Юлиchка 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @svetik32 ну вот, также (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Юлиchка@svetik32 девочки, я тоже хожу с рубцом после 2 КС. Гиня даст, скорее всего, направление 38 нед, но я еще при роддоме в перинатальном центре наблюдаюсь у окружного гинеколога, и та сказала, что плановое КС будут назначать максимально к ПДР, и есть возможность вступить в роды и сделать ЭКС. Они прокалывают пузырь, чтобы гармоны запустились и потом ЭКС. Но у меня, честно говоря, в планах есть еще врач, которая берется за ЕР после 2 КС. Поеду к ней на консультацию в 34-35 недель. Я ни в какую не соглашусь без показаний на КС в 38 недель, только максимально к ПДР. За шов вообще не переживаю и забываю про него. Для успокоения нужно шов конечно на узи посмотреть, что он однородный и спокойно ходить. В инстаграмме есть аккаунт "роды с рубцом", там очень много полезной информации по рубец. И еще есть час в вотсап, где как раз девочки, кто уже родил, могу подсказать и про подготовку и про врачей в других городах. Если будет интересно, напишите, я дам ссылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Anastaska вот думаю, если узистка говорит, что вообще не видит шов, значит он однородный? Ссылки можно мне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 Всем привет. У нас сегодня начался 3 триместр. 27 недель. И что то у меня снова началась слабость, быстрая утомляемость, одышка. Наверное нужно срочно возвращать железо. Я пила солгаровское 3 месяца. Но решила сделать перерыв 1 месяц. Прошло 2 недели и все симптомы вернулись обратно. Так что без железа мне видимо нельзя пока. 2 Б под ряд + ГВ истощили все запасы к сожалению ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Princessa_amk поздравляю) У меня такая же история, только с кальцием. Пью теперь без перерыва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 Девчонки, привет! Кто-нибудь мониторил шейку после 2 скрининга? У кого сколько им было, отпишитесь , плиз ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 2 часа назад, Юлиchка сказал(а): @Anastaska вот думаю, если узистка говорит, что вообще не видит шов, значит он однородный? Ссылки можно мне)) отправила ссылки в личку) очень странно, как она его не видит. Попробуй сходить к другой узистке, мне делали узи 3 разные узистки, и все его увидели, он однородный, но замеры разные. @Kasatik01 я не мониторила, обычно же по показаниям дополнительный мониторинг назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Anastaska а на втором спиннинге сколько была ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Anastaska а первые два кс по какой причине были? Как у вас, кстати, обстановка в роддомах? У нас обязателен тест на ковид, сейчас, по крайней мере. И партнёрские роды запрещены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Кoлыбель у нас тест тоже обязателен, делают только по средам, в пятницу результат и в понедельник госпитализация. Так что с новогодними праздниками тоже вопрос как попасть потом. Спрошу примут ли с платным тестом @Anastaska спасибо! Да, к другому узисту пойду, но через две недели только, чтобы не каждую неделю ходить на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 1 час назад, Kasatik01 сказал(а): @Anastaska а на втором спиннинге сколько была ? @Kasatik01 40 мм, сомкнута. 47 минут назад, Кoлыбель сказал(а): @Anastaska а первые два кс по какой причине были? 47 минут назад, Кoлыбель сказал(а): @Anastaska а первые два кс по какой причине были? Как у вас, кстати, обстановка в роддомах? У нас обязателен тест на ковид, сейчас, по крайней мере. И партнёрские роды запрещены 1е в январе 2011 было ПКС из-за краевого предлежания плаценты и крупного плода. 2е было ЭКС в июле 2014 - в 39+1 отошли ночью воды, поехали в роддом, у меня была договоренность на ЕР, схватки сначала были, а потом начали пропадать и через 8 ч совсем пропали, в итоге решили больше не ждать и через 9 ч после отхождения вод сделали ЭКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 23.10.2020 в 14:54, Юлиchка сказал(а): @Magma87 по весу я лично ориентируюсь на свой первоначальный вес. У меня при постановке на учет были лишние кг 3-4, Поэтому для меня еще 6-7 кг уже многовато. Кто сам стройный, то до 10 за беременность нормально. У меня знакомая по 15-18 набирала в беременности, но она сама 47 кг весила и легко сбрасывала, не прилагая никаких усилий. А у меня вес очень тяжело уходит всегда, мне просто поддерживать вес очень тяжело, а лишний уж и подавно сбрасывать сложно. И тренировок никаких нет сейчас, постоянно матка в тонусе и врачи говорят лежать, не напрягаться , меня это морально тоже душит, я ж привыкла спортом заниматься. На КТГ я сидела полулежа, удобно было, как в кресле. 20 минут всего. Малышка спала, всего 2 шевеления было, но всё равно 9 баллов получили, что хорошо. У меня тонус постоянно. Я хожу в спорт зал раз в неделю. Не вижу проблем. Подумаешь тонус. ))) ещё и на йогу хожу. А моя г наоборот сказала ходить больше. Тонус это хорошо-матка быстрее натренируется к родам. ?? 24.10.2020 в 02:37, Кoлыбель сказал(а): @Юлиchка я за первую Б прибавила 4.5 кг (ребенок 3600), похудела в первом триместре и набрала вес на момент зачатия только к 24м, что ли, неделям. Я надеялась тут так же отстреляться) но уже сейчас в 27 недель прибавка 3.5. И я так же расту резкими скачками. А кто-нибудь фоткает животики? Я хотела сделать коллаж по неделям или месяцам, но сначала долго собиралась, потом телефон сломался. Три фотки у меня в итоге, 17, 19 и 25 недель)) Я делаю раз в месяц. С самого начала ))) ну у меня первый. Поэтому охота форточек) 25.10.2020 в 00:49, nomad сказал(а): Всем привет) тоже присматриваюсь к разным, решила, что буду заказывать в интернете, сейчас везде инстаграмный этот вариант, кругленькая беленькая трансформер, к ней не склоняюсь, думаю заказать kinderkraft, приложу картинку. Отзывы неплохие, если надо придвину к кровати, ребенок первый- поэтому планы на воспитание громадныекомнату обустраиваем, хочется, чтобы спала отдельно и одна, но я же понимаю, что может получиться как угодно, так что пока так. Коляска это вообще головная боль, ее оказалось очень трудно выбирать, у меня уже голова разболелась, я посвятила однажды вечер выбору коляски. Зашла почитала вас, у вас названия совершенно новые. например- peg perego, такого мне не попадалось, вообще я задумалась о 3 в 1, потом стала читать, что лучше уж 2 в 1 либо вообще просто люльку, а потом прогулку хорошую купить. Такие вот дела) сдала ГТТ- диабета нет, с постановки на учет набрала 4, 5 кг, сейчас 26 неделя. После дюфастона тьфутьфу уже недели две три прошло, полет нормальный. пару дней назад шевеления были просто очень активными, при чем весь день, такое было впервые, что даже ночь плохо спала. Сейчас вот дня два она наоборот притихла, уж и не знаю, что лучше. Девчат, а всем уже делали ктг, и допплер? Это ведь делают обязательно, не по показаниям? Тоже читала здесь, что многие уже сделали, а я что-то и не в курсе вообще, на приеме как обычно вес давление и живот мериют, да и все. Кстати, на 3 скрининг записали на 11 декабря, почти в 33 недели, в декрет иду 1 декабря, напросилась на неделю позже. Нам тоже такую кроватку отдали. Сказали удобно с ней. Тож комнату отдельную делаем доче. А первое время пока пусть в такой спит с нашей кроватью рядом если что. на ктг мне направление дадут когда больничный декрет будут оформлять. Иду 9.11. А на скрининг записали на 27.11))) 16 часов назад, Princessa_amk сказал(а): Всем привет. У нас сегодня начался 3 триместр. 27 недель. И что то у меня снова началась слабость, быстрая утомляемость, одышка. Наверное нужно срочно возвращать железо. Я пила солгаровское 3 месяца. Но решила сделать перерыв 1 месяц. Прошло 2 недели и все симптомы вернулись обратно. Так что без железа мне видимо нельзя пока. 2 Б под ряд + ГВ истощили все запасы к сожалению ((( Так сделай анализ и посмотри. Смысл пить просто так на догадках. Может это что то другое не хватает 14 часов назад, Kasatik01 сказал(а): Девчонки, привет! Кто-нибудь мониторил шейку после 2 скрининга? У кого сколько им было, отпишитесь , плиз ?? Я посмотрела один раз. Но мне просто нужно было в самолете лететь. Гиня сказала посмотреть на всякий случай. Была 42мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Всем привет) у меня 32неделя,набрала почти 10кг,короче бегемотик) к гине 11ноября тогда и талон на 3 скрининг дадут, будет начало 34 недели @Юлиchка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Magma87 есть ньюанс. Сделай и посмотри - 200 км от нас ближайший мед центр платный. 3-3,5 часа в дороге в одну сторону. Я просто так не езжу. Только когда вот очень надо. Мы живём на севере ЦФО КТГ делают до 30 недель только по показаниям. После 32 Нед планово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 30 минут назад, Princessa_amk сказал(а): @Magma87 есть ньюанс. Сделай и посмотри - 200 км от нас ближайший мед центр платный. 3-3,5 часа в дороге в одну сторону. Я просто так не езжу. Только когда вот очень надо. Мы живём на севере ЦФО КТГ делают до 30 недель только по показаниям. После 32 Нед планово. Ппц ?. Блин это конечно не оч хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nomad 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Kasatik01 на втором скрининге была 35, все сомкнуто, через две недели пошла на цервикометрию- 37 (аппарат и врач другой), делала за беременность наверно раз шесть уже, не знаю, есть ли смысл дальше мониторить самой ходить, 35 это минимум, который был. Я вот думаю насчет 3д узи, сходить перед третьим скринингом что ли, либо не идти в жк на скрининг, а пойти на 3д скрининг просто, и Г. свою попросить чтоб приняла его. Просто записали на 33 неделе аж, не поздно ли, хотя места были, знаю. 19 часов назад, Кoлыбель сказал(а): @Anastaska а первые два кс по какой причине были? Как у вас, кстати, обстановка в роддомах? У нас обязателен тест на ковид, сейчас, по крайней мере. И партнёрские роды запрещены везде нужен тест на ковид, но у нас принимают сторонние, то есть можно платно сделать будет. Но я не пойму вообще, я откуда знаю, когда все случится, пдр то понятно, но тест то годен вроде меньше недели, че ж его каждую неделю что ли делать. а в случае чего повезут в роддом обсервацию, без теста попадаешь либо к ковидным, либо к таким же- неопределенным. 6 часов назад, Magma87 сказал(а): У меня тонус постоянно. Я хожу в спорт зал раз в неделю. Не вижу проблем. Подумаешь тонус. ))) ещё и на йогу хожу. А моя г наоборот сказала ходить больше. Тонус это хорошо-матка быстрее натренируется к родам. ?? девчат, как он у вас определяется? беременность первая, про него я и слышу и читаю, и уже свою Г спрашивала, мне сказала, что живот или низ прям как камень, и выпирает типа кулак, шариком аж. У меня вот дня 4 может ниже пупка область плотноватая такая периодами, но не как камень. Вечером на прогулке было прям с интервалами, раза по два в минуту твердело, напрягалось и отпускало. Если лягу или сяду- пропадает. Меня это не особо беспокоит, просто хотелось бы знать как у кого проходит этот тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @nomad я вот сегодня как раз со знакомой разговаривала, в одной ЖК стоим по прописке. Ей назначили мазок на ковид на дату пдр, прямо в ЖК приходить. У нее началось все раньше, в роддоме приняли, рожала как обычно, температуру только измерили. Не в обсервации @nomad это, наверно, тренировочные схватки, они недель с 25 вроде могут начинаться. Тонус это как камень, все сжимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @nomad я вообще в растерянности как быть, вчера сходила (28 нед) шейку намерил 29 мм, сомкнутая . До этого всю бер измеряю хожу (кажется она сама по себе у меня не шибко длинная), вот результаты: (с начала бер): 30,1; 35; 32,3; 31,9; 34,8 ну и вот 29, зев сомкнут всегда. И вот моя Г мне теперь для профилактики как она говорит , выписала утрожестан на ночь 200. Блиииин я просто такинтчего не хочу туда тыкать ? еле с дюфастона слезла , а тут утрожестан ? вот и не знаю как быть ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Kasatik01 перемерить в другом месте? Так-то 29 не критично, были же значения в 30 и 31. Перемерить и уже решить, как быть с утрожестаном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nomad 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 29 минут назад, Кoлыбель сказал(а): @nomad я вот сегодня как раз со знакомой разговаривала, в одной ЖК стоим по прописке. Ей назначили мазок на ковид на дату пдр, прямо в ЖК приходить. У нее началось все раньше, в роддоме приняли, рожала как обычно, температуру только измерили. Не в обсервации @nomad это очень хорошо, я, конечно, забыла написать, что это поговаривают о нашем городе, у нас тут многие роддомы и так отданы под ковид больницы, ну я тоже надеюсь, что в случае чего, конечно никуда в неопределенность не положат. про тренировочные слышала, если это они, ну так себе легко вроде) реальные то раз в 50 побольнее поди 11 минут назад, Kasatik01 сказал(а): @nomad я вообще в растерянности как быть, вчера сходила (28 нед) шейку намерил 29 мм, сомкнутая . До этого всю бер измеряю хожу (кажется она сама по себе у меня не шибко длинная), вот результаты: (с начала бер): 30,1; 35; 32,3; 31,9; 34,8 ну и вот 29, зев сомкнут всегда. И вот моя Г мне теперь для профилактики как она говорит , выписала утрожестан на ночь 200. Блиииин я просто такинтчего не хочу туда тыкать ? еле с дюфастона слезла , а тут утрожестан ? вот и не знаю как быть ((( у одного и того же специалиста все замеры? Вот у меня с начального скрининга 40 с лишним было, потом пошло на уменьшение, в 17 недель намерили мне 32 (но я полагаю некорректно было), пошла к Г. быстро, она говорит, если будет 30- будем решать, что делать. Через неделю уже 39 намерили. Но я ходила к трем разным, не могла никак попасть к одной же- по обстоятельствам. После 39 мм был второй скрининг, там уже 35 померили, через две недели после второго скрининга пошла к той же, у которой 39 было, намерила она 37, все закрыто. Все, на этом и остановились. На сколько знаю, читала, что после 30ти недель уже нормальными показателями считается и от 30 мм. А так, может, стоит повставлять все же, с другой стороны некоторые всю беремм с 30 мм ходят и ничего. Сложно, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @nomad да , все у одного и того же врача ( моя Г вообще любитель для «перестраховочки» и «профилактики» назначить че-нить (( конечно есть погрешности в измерениях даже у одного и того же специалиста , плюс как мне узист сказал, что там много от чего зависит именно длина шейки в данный момент , наполненность мочевого пузыря, например , ещё какие-то факторы ,.. думаю может сходить через через неделю ещё раз глянуть - и там уж определиться ... а вот не ходившая бы вчера и не знала ? тк в последний раз она там 35 мм почти была и моя Г мне говорила : не ходи , в е норм, не надо ? @Кoлыбель спасибо ! Да вот тож подумала может через недельку сходить ещё раз измерить - и там уже более точно понятно будет .. говорю не ходила бы и не знала , тк в последний раз была 35 почти и моя Г говорила - не парься и не мерь больше , все норм ? она у меня та ещё любительница для профилактики, да для перестраховочки назначить - может это и не всегда конечно плохо .. но блиииин , я вообще в платной клинике ПЛатно стою не учете , девочки , понимаете ? И ещё голову ломаю и фильтрую что пить , а что нет ? а она назначает и говорит : ну вот я назначаю, а вы уже там сами смотрите принимать или нет ( пипец по-моему . Прошу прощения , пробило просто ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 У меня меньше 41 мм шейка вообще ни разу не была, при том, всё равно направляют на контроль каждые две недели. И утрик на ночь ставлю при такой шейке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 У меня была 32 на первом скрининге и 34 на втором. Я очень переживала, Г сказала, чего ты паникуешь? В первую Б проблем не было, было кесарево, без раскрытия, твоя шейка и раскрываться не умеет. Инфекций нет, ну и все, успокаиваемся. Я вроде и успокоилась) по крайней мере, пока вас не почитала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Юлиchка 41- это вообще более чем достаточно , зачем же утрик при такой длине ? Внутренний зев приоткрыт что ли ? @Кoлыбель ну вот у меня примерно такая же длина была получается : на первом 31, 2 мм, на втором 32 мм, потом через две нед после второго 34. И вот я решила сходить теперь . По ходу буду Ставить утрик , написала другому врачу , она ЭКО делает в другом городе , она поговорила с их гинекологами и они сказали , что тож утрик прописали бы .. короче так наверно мне спокойней будет , чем на трясущихся ножках каждую нед на цервикометрию ( а то все ночь не спала сегодня) . Ну я все же склоняюсь , что сама шейка у меня не длинная , у тебя похоже тоже . Ну тут никто не угадает как пойдёт , малыш ведь сейчас активно растёт .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Kasatik01 нет, вообще идеальная шейка, зев сомкнут. Мне просто врач говорит из-за возраста ставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения