Перейти к публикации

Ребенок не хочет купаться

БеременЮля

Полезные сообщения

Ну, может, и хочет, но скрывает это. Из умелок щас самое любимое- бесконечно вставать у опоры. Что она и делает в ванне. Сажаю, кидаю игрухи. 10 секунд,  становится и стоит. Всё. Ну, еще из душа ее поливаю, чтоб не замерзала что ли. Но в целом не купание, а фигня какая-то.  Как ее вернуть обратно в воду? Никак? Ждать, пока надоест просто стоять?

Ребь в круге для купания?

Никак. Я ставила игрушки на бортик ванны, шампуни, тюбики. Ребёнку интересно было стоять и скидывать их в воду. Он скидывает, я ставлю. При этом поливаю его из душа. Так до сих пор иногда моемся. 

Потом перестанет. Сын тоже какое-то время так делал. Сейчас самое интересное - поставить в ванну 2 тазика (один из кухни сам притаскивает) и перешагивать из одного в другой, посидеть в каждом, ладошками побрязгать). Если набираю ванну полную, то это вообще на час теперь - леечки, уточки, маму или папу облить...

Так что наслаждайтесь - сейчас просто помыли и всё)))

5 с лишним лет орет когда я его душем мою и все.

• Ха-ха 1

Если надо прям посадить, то пену и игрушки искать, есть спец игрушки для ванной, чтобы брызгаться/переливать, игрушки липучки и тд

22 минуты назад, Совулька сказал(а):

Ребь в круге для купания?

Ребю 11 месяцев и росту 78 см. У меня  ванна,  а не олимпийский бассейн.  Поэтому конечно без круга 

@Malek. да навалом игрушек,  уточки,  пищалки,  пеногенератор на стене висит. Но все перестало привлекать.  

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ребю 11 месяцев и росту 78 см. У меня  ванна,  а не олимпийский бассейн.  Поэтому конечно без круга 

@Malek. да навалом игрушек,  уточки,  пищалки,  пеногенератор на стене висит. Но все перестало привлекать.  

Так старое и не будет привлекать. Есть липучки в разных формах - из отодрать кайф и усилие. Есть яйца (на али стоят 3 копейки) : в наборе штук 6 и снаружи одинаковые, разные внутри цвета и формы, ребёнок пытается собрать и соединить, есть магнитная рыбалка и тд. 

@БеременЮля С кругом мож было бы интересно лёжа на спине плавать,бултыхаться,вода держит,у меня тож не гномы и не Па-де-Кале.В воду мешок с травами кидаю,малявки его трепают и мор соль,в диком восторге.

@Совулька удивительно просто. Обычно дети в 4 мес уже противятся кругу, здесь почти годовалая прямостоячая и сидящая девочка - ей в круге уже давным давно не интересно. 

• Нравится 3

@Malek. Удивляйтесь и далее,это было предложение.

@Malek. вот кстати да. Липучки не пробовала.  Спасибо

@Совулька у нас с кругом не сложилось еще в 3 месяца. Дочка все попытки таких купаний нахлебывалась воды, пугалась и пипец. И круг вроде норм,  но что-то шло не так.  

@БеременЮля позже мож бут сидеть и играть в ванной,дети они такие непостоянные,скоро можно в открытых водоёмах плюхаться.Воду детвора любит,брызгаться и пр водные процедуры.

после полугода нет необходимости в ежедневном купании. Сполоснулись душем - и байбай.

• Нравится 2

Мы подолгу не сидим не плескаемся.. Игрушки,,уточки,,пищалки, мячики, куколка..Помыла, посюсюкались в процессе, ой какая уточка, как уточка делает? Ой какой мячик у Катюши красивый, и т.д. То есть искупали и на выход, долгие засиживания ни к чему как по мне. Но, каждому свое. Есть по часу плескаются, а смысл..? Тем более перед сном..

Проблема из пальца, честное слово)) под душем помыли быстренько  и дальше пошли. Зачем надо именно набирать ванну и плескаться в воде?

• Нравится 5

2 минуты назад, alyoona сказал(а):

Проблема из пальца, честное слово)) под душем помыли быстренько  и дальше пошли. Зачем надо именно набирать ванну и плескаться в воде?

Ну вот я, например, своей месяцев с 4-х и до года точно набирала ванну прхладную, градуса 32-33, она поплюхается, подмёрзнет, потом в пушистое полотенце, согрелась, наелась, и и дрыхнет часов 6-7, не просыпаясь. Без этого ритуала гораздо хуже спала.

У нас была на присосках водяная мельница, если в нее сверху воду лить, она забавно крутилась, трещала и доставляла массу удовольствия. Ещё ведёрки-пирамидка икеевская развлекала в воде.

• Нравится 1

@Анина мама так это было ребёнку в радость. А если нет? Зачем заставлять и что-то придумывать? Главное же что? Чтобы ребёнок был чистый. А помыть его можно просто под душем быстренько. Не вижу проблемы вообще 

• Нравится 1

Моя тоже любит стоять. Хотя раньше купаться обожала. Но мне не обидно, так как с тех пор, как появилась сухость кожи и дерматолог разрешил ванны только раз в неделю, есть официальная причина не плескаться долго, соответственно, не парюсь. 

П. С. Все забываю сказать большое спасибо за наводку с флуконазолом.Так что, заодно спасибо! 

Полимерные рамки-вкладыши, фигурки, которые отлично цепляются на борт ванны.

Сачок и игрушки для вылавливания.

Пальчиковые краски (для ванной я в тюбиках люблю, удобнее - чуть выдавил на борт и рисуешь-рассказываешь).

22E5E7DA-5AE6-4BBE-BAC0-588A4819F75B.jpeg

@БеременЮля моя может на три часа в ванне зависнуть, ни чем не выманить). Не знаешь что лучше, пусть стоит или так долго плавает). 

Тоже дочка так делала) только вот к году стала садиться и играться с игрухами) и то встает переодически 

Нельзя поощрять стояние в скользкой ванне. Опасно это. Сполоснцлись и пошли

@Katerina_Kleo для этого нескользящие  коврики придумали

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...