Luchik_solntsa 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 девочки, я теперь немного трясусь, малышка отлично, а у меня не очень... краевое, низкая плацента, головное и шейка укоротилась с 40 до 27 за 3 недели... завтра иду к гине, посмотрим чего хорошего скажет... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Luchik_solntsa главное сильно не паникуй. Нервы тоже плохо. Со мной девочка на сохранении лежала, ну как девочка, 40 лет почти))) и у нее 2ая Б, и закровило. Привезли в больницу. Все остановили. Шейка короткая. Поставили пессарий. Сняли в 37 недель. Доходила до 40. В итоге уже стимулировать хотели. Но началось само. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Из за этого и укоротилась, что низкая плацентация. Но она ещё поднимется. На наших сроках это не страшно. Не паникуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 7 часов назад, Luchik_solntsa сказал(а): девочки, я теперь немного трясусь, малышка отлично, а у меня не очень... краевое, низкая плацента, головное и шейка укоротилась с 40 до 27 за 3 недели... завтра иду к гине, посмотрим чего хорошего скажет... низкая плацента это нормально на таких сроках. вернее часто бывает. поднимется вместе с ребенком. А если придешь к гине с тревогой такой. она подумает что ты срочно от нее лечение требуешь и назначит какую нить хрень. тебе это надо? У меня просто брат врач (не гинеколог))) . Говорит когда чел приходит и молящими глазами смотрит и говорит, что у него все плохо и лечение просит, то мы говорит его и назначаем. А что остается. Иначе этот чел пойдет и пожалуется что его не лечат. Получается если у чел все норм, или в переделах нормы то врачи все равно пичкают таблетками, дабы пациенту лучше стало психологически хотя бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @svetik32 @Magma87 ну девочки, я конечно не сижу в обнимку с новопасситом, но мне кажется укорочение шейки за 3 недели больше, чем на см нормой точно не является и я очень дорожу своей малышкой, поэтому пойду и буду клевать своего гинеколога что бы она следила за моим состоянием тщательнее, а то она видела меня последний раз в 12-13 недель, а кровь я сдавала вообще 1 раз в 6 недель. Дождаться момента пока она еще укоротится и лететь на скорой сохранять с кровотечением я точно не хочу??♀️??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irsha 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Luchik_solntsa вы абсолютно правы!!!!!!! В нашем положении лучше перебдеть ?????????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @Irsha спасибо Ирин, ко мне можно на ты! Сижу уже у кабинета, очередь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Luchik_solntsa @Luchik_solntsa это конечно. И лучше лечь. Мне с 29 до 40 мм за неделю в стационаре увеличили. Просто мало ли ты паникер, хотела успокоить ?. Я то всю ночь не спала из за 29 мм @svetik32 какие новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @svetik32 ну я тоже волнуюсь конечно, правда спала отлично сегодня ? лягу обязательно если направление дадут, а что в стационаре делать будут для этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Добрый день, девочки! Мы вернулись из отпуска. Сегодня 19 неделек у нас. Шевеления уже стабильно ежедневно чувствую недели три как, знаю во сколько просыпается малышка, и на нось обязательно общаемся)) Завтра второй скриниг. Сегодня живот тянет весь день, пока с папаверином держусь, завтра после УЗИ ко врачу ещё, посмотрим что скажет. @Luchik_solntsa что врач в итоге говорит? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Всем привет! @Luchik_solntsa Анечка напиши потом как у тебя дела? @Юлиchка с неделькой, удачного узи тебе завтра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 2 часа назад, Luchik_solntsa сказал(а): @svetik32 ну я тоже волнуюсь конечно, правда спала отлично сегодня ? лягу обязательно если направление дадут, а что в стационаре делать будут для этого? Ой я даже незнаю, они лечат то, что привело к укорочению. Мне сняли гипертонус и шейка удлинилась. А что делают при низкой плацентации ?? Читала только , что лежать надо, поменьше ходить, тяжёлое не таскать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irsha 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Luchik_solntsa как прием? Что врач говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @kse100 спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @Юлиchка @kse100 @Irsha назначила утрожестан свой любимый, завтра тонну анализов сдать, шейку смотрим через неделю и там решаем по факту ее размера или ходим дальше или если хоть на миллиметр укоротится то едем полежать в стационар, пока так как то... ну и конечно максимально постельный режим, ничего не поднимать и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Luchik_solntsa надеюсь, все обойдется! Все под контролем. А какие анализы? Кровь опять? Девочки, у кого-нибудь ноет таз? У меня 18 недель, последние дни то копчик, и в прямую кишку отдает, то лобок как-то ноет, то где-то с внутренней стороны ног, откуда они растут))) прям чувство, что кости ноют. Начиталась, что с 18й недели может такое быть, и в дальнейшем возможен симфизит ( хотя может и просто, физиологические боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 23 минуты назад, Кoлыбель сказал(а): А какие анализы? Кровь опять? кровь всех возможных вариаций, мазок взяла сегодня и еще мочи всякой разной 23 минуты назад, Кoлыбель сказал(а): Девочки, у кого-нибудь ноет таз? у меня ноют наружние половые органы все, так неприятно, как будто они набухшие и прям распирает там все, мерзкие ощущения и иногда заклинивает бедро в районе таза справа, хромаю день - потом отпускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Luchik_solntsa может писсарий лучше ставить, у меня так в прошлую беременность, роды останавливали в 30 недель, но слава богу капельницы и т. д, все обошлось поставили писсарий, сняли в 35 недель и сразу схватки начались, в этот раз тоже за шейкой наблюдают, если что будут ставить, ты держись постельный режим, все будет ок! Держись! У меня сейчас шейка на узи 3.6,тоесть норм, а при осмотре палец пропускает, нечего тяжёлого не подымать и т. д @svetik32 да больше лежать, нечего не подымать, но не переживай подымется еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 20 августа 2020 Автор Поделиться 20 августа 2020 @kse100 сказали ставят пессарий если меньше 23 мм, или зашивают, и ты береги себя! главное следить за всем и доносим наших крошек до самых 40 недель, еще потом просить будем выходить их? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Доброе утро. Я с УЗИ. Пока всё хорошо, но обнаружили истинный узел пуповины Сказали уже точно не распутается. Теперь только молиться, чтобы не затянулся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Юлиchка не переживай, я когда сына родила было 3 узла, правда не на одном узи не видели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 2 часа назад, Юлиchка сказал(а): Доброе утро. Я с УЗИ. Пока всё хорошо, но обнаружили истинный узел пуповины Сказали уже точно не распутается. Теперь только молиться, чтобы не затянулся. Что значит истинный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @kse100 заказала допплер домашний. Буду следить. Начиталась, многие и не знали про узел, но и часто плохо заканчивалось это всё. Понимаю, что сделать ничего не могу, даже экстренное кесарево только после 34 недель наверное может спасти... @Magma87 это значит прямо настоящий узел. Бывает ложный, это просто расширения в некоторых местах пуповины, они не опасны. А истинные опасны тем, что могут затянуться. И никто не знает когда это случится и случится ли вообще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 20 августа 2020 Автор Поделиться 20 августа 2020 @Юлиchка ого, пусть все будет хорошо, постарайся не нервничать сильно, а как то мониторить это кроме доплера можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Luchik_solntsa в том то и проблема, что только Доплер раз в две недели и КТГ раз в неделю чуть позже начнем. И никак повлиять невозможно на ход событий. Да и если вдруг обнаружат, что затянулся узел, до определенного срока всё равно ничего не сделать будет. Так что и Доплер этот просто для "себя", для хоть какого-то успокоения временного... Ну да, не прыгать, не активничать, не нервничать сказали... Но как не нервничать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения