Наталья 2601 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 У меня сегодня 36 и 1 день..4 числа сдаю все анализы и на ковид...8 чимла к врачу ,а 11 ложат....Если все хорошо ,и шов хорошмй ,то меня отпустят домой...А если нет ,то 12 кесарево...конечно хочется самой родить ,прошло 9 лет уже...живот опустился и это видно...на кресле врач смотрела говорит шейка длинная еще ...вот короче жду..новый год дома... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Наталья 2601 а первое кесарево почему было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 Привет всем. По поводу волнения, ничего не делаю, но сплю плохо, снятся кошмары, боюсь операции. Стараюсь отвлекать себя подготовкой к новому году, надеюсь встретить его в кругу семьи дома. Во вторник сдаю тест на ковид, в среду получаю направление в роддом. Планово иду в роддом 4 го. Будет 39 недель по УЗИ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья 2601 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Кoлыбель первое - да там букет был..маловодие,задержка внутриутробной жизни,кровотечение..операция в 33.и 5 дней..вес 2100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Юлиchка я тоже очень плохо сплю( постоянно просыпаюсь, долго не могу уснуть. Мучают мысли навязчивые(( прямо пока темно, ощущение безысходности. А днём нормально, но днём не дают спать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Кoлыбель вот и у меня так же((( Всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 Близится день X. У всех мандраж видимо. Я вечером тоже часто думаю, а что и как. Как справлюсь, как рожать буду. Страшно как ни крути. Сплю хорошо. Днём норм в делах, суете новогодней. И успокаиваю себя, что не я первая, без детей никак в жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
снелл 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 Девушки, здравствуйте, я с Вами. ПДР на 15.01.2021, будет плановое КС ( второе). Сейчас прочитала, что анализ на ковид при плановой госпитализации с 26 декабря не нужен, изменения внесли в Приказ Минздрава от 19.03.2020 N 198н. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @снелл хорошая новость, спасибо! Не пойду сдавать, у меня на 4е января было назначено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
снелл 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 Я тоже не пойду. Только бы в роддоме в курсе были этих нововведений. Вчера, например, при личной беседе врач мне сказал приехать как бы по-срочному, тогда возьмут и без анализа. То есть, о том, что отменили это дело, она не знала. У нас платный срочный анализ стоит 3700 р, можешь сдавать и бесплатно, стоять несколько часов в очереди с больными, потом анализы еще и теряются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Кoлыбель вот да, всё также, тоже вопочаюсь, мысли плохие лезут. А утром вроде бы всё в порядке, жизнь идет своим чередом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nomad 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 Всем привет, 35 недель на носу. Присоединяюсь к тем, кто боится, бешеный и плохо спит. Я вроде как с одной стороны такая, а с другой просто стараюсь ждать и успокаиваю себя, что скоро увижу свою малышку. 26 делали ктг, один аппарат выдал брадикардию пульс 73 и гипоксию, 5 баллов. Я в панике к своей г, она говорит все ок, я говорю как же ок, написано же ( написано на английском, я преподаватель иняза, так что все читаю ), а она мне- я смотрю только на график, все в пределах нормы, есть две децелерации, где пульс 73, но это может сигнал пропал. Пошла к заведующей, та сказала, чтоб вопросов не было, переделать на другом аппарате, а на этот не ложиться. Зашибись, на другом все в норме полной. Вот и как так, сиди и думай. 29 ещё ктг, на 30 платно иду на фетометрию, ТК из-за маточной артерии правой на допплере сказали следить, чтоб не было отставания. В общем такие дела. Давление я наладила, а вот жидкости выделять стала меньше, чем пью, ещё это теперь в голове сидит. 2 часа назад, снелл сказал(а): Девушки, здравствуйте, я с Вами. ПДР на 15.01.2021, будет плановое КС ( второе). Сейчас прочитала, что анализ на ковид при плановой госпитализации с 26 декабря не нужен, изменения внесли в Приказ Минздрава от 19.03.2020 N 198н. Не могу найти офф информацию об этом, поделитесь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @nomad ой с этим КТГ я тоже понервничала, мне ещё 1-2 раза в неделю его делали, и каждый раз как рулетка. Постоянно сигнал теряется, малышка спит - плохо, вертится - пульс пропадает, тоже плохо. Я уже просто датчики рукой в последние разы прижимала, чтобы потерь сигнала меньше было. А то я по-началу на каждое пропадание пульса седела(( @снелл тоже интересно, где найти информацию. А то мне во вторник сдавать, в мороз так не хочется ехать)) а может уже и не нужно будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 003 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @nomad Ссылки скрыты. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @nomad не переживай, с этим ктг вообще всегда все странно... я тоже один раз почти поседела, выдавал гипоксию, просто потому, что малышка спала. В роддоме тоже убегала она от датчиков, я уже даже не смотрю на эти диаграммы и заключения.... Мне потом просто сказала врач что все ок ну я и ок))) блин , а я наоборот только в туалете и живу, столько жидкости выпивать не успеваю сколько выходит ? всем привет! сплю тоже плохо, тревожно, постоянно прислушиваюсь теперь, чтобы она шевелилась, короче нервишки уже сдают)) завтра узи и ктг в роддоме, опять переживаю за все и сразу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 Девочки, всем привет. Была на ктг и узи. Все норм, кровотоки в норме. Но отстаёт опять по весу, оч мало набрала, голова увеличилась, но окружность живота не увеличилась совсем за две недели. Сказали 4 января делать узи и если опять почти не растёт - делать надо кесарево ? я уже извелась вся, не пойму почему?!? Зачем кесарево?? Пдр и так скоро, чем череват небольшой вес? И узи же ошибаться может.... сейчас написали в 38 недель что вес 2510. Я в общем в панике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @KaterinaTs мне Актовегин прописывали когда обхват животика не вырос за месяц. Через две недели после приема Актовегина полностью стали соответствовать сроку. Но возможно и просто погрешность УЗИ. Кесарево не предлагали, даже не говорили ничего про это, так как Допплер и КТГ в норме. Вес, правда, был 2900 в 36 недель. Отставание ставили только по окружности животика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Юлиchка тоже сказали про актовегин... Попробую попить. Но у меня типа неделя, если за неделю не наберёт - кесарево. А я не понимаю да почему ж кесарево то . А доплер и ктг у меня же тоже в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @KaterinaTs боятся, что слабенький малыш будет? Да пока попей Актовегин ( я пила по 1 таб три раза в день), вырастет ещё. И сама питайся хорошо. И кесарево это гинеколог предлагает или уже в роддоме врач? Просто если гинеколог свой, то это ещё ничего не значит. В роддоме врач по-другому может оценить риски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Юлиchка в роддоме сказали. Все равно не понимаю зачем...тем более по узи можно же только примерно вес определить. вырасти может вырастет, но у меня типа есть неделя на ее рост. Если не вырастет так, как им надо за неделю- кесарево. А у меня и так пдр 9 января, не пойму почему не подождать уж немного, она и сама скорее всего там скоро полезет на свет... ну не килограмм же весит(( короче я честно не знаю.. наревелась сегодня, нанервничалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @KaterinaTs боятся, что на УЗИ не все видно, может? Ну, какую-то причину. Пусть все будет хорошо! Все малыш наберёт. Всем привет! Я сегодня ездила к врачу, договаривалась о родах. Сказал, только кесарево, малыш уже сейчас около 3 кг, а шов у меня до Б был плохой( не рискнёт пускать в ер. 11го января приезжать, сдаваться, на неделе прокесарят. Я немного напряглась, по моим расчетам 40 недель 18го января, надеюсь, доношу спокойно. Жутко болит лобок( и так отдает в ногу, что я стояла и плакала, не могла идти. Кто-нибудь пьет кальций сейчас? Г назначила, а я боюсь, уже вроде поздно для него, переживаю за плаценту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Кoлыбель мне кальций сказали максимум до 32 недель. Но у меня и плацента уже давно 3 степени (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Кoлыбель да вот не пойму. Но обязательно спрошу чего боятся, все таки ну кесарево это не витаминку выпить и тоже не идеально безопасный способ... короче я честно просто очень боюсь( совсем не хотелось кесарево , да ещё и не пойму обоснованное ли(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 Я сегодня сдала на ковид. У нас при плановой обязательно. Действует пока 7 дней. После Нг будет срок действия 3 дня. Новое положение. Поедим попробуем сдаться на госпитализацию 2.01. Пдр 18.01. Но у меня 3 Кс. Мониторю Рубец постоянно. Пока что 2,7 мм. При экстренной госпитализации у нас кладут в изолятор. Там и рожаешь, хоть естественно, хоть КС. Как только мазок отриц приходит переводят. Приходит быстро. Может и в тот же день, но не более 24 часов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @svetik32 я завтра сдаю мазок. Ложусь 4-го, вроде пока 10 дней действует сказали, как и в этом году. Шов две недели назад был 2 мм, но больше его не смотрели, сказали уже в роддоме посмотрят, это через неделю только ещё. Тоже третье кесарево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения