Перейти к публикации

Грудь болит после овуляции

Полезные сообщения

Привет девочки! Читала что грудь болит-низкий значит прогестерон! Так ли это? Когда беременела первым, грудь болела до задержки. Если грудь начала болеть на 12-13 день цикла значит ли это стопорила овуляция и настали безопасные дни?

обычно грудь болит во второй фазе, при мастопатии. Но может и не болеть. Я с юности страдала такими болями за 2 недели до М, и мама моя тоже. Но у меня лет в 35 эти боли прошли, с чем связано - не знаю, ФКМ как была по УЗИ, так и осталась. Прогестерон никогда особо высоким не был. А вот пролактин уменьшала препаратами, может после этого и перестало болеть.

"Безопасные дни" по такому критерию я бы точно не стала определять.

• Нравится 1

Грудь с подросткового возраста начала болеть. Сейчас цикл уменьшился и она стала раньше болеть

В тот же день, или на следующий после овули болит. И прогик проверяла, и пролактин ( из за щитовидки поднялся) в норму ввела, а всё равно болит. После лапары пару циклов не болела, в беременный цикл снова начала болеть и снова ( была ЗБ) каждый цикл болит. 

Мне и УЗИ не нужно, знаю когда овуля 100%. 

Получается уже фертильные дни закончились, ждать либо М либо Б?) через сколько дней после О показали тесты призрака ? У меня 1 беременность показал за 5 дней до задержки

Всегда болела грудь сразу после О. Прогик всю жизнь по верхней границе. По УЗИ никаких изменений в груди нет, пролактин в норме. Грудь может болеть и не только после О, но и без нее. Отслеживать безопасные дни по груди - не очень то эффективно. Лучше график БТ (базальная температура) и тесты на О.

Но когда выделения уже мажущие белые густые как крем, это уже не фертильные как пишут.

Тоже болит, не сразу после О, а буквально за 5 дней до М. Недавно проходила обследование, сдавала все анализы. С гормонами все норм. А вот по УЗИ груди есть маленькие кисточки, врач сказала просто наблюдать за ростом, и вообще знать о них. В моем случае это нормально, т к кормила двух деток. 

Всегда грудь болит во вторую фазу, прогик сколько раз сдавала - всегда по верхней границе нормы

@aibga75 спасибо, значит у меня все хорошо))) не верю что боль в груди-низкий прогестерон

@Натали28 Чтобы быть уверенной что все хорошо, нужно анализы сдать. Потому что единственные косвенные признаки низкого прогика - это короткая вторая фаза и низкая БТ (базальная температура) во второй фазе. И то, это только косвенно, но не факт. По ощущениям нельзя выяснить в норме гормоны или нет.

2 часа назад, Натали28 сказал(а):

@aibga75 спасибо, значит у меня все хорошо))) не верю что боль в груди-низкий прогестерон

это может просто мастопатийные явления дают боль

• 2 недели спустя...

конечно нужно анализы сдать, но сейчас стремно идти к врачу конечно, а где-тоне принимают еще наверное.

• 1 месяц спустя...

@Натали28 я тоже не верю :mamamia:

@Nastya137 фигня про боль в груди-и типа нет овуляции! Овуляция была и прогестерон хороший! индивидуальные особенности!

Как оказалось)))

• Нравится 1

@Натали28 скажите пожалуйста, а как часто нужно сдавать прогестерон 

@Nastya137 А зачем  часто сдавать? При беременности например не нужно сдавать  его, не информативно. Сдала в этот раз только, тк врач все время мне пытается дюфастон назначить на какой-то фиг, сдала для интереса анализ, прог в норме, пить его не стала! Прогестерон такой гормон, который сильно скачет в течение дня! утром например низкий, а к вечеру в 2 раза выше! Многие бегут сдавать как только забеременели, зачем??? Лишние деньги просто. Прогестерон извне не восполнить если при Б низкий. 

@Натали28 у меня прогестерон во второй фазе 46,6

Это нормальный

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...