kse100 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Доброе утро девчонки))) По поводу прибавке, у 3.5 кг, но тоже резко, но добеременный вес 50,вначале был токс и минус 2 кг, а сейчас 22-23 недели 53.5кг @svetik32 сегодня со 2 скрининга. Всё хорошо. Только пол невозможно было определить. Узистка так и сказала - хулиганье какое то. И ух ты, так ты ещё и пол не знаешь))) Но главное, что все ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 10 часов назад, Princessa_amk сказал(а): Девочки, в период с 18 до 20 недель должны мы какие-то анализы сдавать? Типа 2ой скрининг или чё то такое. Я сегодня спросила в ЖК, мне ответили если на 1 было все ок, то типа ничего не нужно Я в среду была на приёме, мне дали направление на анализ мочи (он перед каждым приемом делается), общий анализ крови и анализ крови на содержание глюкозы. Кто-нибудь сдавал кровь на глюкозу? Еще вспомнили, что я не проходила врачей. Дали направление к терапевту, лору, окулисту и стоматологу - только блин все в отпусках и тяжело записаться( но я спешить не буду. И дали направление на ЭКГ. На 2й скрининг записали на 2 сент, это будет срок 20+2. И сказали, что до 24 нед нужно будет сделать анализ глюкозотолерантный тест. Кому уже назначили? Будете делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 28 августа 2020 Автор Поделиться 28 августа 2020 девочки, у кого-то был когда-нибудь симфизит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen-u-shka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Девочки, всем привет) Я немного выпала из чата, муж с сыном болели? Всем новеньким привет, неделек с недельками и всех с хорошими скирингами) У меня Г постоянно в отпусках, хожу раз в месяц к ней, вот второй скрининг будет 7-8 сентября, сказала позвонить, скажет на какой деньги время удалось записать) Шевелений пока не чувствую, переживательно так, но хоть ВДМ соответствует сроку 18см. Г сказала хорион по задней стенке, плацента возможно спереди, поэтому и не чувствую, хотя первого раньше почувствовала. @Anastaska я в первую Б не сдавала, в нашей ЖК был необязательным, сейчас направляют, но Г, если не было проблем с сахаром и в анамнезе в близких родственников диабета, спокойно относится, если пишешь отказ. Я не пойду сдавать, глюкоза по анализам ттт всегда в норме была, а девочки рассказывали как сдавали и как им потом плохо было, а сейчас ещё и в маске сидеть нужно, я не готова. @Юлиchка у меня тоже прибавка за три недели оказалась 1,5 кг, но я пока мои болели спала плохо и потом постоянно чаи гоняла с вкусняшками, тут хоть понятно откуда, а в тебя такое питание простое, откуда же прибавка такая, но и овощи одни есть, тоже не вариант, ведь все элементы должны поступать. Пусть будет вода и она уйдёт быстро?? @Princessa_amk мне тоже перед каждым приемом у Г дают направлением мочу, и кровь второй раз сдавала, а так только направлением второй скрин и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @alen-u-shka привет. Как сейчас муж с сыном себя чувствуют? Сама не болела? Про вес, я уже думаю на внутренние отеки, вижу, что в туалет меньше хожу, чем пью. Думаю записывать количество выпитого и пописаного. Да и ощущение, что почка одна немного побаливает, хотя анализы все в норме, позавчера сдавала. Может уже накручиваю себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen-u-shka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Юлиchка Спасибо, они лучше, почти все прошло, врач сказал многие болеют, симптомы как у орви: разбитость, насморк, небольшая температура) Я отделалась простудой на губе ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Anastaska мне назначали (позавчера сдала) полный анализ крови, коагулограмма, биохимия и ТТГ и т4. По анализу сказали всё в норме, сахар 4,4. Про глюкозотолерантный тест даже речи не было, хотя до беременности была на метформине из-за чуть высоковатого сахара. Эндокринолог мне говорила следить за сахаром сейчас в беременность и всё. Теперь прием 7.09., посмотрю что скажет) @kse100 ну ты вообще дюймовочка)) а рост какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 3 минуты назад, Юлиchка сказал(а): @Anastaska @kse100 ну ты вообще дюймовочка)) а рост какой? 165) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Юлиchка мне Г сказала, что сейчас по протоколу глюкозотолерантный тест назначают всем, но если не хочешь сдавать, то можно написать отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Юлиchка может, попробовать Канефрон попить или брусничный лист? Они безвредные и от отеков помогают, и если боишься за почку, промоют там все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @kse100 у меня 167) но вес уже 64 ((( @Anastaska понятно, ну посмотрим, пока к счастью мне не назначили, меня вырвет точно))))) @Кoлыбель да вот думаю попить брусничный лист как раз. Дома есть. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Юлиchка а до беременности сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @kse100 мой комфортный вес 55-56 кг, но эндокринолог мне говорит, что это очень мало для меня. При 54 кг у меня пропали месячные. И действительно, забеременеть получилось сразу как только поправилась до 59 кг. На учет встала 60,1 кг. Сегодня уже 64,8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Юлиchка @Юлиchка так у тебя нормальная прибавка за 20 недель, если забеременела 59 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Кoлыбель так проблема в том, что вся эта прибавка за последний месяц! До этого вес стоял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Думаю, все равно все не так страшно. Порей лист, а какие фрукты ешь? Бананы/виноград да, очень много сахара, а если яблоки, киви, сливы - мне кажется, не в них дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Юлиchка норм не парься, у меня тоже прям скочком сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 27.08.2020 в 19:25, Кoлыбель сказал(а): Курантил, кстати, пьет кто-нибудь? И вообще какие витамины пьете? Я нет, в прошлую б пила курантил, для плаценты. Сейчас она в норме. 3 часа назад, Кoлыбель сказал(а): @Юлиchка @Юлиchка так у тебя нормальная прибавка за 20 недель, если забеременела 59 кг А что это за сайт? интересный калькулятор))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Кoлыбель на юге арбузы и персикии иногда ела. А дома сейчас сливы и яблоки, но очень редко. Врач предположила ещё набор веса из-за витаминов, так совпало, что я как раз полтора месяца их пью. Сказала пока отменить. Курантил я пью по 1 т утром. Но мне для профилактики мигреней назначал терапевт. Пока пью, мне так спокойнее, тем более и для плаценты хорошо. @kse100 спасибо за поддержку. Муж тоже считает, что просто скачок и дальше не будет такого сильного роста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 15 часов назад, Luchik_solntsa сказал(а): девочки, у кого-то был когда-нибудь симфизит? У знакомой был. Мучилась бедняга. Вечно болел. Ничего не помогало. После беременности прошло все. Терпи (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 29 августа 2020 Автор Поделиться 29 августа 2020 6 часов назад, Magma87 сказал(а): У знакомой был. Мучилась бедняга. Вечно болел. Ничего не помогало. После беременности прошло все. Терпи (( это я сама думаю может он, вот буду гиню пытать 3 числа, перечитала уже все что могла, подходит только он по признакам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Девочки , привет ! А кто какие витамины пьёт ? Кому-нибудь кальций назначили во 2 триместре? Если да , то какой препарат выбрали ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Kasatik01 я Элевит пила. Сейчас пока убрали его из-за веса. Оставила только магний Б6 и витамин д3 отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Kasatik01 вроде отвечала. Ответа не вижу. Я каждый раз так снижаю Дюфастон. Пью 4ю Б. До Б я Дюфастон НЕ пила. @Юлиchка а мне Элевит не шел. Тошнило с него почему то Я лично пью Дюфастон, Магне Б6, Йодомарин, витамин с + железо солгар @Kasatik01 я пила Кальцимин. Мне хорошо шел он. Но его тоже много нельзя. Надо с перерывами. Говорят кости быстрее становятся жёсткими. У ребенка. А ему надо по родовым путям идти. Поэтому в 3ем триместре вроде вообще не рекомендуют @Юлиchка я встала на учёт в 8 недель 57,5. Счас +4,5 кг за 10 недель набрала. За последние 3 недели вообще +2.500 @Luchik_solntsa был у девочки, с которой лежали в одной палате. Назначали КС. В 38 недель. Иначе было больно ей. Может и опасно это, я не знаю. Поэтому только вот в таком ракурсе с этим столкнулась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Юлиchка помогает от мигреней? Я тоже мучаюсь(( в какой дозировке пьешь, 25 или 75 @Kasatik01 я пила Фемибион с перерывами, забывала, пачку первого триместра пила до 19 недель)) ещё пью хемаплекс, с айхерба, это комплекс для крови, там железо и всякие сопровождающие витамины, тоже не каждый день и в дозировке меньшей - я просто их и раньше пила курсом, они мне нравятся. Попозже немного кальций попью и омегу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения