Fox07 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Юлиchка У дочки в горло спустились и начался кашель сильный. До этого момента не особо понятно было, сопельки не текли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fox07 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Девочки, привет! Хочу похвалить стульчик для кормления. Нам подарили. Tommy Bon Appetit - это очень практичный стульчик с сидением из эко кожи, у стульчика 5 положений спинки, 7 положений регулировки по высоте, у подножки 3 положения, 2 скрытых колеса в задних ножках, стульчик оснащён 5-точечным ремнём безопасности. Очень удобный, на колесиках, легко передвигается по квартире, все чехлы можно снять для стирки, столик разбирается ( снимается поднос, удобно мыть), мягкий вкладыш ( матрасик), корзина для игрушек, подножка полностью убирается, ножки малыша не будут упираться, когда подрастет. Можно отрегулировать и пододвинуть к общему столу, а можно опустить и пододвинуть к столу детскому. Подходит до 15 кг. Самая хорошая цена, если со скидкой, то на ВБ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Выписали нас сегодня с билирубином 130. Сказали, что медленно снижается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fox07 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Юлиchка Не убирай грудь, все равно снизится к 2 месяцам. У вас резус одинаковый с малышом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Fox07 да, у нас с мужем одинаковая и группа и резус и у детей точно такая же у всех. 2+ (хотя старшей в роддоме писали 4+, но я то знаю, что этого быть не может, но больше не проверяли. У второй и третьей дочки точно 2+) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fox07 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Юлиchка вот и отлично, пусть кушает мамимно молочко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Fox07 мой тоже хрюкать начал. Брызнула аквалор душ, отсосала чуть-чуть отривином отсосом, побоялась сильно. А как промывать аквалором? Научите) Нос сам сухой и чистый, у сына булькает-хрюкает где-то внутри, я думаю, это остатки срыгивания или сопли, срыгивает много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Кoлыбель нас вчера врач смотрела. Я пожаловалась, что волнуюсь, что сопли стекают по задней стенке, хрюкает, дышит как будто сопит. Но врач сказала, что горло чистое, ничего не стекает, что скорее всего это остатки срыгивания всё-таки. Смотрела очень тщательно, глубоко заглянула . Пока меня это успокоило)) Капаю я маример, физраствор по сути, просто капаю в носик по пару капель в каждую ноздрю. Промывать как взрослому пока боюсь. Врач тоже вчера мне сказала, что правильно делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Кoлыбель ну ориентировочно, как Юличка написала. Либо аккуратно капать по несколько капель. Раз в 4 часа, как бы увлажняя. Либо я закапываю сразу 3 капельки и тут же отсасываю. Девочки, мне формат форума не слишком удобен в общении. Все давно переходят на чаты. Чаты в Вотсапе. Или Вайбере. Я как-то давно предлагала. Но все проигноирили. Предлагаю ещё раз: кто хочет в чат? Пишите мне в личку. Создадим. Уйдем. Будем общаться. Фотками обмениваться. Делиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaTs 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Princessa_amk я за чат! Лучше вотсап, я думаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Можно и в чат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fox07 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @Кoлыбель @Кoлыбель До 6 месяцев нельзя спреи брызгать и аспиратором пользоваться, можно повредить слизистую. В носу еще околоплодные воды остаются у новорожденных. Как правило, физиологический насморк у грудничка длится около 8-10 недель. Уже к 3 месяцам носик ребенка должен адаптироваться и все выделения постепенно проходят. У меня аквалор беби ( капельки ), если вижу, что ей трудно дышать ( например, когда ест), то по капельке закапываю и все хорошо. @Princessa_amk Я за вотсап Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 03.02.2021 в 19:59, nomad сказал(а): Девчата, всем привет. Вот мы и дома, две недели лежали в ПЦ (завтра малышке ровно три недели), молока было мало, докармливала смесью, сейчас и вовсе полностью перешли на ИВ. Пытаемся сохранить с пц режим, едим каждые три часа, и дальше просто свистопляска, то спит она, то нет, это ужас, я не знаю, может ли вообще даже не месячный ребенок столько бодрствовать (а это около 4-5 часов). В общем проблемы со сном, не понимаю, в чем дело, может, вы подскажите, у кого как. Например в 12 дня кормимся, укладываемся, если получается, то полтора часа спим (при этом кряхтит, иногда тужится краснеет, кричит и просыпается- уже выяснили, что это вроде бы колики) все, дальше уложить почти невозможно, таскаем на руках до следующего кормления. Более менее ночью дело обстоит, укачаем если что в кроватке. Смеси сейчас даем 80 мл, добрали до 3100 кг (была 2450). Наш неонатолог в пц проблем не видит, педиатр приходила- тоже. Единственное, о чем тревожусь, у нас стоит диагноз ишемия 1 степени (было внутриутробное кровоизлияние), но период восстановительный. Так что очень боюсь, что это невролгия, в месяц осмотр будет, будем всех врачей проходить. Так что как-то так, немного я депрессую конечно. Мы прошли нсг сначала, а потом пошли к неврологу, невролог сказал нужна реабилитация дочке, но у меня не доношеная на 36 нед, на нсг все хорошо, но невролог сказала что верить этому нльзя. Назначила кортексин в уколах. Вас скорее всего тоже направят на НСГ. @Princessa_amk давайте я не против, а только за Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nomad 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 @Мега Пчёлка нсг мы делали дважды, есть гипоксические изменения, дилатация желудочка стояла в первый раз, во второй все было в норме, не пополз дальше. Невролог как раз смотрел нас в первый раз и по УЗИ рекомендовал оставаться в роддоме и повторить его через неделю именно из-за дилатации, чтобы исключить гидроцефалию, второй раз все было нормально. А так да, конечно, мы ещё пойдем и на нсг и к неврологу в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, а в итоге сделали чат в каком-то месенджере? смотрю тут в нашем клубе тут никто не пишет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magma87 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Anastaska да. Был чат. Вроде ссылку мне скидывали даже 😬 @Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 26.07.2021 в 17:06, Magma87 сказал(а): @Anastaska да. Был чат. Вроде ссылку мне скидывали даже 😬 @Anastaska Спасибо! я уже присоединилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка-припевочка 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 Девочки, привет. Киньте ссылку на чат, пожалуйста, можно в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения