Перейти к публикации

❤️В зимней стуже января встречу я малыш тебя❤️

Luchik_solntsa

Полезные сообщения

@Princessa_amk @Клэр поздравляю! Вкусного молока и спокойных ночей. Наконец встретились со своими счастьюшками)

• Спасибо 1

02.02.2021 в 13:34, Princessa_amk сказал(а):

Всем привет, мы родились вчера в 17:55, вес 3650, рост 53. Рожала сама, не сильно долго. Но последний час-1,5 дался тяжело, тк были потуги долгие. Малыш не вставал в таз. 

Поздравляю!!!!! 

02.02.2021 в 15:36, Клэр сказал(а):

Приветик девчули! Мы тоже родились, 28.01.2021, в 10.50, вес 3520 рост 53 см. Елизавета Александровна у нас. Рожала сама, на сроке 40 недель и 2 дня. Сейчас дома, настраиваем режим. Все у нас отстрелялись? Всех с новорожденными, здоровья и спокойных ночек!

Поздравляю!!!!! 

Хороший рост, вес. Девочки вы молодцы!!!!  Растите большие, молочка побольше!! 

• Спасибо 1

Девчата, всем привет. Вот мы и дома, две недели лежали в ПЦ (завтра малышке ровно три недели), молока было мало, докармливала смесью, сейчас и вовсе полностью перешли на ИВ. Пытаемся сохранить с пц режим, едим каждые три часа, и дальше просто свистопляска, то спит она, то нет, это ужас, я не знаю, может ли вообще даже не месячный ребенок столько бодрствовать (а это около 4-5 часов). В общем проблемы со сном, не понимаю, в чем дело, может, вы подскажите, у кого как. Например в 12 дня кормимся, укладываемся, если получается, то полтора часа спим (при этом кряхтит, иногда тужится краснеет, кричит и просыпается- уже выяснили, что это вроде бы колики) все, дальше уложить почти невозможно, таскаем на руках до следующего кормления. Более менее ночью дело обстоит, укачаем если что в кроватке. Смеси сейчас даем 80 мл, добрали до 3100 кг (была 2450). Наш неонатолог в пц проблем не видит, педиатр приходила- тоже. Единственное, о чем тревожусь, у нас стоит диагноз ишемия 1 степени (было внутриутробное кровоизлияние), но период восстановительный. Так что очень боюсь, что это невролгия, в месяц осмотр будет, будем всех врачей проходить. Так что как-то так, немного я депрессую конечно.

• Держу кулачки 2

@nomad оо, аналогично... достала уже педиатра вдоль и поперек, ну не может бодрствовать по 3-4 часа грудной ребенок никак, у нас режим примерно такой спим 1,5 часа - 3 бодрствуем, все эти часы на руках скачу, по другому сразу капризы, только ночью спит подольше, в 22 примерно ложимся в ночь и ест в 01,04 и 07, иногда может еще поспать до 10 иногда встает в 07, и погнали, снова весь день на руках, поэтому у меня за эти 1,5 часа ее сна такая гонка... не знаешь за что схватиться((( а еще у нас колики с 18 до 22, орет на весь район, я реально глохну, педиатр говорит все хорошо:dash_kolob_girl:

• Спасибо 1

Девочки, привет.

У детей никогда ничего не бывает по книжкам. И чаще идёт отклонение от норм. Все мы хотим, что б только спал м ел. Но у меня вот 4ый ребенок и не разу мне так не повезло. Все орут и не спят до 6-9 месяцев, там становится чуть легче

• Спасибо 1

1 час назад, Princessa_amk сказал(а):

Все орут и не спят до 6-9 месяцев, там становится чуть легче

о боже, я читала что до 3 так:Crazy: до 6-9 яж застрелюсь 

@nomad очень похоже на нашу ситуацию . Днём в роддоме вообще почти не спал , ночью спит хотя бы . Муж говорит все дети разные , у нас такой . Наш ещё на руках не любит, только пустышка и спасает . Сейчас дома по маленько спит днём, но сон не продолжительный . 

Девочки , все в месяц пойдут по врачам ? У меня страх прямо , как это все организовать , со смесью туда идти , неизвестно сколько там пробудем . Как успеть накормить, одеть и доехать . Без машины кто я вообще не представляю как у них . 

• Спасибо 1

Привет, девочки! 

Моей малышке 01.02 исполнилось 2 месяца :heart:

В первый месяц много спала ( 2,5-3 часа), бодрствование между снами было 15-20 минут. С самого рождения совместный сон ночью, днём в кроватке. 

Лактацию дочка наладила на 4 сутки. После месяца начались газики и стул стал 1-2 раза в сутки. Ближе к 2 месяцам 1 раз в сутки (бывает 1 раз в 2 суток ).

Недавно появилась аллергия на щеках ( убрала сладкое и мажу Бепантеном), кушаю все, диеты не придерживалась. 

С 1,5 месяцев бодрствует до 3 часов, спит 1-2 часа. Ночью ест через 3-4 часа. 

Во время бодрствования: читаю стихи, слушает музыку, смотрит черно-белые картинки, гуляем по квартире, смотрит за игрушками ( в том числе на мобиле). 

Недавно поймали вирус, сначала у дочки появился насморк, потом у меня. Дочь уже вылечила, себя еще нет.

На месячной комиссии, все врачи были в одном кабинете + УЗИ ( прошли за 1,5 часа). Отдельно ( дополнительно по своей инициативе, так как роды в 35 недель), ходили к неврологу и окулисту. Все отлично, развивается по возрасту. 

В 1,5 месяца был вес 3335 см, рост 52 см ( при рождении 2420 кг, рост 47 см), в 2 месяца 3930 кг, 54 см.

Дома делаем массаж, по программе подруги ( она врач и детский массажист ), подробные видео уроки на все участки тела.

Собираемся на грудничковое плавание. 

Если нужно по делам, то малышка спокойно остается с бабушкой ( пока до 3,5 часов выдерживает).

Бабушка все ждала, чтобы с ней водиться, так как она все время спала. А сейчас из 2,5 часов, она у нее спит полчаса, а остальное время она ее развлекает :girl_dance:

Ночью уходит от 2 до 4 подгузников, у нас lovular солнечная серия, очень классные.

• Нравится 6

@Luchik_solntsa вот и у нас так же, только колики у нас гораздо дольше по времени, начала давать бебикалм, мне вообще показалось, что малышка ещё больше беспокойная стала.

04.02.2021 в 07:55, Леночка-припевочка сказал(а):

@nomad очень похоже на нашу ситуацию . Днём в роддоме вообще почти не спал , ночью спит хотя бы . Муж говорит все дети разные , у нас такой . Наш ещё на руках не любит, только пустышка и спасает . Сейчас дома по маленько спит днём, но сон не продолжительный . 

Девочки , все в месяц пойдут по врачам ? У меня страх прямо , как это все организовать , со смесью туда идти , неизвестно сколько там пробудем . Как успеть накормить, одеть и доехать . Без машины кто я вообще не представляю как у них . 

Мы будем воду в термос брать уже нужной температуры, ну и смесь в контейнере. Вообще боюсь идти куда-то, не знаю, выдержит ли она столько.

У меня ещё вопрос, как дела со срыгиванием у всех, ну или мамы опытные подскажут. Неделю уже срыгиваем, делаю всё вроде правильно, держу столбиком, воздух может отрыгнут не один раз, потом в кроватке через час или даже больше срыгивает(  может совсем мало, а может и с две чайных и побольше, при чем не свернувшимся, а свежим прям молоком (смесью). А сейчас вообще вот покормила ее, уложила, а через полтора часа она во сне ртом и носом чуть срыгнула. Сколько же переживаний у меня, одни говорят нормально, другие нет, пьем баксет беби, педиатр посоветовала.

@nomad со срыгиванием также стало... причём раньше не было, а как стала видимо больше есть так пошло. Причём даже не как обычно срыгивает, а просто вытекает. И тоже не сразу, и столбиком держу. Не понимаю ( но вроде говорят норма же, что срыгивают

@Леночка-припевочка мы на такси поедем... ужас тоже какой то, мы в разные дни ещё пойдем, за несколько раз, потому что врачи в разных филиалах к тому же. За один день не объехать все?‍♀️ 

Девочки, если ребенок истошно орет с часа ночи до 4 утра, успокоить только можно грудью или на ручках качать в определённых положениях- это колики? Две ночи просто какой то кошмар

У нас первые пару недель были срыгивания, когда еще на смешанном вскармливании были, прям обильные срыгивания ?  Он плакал ночью (днем кормила сцеженным) , не наедался и я еще давала смесь и начинались срыгивания ? Предыдущие дети изначально были на ГВ и опыта со смесями не было. Потом на ГВ полностью перешли и лучше стало. Вот со смесью видимо так, что нужно кормить по часам, иначе перекормить легко и срыгивания начинаются?‍♀️

От коликов говорят педиатры, что ничего не поделать, это нужно только пережить, пока ЖКТ наладится, а так массажи, грудь предлагать, теплые пеленки/грелки к животику, но мы даем Эспумизан еще, вроде легче с ним

Всем привет! 

Нас вчера выписали. Наконец-то мы дома. Все же свое, есть свое. Чего не коснись. Особенно санузел и кровать.

Младшая, которой 1,5 годика братика восприняла тяжело. Весь вечер плакала. Ночью, когда он просыпался тоже плакала. И утром продолжила. 

• Нравится 2

Всем привет.  Мы на гв и тоже срыгиваем, причём не переваренной едой, как ьул то просто молоко вытекает. И спать стали хуже. Не скажу что прям очегь сильно кричит, но и плачет и не спит, на руках вроде засыпает в кровать кладу просыпается. Наверно это сейчас проблема у всех. 

@Princessa_amk ревность? 

Привет, девочки! Мы ещё в больнице, правда, уже на дневной стационар отпустили, во вторник пересдаем кровь на билирубин. При поступлении в больницу был 153, в пятницу, ровно через неделю 150 и нас из-за этого выписать не могут. В больнице делали капельницы и лежали под лампой и вот, результата нет(( дома сейчас пьем Урсосан. И мне сказали перейти полностью на смесь:(

Я, конечно, попробовала смесь, но полностью не смогла пока ее перевести, она плачет все время, сосет меня (руки, тело, шею), и ночью я ленюсь и кормлю грудью. И грудь у меня лопается и болит, комками вся. Сцеживаюсь только когда дома семья, а днем малявка на руках все время, ничего не даёт сделать. Не знаю даже что делать, мне кажется нас уже никогда не выпишут.

Колики тоже есть, Эспумизан сегодня ночью попробовали, вроде помог, или совпало. Проверим ещё на ночь, если будут капризки.

И нам сегодня 1 месяц, кажется, такая маленькая и такая уже большая)) 5 кг была во вторник уже. 

Ещё у меня ощущение, что подпростыла малышка, сопельки как будто в горло стекают. Температура 37,0, вроде, нормально для младенцев. Или я себе уже придумываю из-за беспокойства, что она не полностью на ГВ и моего иммунитета ей может не хватать. Ещё сыпь какая-то на щёчках, то-ли от смеси, то-ли потничка, а сегодня ещё и на груди немного появилась такая же. На щеках то уже неделю сыпь, в больнице началась, я на потничку списала, там очень жарко было. А вот на груди сегодня что-то непонятное.

• Нравится 1

У меня тоже не пойми как спит. Один день прям хорошо, как по книжке, сорок минут гуляет и чуть ли не сам скисает, подкачал, покормил - спит. Поспал, снова гуляет сорок минут-час, и снова спать. А бывает, как сегодня, ни в какую. И кормлю, и укачиваю, и все соблюдаю, а сын на руках вроде вот все, заснул, и тут же открывает глаза, и все по новой. Так и скачу с ним ( немножко нервирует, вроде и понимаю, что для режима рановато, что просто он привыкает к жизни вне живота, но неопределенность мешает ) ночью просыпается поесть каждые два часа, ближе к утру каждый час. Держусь пока...

@Юлиchка поздравляю с первой датой! Ух, уже месяц ) как быстро время пролетело. Скорей бы все больнички закончились. А почему нужно на смесь? Как-то связан билирубин и молоко?

• Спасибо 1

@Кoлыбель сказали, что мои гормоны не дают выводиться билирубину у ребенка. Я на просторах интернета, конечно, почитала про это. Действительно, на ГВ дольше выводится билирубин из-за эстрагена, попадающего с моим молоком, но с другой стороны, пишут, что, наоборот, нужно чаще прикладывать к груди, так как грудное молоко слабит, а билирубин выводится с калом, так что на смесь переводить и не советуют. 

Мне показалось, что цифры билирубина у нас не критичные, но нам именно для выписки нужно их быстро снизить, вот и предложили перейти на смесь на трое суток.

@Кoлыбель у нас также дни то красота-спокойствие, улыбки, угушки, то капризки весь день. Кстати, так прикольно говорит уже агуу)))

@Anna/35 я думаю да, ревность.

Всем привет.

У меня 2 дня подряд очень сильно болит голова. Парацетамол не помогает(((

Девочки , напишите про уход за малышами . Чем чистите нос и ушки и как часто . Купила палочки с ограничителем , а на них написано не использовать на слизистых носа и не просовывать в слуховой проход . Я так понимаю ими и чистить , но не усердствовать или для чего они тогда? Глазки каждое утро протираете ватными дисками ? 

@Юлиchка Привет! У нас такие же были показатели, лежали дома под лампой и часто прикладывала к груди. На 18 день билирубин уже начал хорошо снижаться, лампу отдали. 

На комиссии в 1,5 месяца по билитесту было 60 ( остальные цифры не помню), к 2 месяцам все прошло. 

Урсосан тоже выписывали, но я не давала.

Сопли тоже были и в горло спустились, начала кашлять. Капала Назол беби, потом промывала Акволором. Прошло за 4 дня. 

Щеки сыпит на сладкое, мажу Бепантеном 1 раз в день ( сладкое пока не ем).

@Леночка-припевочка Привет! Нос не трогаю, если хрюкает, то промываю Акволором, все что вычихнула убираю. А так, разрезать диск на несколько полосок, намочить в воде и скрутить турунды. Палочками новорожденным не чистят. Уши тоже без особой надобности лучше не трогать, там пока особо нечего чистить. 

• Спасибо 2

@Fox07 спасибо большое! Завтра снова сдаем кровь, очень надеюсь, что начнется снижение. 

Я вспомнила, что кукурузные палочки вчера ела, возможно, это на них реакция у ребенка. Хотя я съела то штук пять всего.

52 минуты назад, Юлиchка сказал(а):

@Fox07 спасибо большое! Завтра снова сдаем кровь, очень надеюсь, что начнется снижение. 

Я вспомнила, что кукурузные палочки вчера ела, возможно, это на них реакция у ребенка. Хотя я съела то штук пять всего.

Я все ем с самого начала, высыпания только на сладкое ( тортик, эклеры, шоколад, сгущенка). Так что жду. Хотя вчера, ела торт на детском празднике, домашний кондитер делал, все хорошо, высыпаний нет.

• Нравится 1

@Fox07 а как быстро они проходят? Чтобы убедиться, что это именно аллергия, а не что-то вирусное

@Леночка-припевочка я носы обычно турунточками чищу. Ушки только снаружи, сзади. Внутрь не сую, поэтому как раз палочка с ограничителем отлично заходит. Утром в стопочку наливаю теплой водички обычной и мою ватным диском личико. Вот и все. 

Ну мытьё до ползанья без моющих средств, просто теплой водичкой и с мылом попку, после стула. Мою через день. В ванночке на горке. Складочки протираю вазелиновым маслом. Смачиваю ватный диск и протираю после ванны. Мы обычно месяцев с 3х начинаем к душу приучать. Беру ребенка на руки и встаю с ним под душ. 

В год она вон у нас сама под душем уже моется. Стоит и радуется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...