Перейти к публикации

❤️В зимней стуже января встречу я малыш тебя❤️

Luchik_solntsa

Полезные сообщения

Всем привет! Положили меня, сделали УЗИ и КТГ, все в норме, только однократное обвитие есть. Завтра анализы сдаю и ждём, что скажет врач. Надеюсь на этой неделе встретиться с малышом

• Нравится 3
  • Держу кулачки 4

11.01.2021 в 09:59, Любовь 003 сказал(а):

@Magma87 вообще по статистике самый пик рождаемости 41.1-41.3 нед... Если с ребенком всё хорошо (узи, КТГ), конечно незачем ложиться.

Есть же ньюанс ещё если у женщины длинный цикл, не 28, а 32-37 и более. Следовательно и овуляция произошла позже. Некоторым деткам нужно чуть больше времени ,,дозреть,,))) 

А в РД поток, который не должен выбиваться из показателей. 

У меня двое из троих родились на 41-ой недели, и поступала всегда только со схватками. Я просто больницы вообще не переношу(( ещё и из этих соображений

А я думала самый пик 38-39 недель) 

Всем привет, тяжело становится очень, давление опять до 140 на 100 поднимается, даже на допегите, Г говорит что к концу беременности это типа нормально. Я напросилась на анализы, сдала сегодня все, сказала если что не так, собираю сумки и на госпитализацию, а если нормально, то в пятницу ещё на прием опять для уточнения даты. По мес будет 38 недель. Сегодня ещё в ЖК прием, но я решила что не доеду не пойду, нет ни желания ни сил, хватит мне походов в ПЦ.

@Кoлыбель удачи вам с малышом!

• Спасибо 1

@nomad если индуцировать (вызывать) роды, то да - у меня сегодня Г спросил : ,,Чего не рожаем? Уже 39нед.,,

А я вроде как и не обязана ещё))))) даже по их стандартам.

А если дождаться когда ребёнок сам будет готов и САМ запустит роды, то обычно позже пдр (при условии хорошего здоровья ребенка и мамы)

И про давление. Нормально когда к концу Б давление поднимается на 10единиц - было 100/60 (это моё) стало 110/70. 140 с препаратами к тому же, это не норма, как минимум, уже.

Просто в схватках и потугах оно будет повышаться - и 140 в спокойном состоянии, а в схватках (при нагрузке) 170-190 это опасная штука.

Всем привет.  Сегодня у нас 40+4, приходили домой и взяли ПЦР на ковид, была дистанционная явка- моя Г звонила, дали направление на госпитализацию в 41 неделю на 15.01 (пятница) ?‍♀️ Если дохожу  до этой даты и лягу, то, вероятнее всего, что в выходные меня трогать не будут.. И есть хорошие шансы, что в роды войду без стимуляций всяких, как маленький решит 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Добрый вечер. Сегодня тоже 40 и 4. Ничего в самочувствие не выдаёт приближающиеся роды. С мужем гуляли сегодня 4 часа....... и тишина.

Старшенький называет нас уже семейством ждунов))))))))

Г не позвонила, значит все сданные анализы в пределах нормы. Мне вот интересно, нет ни белка, ни отеков как таковых, почему тогда давление мучает?(

6 часов назад, Любовь 003 сказал(а):

@nomad

И про давление. Нормально когда к концу Б давление поднимается на 10единиц - было 100/60 (это моё) стало 110/70. 140 с препаратами к тому же, это не норма, как минимум, уже.

Просто в схватках и потугах оно будет повышаться - и 140 в спокойном состоянии, а в схватках (при нагрузке) 170-190 это опасная штука.

Мое давление до Б это ближе к 130 на 90, а пульс около 90. Причину высокого пульса видят в гипотиреозе, но я с ним привыкла уже, и вот сейчас когда давление 140 на 95 к примеру, а пульс 70, это для меня пытка, такое ощущение, что мое дыхание хочет опередить удары сердца. А высокое давление я не чувствовала.

Девочки, приходил врач и анестезиолог, уже завтра кс. Меня эти два дня мучает мигрень, у нас резко похолодало с -8 до -28, а я всегда реагировала на погоду. Лежу пришибленная, пытаюсь поспать, но тут со сном ещё хуже, чем дома. Девочки, держите завтра за нас кулачки, мне сказали, часов в 10 начнут готовить к операции, но это не точно, может, кто-то будет рожать или экстренное кс, меня подвинут тогда, конечно. Волнуюсь очень и совершенно измотана головной болью, почти ничего не ем и без сил((

• Держу кулачки 6

@Кoлыбель держись, уже завтра встретитесь! Держу кулачки, удачи! 

• Спасибо 1

@Кoлыбель держитесь! Всё хорошо будет! Думай о скорой встрече. Обязательно отдохни ночью.

• Спасибо 1

@Кoлыбель держись!все обязательно будет хорошо, старайся наоборот поспать, чтоб были хоть какие-то силы.

• Спасибо 1

@Кoлыбель

кесарево сделают очень быстро, все будет хорошо! Сегодня спи, о плохом не думай! 

04.01.2021 в 05:43, svetik32 сказал(а):

@Irsha Поздравляю!!! ???

Девочки, у кого ЭКС было, вам общий наркоз делали или эпидуриалку? 

Эпидуралка, общий хуже, Эпидуралка я в конце операции уже ноги чувствовала, а на вторые сутки уже встала.. 

Читаю и завидую вам, вы доносили своих деток, а я не смогла, :cry:хотя все выполняла, у дочки гипоксические изменения в мозгу, и это даёт о себе знать....

• Грустно 1

1 час назад, Мега Пчёлка сказал(а):

Эпидуралка, общий хуже, Эпидуралка я в конце операции уже ноги чувствовала, а на вторые сутки уже встала.. 

Читаю и завидую вам, вы доносили своих деток, а я не смогла, :cry:хотя все выполняла, у дочки гипоксические изменения в мозгу, и это даёт о себе знать....

Настолько все серьёзно?  Есть шанс что при должном уходе и лечении перерастет и все пройдёт? 

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Мега Пчёлка сказал(а):

гипоксические изменения -  могут быть разные причины. то же давление, орви , обвитие, нарушение кровотока, вуи.  много причин. 

доношенность тут не причем, и доношенные дети рождаются с признаками гипоксии. тем более у вас срок был 36 недель, это считайте уже почти доношенная беременность.  двойни планово на этом сроке родоразрешают

в теме ицн девочки и в 34 недели рожали,  кроме желтушки ничего не было.  

Я родила 12.1.21!!!Девочка 3350 гр 52 см. 39 нед и 1 д. ПКС со спиналкой. В 8.45. Из реанимации перешли уже в тот же вечер. 

Назвали Милена. Третья дочь. Муж татарин, я русская. Поэтому имена у нас такие. Не вам, не нам?. Старшие Карина и Камилла. 

Из проблем - низкая глюкоза. При норме от 2,6 у нас 2.Лежит на капельнице ?. И шумы в сердце. Но вроде если память не изменяет, то у старших тоже они были. Оказалось открыто овальное окно. К году всё закрылось

• Нравится 8

@Golden-light все проверили, не вуи, не обвития не было. Давление 110/70всю беременность. Единственное были отёки на последних сроках из-за не хватка белка и наверное стресс. 

@Anna/35 причина в том что у неё быстро истощается нервная система, даже при крике, плюс ножки сгибает как в утробе не распремить. Я стараюсь ножки пеленать, чтоб выпримляла, начинает плакать. Пьём лекарство карнитон, на нем спокойнее становиться. Муж интактный, ребёнком в основном занимаюсь я, если что зовёт сразу меня. 

• Нравится 1

Поздравляем с рождением малышки! ??

@svetik32 поздравляю!! Какая красивая дата)) как себя чувствуешь? Как дочка спит, кушает?

@Мега Пчёлка у меня дочь родилась в 39 недель , хотя апгар 8/8 , но с гипоксией и повреждением шеи из-за тугого обвития,  к году все невролог снял все диагнозы, все хорошо уже было.

но я занималась с ней, постоянно массажи и лфк , к остеопату ездили , так как с шеей проблемы были,  наблюдались у невролога и ортопеда, естественно,  я сама врачей искала.  первые слова в 8 месяцев,  пошла в 11 , поползла в 6... год уже не болеем, даже соплей нет . ей сейчас 3.3. 

но причина у вас не в том, что раньше родилась. отеки - это почки... у соседки по палате отошли воды в 36 недель,  был белок в моче и отеки, ицн не ставили. так бывает.

у недоношенных деток после 34 главная проблема желтушка ... потому что ферментов нет , чтобы вывести билирубин . остальное все - другие причины. поверьте, я изучила эту тему досконально  за 2 беременности с ицн 

@Golden-light я лежала в ОПБ неделей раньше до родов, всю обследовали , и почки тоже все хорошо. Оставили ИЦН только, выписали с 23 мм. Хотя всю беременность была 36-38, как и до беременности. Нам невролог в Сперанского запретил массажи шейно-грудного отдела делать как минимум год

@Мега Пчёлка  я с открытием 15мм с 27 недель, с 30 недель открытие 27мм. счас сняли пессарий, открытие 5см. сказали до конца недели рожу...  воды так просто не отходят и роды не начинаются, поверьте . 

девочка лежит со мной, месяц уже шейка 5мм с 28 недель. , не рожает. это вот ицн. а 23мм - это не ицн, после 32 недель... на поздних сроках вообще шейку не смотрят . вас просто недообследовали. 

удобно врачам все подводить под ицн, когда разбираться неохота в причинах 

@svetik32 Поздравляю! Скорейшего восстановления вам обеим!

@Golden-light теперь причину преждевременных родов я не узнаю, вернее КС, бог с ним. Есть дочка, я её так ждала, и я её люблю какой бы она не была

• Нравится 4

@Мега Пчёлка я уверена ,  что у вас с дочкой все будет хорошо) 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...