Коот 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 1 час назад, nataly1105 сказал(а): ни в коем случае не чувствовать себя в этот момент обиженной маленькой девочкой))) В том то и проблема, что обиженно чувствует или показывает себя свекровь (мама). А я чувствую себя монстром, ну неужели так сложно сделать "правильно" Ссылка на это сообщение
victoriya2006 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 12 часов назад, Коот сказал(а): Кому повезло с родственниками учителями, тот меня поймёт. Моя мама учитель (вынуждено, не по призванию) и я видела, как меняется её характер и поведение со временем работы преподавателя. Моя свекровь преподаватель. Это кошмар моей жизни. Неужели все учителя становятся со временем настолько одержимы своей профессией, что даже в обычной жизни пытаются всех учить, как правильно. И на столько уверены, что они правы и другого мнения быть не может. Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? Скажу честно, не обязательно человеку быть учителем, чтобы быть одержимым учить всех и вся. И что правда только у него. Даже в мелочах. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Почитала комментарии, ну не знаюююю у меня есть несколько примеров среди учителей и неучителей. Я думаю это больше натура, характер или хз еще что, но вот старшая сноха меня просто бесит, я везде лезет со своими нравоучениями, и делает это так, что чувствуешь себя полной дурой, я уже все общение свела почти на нет, но при случае пытается меня зацепить((( а она никогда учителем не была, но была младшей дочерью в семье мамы педагога, она и старших братьев сестер пытается жизни учить, но вот странно к детям своим не лезет..Они взрослые отделились, но пока не семейные. Родная тетка педагог переученный из инженера, ей за 60, последнее время почти не слышу от нее поученмй, а в молодости кошмар просто был((( свекр любит совет дать, но он правда мудрый человек и советы дельные, ценю, не учитель. Я сама сына поучаю, но только сына, это наверно больше воспитание, я не учитель. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Коот оооо это вот есть такое да ! У меня сестра только закончила пед .. осоьо не работала и то уже всех закошмарила. Ну тут ещё гены играют роль ??♀️ @peyote где и почём брали досочки для забора ? ? у меня как раз брат сумел норм так дать понять где граница , а я не могу (((прям мозоль какая то ( 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Дело не в профессии (учительстве/возрасте), а в болезненном восприятии некоторыми чужого жизненного/профессионального опыта. Обычно из-за собственной неадекватной самооценки. Как в рекламе говорият: хорошее воспитание - это способность не замечать плохого воспитания;) 3 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Monifa++ « а Кролик ничего не сказал .. потому что он был хорошо воспитан ..» ? Винни- Пух ) 1 Ссылка на это сообщение
Коот 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 41 минуту назад, Monifa++ сказал(а): Дело не в профессии (учительстве/возрасте), а в болезненном восприятии некоторыми чужого жизненного/профессионального опыта. Обычно из-за собственной неадекватной самооценки. Как в рекламе говорият: хорошее воспитание - это способность не замечать плохого воспитания;) Оооо, да, вы абсолютно правы!!! Все кто живёт своим умом имеют неадекватную самооценку. Их надо срочно обучить правильно жить ? Ссылка на это сообщение
Мусикапа 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Моя свекровь, хоть и не учитель, но каждую секунду поучает всех вокруг. Сначала я думала, что только со мной она так себя ведёт, как с невесткой. Но довольно быстро убедилась, что все окружающие её люди всё делают не так. Она именно та бабушка, которая пристает на улице к незнакомым молодым мамочкам с нравоучениями. Придти в первый раз в дом к человеку и начать поучать как правильно вешать полотенца - да легко! Это всё не от большого ума. Умный и воспитаный человек промолчит скорее, даже если заметит что-то "не такое". Поучать окружающих будет человек невоспитаный и недалекий. Ссылка на это сообщение
alyoona 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 У меня и мама, и свекровь педагоги. Ещё бабушка и тётя. Не замечала за ними ничего такого. Думаю, что это от характера зависит Ссылка на это сообщение
bgtrdx 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 17 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @peyote где и почём брали досочки для забора ? ? у меня как раз брат сумел норм так дать понять где граница , а я не могу (((прям мозоль какая то ( Главное самой быть уверенной, что все делаете правильно и не сомневаться. Иногда я говорила "Спасибо, но мы уже знаем как поступим", просто поступаю по своему и все, родители привыкли уже, я по их мнению могу быть хамкой))) 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Проф. деформацию ещё никто не отменял. Ссылка на это сообщение
N//N 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Я вот так сейчас "теряю" свою подругу Ссылка на это сообщение
Коот 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 2 часа назад, Selёdka сказал(а): Я вот так сейчас "теряю" свою подругу Тяжело терять подруг)) Но и терпеть это становится всё сложнее с каждым днём Ссылка на это сообщение
N//N 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 @Коот мы с ней не так часто общаемся, поэтому терпеть, собственно, особо нечего. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт