Перейти к публикации

Учитель по жизни

Полезные сообщения

Кому повезло с родственниками учителями, тот меня поймёт. Моя мама учитель (вынуждено, не по призванию) и я видела, как меняется её характер и поведение со временем работы преподавателя. Моя свекровь преподаватель. Это кошмар моей жизни. Неужели все учителя становятся со временем настолько одержимы своей профессией, что даже в обычной жизни пытаются всех учить, как правильно. И на столько уверены, что они правы и другого мнения быть не может. Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? 

А что это только у учителей такая проблема? Я думала с возрастом у всех! И я планировала, прожив 50+лет , допустим, я просто ОБЯЗАНА поделиться опытом с младшим поколением, например с дочкой, рассказать как НАДО! Не? 

• Нравится 1
7 минут назад, Коот сказал(а):

Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? 

очень просто - дозировать общение.
у мам, свекровей, и пр. родственников бывают разные задвиги, не только учительство. 

• Нравится 1

Это правда.Они меняются уже на этапе обучения.Одна из моих лучших подруг чисто учась на филолога стала той самой училкой,которая решила свысока учиться всех и вся жизни.Бывшая подруга,понятное дело

• Нравится 1
7 минут назад, April09 сказал(а):

А что это только у учителей такая проблема?

В том то и проблема, что только у них родимых. Все остальные профессии как то не навязывают свои знания. 

26 минут назад, Коот сказал(а):

Кому повезло с родственниками учителями, тот меня поймёт. Моя мама учитель (вынуждено, не по призванию) и я видела, как меняется её характер и поведение со временем работы преподавателя. Моя свекровь преподаватель. Это кошмар моей жизни. Неужели все учителя становятся со временем настолько одержимы своей профессией, что даже в обычной жизни пытаются всех учить, как правильно. И на столько уверены, что они правы и другого мнения быть не может. Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? 

Слушайте, я бы тоже на их месте вас учила . Вы взрослая дама 40+
пишите часто с ошибками 1 класса . Сорри))

они волнуются за вашего сына.

• Нравится 2
5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Слушайте, я бы тоже на их месте вас учила . Вы взрослая дама 40+
пишите часто с ошибками 1 класса . Сорри))

они волнуются за вашего сына.

Вот именно об этом я и говорю. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
1 минуту назад, Коот сказал(а):

Вот именно об этом я и говорю. 

Так это замечательно, когда есть такие. 
Не эгоисты, не пофигисты. 

Я была бы рада, если бы кто то  из близких взял на себя обучение моих детей.

Честно, я не умею, не справляюсь и не хочу даже пробовать. 

Согласна. У меня тоже свекровь учитель.:Crazy: 

Ну как? .... по началу  чувствовала себя провинившеяся школьницей.  Не могла понять, что происходит. Этот тон, эти слова, взгляд... И вроде как ничего обидного ... но  ...

А потом пару раз сказала, что мне не приятно.

И замечаю, что она это делает не из злости, вредности или желания меня обидеть, даже хочет исправиться. Оправдывается. Пару раз извинялась. Но через короткое время забывается.... и всё тоже самое.

Ну и я, где-то приняла, где-то стараюсь лишний раз не общаться, где-то "использую" ;)

А иногда и одергиваю .... "стоп! Давайте, я сама буду решать! :Hello:"

А так, да.... бесит:Crazy:  

• Нравится 1

Этим не только учителя страдают. Есть категория людей, которые в принципе всех всегда поучают по жизни. Родных, коллег, соседей, прохожих, везде и всюду.

В моем кругу общения есть несколько таких. Меня это тоже жутко бесит. Особенно, когда речь идёт о субъективных вещах, где одного правильного мнения или решения нет.

Я обычно так им и отвечаю, что это ваше маленькое мнение на большой вопрос. И это не означает, что оно единственно верное. И прошу сменить тон.

Иногда не обращаю внимания, зависит от моего настроения. Но обычно, ставлю на место такого человека ибо нефиг.

• Нравится 1
41 минуту назад, Жизель сказал(а):

обычно, ставлю на место такого человека ибо нефиг.

Если это касается постороннего человека, но когда родные, близкие люди? 

И свекр, и свекровь педагоги, заслуженные. Ну не знаю... За 10 лет я не сталкивалась особо с поучательством. В целом очень тактичные люди. Свекровь наоборот, часто у меня спрашивает советы. 

А вот мой папа инженер - он очень любит давать советы и контролировать как они исполняются? Обижается, доказывает что лучше знает.  Я  давно поставила забор для своей семьи, а вот брат не может так как я, поэтому тяжело иногда

У  меня свекровь заслуженный учитель,  по ее словам на работе ее ценят, в ее класс хотят попасть, к ней очередь на репетиторство, но по жизни она ммм, как бы помягче сказать... тупая. Вот прям реально. Ей говоришь простые вещи, а она как-будто не из этой вселенной. Для нее все ново и неизведано. Но зато меня она жизни не учит. А про ребенка вообще молчит. Так изредко что-нибудь ляпнет типо: в 2 мес- а он пирамидку уже собирает, а то я ему купила, в 3 мес- а он уже ходит? В 4 мес-а что он говорит?бабушка говорит?. У нее 2 взрослых сына и по ее словам у них был кабинет здорового ребенка, куда она водила детей каждые 2 недели и ей врач говорил, что должен уметь ребенок. 

У соседки, к слову, мама педагог, завуч. Жизни не учит. Общаемся близко. Считает, что воспитание ребенка полностью ответственность его родителей. Влезает только если совет попросят. Женщине около 60. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Хотите что-то спросить поднимайте руку. 

На любое поучительство опускайте глаза вниз и с трепетом умоляйте не вызывать в школу родителей.

Можно заплакать и сказать что так больше не будете. Честное слово, а еще лучше, честное пионерское. 

Выходите из ситуаций с юмором. Это отрезвляет.

• Ха-ха 6

У меня свекровь учительницей 35 лет проработала. У нее в характере "мне все должны, мне все обязаны, я же вас и ваших детей учила" как то так.

Мне по первой наказы давала. Но мягко была послана. На этом учения-нравоучения закончились.

Моя бабушка проработала 40 лет учителем начальных классов. Никогогда никого не поучала и советов без надобности не давала. Наоборот, мы к ней всегда сами за советом, за опытом, за мудростью. 

10 часов назад, Коот сказал(а):

Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? 

вовремя останавливать, не давая возникнуть привычки тебя учить. Несколько мягких стандартных фраз, повторяемых много раз, в результате  останавливает желание постоянно учить. 

Фразы типа, мамуля, ты, наверное не в курсе, но ты воспитала вполне разумную дочь, которая знает, как поступить. Или, мамочка, не забивай себе голову такими пустяками, ты давно меня научила, как думать своей головой. Ну, или какие-то другие, более подходящие к характеру мамы)) Главное, не раздражаться, говорить с улыбкой и долей снисходительности, и ни в коем случае не чувствовать себя в этот момент обиженной маленькой девочкой)))

Ооо,даааа.

Подруга-действующий педагог,еще и руководитель теперь,я -бывший педагог(но,не бывает бывших).Так вот у нас два правильных 100% мнений, у нее-ее,у меня -мое !)

И они почти всегда разные ).

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...