Перейти к публикации

Будет ли молоко?

Мамаboys

Полезные сообщения

Наконец-то родился мой долгожданный сынок, но не успела я порадоваться, в родзале огорошили- высокий билирубин, конфликт по abo, гбн. 

Пока не кормлю, сцеживать получается капли. В итоге сегодня 3 дней, молока пока нет... 

Вопрос - смогу ли я потом разогнать лактацию, или уже все. В предыдущие разы на 3-ий день я уже излишки молока сливала. А тут пусто?

И да, состояние подавленое, переживаю очень. 

будет, сцеживайте сколько получится, потом начнете кормить - все будет.
а разве билирубин, конфликт по abo, гбн - противопоказание к кормлению?

• Нравится 1

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

будет, сцеживайте сколько получится, потом начнете кормить - все будет.
а разве билирубин, конфликт по abo, гбн - противопоказание к кормлению?

Нет не противопоказание. Мешает пупочный катетер, который пока не сняли 

У меня молоко на 5е сутки  вроде только пришло

• Нравится 1

@Мамаboys я мучилась сильно с гв. Начала прям в роддоме прикорм . Потом нас в больницу положили и там вообще я прое почти все молоко . Потом вот как вы говорите с капли расцедила. Ночами сидела и с молокоотсосом и руками . Ну в итоге руками у меня лучше выходило . А когда достаточно сама нарасцеживала и сын начал без психов есть и стало приходить сколько ему надо .  Так что нет ниче невозможного ) 

• Нравится 1

Сцеживалась каждые 3 часа, постепенно молоко появлялось все в большем количестве.  2 недели кормила из бутылки своим в больнице, потом еще месяц боролась за то чтобы брал грудь. Вот уже почти год нам, кормлю грудью.

• Нравится 2

Всё обязательно получится! Главное спокойствие и вера в себя. У меня малыша сразу из родзала забрали наблюдать в реанимацию с низким уровнем тромбоцитов. Потом без меня перевели в ОПН, легла с ним через 4 дня. Всё это время питался через зонд. Я сцеживалась каждые 3 часа по 15-20 минут, даже когда ничего не сцеживалось. В итоге в ОПН сразу перешли на гв, хотя врачи в нас не верили. Всё у вас точно наладится! Тем более опыт гв есть.

• Нравится 2

Все хорошо будет. Сцеживайтесь пока регулярно. С дочкой смогла кормить своим молоком только через две недели после родов, и молоко пришло в нужном объеме

• Нравится 1

3 часа назад, Мамаboys сказал(а):

Нет не противопоказание. Мешает пупочный катетер, который пока не сняли 

ну так кормите, и молоко будет.
найдите позу, чтобы катетер не мешал.

• Нравится 1

Старшего ребенка так и не смогла приложить. Не было и пары минут подряд, чтоб он сосал. Втянутые соски, роддомовские соски -шланги, антисоветы медперсонала.  И что даже более важно - моя неопытность и неверие в свои силы наладить норм гв. Но решение сохранять лактацию у меня было. Полгода цедилась отсососом круглосуточно - и все это время были необходимые обьемы. Доходило до литра в сутки. Сворачивалась в 6,5 потому, что нужно было выходить на работу. И не так и просто было свернуть, физиологично не осилила, пришлось достинексом. Цедитесь пострянно, раз в пару часов, обязательно раз в 3-6 утра. Потом можно будет и реже. И как вы себя настроите - так и будет с молоком.

Все получится. Старшую на грудь дали на 6 сутки. Так больше смесь ей и не давала. Молоко день на 5 пришло только.  Я и следить толком ничего не могла. Дочь разогнала лактацию быстро. 

• Нравится 1

Я с младшим начала сцеживаться на 2-й день после экстренного КС, в 33 недели. И сцеживала 16 месяцев! Начинала с нескольких капель молозива первые дни и постепенно перешла к надоям в 1.300 мл за сутки. Сцеживала каждые 2 (максимум 3) часа, ночью с 2 до 5 обязательно ставила будильник, вставала для сцеживания. Сцеживалась первые 5 месяцев только руками до последней капли. Затем взяла в аренду дорогой но лучший молокоотсос Medela Symphony, но обязательно последние капли досцеживала руками, благодаря этому вырабатывалось очень много молока.

• Нравится 1

Все наладится при вашем желании и возможно неких усилиях, как было у меня. В роддоме не пришло молоко, дома тоже не сразу, по чуть-чуть сцеживалась меделой, главное регулярно и ночью, в вашем случае может малыш и сам рассосет, если не маловесный. У нас как все наладилось месяцев с 3 перешли полностью на гв, так потом после 2 еле отлучились)) Удачи Вам и здоровья малышу?

• Нравится 1

У меня с тремя детьми на третий день только начинали капельки молозива вытекать. До этого, даже намека не было. Первые два дня после родов - абсолютно пустая грудь. Девочки, которые родили со мной с разницей в 1 час кормили своих малышей уже молоком, а я по капле выжимала молозиво. А к концу третьего дня уже начиналось молоко. И всех детей кормила потом длительно грудью без докормов смесями. Младшему сейчас 1,3 и тоже ещё кормлю. Планирую до двух лет. Это я к тому, что молоко по разному приходит у женщин. Не расстраивайтесь. Мой малыш первые три дня лежал отдельно от меня и мне говорили каждые 2-3 часа стимулировать соски, как будто ребенок сосёт, чтобы молоко быстрее пришло. 

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем. 20 мл сцедила молокоотсосом. Прогресс. Дай Бог наладим гв. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

При желании лактацию разгоните, вот только кормить вам можно будет все равно не раньше, чем через месяц. В противном случае антитела с молоком будут передаваться ребёнку, билирубин повышаться. Затяжная желтушка и высокие показатели билирубина отражаются на нервной системе ребёнка. Месяц вам необходимо просто поддерживать лактацию. Далее постепенно будете ее разгонять и перезолить с бутылки на грудь. 

@Мамаboys ещё какое противопоказание! Я на этом ab0 уже «собаку съела». Нельзя кормить ни в коем случае! 

• Нравится 1

Без проблем будет при круглосуточном сцеживании каждые 3 часа. У меня двое детей на сцеженном. Лактация не прерывается, если правильно организовать сцеживание. Есть также пример перевода ребенка со сцеженного на грудь. Сама видела, иначе бы не поверила.

Только не ждите прилива, начинайте сцеживать уже сейчас молозиво. 

Двойной medela swing отличный электрический молокоотсос, сцеживание сразу с обеих грудей.

• Нравится 1

Всё получится! Мне на родильном столе приложили кроху. И забрали. Кормить запретили грудью. Был на смеси. Я уже тоже думала, что мое ГВ закончится так и не начавшись. Потом начала сцеживать и носить молозиво. На 4 сутки еще утром врач сказала, что молока нет. А вечером мне разрешили приложить ребзя к груди. И молоко стало приходить. 

• Нравится 1

@Мамаboys у меня пришло на 4-й день,правда у меня кс было. Заставляли прикладывать постоянно. Советую вам молокоотсос. 

сцеживайтесь молокоотсосом, он лактацию оч хорошо разгоняет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...