yalyubima 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Девочки, дайте, пожалуйста хороший проверенный рецепт хвороста. Ссылка на это сообщение
Лали*К 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 У меня бабушкин рецепт, но хворост по нему тоненький и хрупкий. Я все на глаз делаю, примерно три яйца, ложка топленого масла, чуть чуть сахара и вымесить тесто. Тесто месится долго, оно прям упругое должно быть, раскатывать тонко совсем, вырезаем фигурно и выворачиваем. В казане нагреваем подсолнечное масло и бросаем партиями, вытаскиваем и посыпаем пудрой. Нашла фото)) но если хотите толстенькие, то это не тот рецепт 1 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 @Лали*К спасибо! Именно такой мне и нужен))) уже не знаю чего бы приготовить к чаю и похватать детям.Решила вот хворос.но мой рецепт не очень мне самой нравится. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Я думала, в хворосте непременно нужен крепкий алкоголь 2 Ссылка на это сообщение
Лали*К 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 1 минуту назад, Транквилити сказал(а): Я думала, в хворосте непременно нужен крепкий алкоголь А зачем?? я даже не слышала про такое Ссылка на это сообщение
devnull 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 3 минуты назад, Лали*К сказал(а): А зачем?? я даже не слышала про такое Я как-то так всегда готовила, только с коньяком или ромом. И лимонной цедрой. Думала, водка нужна для хрусткости Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 58 минут назад, Лали*К сказал(а): У меня бабушкин рецепт, но хворост по нему тоненький и хрупкий. Я все на глаз делаю, примерно три яйца, ложка топленого масла, чуть чуть сахара и вымесить тесто. Тесто месится долго, оно прям упругое должно быть, раскатывать тонко совсем, вырезаем фигурно и выворачиваем. В казане нагреваем подсолнечное масло и бросаем партиями, вытаскиваем и посыпаем пудрой. Нашла фото)) но если хотите толстенькие, то это не тот рецепт А муки сколько Ссылка на это сообщение
Pinkish 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Лали*К я от стульев ваших в восторге.. Не смогла пройти мимо) 1 Ссылка на это сообщение
Лали*К 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 12 минут назад, Натусия сказал(а): А муки сколько Мммм, сколько возьмет. Я сыплю муку в большую чашку, делаю углубление, туда разбиваю яйца, масло, сахар и начинаю вмешивать. Месить надо чтобы тесто получилось упругое, нелипкое. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 36 минут назад, Лали*К сказал(а): А зачем?? я даже не слышала про такое Чтоб хрустел 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 @Лали*К Сделала по вашему рецепту.только добавила водки пару ложек.Отлично получилось все! Спасибо! Алкоголь для хрусткости добавляют и правда. 2 Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @yalyubima тогда, пожалуйста, дайте примерные пропорции сахара-муки на 3 яйца.. И сколько масла греть надо? прям до кипящего состояния? А то из меня еще тот кулинар, "сколько тесто возьмет" - не для меня формулировка, не то мастерство, а хвороста хочется Ссылка на это сообщение
Маруся Би 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Мы даже в школе помню его жарили, водку в тесто добавляли)) Наша учительница говорила, что как раз благодаря водке хворост получается таким воздушным и пузырчатым. Но сам рецепт к сожалению не сохранился... Ссылка на это сообщение
Лали*К 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Я не знаю, конечно, и не настаиваю ни на чем)))но мы никогда водку не добавляли в тесто. ?Хрустящие и с пузырьками всегда. Главное, чтоб понравилось? 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 @*Юлинка* я делала на 2 яйца.Разболтала хорошо яйца, соли щепотку, сахар чаную ложку( много не надо т к сверху сах.пудра будет) туда же водку 2 столовые ложки полные, растопленное сливочное масло ложку и муку, замешиваете тугое тесто.Потом раскатываете и режете как удобно.Кидаете в раскаленое масло.Жарятся быстро, никуда не отходите.Складывайте на салфетки, чтоб масло стекло лишнее.Как остынет все пудрой присыпайте.Если пудры нет, думаб тогда на еще горячие можно сахарку кинуть и он растопится и будет неплохо. Как фото то вставить тут? Не могу выложить. 1 Ссылка на это сообщение
Лали*К 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 В детстве, когда пудры у нас не было, мы сахар катали стеклянной бутылкой))) вполне себе пудра получалась)) Фото через радикал Ссылка на это сообщение
Вафлик// 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 4 часа назад, Лали*К сказал(а): А зачем?? я даже не слышала про такое От водки они не такие хрупкие. У нас на мероприятия делают в промышленных масштабах, складывают в коробки. Так вот от водки они чуть жестче. Вытаскивают из масла на салфетку, чтоб стекло, и в пудру именно горячие, чтоб она прицепилась. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Мне очень нравился рецепт на сгущенке. Но они мягкие получались Ссылка на это сообщение
Лали*К 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 22 минуты назад, Вафлик// сказал(а): От водки они не такие хрупкие. У нас на мероприятия делают в промышленных масштабах, складывают в коробки. Так вот от водки они чуть жестче. Вытаскивают из масла на салфетку, чтоб стекло, и в пудру именно горячие, чтоб она прицепилась. А, ну может быть. А то я удивлялась, вроде у меня и пузырьки, и хрустят. Но хрупкие, это да) на свадьбы мама делала, мы в коробки укладывали, что то да ломалось Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт