Перейти к публикации

❤️В зимней стуже января встречу я малыш тебя❤️

Luchik_solntsa

Полезные сообщения

@kse100 спасибо 

20 часов назад, Леночка-припевочка сказал(а):

@Anna/35 вот у меня так же . В день родов я его не чувствовала . Просто живот болел и чуть поясница. Я даже не поняла что это схватки идут . Пузырь лопнул на кресле при осмотре и через часа 4 уже родила . Ваш ребёнок закричал ? Меконий в легких был ?

Меня прокесарили под общим наркозом. Ребёнка принесли через 12 часов.  

Ну вот мы и поехали в больницу :girl_cray:. Билирубин 193

@Юлиchка держитесь Это много? Что говорят? Вас прям положат или на консультацию?

Вот, нашла . При физиологической желтухе у доношенных детей общий билирубин составляет менее 256 мкмоль\л

Вы же в норме?

А у меня со швом что-то( по краям внешнего шва шишечки (видимо, там узелочки ниток), и немного сукровицы сочится. По капле за несколько часов. Побаливает. У меня ребенок уже почти 5 кг, часто на руках, видимо, от этого (

Муж обрабатывает утром и вечером, мне самой никак, не видно и неудобно, живот ушел, остался только валик над швом. Надеюсь, он тоже втянется со временем, некрасиво ((

@Кoлыбель @Кoлыбель нас лежать в стационаре направили. Тут сказали, что не критичные цифры, но отказать не имеют права и нам придется ложиться.

По шву - у меня узелки были по краям, их сняли через неделю после операции. На их месте как бы впадинка с шишечкой, как узелок из кожи. После снятия швов кровили пару дней, я Мирамистин брызгала, сейчас нормально. 

А валик уйдет конечно.

@Юлиchка  теоретически можешь отказ написать да уехать

У меня косметический шов, мне не снимали ничего, сказали, рассосётся само

@Кoлыбель у меня тоже косметический, но было два узелка по краям)

По желтушке - тут уже 150 показатели, но теперь напугали анемией. Причем, сказали точно не железодефицитная. Я начиталась уже, что это очень плохо и прогнозы неблагоприятные. Но что именно не сказали, только то, что не железодефицитная сказали. Уходить домой не стала, теперь в понедельник обследование начнут по анемии 

Девочки , нас выписали . Начались мамские будни. Ваши детки дома в чем находятся? В роддоме мы были в памперсах 24/7. Понимаю что это не есть хорошо. Опыта никакого нет . Поясните что и как , пожалуйста . Ещё интересует как с подмываниями ? Живем в своём доме - раковины нет чтоб подмыться под проточной водой малышу . 

• Нравится 2

@Леночка-припевочка поздравляю! Мы дома первую неделю были в слипах или бодикиплюс штанки, потом стали только в одном бодике, без штанок. Но у нас тепло дома. На ночь открываем окна и это единственный раз, когда я укрываю ребенка одеялом. Днем спит только под тонкой пленкой.

Подмывать у меня не получается, так как вода пробегает очень долго до теплой, я салфетками пользуюсь влажными, купаемся в ванной вечером и всё. Утром умываю ватным диском смоченным в теплой кипячёной воде.

По подгузникам я не парюсь, просто меняем часто, чтобы в пописанном долго не находиться. Во время смены подгузника делаем воздушные ванны, лежим на животике. Кровать наша уже вся описянная даже при этом)) 

@Юлиchка спасибо за ответ . У нас прохладно , нос холодный . Поэтому с одеялом . У вас сколько градусов ?

@Леночка-припевочка в районе 22, сейчас не дома мы, в больнице лежим, но примерно такие значения помнятся. Тут в палате у нас 26 градусов, это жесть, очень жарко. Но это отделение недоношенных, эти дети ещё и в одеялках лежат.

У нас 24 с батареями, 22 когда выключаю. В рубашечка и подгузнике, спит под одеяльцем.

Я, кстати, теплоту по шейке определяю, сзади, носик и ручки могут быть прохладными, теплообмен ещё не отрегулирован у малышей

@Леночка-припевочка в бодике, ножки кутаю иначе не уснёт. Подумываю после как по какаем, купаем я через 2 дня, каждый день нам нельзя. 

мы сначала тоже были все время в подгузе, потом заработали раздражение и придумали подкладывать одноразовые пеленки между ножек и под попу и сверху пеленкой обычной, я одну большую на 4 части режу и ее подкладываю, так хотя бы пеленки каждый час не стираешь, только есть пробежит, а вообще с нашим количеством туалета можно работать на одни подгузы, расход по 30 в день тогда:dash_kolob_girl:одеваемся когда с пеленкой в распашонку и снизу пеленка, когда в подгузе в слитный бодик, у нас наверное 24 дома примерно, когда спит прикрываю пледом снизу, потому что ножки мерзнут всегда

@Кoлыбель вот это дельный совет. Читала про шею да , просто когда меняла ползунки , увидела гусиную кожу,  нос потрогала - ледяной . Утеплились.  

@Luchik_solntsa  у меня тоже летят подгузы, какает много, потому что на груди часто, соски не берет

2 часа назад, Кoлыбель сказал(а):

@Luchik_solntsa  у меня тоже летят подгузы, какает много, потому что на груди часто, соски не берет

моя тоже на груди круглосуточно и какает не за один раз все, а за 5-6 и плюс пару тройку раз пописать после еды:dash_kolob_girl:, соску вчера взяла, слава богу, а то время коликов можно оглохнуть 

• Нравится 1

@Леночка-припевочка мы в кофточке с длинным рукавом и штанишки. Дома у нас тепло, но когда спит укрываю одеялом. Я смотрю по состоянию ребёнка, что бы не потела, а если мёрзнет, то она бесПостоянно в памперсах, меняю по необходимости, прям большого расхода нет.  Во время смены подгузника устраиваю воздушную ванну. Пока под водой не подмываемся, Пользуемся влажыми салфетками. 

@Luchik_solntsa как с коликами боретесь 

Привет всем. Нам сегодня 2 недельки. Тоже надеваю кофточку с длинным рукавом и ползунки, либо "человечек", дома 25 градусов, но малыш не потеет, когда спит укрываю муслиновой пеленкой до животика. Подмываем водой с пенкой (для подмывания мальчиков) после того, как покакает и перед сном, а какает он всего 1 раз в сутки (хотя у кого-то по 5-6 раз?‍♀️, как с предыдущими детьми было-не помню). От коликов эспумизан даём. Памперсы носим, очень часто меняем, хорошо запаслись ими, голопопит конечно между сменой, пока адаптируемся со сном и кормлением. Я поняла, что подгузники Nappy club очень хорошие, мягкие, не протекают и сухими остаются внутри?

Молока не хватало, с роддома смесь начали давать, потом я сцеживалась и смесь давали 1-2 раза в сутки, малыш вообще перестал грудь брать? В итоге почти 2 недели этих с бутылками и молокоотсосом.. Но, к счастью, все-таки разными путями стал брать и второй день очень часто прикладывается? А то я чуть в депрессию не впала, пусть лучше часами на груди, чем СВ или ИВ, хоть только с силиконовыми накладками, без них не берёт. Из обеих высасывает и этого хватает на час, молоко не успевает копиться, но держимся... С первыми двумя детьми у меня такого не было, хватало всегда. Может кто-то сталкивался с недостатком молока? Как боролись? Стараюсь обильно пить, слышала про чаи, но говорят, что бесполезно 

@Irienn  Нина Зайченко в Ютубе, все очень хорошо объясняет. А так прикладывать и прикладывать, разгонится молоко. И обязательно ночью кормить хоть раз, в районе с 3 до 7 утра, это самые ценные часы для поддержания лактации. От питья молоко не зависит, пить по желанию

• Нравится 1

2 часа назад, Anna/35 сказал(а):

как с коликами боретесь 

укропная водичка, массажик, и качаем, все время коликов, в последний час купаем и с неопределенной попытки получается уложить в ночной сон

• Нравится 1

@Кoлыбель Спасибо, посмотрю, все это делаю, надеюсь, что наладится наше ГВ?

• Держу кулачки 1

@Irienn конечно, наладится, тем более такой опыт большой! Все получится)

@Luchik_solntsa помогает укропная водичка?

22 часа назад, Кoлыбель сказал(а):

помогает укропная водичка?

помогает, но ненадолго

Про одежду, подгузники и колики.

Мой ходит в рубашке с длинным рукавом и простые пиленки без всякого ,,усиления,, днём. Ночью плюс подгузник, итого один подгуз в сутки.

Я всех детей в нед 3-4 уже старалась высаживать. В более физиологичной позе все какательно/писательные дела делаются проще. В этот раз начали ещё раньше, в 10 дней. 

Итоги спустя неделю:

- я понимаю когда он хочет в туалет, начинает выгибаться, плакать, даже грудь бросает, высаживаю над тазиком - писает и какает без труда. Какает в несколько приемов с газиками (иногда много), со стараниями, напрягается. За сутки так раз 4-5.

- меньший расход пиленок и подгузников ( посреди ночи просыпается, прокакается над тазиком, газы все выйдут, пописает и укладываемся спать дальше без проблем)

- прямо коликов я не помню ни у одного ребёнка своего, чтобы я прям боролась с ними, и/или тем более медикаментозно - вот такая помощь в очищении кишечника думаю играет не последнюю роль в этом)

Изменено пользователем Любовь 003

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...