Перейти к публикации

❤️В зимней стуже января встречу я малыш тебя❤️

Luchik_solntsa

Полезные сообщения

@Наталья 2601 не могу подсказать. Не знаю 

2 часа назад, Наталья 2601 сказал(а):

@Anna/35 ой это не вам поздравление..простите

@Anna/35 а мне по последнему узи ,31 декабря сказали...

Так  что ждём))))). 

Тож сегодня на приёме была. Полных 36 недель уже. Сделали ктг норма. Врач моя уходит в отпуск. Направление будет другая выписывать. Сказала на ковид сдать 12.01 прийти. И типо направление в роддом на 18,01 дадут. Говорю не поеду без схваток никуда. С врач говорит типо надо как же так. А что там надо?!?‍♀️ Лежать тупо. Не сижу смысла. Я и дома полежу. 

• Нравится 1

Девочки а как узнать как лежит ребёнок?? если без узи. Чёт начинаю переживать. Могла она после 3 скрининга лечь поперёк? Хотя лежала вниз головой. Как то меня распирает странно в обе стороны живота. По краям. Или это она так что то вытягивает? Но тогда что!?‍♀️?

1 час назад, Magma87 сказал(а):

Девочки а как узнать как лежит ребёнок?? если без узи. Чёт начинаю переживать. Могла она после 3 скрининга лечь поперёк? Хотя лежала вниз головой. Как то меня распирает странно в обе стороны живота. По краям. Или это она так что то вытягивает? Но тогда что!?‍♀️?

У меня врач на каждом приёме смотрит как то руками положение ребёнка. Внизу голову находит.  Срок у меня почти 36 недель. 

@Magma87 как проверить самой не знаю, но моя всегда по краям растягивает меня, иногда в рёбра упирается, но это когда лежу. А в боках прям видно как шарики перекатываются, не пойму как она это делает)) При этом так было всегда, и узи делала неделю назад- головой вниз лежала. А врач может просто пощупав живот как то определить ?‍♀️

а зачем на ковид сдавать? И в роддом точно не надо заранее, если все ок. Вот перестраховщики нынче они 

2 минуты назад, KaterinaTs сказал(а):

@Magma87 как проверить самой не знаю, но моя всегда по краям растягивает меня, иногда в рёбра упирается, но это когда лежу. А в боках прям видно как шарики перекатываются, не пойму как она это делает)) При этом так было всегда, и узи делала неделю назад- головой вниз лежала. А врач может просто пощупав живот как то определить ?‍♀️

а зачем на ковид сдавать? И в роддом точно не надо заранее, если все ок. Вот перестраховщики нынче они 

Сказали типо без анализа на ковид положат в отделение к больным. А если на руках будет анализ что здорова, то в отделение к здоровым. Идиотизм ?

да хотела сегодня врача попросить посмотреть как лежит. Так она меня этим своим «ложиться в пдр» типо надо совсем сбила. Ничего не спросила у неё. В родом тож не пускают сейчас. Ну чтоб узнать хоть что брать, что нет. Я ж первый раз. ?‍♀️ Говорят смотрите на сайте. А там все в кучу написано. Пипец блин.

@Magma87 чушь какая то про ковид у них. Совсем с ума сошли. меня пытались заставить сдавать перед уколом иммуноглобулина, я отказалась. И ничего, поставили и в дневном стационаре как и всем остальным)) сейчас в роддомах типа требуют, но я спросила у своего врача в роддоме - она сказала что я имею право подписать отказ, это что то типа медицинское вмешательство же. Я по идее так и планирую, надеюсь на деле сработает. Хотя пугать они все горазды, обсервацией многих пугают, но права опять же не имеют. Но у нас ещё Поди докажи) 

по идее, в пдр если не рожаешь, то можно прийти в роддом (хотя и от этого можно отказаться) и они просто посмотрят как ребёнок, ктг сделают. Если все ок- отпускают ходить ещё. В роддомах порой другое мнение, это в консультации им лишь бы перестраховаться. Ну у нас так по крайне мере

1 час назад, KaterinaTs сказал(а):

@Magma87 чушь какая то про ковид у них. Совсем с ума сошли. меня пытались заставить сдавать перед уколом иммуноглобулина, я отказалась. И ничего, поставили и в дневном стационаре как и всем остальным)) сейчас в роддомах типа требуют, но я спросила у своего врача в роддоме - она сказала что я имею право подписать отказ, это что то типа медицинское вмешательство же. Я по идее так и планирую, надеюсь на деле сработает. Хотя пугать они все горазды, обсервацией многих пугают, но права опять же не имеют. Но у нас ещё Поди докажи) 

по идее, в пдр если не рожаешь, то можно прийти в роддом (хотя и от этого можно отказаться) и они просто посмотрят как ребёнок, ктг сделают. Если все ок- отпускают ходить ещё. В роддомах порой другое мнение, это в консультации им лишь бы перестраховаться. Ну у нас так по крайне мере

О. Ну мож тож так же будет  нас. Попробую сходить в пдр или позвоню. Может что то прояснят. ?

@KaterinaTs про анализ на ковид верно. По их правилам мы должны сдавать его каждые 4-5 дней пока не родим...имеют срок давности 7дней + готовится пару дней.

А по закону мы имеем право отказаться даже от взятия анализа прямо в РД (это вмешательство).

Я собираюсь запасаться всеми возможными отказами и по себе, и по ребенку, как законный его представитель.

У меня девочка знакомая в Ростове вчера родила, до последнего была дома. Планов на РД не было вообще, но перестаховалась. Приехала по скорой уже с потугами, родила через 8 минут. Днём подписала отказы на всё (с ней и ребенком всё хорошо), вечером уже была дома. Врачи пожали плечами и всё, отпустили, это же не тюрьма. Срок 37.3

@Magma87 понаблюдать где ножками стучит, в каком месте икает (икает больше всего внизу, значит грудная клетка внизу)

А вообще если лечь на спину, в расслабленном положении и живот подвигать немножко из стороны в сторону, я понимаю где спина - длинное упругое место вдоль всего живота, (если упругого нет и руки свободно проваливаются в живот значит там мелкие части плода - руки, ноги) с права пинает, внизу чувствуется икота. У меня почти всегда лежит головой вниз, спиной по правой стороне живота.

Или посмотреть, может видео какие есть на Ютюбе по самодиагностике.

У нас тоже анализ на ковид обязателен, иначе как больную будут принимать и ребенка до готовности анализа не дадут.

А что такого во взятии анализа на ковид? Я вот не испытала неудобств, пришли на дом, в экипировке, прикоснулись палочкой к миндалинам.. Не вижу ничего страшного?‍♀️ Один раз сдала, если за праздники не рожу-записали на второй забор ПЦР.. 

По поводу головного предлежения: врач должен на приеме прощупывать головку, просто может, наверное, не сказать об этом, но если было бы какое-то поперечное, то точно бы указал и на УЗИ отправил бы. У меня головное предлежение, но тоже толчки в разные стороны и одновременно, и как будто по кругу вертится, но тем не менее, вниз головой лежит

@Юлиchка а если женщина приехала на полном открытии без теста, время сдачи в ЖК ещё не подошло - тогда что? Они будут анализы брать и ждать результатов? А женщина пока полежит в потугах пару часов-дней, подождёт результата?

Ст 125 УК РФ неоказание медицинской помощи и оставление в опасности.

Никуда они не денутся, примут. Положат в абсерватор правда. Но не давать ребенка без анализов это нарушение закона и ваших прав, которые хорошо бы изучить, пригодится, правда. Чтобы не было вот такой слепой веры врачам 

@Irienn они не всегда с достоверными результатами приходят, а чтобы пересдать после первого ложноположительного и дождаться двух отрицательных или выждать 14-ти дневной карантин - за это время можно и родить, а в этой вот ситуации ребенка вам точно скорее всего не отдадут.

Каждый сам конечно выбирает, но по мне лучше отказаться вообще, если есть такая возможность, чем доказывать потом что ты не верблюд и не видеть ребенка

Сходила сегодня на прием, мне тоже написали: 4го января сдать мазок на ковид, 6го к ним за ответом и выпишут направление в РД на госпитализацию, 8го в роддом. Видно было, что врач выдохнула, и я для нее уже не существую) т.к. 6го будет принимать дежурный врач, не она. Пожаловалась на боли в лобке, выписала кальций и индометациновую мазь, не знаю, вроде срок для кальция уже неподходящий, 36 недель. КТГ назначили на 31 декабря) и кровь сдать, гемоглобин посмотреть.

@Любовь 003 я хочу по ребенку от прививок отказаться, заранее запастись? Я думала, там дадут бумажку, в рд

@Любовь 003 да, через обсерватор. Там уже возьмут анализ, родит в обсерваторе, на следующий день анализ уже готов и вопросы все снимутся. Знакомая родила на днях

@Кoлыбель я тоже хочу отксз от прививки написать. Подписывать в роддоме нужно будет.

@Magma87 у меня было КС в роды меня не кто не собирался пускать. Контракт на КС был. 

26 минут назад, Любовь 003 сказал(а):

@Юлиchка

@Irienn они не всегда с достоверными результатами приходят, а чтобы пересдать после первого ложноположительного и дождаться двух отрицательных или выждать 14-ти дневной карантин - за это время можно и родить, а в этой вот ситуации ребенка вам точно скорее всего не отдадут.

Каждый сам конечно выбирает, но по мне лучше отказаться вообще, если есть такая возможность, чем доказывать потом что ты не верблюд и не видеть ребенка

Ну не знаю, пока только с ложноотрицательными сталкивались знакомые, а если нет ни малейших признаков простуды-не должно быть ложноположительного 

@Magma87 а в обменке не пишут каждый раз положение плода? У меня графа такая есть, она щупает живот и определяет головку снизу.

• Нравится 1

И ложноположительные бывают. И человеческий фактор бывает- у моей мамы просто анализы перепутали, а она в этот день и не сдавала его вообще. И сказали все равно, извините, но сидите. и обычные анализы то часто путают, а тут последствия В виде разлучения с ребёнком когда на горизонте...не хочется под это попадать 

@Любовь 003 и я тоже уже заранее пишу отказы, ну мало ли что, начнут там если наседать, а моя врач ещё не приедет

Девчата, от каких прививок отказываетесь и почему? Вкратце поясните первородке. :kiss2:

@Кoлыбель может и дадут бумажку на отказ, а может и нет, ну просто тупо скажут что закончились бланки, или ещё что. А тут отказ готовый уже будет и ничего они с ним сделать не смогут против вашей воли.

1 минуту назад, Любовь 003 сказал(а):

@Кoлыбель может и дадут бумажку на отказ, а может и нет, ну просто тупо скажут что закончились бланки, или ещё что. А тут отказ готовый уже будет и ничего они с ним сделать не смогут против вашей воли.

Перед тем, как ставить ребенку прививку, выдают одну бумажку, в которой подписывается либо согласие, либо отказ. Отдельных бланков нет, без бланков вообще невозможно что-либо делать. У нас так 

@Irienn у нас также. Бланк в любом случае нужно подписать, просто отметить согласие или отказ. Без подписи ничего не поставят.

@Irienn это я скорее про отказы в общем.

Лично вторые роды у меня проходили именно так. В 37 нед в машине отошли воды и пока я добралась до РД и стала подписывать доки, была уже в диком неадеквате. В этот момент я бы и дарственную на квартиру подписала, не то что согласие на всё. 

Просто сейчас постараюсь сделать всё заранее

@Леночка-припевочка это вам лучше самой разобраться в теме пользы и вреда прививок, которые ставят детям, так как это вопрос спорный и каждый делает свой выбор сам)

Девочки, а кто что успокоительного пьет? Наш бешеный декабрь подходит к концу, но я чувствую, у меня практически нервный срыв. Валерьянку пила на ночь, вообще никак. Что ещё можно?

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...