Перейти к публикации

❤️В зимней стуже января встречу я малыш тебя❤️

Luchik_solntsa

Полезные сообщения

Доброе утро девчонки))) 

По поводу прибавке, у 3.5 кг, но тоже резко, но добеременный вес 50,вначале был токс и минус 2 кг, а сейчас 22-23 недели 53.5кг

@svetik32 сегодня со 2 скрининга. Всё хорошо. Только пол невозможно было определить. Узистка так и сказала - хулиганье какое то. И

ух ты, так ты ещё и пол не знаешь))) 

Но главное, что все ок

• Нравится 1

10 часов назад, Princessa_amk сказал(а):

Девочки, в период с 18 до 20 недель должны мы какие-то анализы сдавать? Типа 2ой скрининг или чё то такое. Я сегодня спросила в ЖК, мне ответили если на 1 было все ок, то типа ничего не нужно

Я в среду была на приёме, мне дали направление на анализ мочи (он перед каждым приемом делается), общий анализ крови и анализ крови на содержание глюкозы. Кто-нибудь сдавал кровь на глюкозу?

Еще вспомнили, что я не проходила врачей. Дали направление к терапевту, лору, окулисту и стоматологу - только блин все в отпусках и тяжело записаться( но я спешить не буду. И дали направление на ЭКГ. На 2й скрининг записали на 2 сент, это будет срок 20+2.

И сказали, что до 24 нед нужно будет сделать анализ глюкозотолерантный тест. Кому уже назначили? Будете делать?

девочки, у кого-то был когда-нибудь симфизит? 

Девочки, всем привет) Я немного выпала из чата, муж с сыном болели? Всем новеньким привет, неделек с недельками и всех с хорошими скирингами)

У меня Г постоянно в отпусках, хожу раз в месяц к ней, вот второй скрининг будет 7-8 сентября, сказала позвонить, скажет на какой деньги время удалось записать)

Шевелений пока не чувствую, переживательно так, но хоть ВДМ соответствует сроку 18см. Г сказала хорион по задней стенке, плацента возможно спереди, поэтому и не чувствую, хотя первого раньше почувствовала.

@Anastaska я в первую Б не сдавала, в нашей ЖК был необязательным, сейчас направляют, но Г, если не было проблем с сахаром и в анамнезе в близких родственников диабета, спокойно относится, если пишешь отказ. Я не пойду сдавать, глюкоза по анализам ттт всегда в норме была, а девочки рассказывали как сдавали и как им потом плохо было, а сейчас ещё и в маске сидеть нужно, я не готова.

@Юлиchка у меня тоже прибавка за три недели оказалась 1,5 кг, но я пока мои болели спала плохо и потом постоянно чаи гоняла с вкусняшками, тут хоть понятно откуда, а в тебя такое питание простое, откуда же прибавка такая, но и овощи одни есть, тоже не вариант, ведь все элементы должны поступать. Пусть будет вода и она уйдёт быстро??

@Princessa_amk мне тоже перед каждым приемом у Г дают направлением мочу, и кровь второй раз сдавала, а так только направлением второй скрин и все?

@alen-u-shka привет. Как сейчас муж с сыном себя чувствуют? Сама не болела?

Про вес, я уже думаю на внутренние отеки, вижу, что в туалет меньше хожу, чем пью. Думаю записывать количество выпитого и пописаного. Да и ощущение, что почка одна немного побаливает, хотя анализы все в норме, позавчера сдавала. Может уже накручиваю себя

• Нравится 1

@Юлиchка  Спасибо, они лучше, почти все прошло, врач сказал многие болеют, симптомы как у орви: разбитость, насморк, небольшая температура) Я отделалась простудой на губе ?

• Держу кулачки 1

@Anastaska мне назначали (позавчера сдала) полный анализ крови, коагулограмма, биохимия и ТТГ и т4. По анализу сказали всё в норме, сахар 4,4. Про глюкозотолерантный тест даже речи не было, хотя до беременности была на метформине из-за чуть высоковатого сахара. Эндокринолог мне говорила следить за сахаром сейчас в беременность и всё. Теперь прием 7.09., посмотрю что скажет)

@kse100 ну ты вообще дюймовочка)) а рост какой?

3 минуты назад, Юлиchка сказал(а):

@Anastaska

@kse100 ну ты вообще дюймовочка)) а рост какой?

165)

@Юлиchка мне Г сказала, что сейчас по протоколу глюкозотолерантный тест назначают всем, но если не хочешь сдавать, то можно написать отказ.

@Юлиchка  может, попробовать Канефрон попить или брусничный лист? Они безвредные и от отеков помогают, и если боишься за почку, промоют там все

@kse100 у меня 167) но вес уже 64 ((( 

@Anastaska понятно, ну посмотрим, пока к счастью мне не назначили, меня вырвет точно)))))

@Кoлыбель да вот думаю попить брусничный лист как раз. Дома есть. Спасибо!

@Юлиchка а до беременности сколько? 

@kse100 мой комфортный вес 55-56 кг, но эндокринолог мне говорит, что это очень мало для меня. При 54 кг у меня пропали месячные. И действительно, забеременеть получилось сразу как только поправилась до 59 кг. На учет встала 60,1 кг. 

Сегодня уже 64,8 :mamamia:

@Юлиchка

@Юлиchка так у тебя нормальная прибавка за 20 недель, если забеременела 59 кг

Screenshot_Firefox_20200828-161723.png

@Кoлыбель так проблема в том, что вся эта прибавка за последний месяц! До этого вес стоял.

Думаю, все равно все не так страшно. Порей лист, а какие фрукты ешь? Бананы/виноград да, очень много сахара, а если яблоки, киви, сливы - мне кажется, не в них дело...

@Юлиchка норм не парься, у меня тоже прям скочком сразу

27.08.2020 в 19:25, Кoлыбель сказал(а):

Курантил, кстати, пьет кто-нибудь? И вообще какие витамины пьете?

Я нет, в прошлую б пила курантил, для плаценты. Сейчас она в норме. 

3 часа назад, Кoлыбель сказал(а):

@Юлиchка

@Юлиchка так у тебя нормальная прибавка за 20 недель, если забеременела 59 кг

Screenshot_Firefox_20200828-161723.png

А что это за сайт? интересный калькулятор)))

@Кoлыбель на юге арбузы и персикии иногда ела. А дома сейчас сливы и яблоки, но очень редко.

Врач предположила ещё набор веса из-за витаминов, так совпало, что я как раз полтора месяца их пью. Сказала пока отменить.

Курантил я пью по 1 т утром. Но мне для профилактики мигреней назначал терапевт. Пока пью, мне так спокойнее, тем более и для плаценты хорошо.

@kse100 спасибо за поддержку. Муж тоже считает, что просто скачок и дальше не будет такого сильного роста 

15 часов назад, Luchik_solntsa сказал(а):

девочки, у кого-то был когда-нибудь симфизит? 

У знакомой был. Мучилась бедняга. Вечно болел. Ничего не помогало. После беременности прошло все. Терпи ((

6 часов назад, Magma87 сказал(а):

У знакомой был. Мучилась бедняга. Вечно болел. Ничего не помогало. После беременности прошло все. Терпи ((

это я сама думаю может он, вот буду гиню пытать 3 числа, перечитала уже все что могла, подходит только он по признакам

Девочки , привет ! А кто какие витамины пьёт ? Кому-нибудь кальций назначили во 2 триместре? Если да , то какой препарат выбрали ?

@Kasatik01 я Элевит пила. Сейчас пока убрали его из-за веса. Оставила только магний Б6 и витамин д3 отдельно.

@Kasatik01 вроде отвечала. Ответа не вижу. Я каждый раз так снижаю Дюфастон. Пью 4ю Б. До Б я Дюфастон НЕ пила. 

@Юлиchка а мне Элевит не шел. Тошнило с него почему то

Я лично пью Дюфастон, Магне Б6, Йодомарин, витамин с + железо солгар

@Kasatik01 я пила Кальцимин. Мне хорошо шел он. Но его тоже много нельзя. Надо с перерывами. Говорят кости быстрее становятся жёсткими. У ребенка. А ему надо по родовым путям идти. Поэтому в 3ем триместре вроде вообще не рекомендуют 

@Юлиchка я встала на учёт в 8 недель 57,5. Счас +4,5 кг за 10 недель набрала. За последние 3 недели вообще +2.500

@Luchik_solntsa был у девочки, с которой лежали в одной палате. Назначали КС. В 38 недель. Иначе было больно ей. Может и опасно это, я не знаю. Поэтому только вот в таком ракурсе с этим столкнулась

• Спасибо 1

@Юлиchка помогает от мигреней? Я тоже мучаюсь(( в какой дозировке пьешь, 25 или 75

@Kasatik01 я пила Фемибион с перерывами, забывала, пачку первого триместра пила до 19 недель)) ещё пью хемаплекс, с айхерба, это комплекс для крови, там железо и всякие сопровождающие витамины, тоже не каждый день и в дозировке меньшей - я просто их и раньше пила курсом, они мне нравятся. Попозже немного кальций попью и омегу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...