Перейти к публикации

Потерялись бирочки с роддома. Переживаю.

Вероника1201

Полезные сообщения

Кстати, мою бирочку мама тоже хранит) как раз оранжевая клеенка. У дочки браслет от фирмы Памперс

У меня лежат где-то, у мамы мои тоже лежат. Не то чтобы это та вещь, про которую помнишь и бережешь, но иногда попадаются на глазах, мило так, тепло на душе. Локон с первой стрижки детей тоже есть

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Кстати, мою бирочку мама тоже хранит) как раз оранжевая клеенка. У дочки браслет от фирмы Памперс

У моей тоже.зелененький

Я вот позавчера их достала и ужаснулась. Текст неразобрать, он просто поблек. Но у нас не клеенка, а на бумажке и в пластиковый кармашек убрано. За 11 месяцев ручка выцвела

19 минут назад, jukka4 сказал(а):

Вы однобоко мыслите. В жизни бывают те дни, которые в силу течения времени не повторятся. Я не знаю, что должно произойти в моей жизни, что перебьет по своим положительным эмоциям дни появления на свет моих детей. Как это вообще можно с чем-то сравнивать. Поэтому, да, это лучшие дни моей жизни. И я не стесняюсь об этом говорить.

А вв, к сожалению, не понимает разницу, что такое лучшее и что такое хорошее. 

Здесь многие пишут, что это кусок клеенки, но у меня и у сына , и у дочки  это красивые пластиковые браслеты, причем даже различные по цвету. 

?! Как то не могу себе представить ни 1 дня, который бы повторился с детьми. Они так быстро растут, сегодня родился, там пукать начал, переворачиваться, ползать, ходить, волосы выросли на голове, на теле, цвет поменяли, цвет глаз меняется, агукать начал,... столько всего было и ещё будет. Так что тоже не понимаю: "счастливые дни" их ещё столько будет. У вас рождение ребенка счастливый день, потому что вы прошлым живёте. А у меня ещё счастливый день, когда после 3 месяцев апное во сне, когда считаешь каждый вздох, все таки дождешься операции, она пройдет, успешно, без осложнений,...что мне теперь куски аденойдов тоже хранить?! А у кого-то ещё куча событий, не менее значимых и счастливых, чем рождение.

Что не хватит места все "реликвии" хранить. У вас наверное очень спокойная жизнь, сидеть и по полочкам раскладывать лучшее и хорошее.

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Я вообще узнала, что из кто-то хранит ближе к своим 30 годам, когда муж показал свои. У нас не хранились. Прищепку от пупка.... Да я сразу ее выкинула. Ну не понимаю я такое... Зубы, пупки.... Кунцкамера какая-то. Бирки оставила для мужа.

Кстати, вот эти вот вещи: пупочки, зубы,...с органическими составляющими, они же в обычной среде разлагаться начинают и вонять. Во радость то.

30 минут назад, jukka4 сказал(а):

Вы однобоко мыслите. В жизни бывают те дни, которые в силу течения времени не повторятся. Я не знаю, что должно произойти в моей жизни, что перебьет по своим положительным эмоциям дни появления на свет моих детей. Как это вообще можно с чем-то сравнивать. Поэтому, да, это лучшие дни моей жизни. И я не стесняюсь об этом говорить.

А вв, к сожалению, не понимает разницу, что такое лучшее и что такое хорошее. 

Я то как раз понимаю разницу. Для вас роды важнее чем вся жизнь проведенная с ребенком. Первые шаги, первый зуб, первая улыбка, первое осознанное "мама". Как это может быть не лучшими мгновениями? Ни что из этого никогда не повторится, а вы над бирками медитируете. А жизнь и счастье и все счастливые мгновения проходят мимо. 

Но бирки то важнее. Ага. 

• Нравится 2

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Я то как раз понимаю разницу. Для вас роды важнее чем вся жизнь проведенная с ребенком. Первые шаги, первый зуб, первая улыбка, первое осознанное "мама". Как это может быть не лучшими мгновениями? Ни что из этого никогда не повторится, а вы над бирками медитируете. А жизнь и счастье и все счастливые мгновения проходят мимо. 

Но бирки то важнее. Ага. 

А мне кажется, что тоже слишком категоричны. Да, пнъервые шаги, зубы, пуки , ахи, охи тоже очень важны, как и сам ребенок. Но почему то значимое событие во всем мире и в семьях и отмечаемое - это именно рождение ребенка. Это символ новой жизни, именно жтот момент. А бирочки, подтверждение этого значимого момента. Это, я не знаю, как заработать холотую медаль на Олимпиаде, а потом ее выбросить. Зачем она? Главное же успех, труд много лет, память о поездке. Не делайте тогда фотографии из поездок на море. Зачем они? Вы же все помните, главное ощущение, отдых, память....

• Нравится 1

6 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

А мне кажется, что тоже слишком категоричны. Да, пнъервые шаги, зубы, пуки , ахи, охи тоже очень важны, как и сам ребенок. Но почему то значимое событие во всем мире и в семьях и отмечаемое - это именно рождение ребенка. Это символ новой жизни, именно жтот момент. А бирочки, подтверждение этого значимого момента. Это, я не знаю, как заработать холотую медаль на Олимпиаде, а потом ее выбросить. Зачем она? Главное же успех, труд много лет, память о поездке. Не делайте тогда фотографии из поездок на море. Зачем они? Вы же все помните, главное ощущение, отдых, память....

Интересно, если бы ваш сын вдруг стал обычным ребенком, как все. Вы бы это считали счастьем или нет? Рождение ребенка гораздо важнее чем его выздоровление? Даже не сравнимо?

Бирочки, фотографии, медали,...какая разница, это память, а память у вас в голове. Вы без бирочки забудете рождение ребенка? Вы без фото не вспомните море? Вы без медали не вспомните как побеждали, как готовились к соревнованиям?

Хотя медаль, это ещё и признание других, вашей победы. Фотографии- возможность показать что то другим, не только себе,..и т.п. это конечно важно, но не стоит это ставить во главу угла. В жизни много чего было и ещё будет.

3 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

Привет всем.

Потерялись у меня бирочки с роддома. Подозреваю, что случайно выбросила. Лежали в пакете с тестами и прищепкой с пупочком. Только недели 2-3  назад делала уборку, доставала смотрела и все. Боюсь, что в суматохе бросила в пакет с мусором, еще малыш меня дергал все время, отвлекал. Вообщем все перерыла, нигде нет. Расстроилась очень. Жаль. Хотя муж и дочь меня не поняли, говорят зачем плакать над куском клеенки если живой и здоровый ребенок бегает рядом.

Девочки, а вы все храните? Может у кого терялись? Как отнеслись к этому?

Тоже сегодня искали с мужем бирку,но дочке 10 лет,куда за это время делась хз,дочка велела найти,но так и не нашли...жалко,но вроде не выкидывала

Жалко, конечно, но что делать. Мне свекровь на рождение 5000 в конверте подарила, а я их благополучно выкинула)) Подумала, что убрала деньгу в шкатулку, и выкинула конверт.А деньга там осталась) Но бирочки жальче мне было бы.

Я вот фото с узи сына потеряла ))) ну как...  я осоьо и  не искала, конечно, может , лежит таки все таки где то  ) не особо расстроилась ) сейчас с дочкой даже и делать не стали .. просить . В итоге врач сам нам уже вот на последних узи уже прям вот на каком то энтузиазме вручил ) у всех свои ж загоны и ценности и отношение к материальному  ) бирки не то что б храню , просто не потеряла скорее ))))) успела в кармашек в альбоме вложить 

Ничего не храню из этого. А вот видос сына в роддоме нашла и порадрвалась)) 

1 час назад, liarny сказал(а):

Интересно, если бы ваш сын вдруг стал обычным ребенком, как все. Вы бы это считали счастьем или нет? Рождение ребенка гораздо важнее чем его выздоровление? Даже не сравнимо?

Бирочки, фотографии, медали,...какая разница, это память, а память у вас в голове. Вы без бирочки забудете рождение ребенка? Вы без фото не вспомните море? Вы без медали не вспомните как побеждали, как готовились к соревнованиям?

Хотя медаль, это ещё и признание других, вашей победы. Фотографии- возможность показать что то другим, не только себе,..и т.п. это конечно важно, но не стоит это ставить во главу угла. В жизни много чего было и ещё будет.

А кто говорит, что их ставят во главу угла? Бирочки. Это символ рождения и они дороги большинству людей. А Вы все сбросили, как ненужный хлам. Я ж и говорю, че Вы тогда храните фото ваших детей, поездок? А?

А напоминание и сравнение про выздоровление моего сына вообще  треш. Особено, если учесть, что это невозможно. У Вас черный язык. 

• Нравится 2

Пфффф.я матеперемать от старшей как их оторвала так и выкинула. Потом узнала что их оказывается хранить надо. От младшей думала, ну хоть эти сохраню. Недавно наткнулась, они все выцвели за 1 год. Что написано непонятно. Выкинула и их.   

Что со мной не так?

Фото это фото. Как можно сравнивать?))) Кому дороги бирочки, хранят, кому нет, выкидывают, спор ни о чем. 

10 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Фото это фото. Как можно сравнивать?))) Кому дороги бирочки, хранят, кому нет, выкидывают, спор ни о чем. 

Да причем здесь фото. Это для примера было, очень много вещей, которые хранить не надо получается. Здесь никто опу за бирки не рвал. Кто то высказался, что они им дороги и они хранят. А их начали под плинтус загонять, виртуозно. Типа сами дуры.  А мне вообще вон сыном ткнули, и грязно так ткнули, бесчеловечно, хотя я лично никого не трогала.

• Непонятно 1

У меня лежат бирки из роддома - тканевые квадраты с тесемками, вырезанные из пеленки, судя по всему, с надписями шариковой ручкой. 

Прищепка пропала сразу после ухода неонатолога, которая ее сняла, в тот же день). 

Был конверт с локоном, который тоже пропал. Ну, я в год примерно ещё один срезала перед стрижкой.

Зубы собирать не буду.

Хранить памятные вещи, на мой взгляд, абсолютно нормально, если их не становиться слишком много и это не превращается в накопительство. 

“Collect moments not things” . Согласна, но парочка «узелков» на память не помешает)).

Я бирочки храню :) и тесты с двумя полосками. Иногда (обычно перед ДР детей) на меня нападает ностальгия, я достаю это и почти физически переношусь в то время... Какое оно было прекрасное, волшебное и неповторимое! Оба раза разные эмоции, разные ощущения, так это здорово вспомнить. Бирочку с сыном медсестра при мне писала, было плановое КС. А я сижу, смотрю как она буквы выводит, и думаю, ну вот оно же скоро закончится и все будет позади)) 

Жаль конечно, что потерялись. Воспоминания и приятные частички оттуда наверняка все равно остались. У меня это и первое фото малыша в телефоне, и скрины переписок с мужем сразу после операционной, во время родов и после родзала. Посмотрите, явно что-то должно остаться ещё)) 

• Нравится 1

@victoriya2006 да я думаю, о другом речь была... Никто ткнуть и обидеть не хотел... 

Тут скорее автору посыл, что нечего над ерундой расстраиваться, коли дело уже сделано... 

• Нравится 1

3 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

А кто говорит, что их ставят во главу угла? Бирочки. Это символ рождения и они дороги большинству людей. А Вы все сбросили, как ненужный хлам. Я ж и говорю, че Вы тогда храните фото ваших детей, поездок? А?

А напоминание и сравнение про выздоровление моего сына вообще  треш. Особено, если учесть, что это невозможно. У Вас черный язык. 

Бирочки...я зачем мне бирочки если символ рождения, вот он, рядом скачет?

Фото моих детей, я делаю, но у меня никогда нет времени их пересматривать, а делаю я их, чтобы бабушкам показать, которые детей по Скайпу только видят. И чё? Теперь и бабушкам фото не делать, раз мне фото не нужны?

У меня черный язык?! Я просто привела пример, что в жизни кроме рождения, ещё много не менее важных счастливых и не счастливых моментов может быть. Я кроме вашего ребенка, привела и свой пример. У нас все хорошо закончилось, а могло бы и нет. И я сомневаюсь что это будет единственное испытание в моей жизни. Чем это менее значимо, чем рождение? При чем тут черный язык? Вы совсем не думаете что вам пишут? 

@liarny Вы мне кажется берегов не видите.  Вы именно надавили на больную мозоль осознанно, хотя никто про детей не говорил. А теперь хотите белой и пушистой остаться. Я всегда Вас ранее поддерживала и уж такого не ожидала. Это было крайне неккоректный пример, особенно , если учесть, что Вы видимо помните мою ситуацию. Зная, что мой ребенок болен, а Вы сказали буду ли я радоваться выздоровлению, когда всё очень сложно. Не хочу приводить примеры , чтобы до Вас дошло что ляпнули, ибо это будет переход в личное пространство.

У нас не было бирочек

А у меня выцвели две от старших детей((  

где-то лежат но не придаю значения

Волоски или зубы могут пригодиться (не дай бог, конечно) при установлении родства. Жёлтую передачу видела, там ребёнка украли, у мамы только волосы и остались. По ним ДНК делали. Может наврал, конечно. Ещё тётка с молочным зубами была в коробочке. 

Кстати, память такая вещь не надёжная.. Чуть кирпич на голову и все, отшибло... И именно памятные вещички и фото помогают вернуть её на место. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...