Леночка-припевочка 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @kse100 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna/35 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 20 часов назад, Леночка-припевочка сказал(а): @Anna/35 вот у меня так же . В день родов я его не чувствовала . Просто живот болел и чуть поясница. Я даже не поняла что это схватки идут . Пузырь лопнул на кресле при осмотре и через часа 4 уже родила . Ваш ребёнок закричал ? Меконий в легких был ? Меня прокесарили под общим наркозом. Ребёнка принесли через 12 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 Ну вот мы и поехали в больницу . Билирубин 193 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Юлиchка держитесь Это много? Что говорят? Вас прям положат или на консультацию? Вот, нашла . При физиологической желтухе у доношенных детей общий билирубин составляет менее 256 мкмоль\л Вы же в норме? А у меня со швом что-то( по краям внешнего шва шишечки (видимо, там узелочки ниток), и немного сукровицы сочится. По капле за несколько часов. Побаливает. У меня ребенок уже почти 5 кг, часто на руках, видимо, от этого ( Муж обрабатывает утром и вечером, мне самой никак, не видно и неудобно, живот ушел, остался только валик над швом. Надеюсь, он тоже втянется со временем, некрасиво (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Кoлыбель @Кoлыбель нас лежать в стационаре направили. Тут сказали, что не критичные цифры, но отказать не имеют права и нам придется ложиться. По шву - у меня узелки были по краям, их сняли через неделю после операции. На их месте как бы впадинка с шишечкой, как узелок из кожи. После снятия швов кровили пару дней, я Мирамистин брызгала, сейчас нормально. А валик уйдет конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Юлиchка теоретически можешь отказ написать да уехать У меня косметический шов, мне не снимали ничего, сказали, рассосётся само Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Кoлыбель у меня тоже косметический, но было два узелка по краям) По желтушке - тут уже 150 показатели, но теперь напугали анемией. Причем, сказали точно не железодефицитная. Я начиталась уже, что это очень плохо и прогнозы неблагоприятные. Но что именно не сказали, только то, что не железодефицитная сказали. Уходить домой не стала, теперь в понедельник обследование начнут по анемии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Девочки , нас выписали . Начались мамские будни. Ваши детки дома в чем находятся? В роддоме мы были в памперсах 24/7. Понимаю что это не есть хорошо. Опыта никакого нет . Поясните что и как , пожалуйста . Ещё интересует как с подмываниями ? Живем в своём доме - раковины нет чтоб подмыться под проточной водой малышу . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Леночка-припевочка поздравляю! Мы дома первую неделю были в слипах или бодикиплюс штанки, потом стали только в одном бодике, без штанок. Но у нас тепло дома. На ночь открываем окна и это единственный раз, когда я укрываю ребенка одеялом. Днем спит только под тонкой пленкой. Подмывать у меня не получается, так как вода пробегает очень долго до теплой, я салфетками пользуюсь влажными, купаемся в ванной вечером и всё. Утром умываю ватным диском смоченным в теплой кипячёной воде. По подгузникам я не парюсь, просто меняем часто, чтобы в пописанном долго не находиться. Во время смены подгузника делаем воздушные ванны, лежим на животике. Кровать наша уже вся описянная даже при этом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Юлиchка спасибо за ответ . У нас прохладно , нос холодный . Поэтому с одеялом . У вас сколько градусов ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Леночка-припевочка в районе 22, сейчас не дома мы, в больнице лежим, но примерно такие значения помнятся. Тут в палате у нас 26 градусов, это жесть, очень жарко. Но это отделение недоношенных, эти дети ещё и в одеялках лежат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 У нас 24 с батареями, 22 когда выключаю. В рубашечка и подгузнике, спит под одеяльцем. Я, кстати, теплоту по шейке определяю, сзади, носик и ручки могут быть прохладными, теплообмен ещё не отрегулирован у малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Леночка-припевочка в бодике, ножки кутаю иначе не уснёт. Подумываю после как по какаем, купаем я через 2 дня, каждый день нам нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 30 января 2021 Автор Поделиться 30 января 2021 мы сначала тоже были все время в подгузе, потом заработали раздражение и придумали подкладывать одноразовые пеленки между ножек и под попу и сверху пеленкой обычной, я одну большую на 4 части режу и ее подкладываю, так хотя бы пеленки каждый час не стираешь, только есть пробежит, а вообще с нашим количеством туалета можно работать на одни подгузы, расход по 30 в день тогдаодеваемся когда с пеленкой в распашонку и снизу пеленка, когда в подгузе в слитный бодик, у нас наверное 24 дома примерно, когда спит прикрываю пледом снизу, потому что ножки мерзнут всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Кoлыбель вот это дельный совет. Читала про шею да , просто когда меняла ползунки , увидела гусиную кожу, нос потрогала - ледяной . Утеплились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Luchik_solntsa у меня тоже летят подгузы, какает много, потому что на груди часто, соски не берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 30 января 2021 Автор Поделиться 30 января 2021 2 часа назад, Кoлыбель сказал(а): @Luchik_solntsa у меня тоже летят подгузы, какает много, потому что на груди часто, соски не берет моя тоже на груди круглосуточно и какает не за один раз все, а за 5-6 и плюс пару тройку раз пописать после еды, соску вчера взяла, слава богу, а то время коликов можно оглохнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna/35 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Леночка-припевочка мы в кофточке с длинным рукавом и штанишки. Дома у нас тепло, но когда спит укрываю одеялом. Я смотрю по состоянию ребёнка, что бы не потела, а если мёрзнет, то она бесПостоянно в памперсах, меняю по необходимости, прям большого расхода нет. Во время смены подгузника устраиваю воздушную ванну. Пока под водой не подмываемся, Пользуемся влажыми салфетками. @Luchik_solntsa как с коликами боретесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irienn 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Привет всем. Нам сегодня 2 недельки. Тоже надеваю кофточку с длинным рукавом и ползунки, либо "человечек", дома 25 градусов, но малыш не потеет, когда спит укрываю муслиновой пеленкой до животика. Подмываем водой с пенкой (для подмывания мальчиков) после того, как покакает и перед сном, а какает он всего 1 раз в сутки (хотя у кого-то по 5-6 раз?♀️, как с предыдущими детьми было-не помню). От коликов эспумизан даём. Памперсы носим, очень часто меняем, хорошо запаслись ими, голопопит конечно между сменой, пока адаптируемся со сном и кормлением. Я поняла, что подгузники Nappy club очень хорошие, мягкие, не протекают и сухими остаются внутри? Молока не хватало, с роддома смесь начали давать, потом я сцеживалась и смесь давали 1-2 раза в сутки, малыш вообще перестал грудь брать? В итоге почти 2 недели этих с бутылками и молокоотсосом.. Но, к счастью, все-таки разными путями стал брать и второй день очень часто прикладывается? А то я чуть в депрессию не впала, пусть лучше часами на груди, чем СВ или ИВ, хоть только с силиконовыми накладками, без них не берёт. Из обеих высасывает и этого хватает на час, молоко не успевает копиться, но держимся... С первыми двумя детьми у меня такого не было, хватало всегда. Может кто-то сталкивался с недостатком молока? Как боролись? Стараюсь обильно пить, слышала про чаи, но говорят, что бесполезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Irienn Нина Зайченко в Ютубе, все очень хорошо объясняет. А так прикладывать и прикладывать, разгонится молоко. И обязательно ночью кормить хоть раз, в районе с 3 до 7 утра, это самые ценные часы для поддержания лактации. От питья молоко не зависит, пить по желанию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 30 января 2021 Автор Поделиться 30 января 2021 2 часа назад, Anna/35 сказал(а): как с коликами боретесь укропная водичка, массажик, и качаем, все время коликов, в последний час купаем и с неопределенной попытки получается уложить в ночной сон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irienn 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Кoлыбель Спасибо, посмотрю, все это делаю, надеюсь, что наладится наше ГВ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Irienn конечно, наладится, тем более такой опыт большой! Все получится) @Luchik_solntsa помогает укропная водичка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 22 часа назад, Кoлыбель сказал(а): помогает укропная водичка? помогает, но ненадолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 003 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 (изменено) Про одежду, подгузники и колики. Мой ходит в рубашке с длинным рукавом и простые пиленки без всякого ,,усиления,, днём. Ночью плюс подгузник, итого один подгуз в сутки. Я всех детей в нед 3-4 уже старалась высаживать. В более физиологичной позе все какательно/писательные дела делаются проще. В этот раз начали ещё раньше, в 10 дней. Итоги спустя неделю: - я понимаю когда он хочет в туалет, начинает выгибаться, плакать, даже грудь бросает, высаживаю над тазиком - писает и какает без труда. Какает в несколько приемов с газиками (иногда много), со стараниями, напрягается. За сутки так раз 4-5. - меньший расход пиленок и подгузников ( посреди ночи просыпается, прокакается над тазиком, газы все выйдут, пописает и укладываемся спать дальше без проблем) - прямо коликов я не помню ни у одного ребёнка своего, чтобы я прям боролась с ними, и/или тем более медикаментозно - вот такая помощь в очищении кишечника думаю играет не последнюю роль в этом) Изменено 2 февраля 2021 пользователем Любовь 003 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения