Перейти к публикации

❤️В зимней стуже января встречу я малыш тебя❤️

Luchik_solntsa

Полезные сообщения

10 часов назад, Любовь 003 сказал(а):

@KaterinaTs про анализ на ковид верно. По их правилам мы должны сдавать его каждые 4-5 дней пока не родим...имеют срок давности 7дней + готовится пару дней.

А по закону мы имеем право отказаться даже от взятия анализа прямо в РД (это вмешательство).

Я собираюсь запасаться всеми возможными отказами и по себе, и по ребенку, как законный его представитель.

У меня девочка знакомая в Ростове вчера родила, до последнего была дома. Планов на РД не было вообще, но перестаховалась. Приехала по скорой уже с потугами, родила через 8 минут. Днём подписала отказы на всё (с ней и ребенком всё хорошо), вечером уже была дома. Врачи пожали плечами и всё, отпустили, это же не тюрьма. Срок 37.3

@Magma87 понаблюдать где ножками стучит, в каком месте икает (икает больше всего внизу, значит грудная клетка внизу)

А вообще если лечь на спину, в расслабленном положении и живот подвигать немножко из стороны в сторону, я понимаю где спина - длинное упругое место вдоль всего живота, (если упругого нет и руки свободно проваливаются в живот значит там мелкие части плода - руки, ноги) с права пинает, внизу чувствуется икота. У меня почти всегда лежит головой вниз, спиной по правой стороне живота.

Или посмотреть, может видео какие есть на Ютюбе по самодиагностике.

О. Ну икота внизу справа ))) значит голова там ?. Просто бывает два бугра одновременно справа и слева живота вылазят. Вот меня это и смутило. Неужели шпагат делает. Разве такое бывает ?. И ещё бывает что в районе пупка прям вмятина. Получается спина куда то уезжает. А может же лежать не спиной например к животу. А внутрь как бы да?

8 часов назад, nomad сказал(а):

@Magma87 а в обменке не пишут каждый раз положение плода? У меня графа такая есть, она щупает живот и определяет головку снизу.

О. Как интересно. Нет.  Нету такого ?‍♀️

4 часа назад, Кoлыбель сказал(а):

Девочки, а кто что успокоительного пьет? Наш бешеный декабрь подходит к концу, но я чувствую, у меня практически нервный срыв. Валерьянку пила на ночь, вообще никак. Что ещё можно?

Ванна и расслабление. Вот мам успокоительные ?. Я вот на массаж записалась. 

Мне кстати гинеколог ещё сказала что типо на ковид 12.01 сдам. Если за 7 дней не роду после анализа и не лягу в рд по направлению. То типо второй раз на ковид пойду платно сама где хочу сдавать. Интересно. Это законно. ? короче всеми силами меня а рд за внутрь хочет по пдр. Вот странная 

@Magma87 у меня два бугра получается ощутить если попинается ногами сильно под ребра слева и в ответ схватка приходит, его матка обтягивает сжимает и получается один бугор справа это попа, а второй ноги слева вытянутые.

Может конечно лежать как угодно спиной к спине или пупку. В родах же они вообще ,,вкручиваются,, в родовой канал головушкой когда проходят кости таза. Идеальное конечное положение к потугам конечно спиной к пупку, то есть лицом к анусу ребенок выходит, а до этого он крутится и ищет удобное положение для входа.

В родах, да и сейчас может помочь колено-логтевая поза, попой вверх При ней голова ребенка как бы немного отходит от шейки и даёт ему немного места для манёвра, если не получается вставиться нужным размером, плюс под силой тяжести его спина сама занимает положение к вашему пупку.

• Нравится 1

у меня бывшая соседка по палате в итоге рожала в инфекционке, потому что экспресс тест показал + , когда приехала в роддом.  родила в четверг , в пятницу,сб, пн,   тесты отрицательные,  во вторник выписали. ребенка не видела до выписки . 

хотя она ковидом переболела еще месяц назад , получается должен был иммунитет быть.

так что вы зря так, лучше делать тест раз в неделю для себя.  даже у нас можно платно по записи сделать , через 3 часа результат. 

@Golden-light вот и результат....тест +, хотя переболела, ребенка до выписки не видела...

это лично моё мнение, никого ни к чему не призываю, если есть возможность отказаться СОВСЕМ от анализа в РД, ни бегать каждую неделю самой платно не делать и не переживай, я выберу отказаться (сама переболела 2 мес назад)

Так это ж незаконно ребёнка забирать. Уже все юристы про это говорили. Статью только забыла. Выпишу себе на всякий случай когда в роддом поеду. Вдруг чего. Вот ещё ребёнка они заберут. Фиг им 

38 минут назад, Magma87 сказал(а):

Так это ж незаконно ребёнка забирать. Уже все юристы про это говорили. Статью только забыла. Выпишу себе на всякий случай когда в роддом поеду. Вдруг чего. Вот ещё ребёнка они заберут. Фиг им 

все с положительными тестами рожают и лежат в инфекционке, пока тесты не будут отрицательные ( 2 отриц.теста)  поэтому дети отдельно.

есть Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 мая 2020 г. № 513н.

перед плановой госпитализацией на догоспитальном этапе (не ранее 7 календарных дней до поступления) проведение лабораторного исследования биологического материала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 методом амплификации нуклеиновых кислот.

конкретно - тест раз в 7 дней надо сдавать. почему у вас не делают бесплатно, мне непонятно. мне за 3 недели 4 раза сделали , 3 раза в ЖК и один раз уже в областной.  

по разделению матери и ребенка тоже есть приказ минздрава.  Методические рекомендации “Организация оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19” Версия 2 (утв. Минздравом РФ, май 2020 г.)

это в гаранте есть , там и написано , что мать и ребенка разделяют.  

так что , девочки, раз в неделю сдавайте тесты и все будет ок ) не надо переживать) все так рожают сейчас, что поделать , раз время такое

@Golden-light Все так, но по новым поправкам достаточно вроде уже одного отрицательного теста после положительного. Только вот почему повторно нужно за свой счет сдавать? Да еще и по центрам ходить... У нас все бесплатно и на дом приходят

3 минуты назад, Irienn сказал(а):

@Golden-light Все так, но по новым поправкам достаточно вроде уже одного отрицательного теста после положительного. Только вот почему повторно нужно за свой счет сдавать? Да еще и по центрам ходить... У нас все бесплатно и на дом приходят

у нас тоже бесплатно берут . если экстренно роды, то берут экспресс тест и пцр. 

а в женской с 35 недель все беременные раз в неделю сдают ковид бесплатно.  

Доброе утро)) все уже забывается, в принципе прошло все норм, главное малышка здорова, сейчас мы уже дома! Собираемся на первую прогулку) 

Спасибо, девочки за поздравления! Она такая миленькая, это такое счастье! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Golden-light у меня в понедельник 37 нед, ни до этого срока, ни по следующую явку в 39 нед никто о тестах от ЖК, тем более бесплатных ни слова

• Нравится 1

41 минуту назад, Любовь 003 сказал(а):

@Golden-light у меня в понедельник 37 нед, ни до этого срока, ни по следующую явку в 39 нед никто о тестах от ЖК, тем более бесплатных ни слова

по идее можно жаловаться в Минздрав. но надо сначала в жк уточнить, может вы что то не знаете ))

у нас явка на таких сроках каждую неделю, ктг ) ну может разные регионы и разное финансирование

Во дела. Тогда пусть мне бесплатно делают и второй раз и третий если надо будет. А то удумали тоже 

8 часов назад, Golden-light сказал(а):

все с положительными тестами рожают и лежат в инфекционке, пока тесты не будут отрицательные ( 2 отриц.теста)  поэтому дети отдельно.

есть Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 мая 2020 г. № 513н.

перед плановой госпитализацией на догоспитальном этапе (не ранее 7 календарных дней до поступления) проведение лабораторного исследования биологического материала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 методом амплификации нуклеиновых кислот.

конкретно - тест раз в 7 дней надо сдавать. почему у вас не делают бесплатно, мне непонятно. мне за 3 недели 4 раза сделали , 3 раза в ЖК и один раз уже в областной.  

по разделению матери и ребенка тоже есть приказ минздрава.  Методические рекомендации “Организация оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19” Версия 2 (утв. Минздравом РФ, май 2020 г.)

это в гаранте есть , там и написано , что мать и ребенка разделяют.  

так что , девочки, раз в неделю сдавайте тесты и все будет ок ) не надо переживать) все так рожают сейчас, что поделать , раз время такое

Почитала методич рекомендации. Это же просто рекомендации. Это не приказ поэтому можно и оспорить написанное. И к тому же вот что именно пишут :

Мать и младенец должны быть временно разделены до получения результатов лабораторного теста (РНК-ПЦР) на коронавирус;

- если тест положительный, мать и младенец предпочтительно совместное пребывание;

- если результат теста РНК-ПЦР отрицательный у ребенка и положительный у матери, мать и младенец находятся раздельно;

- если у матери результат теста отрицательный, то новорожденный может находится совместно с матерью при условии профилактики воздушно-капельного распространения (маска и т.д.) при наличии материально-технического обеспечения больницы, а также местной эпидситуации по распространению SARS-CoV-2 

Ссылки скрыты.

.     

Поэтому пусть идут в жопу ??

@Golden-light сл.явка попадала на 29 декабря, но это через неделю после предыдущей. Г смысла не видит меня гонять перед праздниками (анализы и состояние как у космонавта). Предыдущие Б помню как ходила каждую неделю, в эту через три по началу, через две сейчас.

Ну а после праздников пока они выйдут.... Короче он меня благословил на лёгкие роды и уже не ждёт к себе))))

@Magma87 в том то и дело что только РЕКОМЕНДАЦИИ

• Нравится 1

@Любовь 003 дело говорит))

рекомендации- не выше закона. Они, конечно, творят что хотят, но обычно отстают от тех, кто знает свои права и настаивает на этом 

• Нравится 1

Девочки, а живот у кого-нибудь опустился? Я заметила, что сегодня у меня опустился, хотя завтра только 38 недель, не рановато ли? Так на хочу в этом году рожать?

• Держу кулачки 1

@Irienn он же опускается за 1,2  недели .Как раз на след год и родите :girl_dance:

2 минуты назад, Леночка-припевочка сказал(а):

@Irienn он же опускается за 1,2  недели .Как раз на след год и родите :girl_dance:

Хорошо бы! :think1:

4 часа назад, Magma87 сказал(а):

Поэтому пусть идут в жопу ??

у каждого медицинского учреждения свои протоколы ведения беременности и родов. и составляются они по рекомендациям минздрава .  и утверждаются на законодательном уровне.  

я не понимаю, что за отношение к медикам. у них своя работа . это не просто их хотелки и не они это придумали. 

• Нравится 3

23.12.2020 в 21:44, Кoлыбель сказал(а):

Девочки, а кто что успокоительного пьет? Наш бешеный декабрь подходит к концу, но я чувствую, у меня практически нервный срыв. Валерьянку пила на ночь, вообще никак. Что ещё можно?

Ты прямо про меня пишешь. 

Я вообще дикая какая то. Бешеная. Мне уже перед семьёй стыдно. Магне форте пила. Валерьянку тоже. Мимо все нафиг

Всем привет!!!

А нам сегодня 35 недель))) Все ж я рада, что уже не 34. Я так переживала. Я каждую неделю отсчитываю с облегчением. В плане, что б до 38 хотя б допинать. 

Но в целом чем ближе к родам. Тем страшнее. 

Сегодня была в ЖК. Анализы норма, типа 

Сахар 4,4. Гемоглобин 124. Мне только тромбоциты не нравятся 155

Вес 71 кг. Вставала на учёт в 8 недель, была 59 примерно. То бишь 12 кг уже плюсом ко мне прилипло. 

Вот. У меня сегодня 35. На явку 5го января. Никто ничего про анализ на ковид не говорит. Я пыталась мельком поинтересоваться. Они ответили, что в нашем маленьком городе нет никакого оборудования и возможности. 

@Golden-light

6 часов назад, Golden-light сказал(а):

у каждого медицинского учреждения свои протоколы ведения беременности и родов. и составляются они по рекомендациям минздрава .  и утверждаются на законодательном уровне.  

я не понимаю, что за отношение к медикам. у них своя работа . это не просто их хотелки и не они это придумали. 

Да не. Я ничего против не имею. У самой брат врач) просто к тому что ребёнка не отдам. Да и вообще я так на всякий случай. Не думаю что анализ будет положительный ?

8 часов назад, Irienn сказал(а):

Девочки, а живот у кого-нибудь опустился? Я заметила, что сегодня у меня опустился, хотя завтра только 38 недель, не рановато ли? Так на хочу в этом году рожать?

Мне кажется он у меня постоянно внизу висит ?. Даж мама сказала чёт живот какой то низкий ) ну это ещё и на 30 неделе было видно ?

@Irienn мы же все разные и опускаются животы у всех по разному, у кого-то за 2 недели, у кого-то за 2 часа. У меня не полных 37 и с неделю чувствуют когда сижу, что он на коленях уже лежит)))) 37-38 нед детки уже считаются доношенные, поэтому не переживай - пойдет на выход как сам будет готов)

@Princessa_amk я никаких успокоительных не пила, только ванна по вечерам. И заметила, что последнюю неделю вообще как в танке))) как обкурышь, на своей волне - спокойная, умиротворенная. Видимо заземляюсь, замедляюсь к родам силы организм готовит. 

Девчи, а что от кашля начинающего можно кто знает ?

@Kasatik01 кажется мукалтин, но он отхаркивающий...больше не знаю(

@Kasatik01 больше пить теплого питья. Полоскать горло. 

Всем приветик. Нервы совсем сдают. Пила сегодня 2 валерьянки. Уже не знаю, как снять напряжение с организма. 

• Грустно 1

Девоньки, а тут есть сообщество мама не доношеных деток? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...