Kasatik01 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Princessa_amk спасибо ! То есть вы уже не впервой так делаете ? Ну в смысле не первая беременность на дюфастоне у вас ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда92-06 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Девушки, всем доброго времени суток! Нашла эту беседу и решила присоединиться к вам) Планировали ребёнка 2 года, уже настраивалась на ЭКО, но в итоге 9 мая узнала о беременности. Срок сейчас 19 недель и 3 дня. ПДР ставят на 17 января. В декрет с 7 ноября. У меня к вам такой вопрос, как можно до декрета протянуть на больничных? Дело в том, что работаю в школе учителем начальных классов. Сейчас в период пандемии условия работы сделали невыносимыми для моего нового положения. Нагрузку никто мне не снизит. Работать буду с 5 утра до 5 вечера, плюс подготовка к урокам и проверка тетрадей. В общем из-за рабочего стола буду вылазить в час ночи точно. Работы не боюсь, но есть большой страх потерять ребёнка из-за нервного срыва или от какой-нибудь подцепленной инфекции. Уволиться не могу. В больнице гинеколог разводит руками, что может максимум дать 10 дней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @*Туся* офигеть @Надежда92-06 я все неотгуленные отпуска собрала в кучу, получился 41 день. В декрет 9.11, но я возьму все эти неотгуленные дни и а-ля улю 25.09 @Kasatik01 я не отменял. 2 по 200 утрожестан. Я со стационара только, в роддоме сказали продолжать. 19 нед 2 дня. Лежала по поводу гипертонуса и укоротилась шейка Я сегодня со 2 скрининга. Всё хорошо. Только пол невозможно было определить. Узистка так и сказала - хулиганье какое то. И плавал, и прыгал, и пинался. Еле еле всё замерили 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Kasatik01 у меня сегодня 20 недель. На сегодня оставили 2*200 Утрожестана. По порядку: было до 19 недели дюф 3 раза в сутки, с 19 недели сказали два дюфа (утро и вечер) заменить на Утрожестан 200, а дневной дюф оставить на неделю и потом просто убрать. Сегодня второй день без дюфастона, только утрик два раза в день. Завтра ко врачу, посмотрю что дальше скажет делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 @Надежда92-06 понимаю, сама сейчас в такой же ситуации примерно, только я в детском саду.... единственный вариант это больничный у терапевта 14 дней, потом сразу открывать у гинеколога 10 дней, потом опять у терапевта и так до победного, я планирую еще чередовать с педиатром, с сыном "типо" на больничном... сегодня первый день после отпуска на работу вышла и извели всю, так я точно долго не выдержу, а декрет 26 октября... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @svetik32 спасибо, что ответили . А сколько шейка у вас была? И сколько стала после стационара ? @Юлиchка спасибо! Если не сложно , можете написать после приема , что врач вам скажет, пожалуйста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья 2601 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Всем здрасте..уже у меня 18.и 5 дней...шевелений нет вообще...беременность 3 ...узи только на 8 сентября.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Kasatik01 12.08 легла на дневной стационар с шейкой 29 мм. 21.08 выписали с 40 мм. Сегодня 26.08 на скрининге 38 мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Kasatik01 я Аня, ко мне на ты. У меня 4ая Б. Все на Дюфастоне. Тк низкий прогестерон. Сдавала не раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Princessa_amk Ань, очень приятно , я Кристина ? и получается ты каждую беременность отменяла Дюфастон на 20 неделе ? Просто у меня до Б все циклы на дюфастоне были, а теперь вот надо будет отменять , а я боюсь ((( а вдруг мне его не будет хватать после отмены ??♀️ Как понять то ? Анализ нет смысла сдавать .. @svetik32 а зев у вас открыт был и шейка мягкая ? Или просто шейка 29 мм и поэтому в стационар положили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Kasatik01 Я Оксана, давай на ты)))) У меня уже 22-23 недели))) 5 беременность. По поводу шейки у меня на узи 3.6 была, но при осмотре мягкая и пропускает, будут мониторить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Kasatik01 ну, да, я обычно делаю 2ой скрининг, УЗИ. Если все ок с шейкой и прочим, то смысла дальше пить нет. Всю роль на себя берет плацента. Вообще конечно надо советоваться со своим врачём. Но у меня врач была очень интересная старая бабка и кроме как прокапать магнезию в стационаре ничего не предлагала никому. Всем привет, всех неделек с недельками!!! У нас сегодня 18 неделек! @kse100 вот по узи у меня якобы длинная и хорошая. А мне лично кажется, что мягкая и пропускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Kasatik01 конечно напишу, врач только вечером) У меня в понедельник смотрели шейку, была 41 мм. Может и будут отменять утрик. Я не знаю почему мне его назначили. Хотя у меня тонус постоянный, всё время на больничном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Princessa_amk с неделькой)))) И всех у кого сегодня, с неделькой! 50 минут назад, Princessa_amk сказал(а): @Kasatik01 @kse100 вот по узи у меня якобы длинная и хорошая. А мне лично кажется, что мягкая и пропускает Ну, да тут только на кресле смотреть @Юлиchка держись, пиши как ты @Надежда92-06 добро пожаловать!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Kasatik01 До 16 недель была на дюфе, после плавно отменяла. Но на скрининге укороилась шейка 28. Легла в ПЦ, сказали ставить утрик 200 утро +400 ночь, до 36 недель. Девочки, дайте пожалуйста совет, у меня уже мозг перестал работать((( Завтра пойду на узи, чтобы еще раз посмотреть, чтобы не нашли других отклонений от норм. Я же правильно записалась на узи 2 скрининг+уздг. (я так поняла, что доплерометрия это и есть уздг). Еще уже думаю, чтожет мне в 3 д сделать. Чтобы уже окончательно убедиться что с малышом все хорошо, носик есть, кровоток. Поможет мне 3д? Или нет от него смысла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Kasatik01 и так, я от врача - пока сказали начать снижать утрик - утром 100 и вечером 200 с завтрашнего дня. @kse100 оставили меня ещё на неделю на больничном с тонусом. В остальном всё в порядке. Кроме веса! Я не знаю как, но у меня прибавка за месяц 4,4кг! При том, что ем я даже меньше, сем до 16 недель, просто обычное питание без сладкого и без хлеба. Что ещё сделать? На Юге питались три недели, 3 кг лишних привезла, ела всегда утром омлет 100 гр, в обед отварной картофель 150 гр плюс салат свежие огурцы и помидоры 100 гр. Ужин точно такой же как обед. Ну и фрукты днем ещё ела. Мясо/рыба один раз в неделю. Сейчас дома, конечно, чуть лучше стала питаться, но в целом примерно также. Сказали отменить прием витаминов и пересмотреть питание. @Ekaterina_M так на втором скрининге носик и посмотрят. Про 3д не подскажу, не делала. Уздг это да, допплерография, как я понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik32 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Kasatik01 зев закрыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Ekaterina_M я не знаю, что даёт 3д УЗИ. Сделай пока то, что запланировала. @Юлиchка да уж. Прибавка большая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Юлиchка Как с отеками? может это они дают вес? 3 часа назад, Юлиchка сказал(а): @Ekaterina_M так на втором скрининге носик и посмотрят. Про 3д не подскажу, не делала. Уздг это да, допплерография, как я понимаю Носик по смотрели, по узи все в норме. У меня был уже второй скрининг и по нему было все хорошо, кроме шейки. И все сосуды и все. А вот как с шейкой в ПЦ попала, оказалось, что на 1 скрининге биохим. были риски выше. И сосуд один не работает((( Вот как могли просмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Princessa_amk @Ekaterina_M Отёков вроде нет. Пока думаю просто вообще питаться одними свежими овощами. Но сколько я так выдержу?... Муж тоже удивляется откуда прибавка, видит же сколько я ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Kasatik01 я тоже отменяю дюф четвертинками, но раз в два-три дня. Я так в 13 недель с трёх на две таблетки перешла, и вот сейчас съезжаю. Осталась в сумме одна таблетка, с сегодняшнего дня, половинка утром и половинка вечером, дней за 8-10 и ее уберу, и как раз записалась на скрининг на 7е сентября. Всем привет! Сходила вчера на прием, анализы крови в норме, взяли мазки. Скрининг крови, как я и говорила, странный, там только ХГЧ и афп, эстриола нет! И никаких расчетов рисков нет, только МоМ, и все. Гинеколог сказала, все в норме, я решила больше об этом не думать. Записалась на УЗИ, буду ждать теперь. Шейку на кресле, кстати, пощупали - сказала, длинная и закрытая. Ладно, закрытая, но как длину можно пальцами прощупать? Курантил, кстати, пьет кто-нибудь? И вообще какие витамины пьете? @Юлиchка а пьешь достаточно? Одними овощами плохая идея, нужен белок, железо. Если заменить картофель гречкой? Ввести творог вместо омлета? По описанию ешь как птичка. Может, это гормоны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Кoлыбель да я понимаю, что картофель не идеально кушать, но от гречки воротит, макароны я никогда не любила. Люблю капусту, но от нее живот пучит сейчас. Мясо вообще почему то не хочется, заставляю себя хоть иногда кушать. На творог тоже смотреть не могу пока. Вот и обхожусь пока тем, что не противно. Реально не много выходит. Сладкого нет, мучного тоже, от сладкого ещё с начала беременности воротить стало. Единственное, я много фруктов ем, может из-за них такая прибавка, это ж углеводы и сахар всё-таки. Пила я всегда мало, но в последнее несколько дней пью литр в день точно, ощущение, что постоянно пить хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Девочки, в период с 18 до 20 недель должны мы какие-то анализы сдавать? Типа 2ой скрининг или чё то такое. Я сегодня спросила в ЖК, мне ответили если на 1 было все ок, то типа ничего не нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Юлиchка спасибо, что написала ???? С утиркой конечно отчасти проще , его можно до 30 с лишним нед , в отличие от Дюфастона(( @Кoлыбель спасибо ! Тож начинала отменять раньше , только с 3 на 2,5 перешла и пошла на цервикометрию, там шейку 30 намерили , я испугалась и вернула половинку , потом ещё два раза мониторила, она 35 и 32 была . Короче надо уже отменять , а я все боюсь ??? @Princessa_amk мне врач сказала ничего не надо кроме мочи ?♀️ Но типа за платно ты можешь сдать все что угодно , если хочешь ? а след сдача анализов только на 30 нед - это плановая . Ну я вот ОАК сдала например для себя и выяснила , что гемоглобин снижен немного. Так что для собственного спокойствия лучше сдать ) как минимум общий анализ крови . @Princessa_amk а плацента уже его достаточно будет вырабатывать ? Как понять , что недостаточно его ?♀️ Шейку смотреть ? @Princessa_amk Ань, а до беременности ты тоже на дюфастоне ? Или ты его во время Б только уже подключаешь ? Выходит прог у тебя низкий , ты пьёшь дюф и после 20 нед всегда отменяешь и все норм , значит плацента его достаточно потом выделяет ? Я ведь правильно понимаю ? @kse100 привет, Окван , очень приятно ? 5 беременность ?? Девчонки, ничего себе , у кого 4 , у кого 5 , вы молодцы конечно ! ?? А меня не смотрели не кресле , якобы если по узи зев сомкнут Т-образный, то все ок ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 12 часов назад, Юлиchка сказал(а): @Kasatik01 и так, я от врача - пока сказали начать снижать утрик - утром 100 и вечером 200 с завтрашнего дня. @kse100 оставили меня ещё на неделю на больничном с тонусом. В остальном всё в порядке. Кроме веса! Я не знаю как, но у меня прибавка за месяц 4,4кг! При том, что ем я даже меньше, сем до 16 недель, просто обычное питание без сладкого и без хлеба. Что ещё сделать? На Юге питались три недели, 3 кг лишних привезла, ела всегда утром омлет 100 гр, в обед отварной картофель 150 гр плюс салат свежие огурцы и помидоры 100 гр. Ужин точно такой же как обед. Ну и фрукты днем ещё ела. Мясо/рыба один раз в неделю. Сейчас дома, конечно, чуть лучше стала питаться, но в целом примерно также. Сказали отменить прием витаминов и пересмотреть питание. @Ekaterina_M так на втором скрининге носик и посмотрят. Про 3д не подскажу, не делала. Уздг это да, допплерография, как я понимаю Прибавка зависит ещё от того сколько ваш собственный вес. Может у вас недобор. Тут все индивидуально. Я вообще набрала всего 2кг за все 20 недель 8 часов назад, Юлиchка сказал(а): @Кoлыбель да я понимаю, что картофель не идеально кушать, но от гречки воротит, макароны я никогда не любила. Люблю капусту, но от нее живот пучит сейчас. Мясо вообще почему то не хочется, заставляю себя хоть иногда кушать. На творог тоже смотреть не могу пока. Вот и обхожусь пока тем, что не противно. Реально не много выходит. Сладкого нет, мучного тоже, от сладкого ещё с начала беременности воротить стало. Единственное, я много фруктов ем, может из-за них такая прибавка, это ж углеводы и сахар всё-таки. Пила я всегда мало, но в последнее несколько дней пью литр в день точно, ощущение, что постоянно пить хочу. Фруктов говорят в первой половине дня можно. Потому что много сахара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения