nomad 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Мега Пчёлка с выпиской! И я сегодня домой приехала. @Magma87 хорошая линия поведения, жаль, что я истеричка но тут девочки хорошо написали, что истерить может меньше надо, но руку на пульсе держать всегда, вот это ко мне. 2 часа назад, Любовь 003 сказал(а): У меня в 35нед ничего не готово, от слова СОВСЕМ, хотяяя средний родился 36+4нед. Надо хоть что-то готовить начинать. 2 часа назад, Кoлыбель сказал(а): @Любовь 003 я вроде почти все закупила, но часть ещё лежит незабранное в вайлдберриз да озоне. Надеюсь переехать обратно к себе в воскресенье, и собрать сумки в 36 недель. тоже вроде все закуплено, все где-то лежит, то там то сям, но в итоге ничего не готово)) кроватку и комод привезли недавно вот, надо собирать. И по мелочи так еще купить в помощь себе чего, по типу подставки для ванночки и доп. пеленальной доски. Я дома, с допегитом до конца буду, лежала в ПЦ и рожать теперь там же по показаниям, пустят в ЕР или нет- будет зависеть от давления. От профилактики преэклампсии еще выписали тромбо ас или аспирин, с малышкой все хорошо, и допплер и ктг все отличные, но я пропустила 3 скрининг в жк, завтра пойду к Г. буду консультироваться. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Princessa_amk ого, вот у Вас истории конечно. Видимо очень хотели детки появиться. Вы прирождённая мать, конечно с таким количеством детей работать, а тем более строить карьеру не вариант. Ну тут каждому своё , в чем реализоваться. Зато весело и есть смысл жизни. Без детей никак. Я долго к этому шла, слишком долго, в итоге что здоровье стало подводить. Пришлось конкретно побегать по врачам. Восхищаюсь Вами, если честно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 003 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Кoлыбель первый и второй пацаны, когда второму стукнуло лет 4-6 они стали драться по любому поводу (мужское я и тестостерон рулит) что стены ходуном ходили. Когда родилась младшая, старшему было 10 и он бывало управлялся с ней лучше меня (он сам по себе спокойный)))) я пока готовлю или ещё чего, он мог ее и переодеть, и усыпить уже. А пацаны так и продолжают биться, хотя старший уже поумнее в 15 то лет))) и особо внимания не обращает на выпады брата-задиры. Он и с сестрой более терпеливый и нежный, чем средний. В вот четвертого ждут все по разному: старшему уже ровно, средний с умеренным интересом, а младшая наглаживает живот, всё знает про подгузники и соски, и просит ,,быстрее выпустить малыша,,) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья 2601 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 26.04.2020 в 09:25, Luchik_solntsa сказал(а): @Серёжковна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Кoлыбель у меня разница между 1ым сыном и 2ой дочерью 3,2 года. По первому времени было терпимо. Счас мама мия. Они хоть и разнополые, но им все время есть что делить и на что жаловаться. Когда я родила 3ю дочку, старшему сыну было 8 лет, 2ой средней дочке было 5 лет. Маленькую сестру они восприняли по разному. Старший никак. А вот средняя ревновала. Было трудно. Потому что, обидно, почему мама с малышкой все время. Почему ей титю. Почему все время на ручках. Почему она с тобой спит. Доходило до отказа от еды. Отказа спать в своей кровати. Но слава Богу длилось это 1-1,5 месяца. Но мне хватило конечно.... И так после родов не сладко, да и в ритм надо влиться, ещё и от малышки бегала к старшей. Сейчас прошел год, почти 1,5 и конечно они привыкли к маленькой. Они её и нянькают, и играют с ней, и целуют, и она с ними всегда в тусовке. Что будет дальше не могу сказать. А старшие вроде уж не маленькие, а все дерутся бесконечно. И друг на друга жалуются. Мы с братом родным тоже все детство делили чего то и дрались. У нас разница была 3 года. Он младше. Счас он не слишком много со мной общается. Много работает, своя семья. 2е детей, да и живёт в другом городе. Но я жалею его, переживаю и всегда ему рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Любовь 003 спасибо. Видно, когда дети однополые, драки неизбежны. Надеюсь, что дочь с сыном поладят) дочка тоже целует пока живот и ждёт, мечтает, чтобы малыш родился в один день с ней, но думаю, родится раньше) @Princessa_amk муж средний, со старшим и младшим три года разницы. И вот старший всегда был отдельно, а с младшим они всегда не разлей вода. Со старшим уже во взрослом возрасте пересекаются по работе. А младший и сейчас в любом деле помощник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Кoлыбель мне кажется тут не от однополости зависит. А больше от характера и соперничества. Мои разнополые. А толку. И мы с братом были тоже разнополые. И тоже вечно в драках. Перестали драться, когда он в армию ушел. А я с парнем как раз сошлась и уехала к нему жить. Но ему то было 18, а мне 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 У меня мама забеременела со спиралью, но сделала аборт, потомучто спираль тогда была не такая, как сейчас. А вроде же есть кок которые можно пить при ГВ, кольцо новаринг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 Ой. Девочки подскажите а когда гв нельзя беременеть?? Я просто тож хотела погодок. Но это как жизнь покажет))) просто никогда про это не считала и не задумывалась? В смысле если заберём то надо переставать кормить грудью ? Так что ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Magma87 я ж на ГВ заБ. Тут индивидуально. Надо ждать 1ых М. А там отследить О. Вот и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 Моим девкам 5 лет и 16 лет. Дерутся как собаки. Младшая у меня оторви башка. Постоянно бьёт и лезет к старшей. Старшая - тюфяк. Но нервы иногда у неё сдают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 15 декабря 2020 Автор Поделиться 15 декабря 2020 12.12.2020 в 22:49, Кoлыбель сказал(а): ты как, не родила? Как шейка? Как самочувствие? Шейка 19 мм, на сегодня 37н и 1д, переехали окончательно! ура!! за 3 дня последних сходила на 4 этаж и вниз с коробками (пакетами)!раз 100! Живот болел страшно, поясница отстегивалась, нервы сдавали, но теперь все хорошо, вещи почти разобраны и все перемыто, осталось только постирать детское и кроватку собрать и самое главное, что я еще не родила, чудеса! Вчера была в жк на последнем видимо приеме, след назначили на 29.12, но намекнули что я на него уже не придуда я и не горю желанием. Единственное треники меня изводят просто, как ночь, дак я загибаюсь просто, иногда так больно, как у меня в родах было первых, интересно если в трениках так, как будет в родах потом... 11 часов назад, Magma87 сказал(а): В смысле если заберём то надо переставать кормить грудью ? Так что ли??? ну врачи рекомендуют, так как ГВ вроде вызывает тонус матки, но знаю многие кормят до родов и даже после потом обоих сразу...Тут наверное индивидуально все и надо смотреть по ситуации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 @Luchik_solntsa ты молодец!!! Меня треники 2ю Б не беспокоили. А в 3ю начали примерно а 35-36 Нед. К 39-40 я как будто каждую ночь рожала. Аж засекала на схватощиталке. Но нет. Обошлось. Родила ровно в пдр. Причем схватки до 7 были терпимые. Только 8-9 тяжко то было. А счас 4ая Б. И начались тренировки эти уже в 32 недели. И вот последнюю неделю просто жесть тоже по ночам. Очень болючие. Аж страшно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Всем привет. Я простыла(( не пошла сегодня на плановый прием, чтоб других беременяшек не заражать и себе хуже не сделать. Резко вчера начало драть горло, полоскала-сосала, но не помогло, сегодня ещё хуже и в носу такое же дерущее ощущение. Насморка, температуры нет. Видимо, нанервничалась, иммунитет сдался. Надеюсь отлежаться, в понедельник у меня КТГ, вот это не хочу пропускать. Пью морсы, полощу горло, что ещё сделать? Сама себе померила вдм да обхват живота, растет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Кoлыбель мёд ещё попробуйте, настойка календулы, ромашка... что ещё там от горла полощут. Выздоравливайте скорее, нам низяяя болеть сейчас @Кoлыбель ещё звездочку всегда нюхаю( в карандаше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 003 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Кoлыбель больше пить теплого, прямо пить и пить, и убойные дозы витамина С для быстрого поднятия иммунитета. Мне это даже с ковидом помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nomad 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Кoлыбель поправляйся! мне мед лимон помогают, да правда сейчас только пить да пить, жидкость прогонять, и горло полоскать. девчат, кто как треники описывает и чувствует? Это обязательно только низ? У меня живот периодически каменеет, в разных местах, в последнее время прям стало дно матки, никак не низ. И вот не пойму, что это, то ли она меня там подпирает, чем может, то ли это треники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Кoлыбель я обычно завариваю ромашку + мяту + лимон + мёд и это употребляю в течении дня в теплом виде. Мне от горла помогают: полоскания, фурацилин шипучий, календула, пшикать можно мирамистином или смазывать лиголем. В нос купить промывалку типа долфин. Если заложен то на ночь капли детские Тизин с 1 до 6 лет. Мне хватало на 1/2 ночи. Витамина С много в киви. Так же мандаринки можно кушать. @nomad треники. Обычно это окаменение живота. Как будто его стянули немного. У меня так оно с болями. Но бывает из болей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Всем привет. Нас и наших сонеделек с недельками!!! Как у всех дела? Слышали ли про новые выплаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irienn 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Привет всем. У нас завтра 37 недель. Сегодня свекрови совсем поплохело и как раз все поуезжали. В больницу экстренно возила ее по врачам на всякие КТ, ЭКГ и МРТ, откапали, вечером уже домой вернулись?, и я первый раз покушала за этот день... Завтра придут ко мне домой брать анализы на корону. 10 минут назад, Princessa_amk сказал(а): Слышали ли про новые выплаты? У нас в группе уже написали про выплаты, но я не проверяла на достовернрсть. На наших маленьких, получается, распространяется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Irienn бедная ты((( Да на малышей тоже распространиться. Тех кто до марта родится. Подать заявление надо до апреля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 1 час назад, Princessa_amk сказал(а): @Irienn бедная ты((( Да на малышей тоже распространиться. Тех кто до марта родится. Подать заявление надо до апреля Очень хорошая новость . 5 тыс на наших малышей вообще к стати будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Девочки тож про тренировочные схватки вопрос. Так и не пойму это как вообще? А то все спрашивают начались ли уже. А я не знаю. Нам уже 36 недель завтра. ?♀️ живот не болит. Только иногда как будто сжимается в районе рёбер аж дыхание тяжело становится . Я думала это ребёнок так жмёт ?♀️ а так ничего не болит. Ни низ живота ни спина. ? 14 часов назад, Леночка-припевочка сказал(а): Очень хорошая новость . 5 тыс на наших малышей вообще к стати будут. Вы про выплату которая для детей, которым до 7 лет. А что на новорождённых тоже дадут?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 @Magma87 у меня 37 завтра и тоже вообще не понимаю, что такое тренировочные)) но они вроде не обязательно должны быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клэр 18 декабря 2020 Поделиться 18 декабря 2020 Девчонки приветик всем! Тоже пропала, то болела, то дела всякие. У нас сейчас 35-ая неделя, скрининг последний - норма, по весу 2100 пока намеряли. Прибавка моя небольшая, примерно 700 гр в две недели. Работу свою закончила сегодня, сгоняла в офис, проставилась перед коллегами за декрет (в который официально ушла с 17 ноября). Завтра начнётся лафа. Буду уже прицельно докупать что-то по списку, одежда некоторая нужна, конверт на выписку, сумки в роддом, коляска. Но это нужно накидать план действий и посидеть повыбирать. А еще нужно дом украсить к новому году, испечь штоллен и имбирные пряники. Организовать старшим поездку в Москву на каток, обещали. Кстати, про разницу в возрасте - в следующем году сыну будет 20, дочери 11. Мелкую все ждут, очень интересно им. Но, на их личное время и пространство никто не посягает, поэтому ревности нет. У меня в семье я старшая, и две младших сестры, разница между мной и сестрами 5 и 10 лет. Отношения всегда были отличные и таковыми остаются до сих пор. У мужа с братом разница 7 лет - тоже всё идеально. Не уверена, что в отношениях ключевую роль играет разница в возрасте. Мне кажется, основное закладывается воспитанием. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения