Кoлыбель 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 У меня др 10го, это тоска) все уже напраздновались по самое не могу, сил ни у кого нет, в школе уже учеба началась. И подарки "это тебе на новый год и день рождения"))) до сих пор не люблю свой др и не праздную С этой точки зрения лучше до нг, как по мне, ждешь свой праздник, он предваряет волшебную пору, все тоже воодушевлены, готовятся. Но конечно, главное, чтобы все были здоровы и все прошло хорошо, а уж дата не так и важна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 003 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Леночка-припевочка много лет назад вторая сноха на новогодние каникулы никак не хотела попасть (при то что она сама МЕДИК!!!!) - всеми силами дотянула до 16.01 пока все выйдут, всё прогуляться. У меня пдр 18.01, но я настроена и на конец января))) даже по мед. протоколам тебя трогать и стимулировать не имеют права до 41+6нед (если всё хорошо), а вот уже после этого срока считаться будет переношенная Б. У нас такой треш творится в больницах, да ещё и ОРВИ со второй ковидной волной - я лично ещё раз под ,,конвейер,, не хочу, трёх раз хватило. Получиться если всё - будут естественные дома с акушеркой, не получиться - поеду в РД на хорошем таком уже раскрытии, чтобы ничего вколоть/вскрыть/подцепить/мозги вылюбить не успели @Кoлыбель у меня 11 января др)) такая же песня)) ни пить, ни есть уже никто не может!! А 11.01.2021 ещё и 35 лет - очередной юбилей (в 30 так было) с пузиком на финишной прямой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Кoлыбель может и я в похожие даты буду недалеко от тебя))) только вот ещё думаю, ближайший РД. Или областной. Или 1ый к Ренату проситься. У меня ДР 12 января. Юбилей 35 лет. Ещё 5 лет назад собиралась отмечать эту дату с размахом. Маловероятно, что это удастся))) @Юлиchка наверное перед. После уже не так... Все уже натусились. Деньги потратили. Всего наелись... Ну вот у меня всегда так. Я 12го января отмечаю ДР @Кoлыбель вот точь, в точь. Это тебе на НГ и ДР всю жизнь было. Обидно жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Ой, девочки у меня тоже 12 января д.р. Такого же мнения что до нового года - лучше. Представляете как 31 и 1 у кого день рождения. Все забывают это точно и в гости наврятли готовы идти завидууую тем , у кого летом ! Там и цветы дарят - не замерзнут и отметить можно на природе. У меня также один подарок и на новый и на д.р. Теперь и у сыночка день рождение зимой будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Леночка-припевочка у меня день рождение 29 декабря и ПДР тоже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Princessa_amk у меня у мужа в середине декабря ДР, он говорит, что уже не собраться нормально, все уже в предновогодней суете... Получается, особой разницы нет новый год и плюс-минус две недели всё равно уже будет не нормальный день рождения у ребенка всю жизнь (( @kse100 и как, получается отмечать именно в сам день рождения? Или всё-таки уже с новым годом вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Юлиchка в свой)))) ну в последнее время только своей семьёй) Я на узи сейчас пойду) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @kse100 хорошего УЗИ! Повидаешься с малышом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Юлиchка ну не скажите . До н.г у людей хотя бы деньги есть. Ну и у самого именинника на все это действие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Юлиchка спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Я с узи))) срок по месячным 28 недель, по 1 скринингу 29 и 4,по нему срок считают)) По узи малышка 1624гр,соответствует 31 недели, кровоотток в норме) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @kse100 @kse100 с хорошим узи! Кстати, про день рождения вспомнила... Я вот вообще ни разу ни с кем, кроме своей семьи день рождения свой не отмечала. Ну на работе ещё в коллективе чай с тортиком пьём, это я не считаю) Так что для меня вообще получается не важна дата дня рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kse100 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Юлиchка вот и я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasatik01 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Привет, девчули! ? я вот тут спросить хотела вы уже покупаете что-то для малыша? Меня очень интересует кроватка, порекомендуете какую лучше? Посмотрела сегодня трансформер 7 в 1 кажется - что-То не впечатлило ?♀️ Склоняюсь к классической форме. Там есть ещё разные варианты ее качания (маятника что ли ) , как выбрать ? Вообще особенно кто с опытом уже , порекомендуйте какую лучше выбрать ?? Я пока толькр присматриваюсь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 18 октября 2020 Автор Поделиться 18 октября 2020 10 часов назад, Kasatik01 сказал(а): Привет, девчули! ? я вот тут спросить хотела вы уже покупаете что-то для малыша? Меня очень интересует кроватка, порекомендуете какую лучше? Посмотрела сегодня трансформер 7 в 1 кажется - что-То не впечатлило ?♀️ Склоняюсь к классической форме. Там есть ещё разные варианты ее качания (маятника что ли ) , как выбрать ? Вообще особенно кто с опытом уже , порекомендуйте какую лучше выбрать ?? Я пока толькр присматриваюсь ) Приветик, я выбрала самую простую, без маятника, на колесиках, что бы можно было по кв за собой возить везде, с сыном простояла год просто так, буквально пару раз в ней посидел, не нравилось ему "за решеткой"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 16 часов назад, Kasatik01 сказал(а): Привет, девчули! ? я вот тут спросить хотела вы уже покупаете что-то для малыша? Меня очень интересует кроватка, порекомендуете какую лучше? Посмотрела сегодня трансформер 7 в 1 кажется - что-То не впечатлило ?♀️ Склоняюсь к классической форме. Там есть ещё разные варианты ее качания (маятника что ли ) , как выбрать ? Вообще особенно кто с опытом уже , порекомендуйте какую лучше выбрать ?? Я пока толькр присматриваюсь ) Я считаю в кроватке ребенок либо спит. Либо нет. А вот маятник, или ещё там музыка, вибрация итд это лишнее. Я 1ый раз купила кроватку с продольным качанием, как в коляске. Мимо. Не спал. Как манеж и свалка игрушек в итоге. Жили в 1ой квартире. Места нет. Продала. 2ой раз купили люльку. Такая маленькая. На колесиках. Красивая. Можешь загуглить Джовани. Ну их много похожих. Там и музыка, и свет, и вибрация. Мимо. Орала как резаная. Хоть как. Не спала. 3ий раз купила классическую кроватку. Искала, что б снимался полностью борт. Цена 2500 руб. красота. Поставили впритык к нашей кровати. Спит пол ночи или всю в своей кровати. Потом ползет ко мне. Это для меня оказался самый лучший вариант. Счас жду 4го. Планирую 3ю дочку отселить в нашей комнате, но в свою кровать. Надо купить новую. А малыша в эту кроватку. Приставную. Всем привет. У детей, как и у всех людей в мире уже с рождения свой характер и свои предпочтения. Поэтому уникальных условий и рекомендаций нет. Вроде стараешься. Что б комфортно и красиво. Ортопедический матрас итд. А малыш спит крючком только у мамы на ручках или на пузе.... Как с этими качелями. Кто то прямо там и тусит и засыпает. А кто то и минуты не просидит. Поэтому надо смотреть по факту Такая вот была. Это колыбель. Многим нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Princessa_amk наподобие колыбельку приобрела. Но тут больше просто : "беременное хочу!!!". Есть обычная кроватка, на колесиках. НО хочу попробовать люльку. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 Девочки всем привет))) всех кто ходил с хорошими узи. я вот только с отпуска прилетела. Очень переживала ж за самолёт. А зря. Все отлично. Не тошнило. Короче как и в небеременная время ) только ходили много очень к вечеру болели прям как будто кости лобка или связки не поняла, но в панику не впадала (подруги ещё все первым делом спросили- ты не испугалась, что что-то болит ) и ща ночью все проходило) сегодня сдала тест на глюкозу. Тож норм перенесла. Водичку легко выпила прост сладкая и все) больше пугали что ее тяжело пить ?. у меня врач на Полтора месяца в отпуске) пошла к другой. Она Спросила почему утрожестан назначали. Говорю для профилактики и перестраховки. Она удивилась. Говорит у тебя все хорошо, нечего его пить ( я то и не пила. Но сейчас хоть от души отлегло. А то постоянно врачу своему варит приходилось что пью)?☺️ вообщем все хорошо. Кроватку мне отдали и стул для кормления. Так что у меня этот вопрос отпадает. Так же вещей кучу тож отдали. Поэтому покупать видимо ничего вообще не надо ?. Сыкономлю деньги. Лучше ближе к лету чего нить красивого куплю. Уже полгода будет малышке. Кстати вес так и не набираю сильно ?. Живот вообще небольшой. Мама сказала что я сама родилась 3,1. Мож малышка тож небольшая будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 Девчонки, кто знает можно ли еще кариес лечить с анестезией? срок сегодня 27 нед, обнаружила дырочку. Позвонила, чтобы к стоматологу записаться, а они мне говорят, что в 3м триместре только по острой боли и без анестезии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Anastaska мне говорили до 28 недели можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Anastaska мне стоматолог говорила, до 30 недель примерно можно, дальше не надо, потому что на спине уже вредно лежать, пережимается полая вена. Девочки, скопирую сюда свой вопрос, может, сталкивался кто: Свекровь подобрала уличных котят, держит их в коробке в общем коридоре, у лифта, ставит им туда еду, туалет, меняет подстилки. Только через несколько дней после их спасения свозила в клинику, и под лампой Вуда их просветили - лишай. Эти дни она носила их на руках, гладила, ну и в квартиру туда-сюда ходила, кухня прямо рядом с входной дверью. Котятам начала лечение (расписали на месяц), с хлоркой помыла коридор ну и там близлежащую территорию. Ветеринар сказал, заразиться человеку можно, если лежать голым на подстилке котят. В инете я прочла другие мнения, что споры чуть ли не по ветру можно подхватить, и они способны вызвать болезнь в течение очень долгого времени. Муж у свекрови бывает почти каждый день, по рабочей необходимости. Я переживаю, что подхватит, принесет домой, а я Б и ребенок еще дома. Возможно? Или расслабиться мне? Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/100721-lishay-u-koshek-podskazhite/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Кoлыбель Знаю точно про эту ситуацию, так как сейчас на больничном с дочей, подхватила в частном доме от кошки которая гуляет на улице. Лечим экзодерил крем 2 раза в день и 2 раза в день йодом мажу. Подхватить можно, все зависит от иммунитета. Если вдруг появится пятнышко лишайное, обязательно все простирать в горячей воде и прогладить, так каждый день, ведь это грибок. И не мочить. Я от доче пока не заразилась, хотя она тоже везде валяется и я ей постоянно говорю, что маму ручкой с лишаем не трогать)) В среднем лечение 3 недели длится. Еще взрослые редко подхватывают лишай, в основном дети и у кого слабый иммунитет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fox07 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Кoлыбель Привет! Мне было 12 лет, домашний кот случайно выскочил и спрятался в подвале, пока нашли умудрился подцепить лишай. На тот момент в квартире было 12 щенков ( ротвейлер), заразились от кота. Я, мама и бабушка не заразились, лечили долго всех животных. Мама очень испугалась в начале, потом успокоилась. Девочки! Реально купить удобное автокресло с рождения и не брать автолюльку!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Ekaterina_M @Fox07 спасибо, девочки. Я вообще в панике была первые сутки, сейчас вроде немного отошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Кoлыбель именно с лишаем не сталкивалась, но котят/щенят дворовых натаскалась в свое время, ни разу лишая не было. А так, недавно случайно наткнулась на тему про то, что кошка у кого-то заболела лишаем и по этой причине ее хотели выбросить. Так там много отписались, что ни ребенку, ни ухаживающим родителям практически не вероятно заразиться при соблюдении гигиены. Котенка советовали отсадить в отдельную комнату и после контактов мыть руки. Мне тогда показалось, что не так всё это страшно. @Fox07 мы будем сразу автокресло покупать 0/1. С вкладышем для новорожденных. В люльке от коляски точно не будем возить - и не безопасно, да и сзади трое детей, а люлька места много занимает. А автокресло самое маленькое (0) для младенцев до 6-9 месяцев... Не нашла плюсов в ней, кроме, может быть, большей безопасности для совсем младенчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения