Перейти к публикации

❤️В зимней стуже января встречу я малыш тебя❤️

Luchik_solntsa

Полезные сообщения

1 час назад, KaterinaTs сказал(а):

Всем привет! Ездила в роддом, заключили контракт. Узи с доплером ещё раз делали- по сосудам все супер, все везде хорошо, но отставание аж на 3 недели по весу, ставят задержку 2 степени. Теперь вся извелась я ?

У нас вот, наоборот, вес немного больше нормы, не знаю, как задержку можно ставить (нам, не врачам не понять), в УЗИ есть погрешность, да и детишки все разные, кто-то меньше 3кг, кто-то больше 4-х рождаются...? Им, наверное, виднее, перестраховываются, это их работа, хотя просто ребеночек некрупный, не все в эти нормы вписываются, пусть все хорошо будет! ?

• Спасибо 1

@Irienn я тоже надеюсь, что так и есть...особенно, когда нет сопутствующих проблем, а речь только о весе...все же индивидуальны, я сама высокая и худющая, муж такой же, такой и ребёнок. Мозгом вроде понимаю, а все равно страшно 

• Держу кулачки 1

@KaterinaTs дорого обошлось, просто расскажи на контракт кроме денег ещё какие документы нужны?на 37 нед заключается? Я чувствую, мне тоже надо на ПКС заключать контракт, учитывая, что мой окулист против, а заведующая ОПБ считает что и сама смогу, а мне это не нужно. 

@Мега Пчёлка у нас в роддоме с 36 недели можно заключить, даже с 35 примерно+- и, соответственно, дальше тоже можно, и в 37,38 и тд)). С контрактом точно спокойнее...документы- кроме паспорта и обменной карты никаких вроде мне было не нужно, я ещё причём на мужа контракт оформила, чтобы налоговый вычет потом получить, а то я официально не работаю 

2 часа назад, KaterinaTs сказал(а):

@Мега Пчёлка у нас в роддоме с 36 недели можно заключить, даже с 35 примерно+- и, соответственно, дальше тоже можно, и в 37,38 и тд)). С контрактом точно спокойнее...документы- кроме паспорта и обменной карты никаких вроде мне было не нужно, я ещё причём на мужа контракт оформила, чтобы налоговый вычет потом получить, а то я официально не работаю 

Спасибо, ну хорошо а если я официально работаю то налоговый вечет и на меня можно?хоть и в декрете. 

@Мега Пчёлка да, вроде как да! Сразу уточни  при оформлении, но я думаю это без проблем должно быть 

• Спасибо 1

@Мега Пчёлка возврат налога будем делать же за этот год (2020) в нем ещё работали, а подавать на вычет в след году. Так что все пройдёт у нас. 

• Спасибо 1

@Кoлыбель как я понимаю это нервозное состояние, словами не передать. Надо держаться, осталось немного.

Всем привет. Лежу, давление вроде как стабилизировалось на трёх таблетках допегита, вчера утром вечером было в норме, я так обрадовалась, леч.врач сказала посмотрим на выходных, как анализы как что и может в понедельник выпишут. Ещё раз сегодня суточную собираю. Девчат не передать словами какой я параноик, у меня мне кажется побочки от допегита, в виде мурашей по лбу и под глазами, кожа чувствительна, но реально как мураши иногда чувствуются. Сегодня ещё напугалась жутко делали ктг, на боку малышка один раз зашевелилась, пульс хороший был, сестра говорит давай на спину, я повернулась, она как давай шевелиться выпирать в разные стороны, пульс до 170 зашкаливал, ну что такое:girl_cray:на спине вообще никогда не лежу, и мне неудобно очень и ей мне кажется тоже. Врачей сегодня нет, потом подошла к сестре говорю кто-то прокомментирует? Она говорит все хорошо, переделывать не будем. Ну просто ппц какой-то, я думаю, если б плохой результат был ну что-то бы предприняли же. Потом лежала на боку, и шевелилась она и икала бедняжка( девчат я вроде и понимаю, что здесь под присмотром, но так хочется домой, просто не нервничать и все.

@KaterinaTs

18 часов назад, KaterinaTs сказал(а):

@Irienn я тоже надеюсь, что так и есть...особенно, когда нет сопутствующих проблем, а речь только о весе...все же индивидуальны, я сама высокая и худющая, муж такой же, такой и ребёнок. Мозгом вроде понимаю, а все равно страшно 

У нас на недельку якобы отстаёт вес, в 32 недели был около 1900, узист сказала мелкая, но не критично. Я так раскинула, муж у меня высокий стройный, я 165, ну значит в меня пойдет, я и родилась 2700. Да и погрешности на УЗИ ж жуткие, до 300 г минус плюс.

Всем привет.

Параноить и нервничать стандартно для беременных женщин. Конечно надо стараться отдаляться от проблем, но держать руку на пульсе. Ведь осталось не так и много по сути. Кому месяц, кому больше, а кому и меньше.

Малышу надо по максиму полезных веществ и положительных эмоций.

Я сегодня была в ЖК. Ой... Ругали за привес. +1,5 кг за 2 недели. Много видишь ли. Но я хочу есть. И не могу сидеть голодной. Это я ещё ночью не встаю и не хомячу. 

По поводу веса ребёночка девочки... Мой в 33 недели 1700 по сути совсем мелочь. Но ребенок развивается, все в норме. Поэтому я не истерю.

• Нравится 1

@nomad как я тебя понимаю, мне осталось 2 дня продержаться и домой, только капельницу магнезия сняли. 

@nomad пульс зашкаливал, может, вену пережала или ещё что. У меня вчера был пульс 100 всего, в ушах шумело, я думала, там давление скакнуло, а нет, 90 на 60 наоборот. В общем, в последнем триместре сплошные приколы уже, терпим и успокаиваемся.

Я три дня поразбирала вещи, понатаскалась к ремонту, теперь лобок и таз болят постоянно просто, вспоминаю Лучик солнца, она же тоже на этом сроке с ремонтом шейку сорвала. Нервничаю. Сын сегодня активный очень, видно, от нервов моих, от переезда и тд.

@nomad у меня в 31.5 был вес 1880, узистка и врач в ЖК сказали, отличный вес. Так что странно, что тебе про мелкоту сказали) на УЗИ и в килограмм могут быть погрешности, подруге намерили 3300, а разродилась 4200 через сутки, еле вытолкнула

@Princessa_amk а что хочешь есть? У меня наоборот, спад аппетита, не понимаю, что хочется. Съела два кусочка мела у дочки на этой неделе, грызла по крошечке. Вот хотелось, непередаваемо вкусно. Потом почитала, что канцелярский мел с примесями, надо есть чистый, в спецмагазинах покупать. А вообще желание мела - признак анемии. Больше грызть не стала, пью железо.

@Luchik_solntsa ты как, не родила? Как шейка? Как самочувствие?

• Спасибо 1

У меня в 32 недели вес был по узи 1667 кажется, а в 35,6- 2310. Разные узисты и аппараты. Но читаю вас и думаю, вроде же не так уж и мало весила в 32, и набирает вроде.... я в этом ничего не понимаю(( Я вроде тоже подумала, что и погрешности и генетика, но у меня гипертония, и опять меня пугать начали в роддоме, что неизвестно как ещё закончится все( я держалась до этого дня, и тут стала уже паниковать немножко. Давление выше 140/100 вроде не поднимается, или разово, таблетки пока помогают. Пульс тоже фигачить стал частенько, но вроде говорят это часто в 3 триместре.  Сказали в стационар- это уже если давление будет ещё выше и не падать...

а, в жк кстати тоже ругали за 2 кг за 2 недели, а в роддоме вчера сказали кушать побольше, маленький вес у ребёнка, у меня маленький живот и тд.  А Мама говорит ей когда рожать было идти- никто и не замечал, что беременная, такой маленький живот. А по весу я аж 3800 родилась. В общем я запуталась и перестала вообще понимать что к чему

@Кoлыбель бывает хочу есть, сил нет как. Но стараюсь в ночь и ночью не кушать. Иначе изжога будет сильная.  Мел конечно есть не стоит. Почитай да, зачем организм его требует и возможно до Инвитро дойти, сдать на железо и обязательно ферритин. Я сдавала в Инвитро на индустриальной анализ, скрытый железодефицит при беременности, как то так называется очень быстро сделали мне. И фирритин оказался ниже плинтуса. Ходила потом в областную к гематологу. Назначили мне солгар. Вот пила все. 

По норме ферритин должен быть примерно равен весу. То есть для меня на тот момент 60 единиц. А у меня был всего 8. Конечно это явная нехватка. 

у меня в 29.6 недель был вес 1550, поставили опережение , на 30.5. 

дочка была 2400 в 34 недели, родилась 3300 в 39. причем за несколько дней до родов по узи поставили 2800. погрешность большая +-500гр аю

@Princessa_amk  хорошо ферритин поднялся?  у меня перед беременностью был 45, сейчас 15. гемоглобин 107.  не могу поднять, вот думаю препарат менять

Ой у меня вообще аппетит пропал. Особо ничего не охота. Но ем. Куда деваться. Вес остановился и вверх не ползёт. Видимо дочь уже взяла своё ?
держитесь девочки осталось немного совсем) 

я вообще не нервничаю. Некогда. То шапочку на выписку вязала. То одеяло конверт сшила. То пелёнки. То мужа накормить надо. Когда нервничать то?‍♀️  Всегда какое то дело есть)) 

читаю больше положительных историй про роды. Про то как себе и малышу помочь. Занимаюсь спортом. Но наверное ещё пару недель и все. А то кости уже мягкие становятся. Вдруг потяну чего нить себе. Гуляю стабильно каждый день. Вообщем думать о плохом даже некогда ?
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ. !!!

• Нравится 4

@Golden-light  Я не пересдавала больше его. Тк мне далеко ехать, в др. город. Мне пока не до того. Будет возможность обязательно пересдам.

@Magma87 ты молодец. Но у меня 3е детей, и это невозможно не нервничать. Они визжат, дерутся, хулиганят. Про маленькую вообще молчу. Ей 1,4 всего. Она что не так в слезы. Все ей надо. Везде лезет. Понятия побыть мне одной не существует. Сесть чё то сшить или связать тоже пока из разряда фантастики. Молчу про нормальный сон. А если у человека нет сна, то он становится по умолчанию нервный и неадекватный. 

В 1ю Б я и вышивала. И спала. И лежала, и гуляла. А счас извините, не те времена 

А вообще всем привет. У нас морозы неделю стоят от -13 до -20. Сильно не разгуляешься в такую холодищу. Особенно с малышкой. Ей на таком морозе долго и нельзя.

Заказала сумки для Б. И ещё кое что по мелочи. Планирую на этой неделе начать стирать вещички для малыша. Наконец-то все разобрала. Думаю в чем на выписку. У нас может быть +2, а может быть -29

@Princessa_amk Вы целенаправленно планировали 4-го?В наше время на третьего не все решаются. Хочется послушать, как говорится, из первых уст. 

@Princessa_amk  ты мне прямо напомнила сцену из Отчаянных домохозяек)) где многодетная Линнет рассказывает беременной первенцем, как оно все на самом деле)) не знаю, можно ли тут ссылки оставлять, в Ютубе наберите Линнет Скаво о материнстве)))

У меня сегодня 35 недель (продолжаю считать по 1 и 2 скринингу срок). Живём у моих родителей, все непривычно. Малыш вытягивает ноги-руки, иногда ооочень чувствительно.

@Леночка-припевочка в нашем окружении много достаточно многодетных, но каждый решает сам. 

У нас тоже 4-ый, запланированный. Единственное отличие, что разница по 5лет (15, 10 и 5 лет) - организм успел восстановиться и старшие дети не беспомощные уже при рождении младших.

У нас тоже 35 нед сегодня))) пару недель назад появилось жжение на коже под грудью правой (но это у меня стандартно), где ножки - ощущение, что сейчас пуз треснет в этом месте или ребро сломается!! Места уже совсем мало малышу, спасает горизонтальное положение

@Любовь 003 как у вас классно, одинаковая разница по 5 лет. Для меня многодетные это конечно подвиг, сколько бы не было лет. Всех выучи, вырости. 

• Спасибо 1

4 часа назад, Princessa_amk сказал(а):

@Golden-light  Я не пересдавала больше его. Тк мне далеко ехать, в др. город. Мне пока не до того. Будет возможность обязательно пересдам.

@Magma87 ты молодец. Но у меня 3е детей, и это невозможно не нервничать. Они визжат, дерутся, хулиганят. Про маленькую вообще молчу. Ей 1,4 всего. Она что не так в слезы. Все ей надо. Везде лезет. Понятия побыть мне одной не существует. Сесть чё то сшить или связать тоже пока из разряда фантастики. Молчу про нормальный сон. А если у человека нет сна, то он становится по умолчанию нервный и неадекватный. 

В 1ю Б я и вышивала. И спала. И лежала, и гуляла. А счас извините, не те времена 

А вообще всем привет. У нас морозы неделю стоят от -13 до -20. Сильно не разгуляешься в такую холодищу. Особенно с малышкой. Ей на таком морозе долго и нельзя.

Заказала сумки для Б. И ещё кое что по мелочи. Планирую на этой неделе начать стирать вещички для малыша. Наконец-то все разобрала. Думаю в чем на выписку. У нас может быть +2, а может быть -29

Тож как вспомню себя с братом. Мы погодки. Бегали так что пыль столбом. Как мама выдержала нас ??
У нас тож холода начинаются. -15. На выписку сшила одеяло тёплое и шапку связала. Ну и внутрь тож тёплый типо конвертик. Тож не знаю в чем выписываться. Хотя мы сразу в машину и домой. Тоже не охота чтоб вспотела ?

Меня выписывают, мне одного хватит ребёнка, ещё собака как ребенок.

• Нравится 1

@Леночка-припевочка Нет. И 3ий и 2ой ребенок случайный. Смешно да))) Просто первые 2е деток планированные и они от другого мужа. И с ним у нас не сразу получалось. А 3я дочка от 2го мужа. При чем получилось так, что я пила Джесс, это ОК. И + лечилась от остеохондроза, мне делали капельницы, на фоне их даже принимая Джесс сбился цикл.  якобы, как потом мне объяснили,эти капельницы разбавляли действие противозачаточных. Ну и когда там была эта овуляция я понятия не имею. Но М так и не пришли. И меня всегда рано, буквально в 4-5 недель начинает тошнить сильно. 

А 4ый ребенок.... Ну было ГВ. Цикл ещё не восстановился. Пить из препаратов я ничего не пила. Предохранение - ППА. Ну и вот результат. Я узнала в в конце апреля или начале мая, а кормила до августа. Жалела дочку.

Конечно надо умнее быть. Но что сделано. То сделано. 

У меня знакомая девочка, из августят как раз. ЗаБ с перевязанными трубами. Правда закончилось все выкидышем и чисткой. Но сам факт того, что заБ можно совершенно неожиданно это вот, очередное доказательство. Я теперь сама не знаю, чем буду предохраняться после родов. Как выяснилось, мне ОК нельзя. ТК у меня сильный варикоз. Хотела тоже трубы перевязать.... А теперь в сомнениях. Презервативы у нас с мужем рвались уже несколько раз. Причем разные. Спираль может вставить. Но гормональную опять же не желательно с варикозом. 

@Кoлыбель  ага) У меня тоже подруга, в 35 лет месяц назад родила 1го ребенка. Говорила ей, спи, отдыхай, вещи потихоньку собирай. Да ну, да успею. То работала. Долго. То заболела потом. То ещё чё. В итоге. В 37 недель воды сошли и уехала рожать. Не коня, не воза. Ладно, их после РД перевели ещё на неделю в детскую понаблюдать. Муж, свекровь и мама все сделали и припасли. Дак она счас мне жалуется, как она хочет спать. И как я вообще успеваю что либо с таким количеством детей в семье. Она с одним и помощью ничего не успевает)))

Девочки, всех с недельками!!! Мне чем дальше, тем страшнее. Периодами паника. Но я сама по себе очень эмоциональная и истеричная женщина. 

@Леночка-припевочка самое интересное, что думаешь вот с младенцем тяжко, там легче. А нифига. У них 100 кризисов. Переходных возрастов. Вчера мы со старшим олимпиаду делали. С младшей в сад поделки, игрушки на ёлку я 1,5 часа мастерила. Потом надо всем одежду приготовить. Чё то постирать, погладить, ушить, посушить. Сколько не борюсь, ни за чем не следят. То ногти мама мне накрась. А их ещё надо всем подстричь)))) и вот 100 чатов в Вотсапе.  А кружки. Одного, второго. Забери. Отвези. Короче когда вот женщине с таким количеством детей работать я не представляю. Вот честно.

А ещё у нас помощи нет. Мы со всем справляемся с мужем сами. У нас нет помощи в виде бабушек дедушек дядей тетей. Даже подруги все живут очень далеко. 

@Princessa_amk даже с перевязанными трубами????))) Это капец конечно))))

У меня после каждого стояла спираль, и снимала я их как только надумывали ещё дитю (то есть лет по 3.5-4). Ни выпадали, ни ,,залетов,, с ними не было ни разу - как по часам. Из минусов только М дольше, +2-3 дня. Но они не всем подходят...у меня вот тьфу-тьфу организм такой, принимает на ура.

У меня в 35нед ничего не готово, от слова СОВСЕМ, хотяяя средний родился 36+4нед. Надо хоть что-то готовить начинать. 

Про работу: я уволилась сразу после закрытия 3-х лет по уходу за третьей дочей - работаю удаленно дома и когда есть время. Физически невозможно, мне кажется, посвящать работе по 10-12 часов с таким количеством детей)))) но мы с бабушками

@Princessa_amk

@Princessa_amk  у нас тоже никого. Вернее, бабушки-дедушки живут на расстоянии одной остановки, но реально помогает только моя мама, раз в неделю берет дочку на пару часов поиграть. Больше ей не осилить, у сестры двое, она помогает водить ее старшего по кружкам. Свекры ребенка не видят по много месяцев, им не надо.

@Любовь 003 я вроде почти все закупила, но часть ещё лежит незабранное в вайлдберриз да озоне. Надеюсь переехать обратно к себе в воскресенье, и собрать сумки в 36 недель.

А расскажи про разницу в пять лет? Как дети общаются? Просто у нас с сестрой 6 лет, мы все детство дрались, потом она съехала в мои 10, а нормально общаться начали, когда я замуж вышла, в мои 24. У детей моих разница ровно 6 получается тоже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...