут. Ещё раз сегодня суточную собираю. Девчат не передать словами какой я параноик, у меня мне кажется побочки от допегита, в виде мурашей по лбу и под глазами, кожа чувствительна, но реально как мураши иногда чувствуются. Сегодня ещё напугалась жутко делали ктг, на боку малышка один раз зашевелилась, пульс хороший был, сестра говорит давай на спину, я повернулась, она как давай шевелиться выпирать в разные стороны, пульс до 170 зашкаливал, ну что такоена спине вообще никогда не лежу, и мне неудобно очень и ей мне кажется тоже. Врачей сегодня нет, потом подошла к сестре говорю кто-то прокомментирует? Она говорит все хорошо, переделывать не будем. Ну просто ппц какой-то, я думаю, если б плохой результат был ну что-то бы предприняли же. Потом лежала на боку, и шевелилась она и икала бедняжка( девчат я вроде и понимаю, что здесь под присмотром, но так хочется домой, просто не нервничать и все. @KaterinaTs 18 часов назад, KaterinaTs сказал(а): @Irienn я тоже надеюсь, что так и есть...особенно, когда нет сопутствующих проблем, а речь только о весе...все же индивидуальны, я сама высокая и худющая, муж такой же, такой и ребёнок. Мозгом вроде понимаю, а все равно страшно У нас на недельку якобы отстаёт вес, в 32 недели был около 1900, узист сказала мелкая, но не критично. Я так раскинула, муж у меня высокий стройный, я 165, ну значит в меня пойдет, я и родилась 2700. Да и погрешности на УЗИ ж жуткие, до 300 г минус плюс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Всем привет. Параноить и нервничать стандартно для беременных женщин. Конечно надо стараться отдаляться от проблем, но держать руку на пульсе. Ведь осталось не так и много по сути. Кому месяц, кому больше, а кому и меньше. Малышу надо по максиму полезных веществ и положительных эмоций. Я сегодня была в ЖК. Ой... Ругали за привес. +1,5 кг за 2 недели. Много видишь ли. Но я хочу есть. И не могу сидеть голодной. Это я ещё ночью не встаю и не хомячу. По поводу веса ребёночка девочки... Мой в 33 недели 1700 по сути совсем мелочь. Но ребенок развивается, все в норме. Поэтому я не истерю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @nomad как я тебя понимаю, мне осталось 2 дня продержаться и домой, только капельницу магнезия сняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @nomad пульс зашкаливал, может, вену пережала или ещё что. У меня вчера был пульс 100 всего, в ушах шумело, я думала, там давление скакнуло, а нет, 90 на 60 наоборот. В общем, в последнем триместре сплошные приколы уже, терпим и успокаиваемся. Я три дня поразбирала вещи, понатаскалась к ремонту, теперь лобок и таз болят постоянно просто, вспоминаю Лучик солнца, она же тоже на этом сроке с ремонтом шейку сорвала. Нервничаю. Сын сегодня активный очень, видно, от нервов моих, от переезда и тд. @nomad у меня в 31.5 был вес 1880, узистка и врач в ЖК сказали, отличный вес. Так что странно, что тебе про мелкоту сказали) на УЗИ и в килограмм могут быть погрешности, подруге намерили 3300, а разродилась 4200 через сутки, еле вытолкнула @Princessa_amk а что хочешь есть? У меня наоборот, спад аппетита, не понимаю, что хочется. Съела два кусочка мела у дочки на этой неделе, грызла по крошечке. Вот хотелось, непередаваемо вкусно. Потом почитала, что канцелярский мел с примесями, надо есть чистый, в спецмагазинах покупать. А вообще желание мела - признак анемии. Больше грызть не стала, пью железо. @Luchik_solntsa ты как, не родила? Как шейка? Как самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 У меня в 32 недели вес был по узи 1667 кажется, а в 35,6- 2310. Разные узисты и аппараты. Но читаю вас и думаю, вроде же не так уж и мало весила в 32, и набирает вроде.... я в этом ничего не понимаю(( Я вроде тоже подумала, что и погрешности и генетика, но у меня гипертония, и опять меня пугать начали в роддоме, что неизвестно как ещё закончится все( я держалась до этого дня, и тут стала уже паниковать немножко. Давление выше 140/100 вроде не поднимается, или разово, таблетки пока помогают. Пульс тоже фигачить стал частенько, но вроде говорят это часто в 3 триместре. Сказали в стационар- это уже если давление будет ещё выше и не падать... а, в жк кстати тоже ругали за 2 кг за 2 недели, а в роддоме вчера сказали кушать побольше, маленький вес у ребёнка, у меня маленький живот и тд. А Мама говорит ей когда рожать было идти- никто и не замечал, что беременная, такой маленький живот. А по весу я аж 3800 родилась. В общем я запуталась и перестала вообще понимать что к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Кoлыбель бывает хочу есть, сил нет как. Но стараюсь в ночь и ночью не кушать. Иначе изжога будет сильная. Мел конечно есть не стоит. Почитай да, зачем организм его требует и возможно до Инвитро дойти, сдать на железо и обязательно ферритин. Я сдавала в Инвитро на индустриальной анализ, скрытый железодефицит при беременности, как то так называется очень быстро сделали мне. И фирритин оказался ниже плинтуса. Ходила потом в областную к гематологу. Назначили мне солгар. Вот пила все. По норме ферритин должен быть примерно равен весу. То есть для меня на тот момент 60 единиц. А у меня был всего 8. Конечно это явная нехватка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 у меня в 29.6 недель был вес 1550, поставили опережение , на 30.5. дочка была 2400 в 34 недели, родилась 3300 в 39. причем за несколько дней до родов по узи поставили 2800. погрешность большая +-500гр аю @Princessa_amk хорошо ферритин поднялся? у меня перед беременностью был 45, сейчас 15. гемоглобин 107. не могу поднять, вот думаю препарат менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 Ой у меня вообще аппетит пропал. Особо ничего не охота. Но ем. Куда деваться. Вес остановился и вверх не ползёт. Видимо дочь уже взяла своё ?. держитесь девочки осталось немного совсем) я вообще не нервничаю. Некогда. То шапочку на выписку вязала. То одеяло конверт сшила. То пелёнки. То мужа накормить надо. Когда нервничать то?♀️ Всегда какое то дело есть)) читаю больше положительных историй про роды. Про то как себе и малышу помочь. Занимаюсь спортом. Но наверное ещё пару недель и все. А то кости уже мягкие становятся. Вдруг потяну чего нить себе. Гуляю стабильно каждый день. Вообщем думать о плохом даже некогда ?. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ. !!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Golden-light Я не пересдавала больше его. Тк мне далеко ехать, в др. город. Мне пока не до того. Будет возможность обязательно пересдам. @Magma87 ты молодец. Но у меня 3е детей, и это невозможно не нервничать. Они визжат, дерутся, хулиганят. Про маленькую вообще молчу. Ей 1,4 всего. Она что не так в слезы. Все ей надо. Везде лезет. Понятия побыть мне одной не существует. Сесть чё то сшить или связать тоже пока из разряда фантастики. Молчу про нормальный сон. А если у человека нет сна, то он становится по умолчанию нервный и неадекватный. В 1ю Б я и вышивала. И спала. И лежала, и гуляла. А счас извините, не те времена А вообще всем привет. У нас морозы неделю стоят от -13 до -20. Сильно не разгуляешься в такую холодищу. Особенно с малышкой. Ей на таком морозе долго и нельзя. Заказала сумки для Б. И ещё кое что по мелочи. Планирую на этой неделе начать стирать вещички для малыша. Наконец-то все разобрала. Думаю в чем на выписку. У нас может быть +2, а может быть -29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Princessa_amk Вы целенаправленно планировали 4-го?В наше время на третьего не все решаются. Хочется послушать, как говорится, из первых уст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Princessa_amk ты мне прямо напомнила сцену из Отчаянных домохозяек)) где многодетная Линнет рассказывает беременной первенцем, как оно все на самом деле)) не знаю, можно ли тут ссылки оставлять, в Ютубе наберите Линнет Скаво о материнстве))) У меня сегодня 35 недель (продолжаю считать по 1 и 2 скринингу срок). Живём у моих родителей, все непривычно. Малыш вытягивает ноги-руки, иногда ооочень чувствительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 003 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Леночка-припевочка в нашем окружении много достаточно многодетных, но каждый решает сам. У нас тоже 4-ый, запланированный. Единственное отличие, что разница по 5лет (15, 10 и 5 лет) - организм успел восстановиться и старшие дети не беспомощные уже при рождении младших. У нас тоже 35 нед сегодня))) пару недель назад появилось жжение на коже под грудью правой (но это у меня стандартно), где ножки - ощущение, что сейчас пуз треснет в этом месте или ребро сломается!! Места уже совсем мало малышу, спасает горизонтальное положение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Любовь 003 как у вас классно, одинаковая разница по 5 лет. Для меня многодетные это конечно подвиг, сколько бы не было лет. Всех выучи, вырости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 4 часа назад, Princessa_amk сказал(а): @Golden-light Я не пересдавала больше его. Тк мне далеко ехать, в др. город. Мне пока не до того. Будет возможность обязательно пересдам. @Magma87 ты молодец. Но у меня 3е детей, и это невозможно не нервничать. Они визжат, дерутся, хулиганят. Про маленькую вообще молчу. Ей 1,4 всего. Она что не так в слезы. Все ей надо. Везде лезет. Понятия побыть мне одной не существует. Сесть чё то сшить или связать тоже пока из разряда фантастики. Молчу про нормальный сон. А если у человека нет сна, то он становится по умолчанию нервный и неадекватный. В 1ю Б я и вышивала. И спала. И лежала, и гуляла. А счас извините, не те времена А вообще всем привет. У нас морозы неделю стоят от -13 до -20. Сильно не разгуляешься в такую холодищу. Особенно с малышкой. Ей на таком морозе долго и нельзя. Заказала сумки для Б. И ещё кое что по мелочи. Планирую на этой неделе начать стирать вещички для малыша. Наконец-то все разобрала. Думаю в чем на выписку. У нас может быть +2, а может быть -29 Тож как вспомню себя с братом. Мы погодки. Бегали так что пыль столбом. Как мама выдержала нас ??. У нас тож холода начинаются. -15. На выписку сшила одеяло тёплое и шапку связала. Ну и внутрь тож тёплый типо конвертик. Тож не знаю в чем выписываться. Хотя мы сразу в машину и домой. Тоже не охота чтоб вспотела ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Меня выписывают, мне одного хватит ребёнка, ещё собака как ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Леночка-припевочка Нет. И 3ий и 2ой ребенок случайный. Смешно да))) Просто первые 2е деток планированные и они от другого мужа. И с ним у нас не сразу получалось. А 3я дочка от 2го мужа. При чем получилось так, что я пила Джесс, это ОК. И + лечилась от остеохондроза, мне делали капельницы, на фоне их даже принимая Джесс сбился цикл. якобы, как потом мне объяснили,эти капельницы разбавляли действие противозачаточных. Ну и когда там была эта овуляция я понятия не имею. Но М так и не пришли. И меня всегда рано, буквально в 4-5 недель начинает тошнить сильно. А 4ый ребенок.... Ну было ГВ. Цикл ещё не восстановился. Пить из препаратов я ничего не пила. Предохранение - ППА. Ну и вот результат. Я узнала в в конце апреля или начале мая, а кормила до августа. Жалела дочку. Конечно надо умнее быть. Но что сделано. То сделано. У меня знакомая девочка, из августят как раз. ЗаБ с перевязанными трубами. Правда закончилось все выкидышем и чисткой. Но сам факт того, что заБ можно совершенно неожиданно это вот, очередное доказательство. Я теперь сама не знаю, чем буду предохраняться после родов. Как выяснилось, мне ОК нельзя. ТК у меня сильный варикоз. Хотела тоже трубы перевязать.... А теперь в сомнениях. Презервативы у нас с мужем рвались уже несколько раз. Причем разные. Спираль может вставить. Но гормональную опять же не желательно с варикозом. @Кoлыбель ага) У меня тоже подруга, в 35 лет месяц назад родила 1го ребенка. Говорила ей, спи, отдыхай, вещи потихоньку собирай. Да ну, да успею. То работала. Долго. То заболела потом. То ещё чё. В итоге. В 37 недель воды сошли и уехала рожать. Не коня, не воза. Ладно, их после РД перевели ещё на неделю в детскую понаблюдать. Муж, свекровь и мама все сделали и припасли. Дак она счас мне жалуется, как она хочет спать. И как я вообще успеваю что либо с таким количеством детей в семье. Она с одним и помощью ничего не успевает))) Девочки, всех с недельками!!! Мне чем дальше, тем страшнее. Периодами паника. Но я сама по себе очень эмоциональная и истеричная женщина. @Леночка-припевочка самое интересное, что думаешь вот с младенцем тяжко, там легче. А нифига. У них 100 кризисов. Переходных возрастов. Вчера мы со старшим олимпиаду делали. С младшей в сад поделки, игрушки на ёлку я 1,5 часа мастерила. Потом надо всем одежду приготовить. Чё то постирать, погладить, ушить, посушить. Сколько не борюсь, ни за чем не следят. То ногти мама мне накрась. А их ещё надо всем подстричь)))) и вот 100 чатов в Вотсапе. А кружки. Одного, второго. Забери. Отвези. Короче когда вот женщине с таким количеством детей работать я не представляю. Вот честно. А ещё у нас помощи нет. Мы со всем справляемся с мужем сами. У нас нет помощи в виде бабушек дедушек дядей тетей. Даже подруги все живут очень далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 003 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Princessa_amk даже с перевязанными трубами????))) Это капец конечно)))) У меня после каждого стояла спираль, и снимала я их как только надумывали ещё дитю (то есть лет по 3.5-4). Ни выпадали, ни ,,залетов,, с ними не было ни разу - как по часам. Из минусов только М дольше, +2-3 дня. Но они не всем подходят...у меня вот тьфу-тьфу организм такой, принимает на ура. У меня в 35нед ничего не готово, от слова СОВСЕМ, хотяяя средний родился 36+4нед. Надо хоть что-то готовить начинать. Про работу: я уволилась сразу после закрытия 3-х лет по уходу за третьей дочей - работаю удаленно дома и когда есть время. Физически невозможно, мне кажется, посвящать работе по 10-12 часов с таким количеством детей)))) но мы с бабушками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Princessa_amk @Princessa_amk у нас тоже никого. Вернее, бабушки-дедушки живут на расстоянии одной остановки, но реально помогает только моя мама, раз в неделю берет дочку на пару часов поиграть. Больше ей не осилить, у сестры двое, она помогает водить ее старшего по кружкам. Свекры ребенка не видят по много месяцев, им не надо. @Любовь 003 я вроде почти все закупила, но часть ещё лежит незабранное в вайлдберриз да озоне. Надеюсь переехать обратно к себе в воскресенье, и собрать сумки в 36 недель. А расскажи про разницу в пять лет? Как дети общаются? Просто у нас с сестрой 6 лет, мы все детство дрались, потом она съехала в мои 10, а нормально общаться начали, когда я замуж вышла, в мои 24. У детей моих разница ровно 6 получается тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения