Magma87 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Ого даже не знала. про узел. во дела. А это от чего он завязывается? потому что малыш вертится или как? Кстати деочки у кого сколь ко раз за день малыш толкается. чет мой вообще мало. только утром и вечером. и то по несколько раз и все. это норма?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Magma87 да, вертится много. У меня малышка тоже утром, точнее в 12 каждый день начинает шевелиться и потом уже на ночь. А может я днем сама активничаю, так и не обращаю внимания просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Юлиchка О Господи?. Ещё и такое бывает??? Держись @Magma87 также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 3 часа назад, Magma87 сказал(а): Кстати деочки у кого сколь ко раз за день малыш толкается. чет мой вообще мало. только утром и вечером. и то по несколько раз и все. это норма?) У нас с тобой срок считай одинаковый. У меня тоже немного, точнее я думаю, что просто еще малыш маленький и не все его движения чувствуем. Не переживай, на этом сроке это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Юлиchка держись, сыну моему уже 16,тогда в то время информации особо не было, но он очень сильно крутился, очень шустрый и сейчас тоже, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna/35 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Всем привет. Девочки, а шевеления давно чувствуете? Дело в том, что у меня пока с этим тишина. Начинаю переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @svetik32 @kse100 спасибо, девочки, за поддержку. Сегодня уже подуспокоилась немного. Остаётся только надеяться и верить в своего малыша. @Anna/35 недель с 16 не каждый день, ежедневно точно с 17-18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 21.08.2020 в 17:40, Anna/35 сказал(а): Всем привет. Девочки, а шевеления давно чувствуете? Дело в том, что у меня пока с этим тишина. Начинаю переживать. на 19 неделе почувствовала. У меня первый. Но редко. ) только когда с ним разговариваю. Пару раз толкнёт и все. Но я прям прислушивалась к себе. Ложилась и живот гладила. А так в течении дня фиг. Тишина) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 16 нед 5 дней. Третий ребёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 Примерно 17 и 4 было. Сначала не была до конца уверена, недель с 18 уже явно. Но у меня без рыбок/бабочек/пузырьков, сразу пиночки, на нервный тик похоже) в основном утром и вечером, когда лежу. ребёнок первый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 21.08.2020 в 10:40, Anna/35 сказал(а): Всем привет. Девочки, а шевеления давно чувствуете? Дело в том, что у меня пока с этим тишина. Начинаю переживать. В среднем с 18-20 нед у кого беременность первая. У меня тихоня на УЗИ мы спим, повернувшись попой к миру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 21.08.2020 в 10:40, Anna/35 сказал(а): Всем привет. Девочки, а шевеления давно чувствуете? Дело в том, что у меня пока с этим тишина. Начинаю переживать. я вчера побежала на узи, пару дней совсем шевеления не чувствовала. Оказалось, что бьет в плаценту, она у меня на передней стенке и это смягчает, поэтому я не чувствую, и лежит поперечно. Всё по сроку, и у нас дочкабудет теперь старший защитник и 2 помощницы-сестрички))) Единственно, что не очень хорошо - это плацента по передней стенке, и она прям на рубце пока, поднялась на 1 см от зева, буду надеется, что всё таки еще поднимется и уйдет от рубца. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Anastaska вот и отлично! Поздравляю в девочкой) У меня тоже плацента по передней стенке и всего на 5 см выше вн.зева. Но, я читала, что по передней стенке плацента очень хорошо поднимается, так что должна быть выше в итоге, живот то только начал расти. Я покупала бандаж и мне сказали продавцы, что я вообще не похожа на беременную, и живота у меня нет)))) хотя реально пузяк такой вырос за последние две недели. Но я на других смотрю, действительно у многих просто свои такие немаленькие пузики... Я раньше и не обращала внимания на это. Так что видимо я сейчас выгляжу просто как полная. С бандажом хожу гулять вечером, на много легче становится, особенно после целого дня на работе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Юлиchка у меня так же. Выгляжу больше, как толстая после родов. Да ещё с малышем на руках. Наверное думают, что пуз после родов такой Всем привет девочки. Я со своей дочкой ничего не успеваю. Бегаю за ней целый день. Она мне так скучать не даёт. Что даже некогла полежать прислушиваться к животику. Только вечером. Когда спать ложимся. У меня счас почти 18 неделек. Стал малыш пинаться в 16,5 недель. До этого чувствовала рыбок редко Плацента по задней стенке и сама не толстая. Поэтому толчки сильные. Даже муж уже ловил Пиночки. Чему несказанно рад))) Вчера не знала чего одеть. На улице прохладно. Штаны все не застегаются или давят. Есть джинсы для Б. С прошлых Б. Они хороши на большой животик, а с маленького спадают. Заказала сегодня на вайлберриз себе леггинсы для Б. И 2е колготок. Одни тонкие, другие толстые. Буду носить с платьями и туниками @Anastaska поздравляю с дочей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Туся* 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Добрый день, Девочки ) можно к вам?! я Немного с запозданием. Я только 2 недели назад узнала, что мы ждем малыша... да да для меня тоже загадка и шок как такое возможно, как и для моих врачей В общем у меня проблемы с циклом были всегда, М раз в 2 в 3 месяца, много диагнозов было поликистоз и прочие, в карточке написано бесплодие. Мне 34 года. Есть дочка 4 годика, на ее создание ушло 6 лет... лечений, больниц, стимуляции... и т.д вообщем танцы с бубнами. В свете этого, я вообще ничего не ждала, признаков не было абсолютно никаких. Жила себе жила... работы много и т.д И тут чего то сериал смотрю, а там одна Б, другая Б... думаю пойду что ли тоже тест сделаю... вообще без надежды ( их сотни наверно переделала в своей жизни, и уже привыкла к одной полоске). А тут опааааааа и // Записалась на следующий день на узи, говорю тест полосатый, срок не знаю, цикла нет, может 5 недель, может 8, (пока ничего не чувствую, признаков нет, живота не видно ( я как бы полная и так) штаны не давят, все хорошо. Врач датчик кладет и мы обе в ступоре, ибо там уже такой человечек.... ставит срок 15 недель 5 дней. срок на 31. 01 - но думаю немного раньше, скорее всего же ПКС, если первое было КС 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клэр 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Привет девочки! У кого недельки и экваторы - поздравляшки! В воскресенье вернулась из отпуска, сегодня встала-таки на учет, ровно в 18 недель... Гинеколог - просто душка, на кресле глянула, мазок взяла, кучу бумажек направлений выписала, ничем особенно не грузила, единственное - теперь ходить раз в две недели... Скрининг второй с 8 по 18 сентября надо сделать, полагаю, уже скажут пол малыша. После УЗИ надо с руководством обсудить мой уход, подготовить кого-то на своё место, передать дела... Шевелюшки вроде есть, рыбки, ежедневно но едва уловимо. У дочки 31 августа юбилей 10 лет, заказала торт, приедет свекровь с деверем, еще родственники подтянутся, а детский праздник будет через недельку, т.к. перед 1 сентября всем родителям страшно некогда и мало кто готов топать к нам на днюху... Дел масса, не успеваю почувствовать себя беременной, ношусь как конь по делам! Девочки, всем отличного самочувствия и крепких нервов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 1 час назад, *Туся* сказал(а): Добрый день, Девочки ) можно к вам?! я Немного с запозданием. Я только 2 недели назад узнала, что мы ждем малыша... да да для меня тоже загадка и шок как такое возможно, как и для моих врачей В общем у меня проблемы с циклом были всегда, М раз в 2 в 3 месяца, много диагнозов было поликистоз и прочие, в карточке написано бесплодие. Мне 34 года. Есть дочка 4 годика, на ее создание ушло 6 лет... лечений, больниц, стимуляции... и т.д вообщем танцы с бубнами. В свете этого, я вообще ничего не ждала, признаков не было абсолютно никаких. Жила себе жила... работы много и т.д И тут чего то сериал смотрю, а там одна Б, другая Б... думаю пойду что ли тоже тест сделаю... вообще без надежды ( их сотни наверно переделала в своей жизни, и уже привыкла к одной полоске). А тут опааааааа и // Записалась на следующий день на узи, говорю тест полосатый, срок не знаю, цикла нет, может 5 недель, может 8, (пока ничего не чувствую, признаков нет, живота не видно ( я как бы полная и так) штаны не давят, все хорошо. Врач датчик кладет и мы обе в ступоре, ибо там уже такой человечек.... ставит срок 15 недель 5 дней. срок на 31. 01 - но думаю немного раньше, скорее всего же ПКС, если первое было КС Вот это сюрприз. Поздравляю. Это чудо ☺️? 33 минуты назад, Клэр сказал(а): Привет девочки! У кого недельки и экваторы - поздравляшки! В воскресенье вернулась из отпуска, сегодня встала-таки на учет, ровно в 18 недель... Гинеколог - просто душка, на кресле глянула, мазок взяла, кучу бумажек направлений выписала, ничем особенно не грузила, единственное - теперь ходить раз в две недели... Скрининг второй с 8 по 18 сентября надо сделать, полагаю, уже скажут пол малыша. После УЗИ надо с руководством обсудить мой уход, подготовить кого-то на своё место, передать дела... Шевелюшки вроде есть, рыбки, ежедневно но едва уловимо. У дочки 31 августа юбилей 10 лет, заказала торт, приедет свекровь с деверем, еще родственники подтянутся, а детский праздник будет через недельку, т.к. перед 1 сентября всем родителям страшно некогда и мало кто готов топать к нам на днюху... Дел масса, не успеваю почувствовать себя беременной, ношусь как конь по делам! Девочки, всем отличного самочувствия и крепких нервов! ?? класс. Зато некогда о пустяках думать. Читать всякую фигню. Как многие беременные и думать о плохом ) На меня пока ещё налазят штаны) только когда сижу расстёгиваю ширинку. На работе не говорила пока. Так что в тихаря сижу ) живота особо не видно под кофтой. записалась тоже на 2 скрининг на начало сентября. Ждууууу? малыш пинается по вечерам. Уже отчётливо чувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @*Туся* ничего себе! Вот оно как бывает))) поздравляю! всем привет! Мы вчера были на втором скрининге, сказали все отлично, малышка развивается как нужно)) живот большой достаточно, уже не скроешь, даже не ожидала я такого)) пдр ставят на 11 января, но прям чувствую, что рядом с Новым годом окажемся в итоге ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Девочки, привет. Давно не писала. С прошлого понедельника после узи меня отправили в ПЦ в стационар. Шейка 28. За 1 неделю потеряла больше нервов, чем было. КАждый день они мне что то новое говорилиИз за центрального предлежания зашивать они меня не могут, для пессария рано. Выход один: лежать. Поставили утрожестан. Через 2 дня она намерила мне 35 шейку. Я радостная, что меня выпишут, ан нет, сказали, ты те5перь у нас до родов. У тебя ЦП. На следующий день в пятницу изменила свое решение, сказала, что если шейка в норме будет в понедельник выпишет меня домой. В понедельник посмотрела 30. Вроде отпусках надо, но предварительно отправила меня на ЭХО КГ к "царю и богу, его величества" узисту. (просто они его очень боготворят). В итоге он нашел у меня из 3ех сосудов только 2. ! не работает(он есть, но не работает). Направили меня на сегодня к генетику (так как он написал в заключении, что сосуда 2), а это маркер хромосомный. Генетик, удивилась, что меня никуда не направляли раньше, так как бета хгч у меня повышена на 12 неделе, а еще теперь и сосуд. (я правда после с трезвой головой посмотрела, что я была на скрининге на 13 недель и 5 дней). В итоге говорит, что маркеры есть, не сильные риски, но есть, это может быть из за центр. предлежания, что там может валик быть, который вырабатывает хгч, дюфастон, на котором я была и тд. Но риски есть. А для того что бы просмотреть, для любых манипуляций уже поздно. у меня 22 недели сегодня!ПРосто я уже вся вымоталась, приехала домой, проревелась(( Вечером пойду к своему врачу будем определяться дальше как и что. На пятницу записалась еще на узи, пусть посмотрят еще раз все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @*Туся* поздравляю с чудом! @Клэр это и хорошо, когда так всё крутится, значит всё хорошо, идет своим чередом. @Ekaterina_M да уж, конечно. Но я когда про пороки пуповины читала, пишут, что бывает два сосуда и при хороших УЗИ ничего страшного нет в этом. Шейку смотреть, конечно. Ну и на контрольное УЗИ сходи обязательно, самой спокойнее будет. Меня с пуповиной теперь каждые две недели на Допплер направляют. Вчера ходила, так врач УЗИ посмотрела, все параметры кровотока записала, написала, что на данный момент всё в порядке. А дома я залезла в интернет и вижу, что есть отклонения от норм... Не знаю почему тогда всё в порядке написала, или пока не критичные отклонения.... Ну и мне теперь лежать сказали, не нервничать. С работой вообще не знаю что делать, ее не бросить. Либо придется просто потом менять работу, если сейчас меня заменять будут. Пока сижу на больничном, немного на работу бегаю, но если в больницу положат, то всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Anastaska простите , а что плохого в плаценте по передней стенке ? Или это вы так написали из-за того , что она на рубце у вас ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Kasatik01 давай на ты) да, это именно у меня плохо из-за того, что было ранее 2 КС и плацента сейчас прям на рубце, т.е. есть риск врастания, но я мысли гоню прочь, всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Magma87 думаю да. Адекватно ощущать шевеления ты должна после 25 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Anastaska ?? Поняла, спасибо , что ответила ? думаю , все хорошо у вас будет ??? Девчоночки, всем привет! Отпишитесь , пожалуйста, у кого уже срок 20 нед , кто ещё не отменил Дюфастон или вот только начал отменять после скрининга ?? Расскажите как это делаете )) пожалуйста ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Kasatik01 я ещё не начала отменять. Но планирую после УЗИ, после 20 недель. Я всегда убираю 1/4 в сутки. Постепенно сходя на нет. Пью 2 шт в день. То есть в четвертинках это 8 четвертинок. Обычно убираю ночную первый раз. То есть утром пью целую. А вечером без 1/4. На следующий день убираю 1/4 утром и 1/4 вечером. Ну итд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения