Коот 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Кому повезло с родственниками учителями, тот меня поймёт. Моя мама учитель (вынуждено, не по призванию) и я видела, как меняется её характер и поведение со временем работы преподавателя. Моя свекровь преподаватель. Это кошмар моей жизни. Неужели все учителя становятся со временем настолько одержимы своей профессией, что даже в обычной жизни пытаются всех учить, как правильно. И на столько уверены, что они правы и другого мнения быть не может. Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? Ссылка на это сообщение
April09 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 А что это только у учителей такая проблема? Я думала с возрастом у всех! И я планировала, прожив 50+лет , допустим, я просто ОБЯЗАНА поделиться опытом с младшим поколением, например с дочкой, рассказать как НАДО! Не? 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 7 минут назад, Коот сказал(а): Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? очень просто - дозировать общение. у мам, свекровей, и пр. родственников бывают разные задвиги, не только учительство. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Это правда.Они меняются уже на этапе обучения.Одна из моих лучших подруг чисто учась на филолога стала той самой училкой,которая решила свысока учиться всех и вся жизни.Бывшая подруга,понятное дело 1 Ссылка на это сообщение
Коот 25 апреля 2020 Автор Поделиться 25 апреля 2020 7 минут назад, April09 сказал(а): А что это только у учителей такая проблема? В том то и проблема, что только у них родимых. Все остальные профессии как то не навязывают свои знания. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 26 минут назад, Коот сказал(а): Кому повезло с родственниками учителями, тот меня поймёт. Моя мама учитель (вынуждено, не по призванию) и я видела, как меняется её характер и поведение со временем работы преподавателя. Моя свекровь преподаватель. Это кошмар моей жизни. Неужели все учителя становятся со временем настолько одержимы своей профессией, что даже в обычной жизни пытаются всех учить, как правильно. И на столько уверены, что они правы и другого мнения быть не может. Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? Слушайте, я бы тоже на их месте вас учила . Вы взрослая дама 40+ пишите часто с ошибками 1 класса . Сорри)) они волнуются за вашего сына. 2 Ссылка на это сообщение
Коот 25 апреля 2020 Автор Поделиться 25 апреля 2020 5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а): Слушайте, я бы тоже на их месте вас учила . Вы взрослая дама 40+ пишите часто с ошибками 1 класса . Сорри)) они волнуются за вашего сына. Вот именно об этом я и говорю. 1 1 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 1 минуту назад, Коот сказал(а): Вот именно об этом я и говорю. Так это замечательно, когда есть такие. Не эгоисты, не пофигисты. Я была бы рада, если бы кто то из близких взял на себя обучение моих детей. Честно, я не умею, не справляюсь и не хочу даже пробовать. Ссылка на это сообщение
Clownerie 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Согласна. У меня тоже свекровь учитель. Ну как? .... по началу чувствовала себя провинившеяся школьницей. Не могла понять, что происходит. Этот тон, эти слова, взгляд... И вроде как ничего обидного ... но ... А потом пару раз сказала, что мне не приятно. И замечаю, что она это делает не из злости, вредности или желания меня обидеть, даже хочет исправиться. Оправдывается. Пару раз извинялась. Но через короткое время забывается.... и всё тоже самое. Ну и я, где-то приняла, где-то стараюсь лишний раз не общаться, где-то "использую" А иногда и одергиваю .... "стоп! Давайте, я сама буду решать! " А так, да.... бесит 1 Ссылка на это сообщение
Церера 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Согласна. Причем, много времени на трансформацию не надо. Ссылка на это сообщение
-Калина- 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 5 часов назад, *PregnOlya* сказал(а): Вы взрослая дама 40+ пишите часто с ошибками 1 класса . Сорри) «Пишете». Сорри, не удержалась.? 6 13 Ссылка на это сообщение
Жизель 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Этим не только учителя страдают. Есть категория людей, которые в принципе всех всегда поучают по жизни. Родных, коллег, соседей, прохожих, везде и всюду. В моем кругу общения есть несколько таких. Меня это тоже жутко бесит. Особенно, когда речь идёт о субъективных вещах, где одного правильного мнения или решения нет. Я обычно так им и отвечаю, что это ваше маленькое мнение на большой вопрос. И это не означает, что оно единственно верное. И прошу сменить тон. Иногда не обращаю внимания, зависит от моего настроения. Но обычно, ставлю на место такого человека ибо нефиг. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 41 минуту назад, Жизель сказал(а): обычно, ставлю на место такого человека ибо нефиг. Если это касается постороннего человека, но когда родные, близкие люди? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 И свекр, и свекровь педагоги, заслуженные. Ну не знаю... За 10 лет я не сталкивалась особо с поучательством. В целом очень тактичные люди. Свекровь наоборот, часто у меня спрашивает советы. А вот мой папа инженер - он очень любит давать советы и контролировать как они исполняются? Обижается, доказывает что лучше знает. Я давно поставила забор для своей семьи, а вот брат не может так как я, поэтому тяжело иногда Ссылка на это сообщение
Мурленка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 У меня свекровь заслуженный учитель, по ее словам на работе ее ценят, в ее класс хотят попасть, к ней очередь на репетиторство, но по жизни она ммм, как бы помягче сказать... тупая. Вот прям реально. Ей говоришь простые вещи, а она как-будто не из этой вселенной. Для нее все ново и неизведано. Но зато меня она жизни не учит. А про ребенка вообще молчит. Так изредко что-нибудь ляпнет типо: в 2 мес- а он пирамидку уже собирает, а то я ему купила, в 3 мес- а он уже ходит? В 4 мес-а что он говорит?бабушка говорит?. У нее 2 взрослых сына и по ее словам у них был кабинет здорового ребенка, куда она водила детей каждые 2 недели и ей врач говорил, что должен уметь ребенок. У соседки, к слову, мама педагог, завуч. Жизни не учит. Общаемся близко. Считает, что воспитание ребенка полностью ответственность его родителей. Влезает только если совет попросят. Женщине около 60. 1 1 Ссылка на это сообщение
Жизель 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Коот и близких тоже осаживаю. Мне кажется, это "поучительство" - недостаток воспитания, а не показатель большого ума. Ссылка на это сообщение
Горлица 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Хотите что-то спросить поднимайте руку. На любое поучительство опускайте глаза вниз и с трепетом умоляйте не вызывать в школу родителей. Можно заплакать и сказать что так больше не будете. Честное слово, а еще лучше, честное пионерское. Выходите из ситуаций с юмором. Это отрезвляет. 6 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 У меня свекровь учительницей 35 лет проработала. У нее в характере "мне все должны, мне все обязаны, я же вас и ваших детей учила" как то так. Мне по первой наказы давала. Но мягко была послана. На этом учения-нравоучения закончились. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Прекрасно вас понимаю, мама со стажем 35 лет в школе. Вечно умнее всех 1 Ссылка на это сообщение
Oollee 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Моя бабушка проработала 40 лет учителем начальных классов. Никогогда никого не поучала и советов без надобности не давала. Наоборот, мы к ней всегда сами за советом, за опытом, за мудростью. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Свекровь пыталась учить первое время, была послана далеко не мягко, так как мягко не получалось Ссылка на это сообщение
Аватар 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Многие учителя жуткие манипуляторы. Это их второе я. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Знаю, что некоторые компании не берут на работу учителей, которые работали в системе, тк это негибкие люди, считающие, что правы только они. Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 10 часов назад, Коот сказал(а): Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? вовремя останавливать, не давая возникнуть привычки тебя учить. Несколько мягких стандартных фраз, повторяемых много раз, в результате останавливает желание постоянно учить. Фразы типа, мамуля, ты, наверное не в курсе, но ты воспитала вполне разумную дочь, которая знает, как поступить. Или, мамочка, не забивай себе голову такими пустяками, ты давно меня научила, как думать своей головой. Ну, или какие-то другие, более подходящие к характеру мамы)) Главное, не раздражаться, говорить с улыбкой и долей снисходительности, и ни в коем случае не чувствовать себя в этот момент обиженной маленькой девочкой))) Ссылка на это сообщение
Vtoroidom 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Ооо,даааа. Подруга-действующий педагог,еще и руководитель теперь,я -бывший педагог(но,не бывает бывших).Так вот у нас два правильных 100% мнений, у нее-ее,у меня -мое !) И они почти всегда разные ). 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт