Перейти к публикации

Это откат в развитии или просто забыла?

Aiva

Полезные сообщения

Ребёнок у меня умел в ладушки,  и в конце там слова "полетели,  полетели,  на головку сели". 

На эти слова она руки на голову себе клала.  А в последнее время как будто просто забыла.  Ничего не делает,  когда ей этот стишок рассказывают. 

Забыла где у неё нос и где уши - не показывает,  если спросить. 

И это на фоне проблем,  которые я заметила,  что на имя нет реакции. 

И не пойдёт,  если её зову. 

Сегодня посмотрела на ютюб на годовалых детей в её возрасте и просто сердце упало, она не умеет практически ничего и не знает пр сравнению с ними,  а тут ещё и все как будто забыла. 

Все неврологи с мая. 

Успокойте меня как-то 

П.с раньше ещё махала рукой привет и пока,  оборачивалась и смотрела глазами,  если спросить где мама и папа,  в сегодня просто ничего. 

Спрашиваю где папа - ноль эмоций. 

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ вы же болели, при болезнях такое бывает.

Какую прививку последнюю делали? 

@Аля11 мы болели в январе@Коот прививка кпк была и прошло уже больше месяца от нее

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ а откат появился тоже с месяц? 

@Коот нет,  меньше. А может  я просто давно не проверяла её эти навыки. В ладушки мы пару недель не играли и не махали давно никому Пока-пока,  потому что ни с кем из-за карантина не встречались месяц. 

Сегодня были у бабушки,  так она даже ей не помахала рукой,  когда мы уходили. 

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ у нас был откат в развитии, правда не из-за прививки, я тоже не сразу поняла, через пару месяцев анализируя. Ребёнок перестал говорить Папа, перестал смотреть в глаза и многое другое, мелочи, но в совокупности страшно, что ему всё это придётся заново изучать. Умом я понимала, что он этого просто не помнит, но я то помню. И мне жутко. 

@Коот и что вы делали,? Он выправился потом? 

@Коот и из-за чего было

А пораньше,  до праздников, нельзя к врачам сходить? 

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ у нас это неврология. Было на почве увеличения веса и нехватки концентрации в крови лекарства. Но я общалась с мамочками( 5), у которых точно такие же откаты в развитии были на почве прививки. При чём первый откат не остановил и сделали ещё следующую прививку и получили плачевный результат, ещё больший откат в развитии. 

@Marisha??? можно,  но я хочу к рекомендованным

@Коот на фоне какой именно прививки?

У меня тоже перестал ладушки делать... Из частей тела почему-то показывает только пупочек у всех сейчас - раньше показывал носик, глазки... Наблюдать,конечно, надо. Но не думаю, что это откат - наверное, сейчас что-то другое интереснее... Может, попробовать пару дней ничего не спрашивать, ладушки не рассказывать - а потом заново: вдруг заинтересуется снова?

• Нравится 1

А как с глазным контактом дела обстоят? Есть ли эмоционально-ответные реакции? 

@KOШKA кажется есть контакт какой то,  но я не могу назвать его сильным @Julsyk про ладушки я как раз давно и не спрашивала,  ну пару недель точно

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ попробуйте заново научить. Есть игрушка с руками? Ну или на родственниках... Мы, кстати, чтоб не забыть пока-пока теперь всем игрушкам говорим, когда от них уходим.

Успкойть на самом деле нечем особо , но вы это понимаете сами и это +. 

Из опыта

Возможно, это затишье перед скачком в развитии, у моего иногда бывали, но они примерно 1-3 дня длились, может неделю, просто не сразу бросалось в глаза.

А был и откат после прививки, АКДС. Откат в речи, умелки вернулись через неделю примерно. С речью по сей день работаем. Невролог наш друг. Прививки ставили и после, но кроме АКДС. 

Племянник не отзывался на имя лет до 2,5 лет, родители не видели проблемы, прогресс пошел после посещения невролога когда насели всей семьей...

Зеркало есть в доступе ребенка, к которому он может подходить и видеть себя?

Ладушки и пирамидка зашли только в 1,8. Но в 1,4 прекрасно собирал пазлы из 4-10 деталей.

У детишек такое бывает. Особенно на фоне скачков роста/веса. Рост мерили? Обычно за такими "провалами" следует резкий скачок в развитии. Ещё бывает такое, что бывшие умелки временно забываются, но появляется что-то новое. А потом и старое вспоминается. 

Там даже статистика есть по скачкам: 7 мес, 9 мес, 1 год, 1г2м, 1.5 г, 1г.9м, 2г3м

Вот перед этими скачками обычно провалы.

• Нравится 1

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ вам нужно успокоиться принудительно. Очень важно научиться этому, будучи родителем, а если подтвердятся какие-то проблемы - тем более. Нужно найти в себе какую-то точку и жать на нее. Ищите. Это важно.

Мне помогает банальное "делай что должен и будь что будет". Вы делаете все правильно, во время, лучше чуть позже, но хорошие специалисты. Остается только ждать, это тоже нормально, да и срок не великий. 

А у вас еще вообще не известно, есть ли что.

Вы не можете ни на что сейчас повлиять. Приемы не ускорятся, ничего за 2 недели не изменится. Поэтому вы должны выключить переживания. Вы смотрите на ребенка с беспокойством, постоянно проводите различные "тесты" над ней. Ребенок не поймет, почему мама грустная, дочка устает от различных тестов и перестает на них реагировать, потому что ей скучно, это не входит в круг ее интересов, а мама мрачнеет еше больше. Поймите, что бы ни было, подтвердятся ли ваши опасения или нет, вашей дочке больше никогда не будет 1.5 года. Пока вы мечетесь,вы все пропускаете. Да, она вот такая, но другой-то у вас нет, а вернуть время вы все равно не сможете. 

Будьте с ней, будьте мамой. Тестировать ее будут другие люди, и много, а любить можете только вы. Такую какая есть.

• Нравится 9

У нас у друзей проблема подобная, до 1,5 лет все хорошо и части тела и печенки и на вопросы отвечал. Потом прививка  и начали потихоньку навыки уходить. В 2 примерно забили тревогу, сейчас 3,5 занятия, занятия постоянные но прогресс минимален речи нет понимание тоже слабое. Может быть и временный откат, наблюдайте. Для анализа таких откатов нужно кучу врачей обойти, поэтому пока все равно только ждать.

@Lily@ я не поняла. До полутора лет все было прекрасно, речь прекрасно ребенок понимал, а после прививки перестал речь понимать совсем?

• Нравится 2

2 часа назад, Lily@ сказал(а):

У нас у друзей проблема подобная, до 1,5 лет все хорошо и части тела и печенки и на вопросы отвечал. Потом прививка  и начали потихоньку навыки уходить. В 2 примерно забили тревогу, сейчас 3,5 занятия, занятия постоянные но прогресс минимален речи нет понимание тоже слабое. Может быть и временный откат, наблюдайте. Для анализа таких откатов нужно кучу врачей обойти, поэтому пока все равно только ждать.

Прям вот развитый ребенок, прививка, и все...как-то не очень понятно

Да, именно так. До 1,5 лет все было хорошо. Показывал части тела, стишки "полетели полетели на голову сели", все показывал, пока махал. Мы еще обсуждали, что гораздо шустрее старшего. Потом прививка, 1,8 примерно заболел с высокой температурой были судороги и все умелки начали уходить. Сначала на характер списывали, что откат после болезни, потом ближе к 2 уже вплотную этой проблемой занялись. Да, вот так бывает. Прошли много исследований, врачи предполагают что после прививки часть отделов мозга не работают. Скорей всего было воспаление. Но как и почему точно сказать никто не может, сейчас только реабилитация. Беременность была идеальная, роды тоже, поэтому почему так сказать сложно. Скорей всего были проблемы скрытые, никто их не видел, вот так усугубилось. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Lily@ я не поняла. До полутора лет все было прекрасно, речь прекрасно ребенок понимал, а после прививки перестал речь понимать совсем?

До, 1,5 лет да. Про прививку это лишь предположение врачей. И естественно не сразу резко все произошло.

37 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Прям вот развитый ребенок, прививка, и все...как-то не очень понятно

Все умелки ушли с 1,5 до 2 примерно. Про прививку высказали предположения врачи после всех исследований. А как на самом деле кто ж скажет.  Это наши близкие друзья, видимся часто. До 1,5 обычный ребенок был. 

@Lily@ надо же.... я своему хочу все прививки начать ставить после годика... а тут прочитаешь такое и страшно становится...

18 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Lily@ надо же.... я своему хочу все прививки начать ставить после годика... а тут прочитаешь такое и страшно становится...

Мы тоже ставили своему и страшно, но вроде все хорошо прошло. Они ставили пентаксим. Наверно были какие то предпосылки, не все просто так, но вот теперь годы реабилитаций и когда войдет в норму не известно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...