nomad 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 всем привет, девчат. Кто-нибудь сталкивался с ЗРП?((( Почему у меня все через одно место идет, как ни одно, так другое. В стационаре значит узи было на 32-33 недели все по срокам, сейчас начало 36 недели, сделала фетометрию- рост и вес плода на 33-34 недели, это отставание в 2 недели вообще. Вес ладно, в 30 недель сказали, что маленький якобы плод, и сейчас вес 2200 по узи, расстраивает отставание на 2 аж недели(, все ктг, а их уже больше десятка, наверно, допплер по правой маточной превышен, но в пуповине все хорошо, все эти показатели в норме. Я устала уже( умом я понимаю, что месяц то всего остался в идеале, но вечно я в таком напряжении, постоянно переживаю за малышку и так, а тут на тебе. Актовегин посоветовал узист принимать и контроль фетометрии через 10 дней. Своей Г позвонила, сказала пока в голову не брать, будем смотреть в динамике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Девочки , я сегодня была на приеме и врач мне сказала , что по новому приказу мазок на Ковид для госпитализации сдавать не надо. Ну до нас по крайней мере данное распоряжение дошло , хотя город вообще маленький и всего один роддом . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 30 декабря 2020 Автор Поделиться 30 декабря 2020 @nomad меня тоже терроризировали с отставанием, так же на 2 недели, правда доплер в норме был всегда, просто видимо не большая у нас мадам, до 32 недели так же все было по срокам, а потом и вес маленький и живот не растет и размеры меньше, но в итоге они от меня отстали, потому что она росла, просто ее размеры не соответствуют среднестатистическим данным, они до 38 недели меня каждый прием на узи гоняли, размеры измеряли, вот например в 39 недель на приеме высота дна матки была 36, типо на 36 недель, и размеры дочи соответственно так же..., просто я думал переношу ее немного, вот и все, она свое дорастет все равно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @nomad я вот как раз тут уже несколько сообщений этим паникую) у нас по животику вообще на месяц отставание, по весу тоже отстаём, маленькие. Тоже мучают нас) но ктг и доплер в норме. Но вон аж о кесарево заикались, но я сегодня ещё раз обсудила что без доп. проблем не дамся просто так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Я ещё понимаю КС, когда крупный плод. Но зачем оно нужно если наоборот?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nomad 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Kasatik01 уже что-то, может и до нас дойдет. @Luchik_solntsa и мне говорят все мои, что просто не крупный плод, и я и муж такие родились, например, но все равно расстраиваюсь так, че ж такое то(( @KaterinaTs знаю, но у вас только животик и вес, да и то вес может быть ошибкой, а эти два параметра говорят в основном только про то, что малышок худенький будет. А у меня вообще все параметры отстают как выяснилось, но меня убивает то, что на 33 неделе была норма, а на 36 уже отставание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 Девчоночки всем привет, с наступающим! У меня вопрос: вы малышам одежду каким порошком стираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
снелл 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 Я стираю Ушастым нянем. Пробовала с первым ребенком BebiLine, MeineLiebe, мне показалось, что белье стало серым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @Леночка-припевочка Я с дочкой стирала Ушастым нянем. Потом у нее началась аллергия, мы перебирали, на что может быть, и порошок тоже попал под раздачу. Тогда я перепробовала тоже Бебилайн, Майнлибе, Я родился, Гарден, Эко. Остановилась на Гарден. В итоге аллергия оказалась не на порошок. Сейчас купила Я родился, воняет он что-то )) а так не знаю, сейчас такое количество средств на рынке, голова кругом. Мне кажется, покупать понемножку и пробовать) Умку ещё хотела попробовать, он на мыле, но не попался пока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @Кoлыбель спасибо. Буду брать маленькие пачки и пробовать. Названия взяла на заметку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @nomad не, это животик на месяц, остальное тоже отстаёт, просто как раз на две недели. Советую тоже не заморачиваться сильно, там действительно надо посмотреть растёт ли вообще (хотя у меня вот сказали типа не растет?♀️).только следить, тоже будет не крупный ребёночек. Хотя я очень понимаю, я даже забыла, что Новый год.вообще не до этого @svetik32 я сама в шоке. Они все пытаются гипоксию приписать при нормальном ктг и доплере ?♀️ причем удивительно то, что я вчера уже пошла туда с мамой. При маме переобулись, уже вообще ни о каком кесарево речи не идёт ?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️ и ктг пишут - она сначала буянила а потом уснула. Такую панику подняли, почему ребёнок спит??? Я говорю ну как вам ответить ???? уже спрашивали не болит ли живот))))) короче не отставали пока она не проснулась. Хотя спала то от силы минут 10))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 Привет всем! С наступающим новым годом вас! Я получила направление в роддом, результат анализа на ковид отрицательный, дали бумажку. Отлично. Вчера только аж три раза делала КТГ! На одном аппарате баллы по Фишеру 9, по какому-то Фигу пишет подозрительная. Два раза делали, оба раза так. Переделали на ПСП, результат 0.01 при норме от 0 до 1.0, выше уже плохо. Только после этого отпустили домой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 С наступающим! Я тоже с КТГ, сын буянил и сейчас продолжает. Девочки, как у вас самочувствие? У меня ужасно болит таз, отдает в левую ногу. Все движения просто мука( не знаю, как две недели доходить. Постоянные боли, и сын пихается иногда так, что искры из глаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irienn 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 5 часов назад, Леночка-припевочка сказал(а): Девчоночки всем привет, с наступающим! У меня вопрос: вы малышам одежду каким порошком стираете? Я стирала в этот раз гелем для стирки Nappy Club, по экосоставу, взяла еще порошки Чистаун и Гарден детский, но, вероятно остановлюсь на первом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
снелл 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 Мне в эту беременность ктг вообще не делали, один раз допплер. Наблюдаюсь платно, врач считает, что ктг при нормальном допплере и узи не нужно. А я не уверена, тем более, что у меня гсд и гипотиреоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @nomad правильно Г сказала. Мне с 2мя дочками ставили все отставание. Срок 37-38 недель а животик на 34. Головка на 36 итд. Слала всех в жопу. И ждала родов. ТТТ все ок. @Леночка-припевочка я стираю пока ушастым начнем. Планирую ещё парочку испробовать жидких попозже. Девочки, привет. Всех с наступающим! У нас сегодня 36 неделек!!! Ещё немножко и наши малыши родятся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 Всем привет))) Моей малютке уже 2 недельки, это такое счастье))) С наступающим новым годом вас!!!! Лёгких родов))) счастья, здоровья, любви в новом году! 5 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @Кoлыбель блин такая же фигня. Сегодня раза 3 хотела скорую вызывать. Думала схватки. Сижу на чемоданах Тоже всю химию Ушастый нянь взяла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 1 января 2021 Поделиться 1 января 2021 Девочки а смысл вы постоянно ребёнка измеряете? Что измениться от ваших измерений)) он от датчика узи вырастет ? Или зачем это. Ну будет маленький что теперь. Все равно родиться ) лишние нервы сейчас ни к чему) а кроватку кто то собирал уже? Я вот думаю пора наверное. Пдр на 19.01. Но думаю что рожу раньше. Или хочу в это верить ) в матке прострелы появляется. Говорят это шейка так готовится ?♀️ У меня тож на 3 скрининг кстати померили ребёнка 1900. Сказали большой не будет. Думаю 3200 хоть ) я и не парюсь. ) кормите больше может раз переживаете. Жирненько чего нить ешьте ? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 1 января 2021 Поделиться 1 января 2021 @Magma87 мы с дочкой кроватку заранее собрали, и жили у нас там пеленки и кошка))) очень нескоро пригодилась, я с собой ребенка клала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 1 января 2021 Автор Поделиться 1 января 2021 2 часа назад, Magma87 сказал(а): Девочки а смысл вы постоянно ребёнка измеряете? Что измениться от ваших измерений)) ну начнем с того, что измеряем не мы, а врач) и измеряет для того, что бы вовремя назначить препараты для роста малыша, что бы он не родился маловесным и незрелым) разница очень большая или малыш рожденный больше 3 кг или меньше 2700 2 часа назад, Magma87 сказал(а): я и не парюсь. ) кормите больше может раз переживаете. ну не парьтесь) это ваше право, а лично я парюсь, потому что усиленное питание не помогает, а рожать маловесного ребенка я не хочу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 1 января 2021 Поделиться 1 января 2021 15 минут назад, Luchik_solntsa сказал(а): ну начнем с того, что измеряем не мы, а врач) и измеряет для того, что бы вовремя назначить препараты для роста малыша, что бы он не родился маловесным и незрелым) разница очень большая или малыш рожденный больше 3 кг или меньше 2700 ну не парьтесь) это ваше право, а лично я парюсь, потому что усиленное питание не помогает, а рожать маловесного ребенка я не хочу А что за препараты такие для роста. Не слышала? Разве лучше родить ребёнка на химикатах чем маловесного?((( блин ну это капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nomad 1 января 2021 Поделиться 1 января 2021 31.12.2020 в 12:52, Кoлыбель сказал(а): С наступающим! Я тоже с КТГ, сын буянил и сейчас продолжает. Девочки, как у вас самочувствие? У меня ужасно болит таз, отдает в левую ногу. Все движения просто мука( не знаю, как две недели доходить. Постоянные боли, и сын пихается иногда так, что искры из глаз У меня живот в последнее время довольно часто каменеет вот, ношу бандаж, с ним легче. Стала замечать прострелы в матку, чаще в туалет бегаю, так что думаю, готовится организм, хотя месяц ещё. Моя активная в животе, толкается и крутится, особенно, когда лежу, когда хожу- тихая, но я больше в покое нахожусь, и не понимаю, как она не устает вертеться. @KaterinaTs вот же ж. В любом случае тоже сказали надо за ростом последить, так что мне и ещё УЗИ делать. Как надоело уже( хочется увидеть ее здоровенькую и успокоиться. @Princessa_amk вот и я успокоюсь, все разные, кто-то из детишек к первому классу низенький и поменьше, а кто-то крупненький и высокий, а им по шесть по семь всем. Так и при рождении. Не буду париться. @Magma87 с удовольствием бы успокоилась просто на трёх УЗИ, если бы не было показаний на доп обследования) хотела бы я очень не заморачиваться, но не выходит. Кроватку и комод собрали уже, вещи некоторые сложила даже. Ждут своего хозяина) Девчат, про порошок, я вот тайд от нуля гипоаллергенный купила, им все перестирала, это просто поблизости что было в магазине. Лучше брать других производителей для малышей прям? Всех с новым годом! Всем желаю здоровых и крепких крох)) и самим нам тоже сил и здоровья @KaterinaTs Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 1 января 2021 Поделиться 1 января 2021 @nomad очень понимаю...и мне в понедельник на узи( очень хочу, чтобы она не дольше пдр сидела, нервов не хватает...пдр уже 9 числа, а по узи первому - 11. кроватку собрали позавчера) с Новым годом и здоровых нам малышей! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 1 января 2021 Автор Поделиться 1 января 2021 1 час назад, Magma87 сказал(а): что за препараты такие для роста. Не слышала? точные названия препаратов не подскажу, так как мне повезло и их не назначали в итоге, но видимо они в капельницах, потому что врач говорила "прокапаемся" если будет необходимость 1 час назад, Magma87 сказал(а): Разве лучше родить ребёнка на химикатах чем маловесного?((( блин ну это капец. а вы реально считаете, что лучше рожать недозрелого и маловесного, чем прокапать пару капельниц для его развития?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения