Перейти к публикации

Хворост


Полезные сообщения

У меня бабушкин рецепт, но хворост по нему тоненький и хрупкий. Я все на глаз делаю, примерно три яйца, ложка топленого масла, чуть чуть сахара и вымесить тесто. Тесто месится долго, оно прям упругое должно быть, раскатывать тонко совсем, вырезаем фигурно и выворачиваем. В казане нагреваем подсолнечное масло и бросаем партиями, вытаскиваем и посыпаем пудрой. 

Нашла фото)) но если хотите толстенькие, то это не тот рецепт

71CB288C-AB62-4AD4-8DE5-82787D7454D3.jpeg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Лали*К сказал(а):

А зачем?? я даже не слышала про такое

Я как-то так всегда готовила, только с коньяком или ромом. И лимонной цедрой. Думала, водка нужна для хрусткости

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
58 минут назад, Лали*К сказал(а):

У меня бабушкин рецепт, но хворост по нему тоненький и хрупкий. Я все на глаз делаю, примерно три яйца, ложка топленого масла, чуть чуть сахара и вымесить тесто. Тесто месится долго, оно прям упругое должно быть, раскатывать тонко совсем, вырезаем фигурно и выворачиваем. В казане нагреваем подсолнечное масло и бросаем партиями, вытаскиваем и посыпаем пудрой. 

Нашла фото)) но если хотите толстенькие, то это не тот рецепт

71CB288C-AB62-4AD4-8DE5-82787D7454D3.jpeg

А муки сколько 

Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Натусия сказал(а):

А муки сколько 

Мммм, сколько возьмет. Я сыплю муку в большую чашку, делаю углубление, туда разбиваю яйца, масло, сахар и начинаю вмешивать. Месить надо чтобы тесто получилось упругое, нелипкое. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@yalyubima тогда, пожалуйста, дайте примерные пропорции сахара-муки на 3 яйца.. И сколько масла греть надо? прям до кипящего состояния?

А то из меня еще тот кулинар, "сколько тесто возьмет" - не для меня формулировка, не то мастерство, а хвороста хочется :confusion:

 

Ссылка на это сообщение

Мы даже в школе помню его жарили, водку в тесто добавляли)) Наша учительница говорила, что как раз благодаря водке хворост получается таким воздушным и пузырчатым. Но сам рецепт к сожалению не сохранился...

Ссылка на это сообщение

@*Юлинка* я делала на 2 яйца.Разболтала хорошо яйца, соли щепотку, сахар чаную ложку( много не надо т к сверху сах.пудра будет) туда же водку 2 столовые ложки полные, растопленное сливочное масло ложку и муку, замешиваете тугое тесто.Потом раскатываете и режете как удобно.Кидаете в раскаленое масло.Жарятся быстро, никуда не отходите.Складывайте на салфетки, чтоб масло стекло лишнее.Как остынет все пудрой присыпайте.Если пудры нет, думаб тогда на еще горячие можно сахарку кинуть и он растопится и будет неплохо.

Как фото то вставить тут? Не могу выложить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Лали*К сказал(а):

А зачем?? я даже не слышала про такое

От водки они не такие хрупкие. У нас на мероприятия делают в промышленных масштабах, складывают в коробки. Так вот от водки они чуть жестче. Вытаскивают из масла на салфетку, чтоб стекло, и в пудру именно горячие, чтоб она прицепилась.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
22 минуты назад, Вафлик// сказал(а):

От водки они не такие хрупкие. У нас на мероприятия делают в промышленных масштабах, складывают в коробки. Так вот от водки они чуть жестче. Вытаскивают из масла на салфетку, чтоб стекло, и в пудру именно горячие, чтоб она прицепилась.

А, ну может быть. А то я удивлялась, вроде у меня и пузырьки, и хрустят. Но хрупкие, это да) на свадьбы мама делала, мы в коробки укладывали, что то да ломалось

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...