Перейти к публикации

❤️В зимней стуже января встречу я малыш тебя❤️

Luchik_solntsa

Полезные сообщения

девочки, я теперь немного трясусь, малышка отлично, а у меня не очень... краевое, низкая плацента, головное и шейка укоротилась с 40 до 27 за 3 недели... завтра иду к гине, посмотрим чего хорошего скажет... 

• Держу кулачки 4

@Luchik_solntsa главное сильно не паникуй. Нервы тоже плохо. Со мной девочка на сохранении лежала, ну как девочка, 40 лет почти))) и у нее 2ая Б, и закровило. Привезли в больницу. Все остановили. Шейка короткая. Поставили пессарий. Сняли в 37 недель. Доходила до 40. В итоге уже стимулировать хотели. Но началось само. 

• Спасибо 1

Из за этого  и укоротилась, что низкая плацентация. Но она ещё поднимется. На наших сроках это не страшно. Не паникуй

7 часов назад, Luchik_solntsa сказал(а):

девочки, я теперь немного трясусь, малышка отлично, а у меня не очень... краевое, низкая плацента, головное и шейка укоротилась с 40 до 27 за 3 недели... завтра иду к гине, посмотрим чего хорошего скажет... 

низкая плацента это нормально на таких сроках. вернее часто бывает. поднимется вместе с ребенком. А если придешь к гине с тревогой такой. она подумает что ты срочно от нее лечение требуешь и назначит какую нить хрень. тебе это надо? У меня просто брат врач (не гинеколог))) . Говорит когда чел приходит и молящими глазами смотрит и говорит,  что у него все плохо и лечение просит, то мы говорит его и назначаем. А что остается. Иначе этот чел пойдет и пожалуется что его не лечат. Получается если у чел все норм, или в переделах нормы то врачи все равно пичкают таблетками, дабы пациенту лучше стало психологически хотя бы. 

@svetik32 @Magma87 ну девочки, я конечно не сижу в обнимку с новопасситом, но мне кажется укорочение шейки за 3 недели больше, чем на см нормой точно не является и я очень дорожу своей малышкой, поэтому пойду и буду клевать своего гинеколога что бы она следила за моим состоянием тщательнее, а то она видела меня последний раз в 12-13 недель, а кровь я сдавала вообще 1 раз в 6 недель. Дождаться момента пока она еще укоротится и лететь на скорой сохранять с кровотечением я точно не хочу??‍♀️??‍♀️ 

@Luchik_solntsa вы абсолютно правы!!!!!!! В нашем положении лучше перебдеть ??????????

• Спасибо 1

@Irsha спасибо Ирин, ко мне можно на ты! :kiss2: Сижу уже у кабинета, очередь

• Держу кулачки 1

@Luchik_solntsa @Luchik_solntsa это конечно. И лучше лечь. Мне с 29 до 40 мм за неделю в стационаре увеличили. Просто мало ли ты паникер, хотела успокоить ?. Я то всю ночь не спала из за 29 мм

@svetik32 какие новости? 

@svetik32 ну я тоже волнуюсь конечно, правда спала отлично сегодня ? лягу обязательно если направление дадут, а что в стационаре делать будут для этого? 

Добрый день, девочки! 

Мы вернулись из отпуска. Сегодня 19 неделек у нас. Шевеления уже стабильно ежедневно чувствую недели три как, знаю во сколько просыпается малышка, и на нось обязательно общаемся)) Завтра второй скриниг. Сегодня живот тянет весь день, пока с папаверином держусь, завтра после УЗИ ко врачу ещё, посмотрим что скажет. 

@Luchik_solntsa что врач в итоге говорит?

• Нравится 4

Всем привет! @Luchik_solntsa Анечка напиши потом как у тебя дела? @Юлиchка с неделькой, удачного узи тебе завтра! 

• Нравится 1

2 часа назад, Luchik_solntsa сказал(а):

@svetik32 ну я тоже волнуюсь конечно, правда спала отлично сегодня ? лягу обязательно если направление дадут, а что в стационаре делать будут для этого? 

Ой я даже незнаю, они лечат то, что привело к укорочению. Мне сняли гипертонус и шейка удлинилась. А что делают при низкой плацентации ?? Читала только , что лежать надо, поменьше ходить, тяжёлое не таскать

@Luchik_solntsa как прием? Что врач говорит?

@kse100 спасибо!

@Юлиchка @kse100 @Irsha назначила утрожестан свой любимый, завтра тонну анализов сдать, шейку смотрим через неделю и там решаем по факту ее размера или ходим дальше или если хоть на миллиметр укоротится то едем полежать в стационар, пока так как то... ну и конечно максимально постельный режим, ничего не поднимать и тд

• Держу кулачки 1

@Luchik_solntsa надеюсь, все обойдется! Все под контролем. А какие анализы? Кровь опять?

Девочки, у кого-нибудь ноет таз? У меня 18 недель, последние дни то копчик, и в прямую кишку отдает, то лобок как-то ноет, то где-то с внутренней стороны ног, откуда они растут))) прям чувство, что кости ноют. Начиталась, что с 18й недели может такое быть, и в дальнейшем возможен симфизит ( хотя может и просто, физиологические боли.

23 минуты назад, Кoлыбель сказал(а):

А какие анализы? Кровь опять?

кровь всех возможных вариаций, мазок взяла сегодня и еще мочи всякой разной

23 минуты назад, Кoлыбель сказал(а):

Девочки, у кого-нибудь ноет таз?

у меня ноют наружние половые органы все, так неприятно, как будто они набухшие и прям распирает там все, мерзкие ощущения и иногда заклинивает бедро в районе таза справа, хромаю день - потом отпускает 

@Luchik_solntsa может писсарий лучше ставить, у меня так в прошлую беременность, роды останавливали в 30 недель, но слава богу капельницы и т. д, все обошлось поставили писсарий, сняли в 35 недель и сразу схватки начались, в этот раз тоже за шейкой наблюдают, если что будут ставить, ты держись постельный режим, все будет ок! Держись! У меня сейчас шейка на узи 3.6,тоесть норм, а при осмотре палец пропускает, нечего тяжёлого не подымать и т. д

@svetik32 да больше лежать, нечего не подымать, но не переживай подымется еще

@kse100 сказали ставят пессарий если меньше 23 мм, или зашивают, и ты береги себя! главное следить за всем и доносим наших крошек до самых 40 недель, еще потом просить будем выходить их?

• Нравится 1

Доброе утро. Я с УЗИ. Пока всё хорошо, но обнаружили истинный узел пуповины :girl_cray:

Сказали уже точно не распутается. Теперь только молиться, чтобы не затянулся.

• Держу кулачки 3

@Юлиchка не переживай, я когда сына родила было 3 узла, правда не на одном узи не видели

• Спасибо 1

2 часа назад, Юлиchка сказал(а):

Доброе утро. Я с УЗИ. Пока всё хорошо, но обнаружили истинный узел пуповины :girl_cray:

Сказали уже точно не распутается. Теперь только молиться, чтобы не затянулся.

Что значит истинный?

@kse100 заказала допплер домашний. Буду следить. Начиталась, многие и не знали про узел, но и часто плохо заканчивалось это всё. Понимаю, что сделать ничего не могу, даже экстренное кесарево только после 34 недель наверное может спасти...

@Magma87 это значит прямо настоящий узел. Бывает ложный, это просто расширения в некоторых местах пуповины, они не опасны. А истинные опасны тем, что могут затянуться. И никто не знает когда это случится и случится ли вообще.

• Держу кулачки 2

@Юлиchка ого, пусть все будет хорошо, постарайся не нервничать сильно, а как то мониторить это кроме доплера можно? 

• Держу кулачки 1

@Luchik_solntsa в том то и проблема, что только Доплер раз в две недели и КТГ раз в неделю чуть позже начнем. И никак повлиять невозможно на ход событий. Да и если вдруг обнаружат, что затянулся узел, до определенного срока всё равно ничего не сделать будет. Так что и Доплер этот просто для "себя", для хоть какого-то успокоения временного...

Ну да, не прыгать, не активничать, не нервничать сказали... Но как не нервничать... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...