Перейти к публикации

Учитель по жизни

Полезные сообщения

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

ни в коем случае не чувствовать себя в этот момент обиженной маленькой девочкой)))

В том то и проблема, что обиженно чувствует или показывает себя свекровь (мама). А я чувствую себя монстром, ну неужели так сложно сделать "правильно" 

12 часов назад, Коот сказал(а):

Кому повезло с родственниками учителями, тот меня поймёт. Моя мама учитель (вынуждено, не по призванию) и я видела, как меняется её характер и поведение со временем работы преподавателя. Моя свекровь преподаватель. Это кошмар моей жизни. Неужели все учителя становятся со временем настолько одержимы своей профессией, что даже в обычной жизни пытаются всех учить, как правильно. И на столько уверены, что они правы и другого мнения быть не может. Как с этим примериться и жить в согласии, никого не обижая? 

Скажу честно, не обязательно человеку быть учителем, чтобы быть одержимым учить всех и вся. И что правда только у него. Даже в мелочах.

• Нравится 1

Почитала комментарии, ну не знаюююю у меня есть несколько примеров среди учителей и неучителей. Я думаю это больше натура, характер или хз еще что, но вот старшая сноха  меня просто бесит, я везде лезет со своими нравоучениями, и делает это так, что чувствуешь себя полной дурой, я уже все общение свела почти на нет, но при случае пытается меня зацепить((( а она никогда учителем не была, но была младшей дочерью в семье мамы педагога, она и старших братьев сестер пытается жизни учить, но вот странно к детям своим не лезет..Они взрослые отделились, но пока не семейные. Родная тетка педагог переученный из инженера, ей за 60, последнее время почти не слышу от нее поученмй, а в молодости кошмар просто был((( свекр любит совет дать, но он правда мудрый человек и советы дельные, ценю, не учитель. Я сама сына поучаю, но только сына, это наверно больше воспитание, я не учитель. 

@Коот оооо это вот есть такое да ! У меня сестра только закончила пед .. осоьо не работала и то уже всех закошмарила. Ну тут ещё гены играют роль ??‍♀️

@peyote где и почём брали досочки для забора ? ? у меня как раз брат сумел норм так дать понять где граница , а я не могу (((прям мозоль какая то ( 

• Ха-ха 1

Дело не в профессии (учительстве/возрасте), а в болезненном восприятии некоторыми чужого жизненного/профессионального опыта. Обычно из-за собственной неадекватной самооценки. Как в рекламе говорият: хорошее воспитание - это способность не замечать плохого воспитания;)

• Нравится 3
41 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

Дело не в профессии (учительстве/возрасте), а в болезненном восприятии некоторыми чужого жизненного/профессионального опыта. Обычно из-за собственной неадекватной самооценки. Как в рекламе говорият: хорошее воспитание - это способность не замечать плохого воспитания;)

Оооо, да, вы абсолютно правы!!! Все кто живёт своим умом имеют неадекватную самооценку. Их надо срочно обучить правильно жить ?

Моя свекровь, хоть и не учитель, но каждую секунду поучает всех вокруг.

Сначала я думала, что только со мной она так себя ведёт, как с невесткой. Но довольно быстро убедилась, что все окружающие её люди всё делают не так.

Она именно та бабушка, которая пристает на улице к незнакомым молодым мамочкам с нравоучениями. Придти в первый раз в дом к человеку и начать поучать как правильно вешать полотенца - да легко!

Это всё не от большого ума. Умный и воспитаный человек промолчит скорее, даже если заметит что-то "не такое". Поучать окружающих будет человек невоспитаный и недалекий. 

У меня и мама, и свекровь педагоги. Ещё бабушка и тётя.  Не замечала за ними ничего такого. Думаю, что это от характера зависит 

17 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@peyote где и почём брали досочки для забора ? ? у меня как раз брат сумел норм так дать понять где граница , а я не могу (((прям мозоль какая то ( 

Главное самой быть уверенной, что все делаете правильно и не сомневаться. Иногда я говорила "Спасибо, но мы уже знаем как поступим", просто поступаю по своему и все, родители привыкли уже, я по их мнению могу быть хамкой))) 

• Спасибо 1
2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Я вот так сейчас "теряю" свою подругу :Crazy:

Тяжело терять подруг)) Но и терпеть это становится всё сложнее с каждым днём 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...